Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : locations-gites@hotmail.com 0780933071 Stéphane Augustin, Sandrine Augustin, Leblanc

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/07/2021
Email frauduleuxlocations-gites@hotmail.com
Pseudonyme utiliséStéphane Augustin, Sandrine Augustin, Leblanc
Téléphone07 80 93 30 71 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueArnaque à la location saisonnière d'une villa via Leboncoin.
Villa de prestige pour 10 personnes à louer à Saint Rémy de Provence.
Commentaire / ExplicationsLa villa existe mais ce n'est pas le vrai propriétaire qui a mis cette villa à louer. Il demande le versement des arrhes sur un compte en banque via un RIB. Le compte est domicilié chez La French Bank au nom de Monsieur et Madame Augustin.
Attention, il envoie un contrat de location qui parait vrai mais qui ne l'est pas.
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 80 93 30 71

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 80 93 30 71
PaysFrance
TerritoireFrance

38 commentaires


  • TLA le 29/07/2021 à 06:04

    Location sur l'Ile d'Oléron au nom de M Jérôme et Mme Patricia TONNELIER même numéro de portable et email. IBAN Boursorama utilisé pour versement des arrhes perdues.

    Répondre
  • Yvonne le 29/07/2021 à 10:46

    Bonjour, nous craignons aussi cela. Comment avez-vous découvert l’arnaque et avez-vous eu des contacts téléphoniques avec la personne ? En l’occurrence il m’a rappelé pour me rassurer. Nous sommes censés le voir samedi pour la remise des clés.

    Répondre
  • TLA le 29/07/2021 à 11:25

    Son numéro 07 80 93 30 71 ne répond plus ! Sûrement application Onoff.
    Malheureusement pas de contact téléphonique avant versement des arrhes sur IBAN Boursorama. Lundi nouvel IBAN !!! nous réclamant le solde bien sûr non versé !
    Mail de contact locations-gites@hotmail.com aux abonnés absent aussi.
    Pas la peine malheureusement de vous déplacer sur l'Ile d'Oléron !
    Avec quel numéro vous a-t-il contacté ?

    Répondre
  • TLA le 29/07/2021 à 11:29

    @Yvonne votre location était censée se situer où ?
    La notre : Location LBC "Résidence princière, prestations de qualité pour famille de 06 Personnes" à La Brée-les-Bains.
    L'adjectif aurait dû nous mettre en garde un peu "too much" !!
    Son pseudo sur LBC était Ric

    Répondre
  • TLA le 29/07/2021 à 11:45

    @Yvonne notre location devait débuter elle un dimanche !

    Répondre
  • Yvonne le 29/07/2021 à 15:50

    Merci beaucoup @TLA ! Je suis très inquiète et encore plus en vous lisant. Pour notre part c’est une location sur le bon coin aussi mais dans le Var à Hyeres. Le numéro de portable est celui qui m’a été fourni avec le contrat pour le versement des arrhes et qui aujourd’hui n’était plus attribué en effet (Onoff) en revanche ce n’était pas la même adresse e-mail ni évidemment le même nom. J’ai envoyé un e-mail en demandant qu’il me rappelle car le numéro fourni ne correspondait à personne et j’ai été rappelée par un autre numéro peu après. J’avoue que je peine à comprendre l’intérêt de m’appeler vu qu’il avait déjà perçu les arrhes ! Comme vous nous avons été alertés par la demande de payer le solde plus tôt que prévu… et c’était aussi censé ... Lire la suite

    Répondre
  • Yvonne le 29/07/2021 à 15:55

    @TLA le pseudo utilisé sur le bon coin était SION

    Répondre
  • Yvonne le 29/07/2021 à 16:48

    J’ai décidément de gros doutes, et les noms fournis ont été Pascal et Sabine CHEGUT. Nous avions pourtant eu initialement de bons échanges, plutôt chaleureux (trop sans doute…) quel stress… en plus nous avons des enfants en bas âge et ils le savent très bien !!! J’en ai même reparlé au téléphone aujourd’hui en faisant part de mon inquiétude lorsque le numéro fourni ne fonctionnait pas. Je suis blasée.

    Répondre
  • Charlotte75 le 29/07/2021 à 19:26

    Bonjour
    Même arnaque que vous avec ce numéro pour une location à l'ile d'Oleron. Paiement des arrhes et ensuite numéro onoff plus attribué. Je suis allée porter plainte.
    Apparemment réseau international très bien organisé.

