Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : petition-pass-sanitaire.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/07/2021
Url / Site internethttps://petition-pass-sanitaire.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueMadame, Monsieur,

Le site susvisé est manifestement frauduleux.

Le code erreur 507 s’affiche iI semble que ce site ne vise qu à pirater nos données.

De plus le lien vers l’onglet « politique de confidentialité » nous redirige vers une page inexistante.

Partant je tiens à signaler cette page frauduleuse et vous remercie de faire le nécessaire pour y mettre un terme.

Vous remerciant par avance de vos diligences.

Cordialement
Commentaire / ExplicationsDe plus même le CCPLIF ne correspond pas à un organisme existant.

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Pakonue le 24/07/2021 à 01:10

      Signalez ce phishing à : https://www.signal-spam.fr/

      ainsi qu'à : https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/

      Répondre
    • thib le 24/07/2021 à 04:01

      arnaque

      Répondre
    • JosephK le 24/07/2021 à 05:02

      Laisser ses coordonnées volontairement pour signer une pétition n’est pas du piratage de données tout dépend des données qui sont demandées. Là il ne s’agit que des données usuelles pour une pétition : nom, prénom et e-mail

      Une erreur 50x indique simplement qu’il y a un problème côté serveur (potentiellement lié à une forte affluence sur le site)
      https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_codes_HTTP#5xx_-_Erreur_du_serveur_/_du_serveur_d'application

      Le lien politique de confidentialité contient un accent sur la page d’accueil mais la page existe bien si on remplace l’accent https://petition-pass-sanitaire.com/politique-confidentialite

      Sur la page « Merci », https://petition-pass-sanitaire.com/merci/
      le message est signé « Damien Vibert, responsable publication du CCPLIF »... Lire la suite

      • Pakonuele 24/07/2021 à 05:18

        Un site + que récent (créé le 17/7/2021 ) et qui est à Nassau .....paradis des arnaqueurs....... niveau sécurité, c'est pas terrible.

      • Nydhole 24/07/2021 à 05:35

        Site récent, mal foutu, avec un message d'erreur pour arriver à la politique de confidentialité (et même lorsqu'on la lit, bonjour l'amateurisme), mais parce qu'on réagit vite, nous sommes les pourris dans l'histoire.
        Sans compter le nombre de signataires qui augmente à chaque seconde, mais qui se réinitialise à chaque chargement de page à partir de 2 653 759. Quand au CCPLIF, ce collectif n'existe pas ailleurs que sur cette "pétition", qui traite effectivement d'un sujet qui fâche et que les vieux cons dans votre genre se plaisent à suivre en tapant sur la "jeunesse" médisante.
        Mais allez-y, filez donc vos coordonnées à ce site bidon. C'est totalement du phishing, mais puisque vous préférez jouer les anarchistes du dimanche en citant Wikipedia sans être foutu d'aligner correctement un hyperlien, faites vous plaisir.
        Au passage, ce site a été l'objet de nombreux signalement sur la plateforme https://www.internet-signalement.gouv.fr/ ce qui fait de nous, je suppose, des pourris à la solde de la dictature des Big Pharmas et du gouvernement.

      • Pakonuele 24/07/2021 à 05:43

        Vous avez bien de la chance de pouvoir voir tout ça, mon ordi refuse d'aller sur le site.

      • Lacapuchele 24/07/2021 à 06:15

        réinitialise à chaque chargement de page à partir de 2 653 759
        Bien vu sur la page à 2 653 891 et maintenant à 2 653 800,
        Dans le code de la page il y a un elementor-counter-number
        avec deux valeur data-to-value 2653891
        data-from-value 2653759

        Une fois que la page arrive à data-to-value 2653891 il y a un reset si bien qu'elle recommence à data-from-value 2653759.
        tout ceci avec une data-duration="250000"

        Donc les internautes qui s'enregistre n'ont aucune influence sur le nombre de pétition le compteur est fake.
        J'ai actualisé la page j'en suis à 2 653 760 ,vous avez compris ,ceci donne l'impression que les pétitions augmentent , il n'en est rien.