    Répondre
  • Yvonne le 30/07/2021 à 00:10

    Quelle cruauté… j’ai expressément indiqué que nous n’étions pas sûr qu’ils existaient lorsqu’il m’a rappelée d’un autre numéro, et précisé qu’avec un bébé et un enfant en bas âge je voudrais éviter de me retrouver sans logement samedi. Tout a été fait pour continuer l’illusion et que nous allions récupérer les clés samedi ; quel intérêt ?? Faire déplacer les gens pour rien ??

    @Charlotte75 ; lorsque vous avez porté plainte est-ce que la police vous a indiqué les suites dans d’autres cas ? J’imagine qu’on ne reverra jamais nos arrhes…

    Répondre
  • TLA le 30/07/2021 à 01:18

    Bonjour,
    @Yvonne : effectivement difficile de comprendre l'intérêt pour l'arnaqueur de vous faire déplacer pour rien ! Là c'est clairement du sadisme !!
    @Charlotte75 : La police vous a-t-elle laissée un quelconque espoir de récupérer les arrhes versées ?
    Quand même étonné que ces arnaques demeurent impunies, il y a quand même des personnes derrière un numéro OnOff et un compte de banque en ligne !
    Maintenant il est certain que l'aspect visiblement international de cette arnaque ne facilite pas l'enquête !
    Le nombre visiblement sans cesse croissant de ces arnaques devrait quand même inciter les autorités à faire quelque chose. Le Bon Coin fait il aussi le nécessaire pour éviter la publication de ces arnaques ?

    Répondre
  • Yvonne le 30/07/2021 à 03:57

    Merci @TLA ! Dans notre malheur c’est réconfortant et en même temps inquiétant de voir que nous ne sommes pas les seuls… c’était bien ficelé leur truc !! Nous n’avons pas encore de retour de la gendarmerie mais mon banquier m’avait laissé peu d’espoir dès lors que c’était un virement vers un bénéficiaire que j’avais autorisé. On pourra tenter quelque chose après un dépôt de plainte si j’ai bien compris. Et vous comment avez-vous fait sur place ? Comment trouver une solution en plein été où tout est booke ?

    Répondre
  • TLA le 30/07/2021 à 04:36

    Ma location devait débuter dimanche 1er août on ne sera donc bien sûr pas sur place !
    Solution de repli : je crains que cela se résume à quelques nuits d'Hôtels car effectivement tout est déjà réservé !

    Répondre
  • Charlotte75 le 30/07/2021 à 05:11

    Bonjour

    Lors de mon dépôt de plainte, la police m'a dit qu'il pourrait retrouver les personnes derrière les comptes, qui sont des intermédiaire et normalement aussi la personne qui a déposé l'annonce sur le bon coin. Cela prendra beaucoup de temps entre 1 et 2 ans pour avoir un retour et espérer récupérer quelque chose.
    Au niveau banque, rien à faire car virement, mais si vous obtenez une autre réponse, je suis intéressée.
    Finalement nous avons trouvé une location à Noirmoutier, un peu plus au Nord qu'Oleron et seulement 2 semaines au lieu de 3 mais cela est mieux que rien
    Bon courage à vous

    Répondre
  • TLA le 30/07/2021 à 05:24

    @Charlotte, merci pour vos encouragements !
    Contente pour vous que vous ayez une solution de repli, pour l'instant je n'ai déposé qu'une pré-plainte sur Internet, et RDV (région parisienne 94) pour signer le tout le 23 août car je ne désespère pas de trouver une location pour la quinzaine qui arrive.
    Sinon effectivement côté banque rien à faire.
    J'ai toutefois contacté OnOff hier soir réponse très rapide de leur part ci-dessous
    Lily (Onoff Support)

    29 juil. 2021 à 19:09 UTC+2

    Bonjour,

    Nous sommes désolés de lire que vous rencontrez des difficultés causées par une personne utilisant nos services.
    Toutefois, notre politique de sécurité ne nous permet pas de vous communiquer des informations à ce sujet, ni d'agir sans l'ordre des autorités compétentes.... Lire la suite

    Répondre
  • ChFlo le 30/07/2021 à 11:39

    Bonjour,

    Nous avons aussi été arnaqué sous le pseudo de Pascal et Sandra Augustin. L’adresse mail est là même mais le numéro non... C’est la demande du paiement du solde avant l’arrivée qui nous a mit la puce à l’oreille... rassurant de voir que nous sommes plusieurs dans ce cas mais triste de vous lire. Les arrhes, ont été, comme vous, versés et aujourd’hui nous nous retrouvons avec une belle somme d’argent en moins et sans vacances....

    Répondre
  • TLA le 30/07/2021 à 11:50

    Il faudrait peut être envisager une action groupée. Mais est on certain d'avoir à faire au même réseau si l'adresse mail utilisé est la même ?