      Répondre
    • JosephK le 24/07/2021 à 06:26

      Je réponds au message de Pakonue ci-dessus (j’ai pas l’intention de créer un compte ici juste pour ça)

      Le pass sanitaire est + que récent aussi du 01/07/2021 et le vote à l’assemblée encore plus 21/07… 🤷‍♂️

      Ce n’est pas le site qui est à « Nassau » mais son nom de domaine. Or comme les données du Whois sont masquées par un obfuscateur (une pratique tout à fait légitime, d’autre hébergeurs Gandi, OVH, etc le font aussi) ce n’est pas une information suffisante. Autant dire dans ce cas que tous les noms de domaine anonymisé provenant de planethoster sont des arnaques…

      L’adresse IP de la machine sur laquelle est hébergé le site est « 146.88.232.72 » et l’hébergeur est situé à « France - Mayenne - Laval - Groupe Barizco Inc. »... Lire la suite

      • Pakonuele 24/07/2021 à 06:31

        Le fait qu'il n'y ait pas de mentions légales peut se comprendre ?
        NON , même si le site est créé dans la précipitation (comme vous dites) les mentions légales sont OBLIGATOIRES .
        https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F31228
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

        Un site qui ne les met pas un site d'arnaqueur !

      • Lacapuchele 24/07/2021 à 06:45

        Le statut juridique des pétitions en ligne.

        Une pétition n’est que l’expression d’une opinion. Elle n’a donc, en principe, pas plus de « valeur juridique » que le billet d’opinion, le post sur Facebook, le tweet, etc.
        Quant aux pétitions en ligne, « elles n’ont aucune valeur juridique » souligne Jean-Marie Pierlot, co-auteur de l’ouvrage « Les nouvelles luttes sociales et environnementales » avec Thierry Libaert (Édition Vuibert, 2015). «
        Seules celles qui sont adressées au Parlement européen sur des formulaires soigneusement contrôlées ont un statut légal »

        En France, les pétitions « écrites » ont juridiquement peu d’impact. Le Conseil économique, social et environnemental (CESE) peut être saisi après une pétition écrite à condition qu’elle compte plus de 500 000 signatures. Le CESE donne alors son avis au gouvernement, à titre consultatif.

        Suite à mon dernier message le compteur est un Fake et vous pouvez le voir par vous même en actualisant le site quand vous aurez atteint

        2 653 891 .
        vous signalez l’absence de mentions légales ,il n'y a pas non plus le RGPD .

      • Fraud Watcher/Advisorle 11/01/2022 à 01:15

        À l'@ttn de JosephK le 24/07/2021 à 11:26, vous faîtes une grave erreur invraisemblable de citer la ville de Laval qui est située près de Montréal dans la province du Québec au Canada d'après cette adresse IP « 146.88.232.72 » et non celle du département de la Mayenne (53) en France avec une méconnaissance totale et absolue de mieux connaître quiconque la situation géographique à l'échelle internationale :

        Sachez également, qu'il existe (aussi) des villes françaises et allemandes ayant le même orthographe chez vous en Europe comme la ville de Paris, Montpellier et celle d'Hamburg aux Etats-Unis.

        Et si, je vous dit que la ville de Brest est uniquement située au Finistère (région de la Bretagne) en France et pourquoi pas en Biélorussie pendant que vous y êtes ? Brest, anciennement Brest-Litovsk puis Brest-sur-le-Boug, est une ville de Biélorussie et le chef-lieu de la voblast de Brest. Sa population s'élève à 350 616 habitants en 2019. Source : Wikipédia

        Groupe Barizco Inc. | PlanetHoster Inc.
        4416 Louis-B.-Mayer
        Laval, QC H7P 0G1, Canada
        Tel: +1 514 802 1644 | +1 855 774 4678
        Fax: +1 514 802 1644
        Emails: noc@planethoster.net | abuse@support.planethoster.net | abuse@planethoster.info | pre-ventes@support.planethoster.info | domains-manage@planethoster.info
        Site web: https://www.planethoster.com

        Questions? Please visit us: https://www.planethoster.com

        Laval est une ville canadienne du Québec de la banlieue de Montréal constituant l'une des dix-sept régions administratives de cette province, en plus de posséder les compétences attribuées aux municipalités régionales de comté. Source : Wikipédia...Lire la suite

      Répondre
    • JosephK le 24/07/2021 à 08:20

      > Un site qui ne les met pas un site d'arnaqueur !

      Ou un site amateur.

      Perso, j’ai très souvent vu des actions politiques montées à l’arrache par un « collectif » (qui ne peut donc pas être une structure avec un statut juridique enregistré) et où on se repose sur un bénévole qui s’y connait juste assez pour pondre un site mais sans rien connaître des implications légales.

      C’est pour ça que je me permets d’émettre des doutes ici.

      Après, oui clairement le faux compteur ça sent pas bon.

      Je ne l’avais pas remarqué et c’est dommage que cet argument très valable de Nydho soit noyé au milieu des attaques ad personam (« vieux con », « anarchiste du dimanche ») et autres supputations stériles sur ce qui pourrait motiver mes messages.... Lire la suite

      • Nydhole 24/07/2021 à 08:59

        Excusez-nous de vous trouver très insistant dans votre manie de défendre ce site.
        Perso, j'en ai plein le cul de me montrer poli avec des personnes dégoulinant de condescendance à chaque site frauduleux signalé. D'ailleurs, je n'ai pas vraiment à m'expliquer, ni à m'excuser.
        C'est un site de phishing et il n'y a pas de raison de le défendre, surtout en n'y connaissant de toute évidence pas grand chose.

      Répondre
    • JosephK le 24/07/2021 à 11:39

      Je ne défends pas le site. Dans mon entourage, on m’a demandé s’il était fiable, j’ai investigué son contenu puis je suis venu ici.

      Le site signal-arnaques ayant pour but de donner confiance aux gens quant à la nature d’un site, il vaut mieux que cette confiance soit donnée pour de bonnes raisons, non ? Sinon ça entacherait votre réputation.

      Or si on ne s’appuie que sur le message initial (ce qui m’a fait réagir), le site serait frauduleux parce qu’il collecte des données, plante à l’occasion et contient un lien interne introuvable à cause d’une coquille sur un accent.
      Est-ce réellement suffisant pour « Confirmer l’arnaque » ?

      Il a fallu mon intervention pour que vous creusiez un peu plus et souleviez le problème du faux compteur.... Lire la suite

      Répondre
    • Lacapuche le 25/07/2021 à 01:51

      Ha ben mince

      Le délai d’attente est dépassé

      Le serveur à l’adresse petition-pass-sanitaire.com met trop de temps à répondre.

      Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;

      Si vous n’arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;

      Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.

      Trop de précipitation cause la ruine,est-ce dû à un grand nombres de connexion,où se sont ils aperçus du compteur qui est Fake?

      Répondre
    • Jim le 25/07/2021 à 06:15

      Concrètement, que risque t-on à avoir signé cette pétition apparemment frauduleuse ?
      Une avalanche de spams sur l'adresse mail fournie ?

      • Nydhole 25/07/2021 à 06:27

        Ayant entré un des infos bullshit dedans (pas de demande de vérification évidemment), c'est globalement ça : du spam et de la récupération d'infos. Sans compter que le ou les gars derrière vont sans doute tenter de craquer l'adresse mail (par force brute).
        MAIS.
        A terme, on nous invite aussi à partager la pétition sur Facebook et dans votre entourage. Un bon moyen de fluidifier la désinformation, les théories fumeuses ou être simplement récupéré par des sites peu recommandables, mais à forte audience. 2 653 759 c'est ouf guedin pour se lever contre la "tyrannie sanitaire mondiale".

      Répondre
    • Jim le 25/07/2021 à 11:47

      Merci.
      Comment savez-vous que le site a été signalé de nombreuses fois sur https://www.internet-signalement.gouv.fr/ ? Je n'ai pas trouvé le moyen de le savoir.
      Il serait intéressant de savoir si le Dr Damien Vibert est réellement à l'origine de cette fausse pétition. Ce serait étonnant.

      • Nydhole 25/07/2021 à 11:55

        C'est assez simple.
        J'ai signalé le site sur internet-signalement (hier matin) et à l'issu de la démarche, un message m'indiquait que cette "pétition" subissait de nombreux signalements.
        Quant au médecin, je pense sincèrement que c'est une usurpation d'identité. Un médecin à la tête d'un collectif bidon a beaucoup plus de poids qu'une pétition lancée par un anonyme pour "faire chier l'Etat" et surtout rajouter de la tension là où il y en a déjà bien assez.

        Après je ne serais pas étonné qu'il existe vraiment des pétitions de ce genre sur change.org, mais ce n'est pas le sujet ici.

      Répondre
    • Jim le 25/07/2021 à 12:19

      D'accord. Merci.
      A noter que la page https://petition-pass-sanitaire.com/merci/ comporte aussi un compteur bidon: "Grâce à vous, il reste maintenant moins de XXX XXX signatures à obtenir." qui compte à reculons de 346116 à 346056... (voir dans le code source)

      Répondre
    • Lacapuche le 25/07/2021 à 13:13

      Ha de retour nous sommes le 25/07/2021 pour un total de signature de 2 653 759 ,je patiente un peu et hop nous revoilà avec un nombre de 2 653 891 .