    Répondre
  • ChFlo le 30/07/2021 à 12:19

    Si c’est la même adresse mail je pense qu’il s’agit des mêmes personnes. C’est sur qu’une action groupée permettrait peut être de faire avancer les choses plus rapidement mais étant donné que les noms et numéros changent à chaque fois...difficile de savoir à qui nous avons à faire !

    Vous les avez eu au téléphone de ce que j’ai pu lire au dessus ? C’était une femme ou un homme ?

    Répondre
  • Yvonne le 30/07/2021 à 17:00

    Bonsoir, oui j’ai reçu un appel lorsque j’ai écrit pour m’étonner que le numéro donné dans le contrat de location ne soit plus attribué… je m’attendais à ce qu’ils disparaissent dans la nature mais un homme avec un fort accent africain ou des îles m’a appelée d’un autre numéro. Plus j’y pense plus je crois qu’il voulait savoir si j’allais payer le solde - pour autant il n’a pas mis la pression mais a plutôt cherché à m’endormir et me confirmer que nous aurions les clés le samedi 31 juillet.

    il s’avère que les deux numéros que j’ai eu (le premier dans le contrat et le second dont il m’a appelée) ressortent dans des arnaques désormais signalées par vous et par d’autres victimes. Nous allons porter plainte également. Pour le moment nous cherchons une solution pour nos vacances avec nos deux enfants.... Lire la suite

    Répondre
  • Yvonne le 30/07/2021 à 17:09

    @Charlotte75 comment avez-vous réussi à retrouver si rapidement une location ? Nous avons beaucoup de mal car évidemment c’est le mois d’août… merci beaucoup !

    Répondre
  • Charlotte75 le 30/07/2021 à 17:25

    @ Yvonne : nous avons cherché sur le site gites de france et sur les sites d'office de tourisme car nous sommes devenus très méfiants. Désistement de dernière minute.
    Nous avons trouvé su 7 au 21 août. Il reste aussi des locations dans les grandes enseignes du type Pierre et Vacances car pour nous plus question de passer par Abritel ou Air BNB

    Répondre
  • TLA le 31/07/2021 à 01:51

    Bonjour à tous,
    @Charlotte75 pour vous Abritel ou Air BNB ne sont pas plus recommandables que LBC ?

    Répondre
  • Charlotte75 le 31/07/2021 à 04:06

    Bonjour à tous
    @ TLA: si vous payez par les sites, cela doit être fiable, mais ne pas aire l'erreur de payer en direct avec le proprio..

    Répondre
  • Yvonne le 31/07/2021 à 16:39

    Bonsoir, un ami nous a envoyé la « vraie » annonce dont ils ont sans doute pris les informations pour rendre l’arnaque crédible. L’annonce originale était sur Abritel et le propriétaire (si tant est que ce soit le vrai cette fois) y donnait beaucoup d’informations. Nous comprenons mieux comment toutes les précisions ont pu être fournies dans nos échanges avec les escrocs. Méfiance !!! Nous espérons que tous ces détails permettront à la police de remonter le réseau et retrouver les personnes derrière, comme ils l’ont dit @Charlotte75. N’hésitez pas à donner à la gendarmerie ou la police toutes les infos qui peuvent les aider dans le cadre du dépôt de plainte.

    Répondre
  • Charlotte75 le 01/08/2021 à 03:56

    Bonjour Yvonne
    Avant mon dépôt de plainte, j'avais aussi retrouvé l'annonce sur Abritel et contactait le vrai propriétaire pour qu'il me confirme que ce n'était pas à moi qu'il avait loué. La police me l'avait demandé d'apporter cette preuve (coordonnées du vrai propriétaire)

    • TLAle 01/08/2021 à 10:23

      Bonjour,
      @Charlotte, votre location était-elle à La Brée-les-Bains ?
      Si oui pouvez-vous me transmettre les coordonnées du vrai propriétaire pour mon dépôt de plainte
      Bonne fin de dimanche

    Répondre
  • Yvonne le 01/08/2021 à 05:47

    Bonjour Charlotte, merci pour ces précisions ça me paraît logique en effet. Nous avions encore la crainte que ce ne soit pas non plus le vrai, ou que ça entrave l’enquête si on le contactait directement. Je précise également ici que les noms fourni étaient Pascal et Sabine CHEGUT et l’autre numéro qui m’a appelée (signalé sur ce site aussi) est le +33 7 56 81 04 54. Je me dis que plus on balance leur escroquerie sur internet plus vite ils seront chopés… bonne chance à vous !!