      C'EST UN CAS D'URGENCE :

      Nous avons jusqu’au jeudi 29 juillet pour atteindre les 3 millions de signatures et tenter de préserver nos libertés.

      signatures
      Aidez-nous à faire pression sur le gouvernement en signant cette pétition maintenant.

      Alors si par hasard ceux qui ont mis en place cette page ,vous êtes des ânes doubler d’incompétents,on peut estimer quasi nulle le succès de votre pétition pour soit disant préserver nos libertés,autant débouché un pétillant qui fera Pschit!
      Avec comme je l'ai dit un compteur foireux comme tout le reste .

      • Ririle 27/07/2021 à 04:38

        C'est tellement urgent qu'aujourd'hui le site affiche :

        "Nous avons jusqu’au samedi 31 juillet pour atteindre les 3 millions de signatures et tenter de préserver nos libertés." et le compteur est toujours aussi foireux.

      Répondre
    • Reno le 26/07/2021 à 07:16

      Les chiffres n'évoluent pas ... cela stagne depuis 8 jours à 2 653 759 avec une viratiation entre 2 653 785 et 2 653 750 ... un truc du genre ..

      Fake qui collecte toutes ces adresses ? aucune infos sérieuses dans mes recherches ...

      Répondre
    • cyel le 27/07/2021 à 05:24

      Bonjour,
      Je me permet de récapituler ce qui pour moi m'a permis de conclure à une arnaque :
      - Le nombre de signature qui, comme dit plus haut, débute à 2 653 759 et augmente peu à peu jusqu'à 2 653 891. Cela est une technique pour motiver les personnes à signer précipitamment sachant que l'objectif est proche et que les signatures augmentent rapidement quand on arrive sur la page la première fois.

      - La date de fin de la pétition varie en fonction de la date aujourd'hui : Dans le code source de la page, il est indiqué que c'est la date du jour +4 hors lundi et mardi. Donc aujourd'hui étant le mardi 27 juillet, la date de fin est donc le samedi 31 juillet. En prenant d'autres commentaires, il y a d'autre exemple. C'est assez bizarre d'avoir une pétition sans date de fin, à part si elle ne sert à rien...... Lire la suite

      • Pakonuele 28/07/2021 à 06:13

        C'est ça.
        Aujourd'hui, on a jusqu'au 1er Août pour signer.

      • Lacapuchele 28/07/2021 à 09:25

        C'est assez bizarre d'avoir une pétition sans date de fin," à part si elle ne sert à rien..."
        Nous avons jusqu’au dimanche 1 août pour atteindre les 3 millions de signatures et tenter de préserver nos libertés.
        Nous avons tout simplement à faire à une fausse page de pétition qui récupère ,Nom,prénom,E-mail,je ne serais pas étonné que cela continue après le 1 août ,le compteur est un fake ,une fois arriver à 2 653 891 ,vous actualiser la page et ho miracle il redémarre à 2653759.
        Donc inutile d'aller voir plus loin c'est dans le code source ,donc sûrement après le 1 août ils vous diront nous y sommes nous avons atteint 3 millions de signatures.

        Et pour la dernière fois une pétition en ligne n'a aucune valeur juridique .

      Répondre
    • anonymious le 28/07/2021 à 13:21

      Le titulaire du site est aux Bahamas , ça suffit amplement à dire c'est une récolte de données , l'actualité favorise les escrocs et dupe les antitout , un retour de manivelle contre les théoriciens du complot qui ne me déplait pas !
      Titulaire du dernier enregistrement whois
      Nom Administrateur de domaine est associé à plus de 100 domaines
      Organisation Whois Privacy Corp est associé à plus de 100 domaines
      E-mail pétition-pass-sanitaire.com-owner-kf4m(at)customers.whoisprivacycorp.com

      Adresse Ocean Centre, Montagu Foreshore, East Bay Street

      Ville Nassau carte
      État Nouvelle Providence
      De campagne BS Bahamas

      Téléphoner +1.5163872248
      Fax +1.5163015301

      Répondre
    • anonymious le 28/07/2021 à 13:26

      Les spammeurs vont s'en donnez à cœur joie 🤣🤣🤣

      Répondre
    • anonymious le 30/07/2021 à 01:27

      @Lacapuche bien entendu que c'est triste un suicide du à une escroquerie là évidemment on en parle dans les quotidiens dans un but de prévention et je le comprend, par contre chaque jour un agriculteur-trice se suicide ....... qui en parle? En France 25 personnes/jour se donnent la mort soit environ 9000 par an qui en parle ? encore personne !

      • Lacapuchele 30/07/2021 à 02:19

        En France 25 personnes/jour se donnent la mort soit environ 9000 par an qui en parle ? encore personne !
        Comment le sais-tu si personne en parle ,si tu es capable de trouver des chiffres c'est justement qu'ont en parle ,je peux te donner les sources en privé ,par contre je ne suis pas pour la surenchère par le nombre ,dit autrement ce n'est un match dans lequel on compte les morts .Le suicide reste un échec dans nos sociétés ,si j'ai cité ce cas de suicide c'est bien dans le cadre des escroqueries ,je ne comprends pas dans ce pays lorsque l'on cible un fait précis on vient mélanger le reste .
        Ton ami Google te dira si tu fais des recherches que l'ont en parle ,chiffres ,statistiques à la pelle.

      • Yannick22000le 01/08/2021 à 15:36

        Si vous savez qu'en France 25 personne se suicident chaque jour c'est qu'on en parle.

      Répondre
    • anonymious le 30/07/2021 à 04:51

      " le reste" ???? sympa pour les familles "des restes" .
      Le tutoiement n'est pas de mise je ne vous connais pas , merci d'en tenir compte !

      Pour les stast' il suffit d'aller sur le site gouvernemental https://www.vie-publique.fr/

      • Lacapuchele 30/07/2021 à 10:04

        je ne comprends pas dans ce pays lorsque l'on cible un fait précis on vient mélanger le reste .
        Encore un qui interprète ce que je dis ,je parle ici des gens qui viennent sur un sujet mélanger tout ,un peu comme vous le faites dans votre premier message .
        Pour les statistiques il suffit d'aller sur le site gouvernemental https://www.vie-publique.fr/
        Ha donc vous êtes capable de savoir trouver un lien c'est donc que l"ont en parle.
        Je tutoie "qui " une personne qui a pour pseudo anonymious ,vous êtes sérieux !

      Répondre
    • kosseck le 30/07/2021 à 15:59

      Bonjour, pour moi ceci n'est peut être pas une arnaque, mais en tout un fake pour rassurer les gens contre le pass sanitaire. En faisant une recherche autre que google. j'ai trouvé un autre lien : https://coiffureafro31.fr/petition/?fbclid=IwAR3jpaj6ENBqTeVuR51QW_tRnGAIMggFf8eblG6knYQr8wl0--lne4AtMTs et bizarrement les chiffres des gens qui ont signé sont tjs les mêmes. Vous pouvez revenir une heure après vous avez toujours les mêmes chiffres. J'ai signé avec une autre adresse mail, en plus j'ai mis un nom bidon (Fabrice Titeuf). Le nombre indiqué pour vous dire qu'il ne manque que ... pour atteindre les 3 millions est tjs le même.

      Répondre
    • Vivakvo le 01/08/2021 à 14:04

      Je pense que ce site est une arnaque.

      Après avoir donnée ses coordonnées, pas moyen de se désinscrire.

      Mais surtout, le compteur de signatures qui revient toujours au même nombre, et la date de fin qui évolue en fonction du jour où on se connecte.

      • Lacapuchele 01/08/2021 à 14:17

        On peut supposer que les gens qui signe pour la première fois ne sont pas aux courant que la date butoir change en permanence,l’échéance était au 1 Août la voici donc jusqu'au jeudi 5 août.
        Depuis le début avec un compteur qui n'a rien de vrai,nous savons que c'est du flan ,juste pour récolter des informations.

      • Pakonuele 04/08/2021 à 15:03

        Aujourd'hui , on a jusqu'au 8 août pour la signer .

      • Ririle 17/08/2021 à 05:21

        Avis à ceux qui n'ont pas encore donné leurs coordonnées à ce site d'arnaqueurs
        Aujourd'hui , la date de fin de la pétition est le 21/08/21 .......que se passera t-il le 22 ? ils auront enfin les 3millions de signatures?.....faites vos jeux . MDR
        Ils doivent avoir du mal à récupérer des