    Répondre
  • Charlotte75 le 01/08/2021 à 17:08

    @ TLA : ma location était à Boyardville
    Pour trouver la vraie annonce, je vous conseille de regarder sur Abritel sans date avec les critères de votre location et vous devriez la trouver...
    Bonnes vacances tout de même à tous

    Répondre
  • TLA le 02/08/2021 à 01:49

    Bonjour,
    @Charlotte75 effectivement trouvée en 2 minutes sur Abritel ...
    Bonnes vacances à tous malgré les arnaques subies, la Covid et le météo capricieuse !

    Répondre
  • Yvonne le 02/08/2021 à 06:19

    Et apparemment il y a eu un reportage sur ce type d’arnaques tout récemment !! Les journalistes retrouvent les escrocs, quid de la suite ??

    Répondre
  • TLA le 06/08/2021 à 12:25

    Dépôt de plainte ce matin au commissariat. Me laisse peu d'espoir si réseau basé à l'étranger car procédure alors trop couteuse pour le préjudice subi !
    Me conseille toutefois de me rapprocher de ma banque qui peut disposer elle d'une assurance. La suite demain...

    Répondre
  • Yvonne le 15/08/2021 à 03:57

    Après avis recueillis auprès de proches, il serait utile aussi de signaler les fraudes aux banques qui ont permis le versement des arrhes sur des comptes avec des identités probablement usurpées ou à tout le moins exiger la fermeture de ces comptes et demander un retour de fonds. @TLA : nous sommes nombreux et une action groupée peut avoir un impact sur un tel réseau. Ce que la police avait dit à Charlotte75 était plus prometteur même si long…

    Répondre
  • jc&alice le 16/08/2021 à 16:10

    Bonjour à tous,
    je viens de lire vos échanges et nous confirmons l’escroquerie à la location de vacances de « Sandra et Pascal AUGUSTIN »
    Samedi 14 Août avons subit la même situation que vous, en nous retrouvant face à cette arnaque.
    Il serait sans doute judicieux de se rassembler afin de collecter nos informations communes face à ces escrocs et aider également les forces de gendarmerie dans leurs investigations…
    Pour notre part , plainte déposée le jour même et attente des réponses de la banque …

    Répondre
  • Charlotte75 le 17/08/2021 à 14:20

    Bonjour
    Pour réponse aux derniers mails de jc&alice et Yvonne :
    - La police n'a pas voulu des informations que j'avais collectée regroupant les différentes arnaques en me disant que c'était le travail des enquêteurs
    - J'ai fait une demande de recall de mon virement auprès de ma banque, procédure possible qui consiste à demander à la banque qui a reçu le virement de rendre les fonds. Mais elle a refusé, car le compte devait être vide ou fermé. Impossible d'avoir des informations de.ma.banque sur quoi que se soit car "secret bancaire "
    Bon courage

    Répondre
  • jc&alice le 17/08/2021 à 14:47

    Oui , charlotte75, j’imagine déjà la réponse de la banque..;(((
    Il peut être possible de se rassembler afin d’effectuer une action en justice envers Leboncoin, tt comme l’action récente effectuée à l’encontre d’Abritel?
    https://immobilier.lefigaro.fr/article/abritel-est-assigne-en-justice-pour-avoir-trompe-des-clients_8d12737e-ff45-11eb-b853-691940c9049b/

    Répondre
  • Charlotte75 le 18/08/2021 à 18:44

    Oui en effet j'ai vu que l'action faite contre Abritel. Dans notre cas, ne va t on pas nous dire que nous avons quitter le site Le Bon Coin pour communiquer directement avec nos arnaqueurs ?
    Cela est à étudier

    Je rentre de vacances à la fin de la semaine, j'essaierai d'appeler mon aide juridique pour avoir leur avis. Si vous aussi, vous avez une aude juridique par votre assurance, cela pourrait être intéressant d'avoir plusieurs avis

    Répondre
  • Yvonne le 20/08/2021 à 04:45

    Bonjour à tous, merci pour vos retours sur les différents échanges avec la police et les banques. @Charlotte75 : le secret bancaire ne tient plus face à une fraude. Mon conseiller avait indiqué que le retour de fonds pouvait parfois être effectué lorsque la banque constatait une usurpation d’identité, même si le compte en question avait été vidé (ce qui est très probablement le cas pour nous tous vu les délais écoulés après le versement des arrhes). L’on m’a également conseillé de signaler les comptes frauduleux à la Banque centrale et d’en exiger la fermeture. Dans notre cas c’était une banque en ligne, et mon conseiller n’avait pas pu obtenir d’information avant la plainte. En revanche la banque engage sa responsabilité si elle a manqué à... Lire la suite

    Répondre

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation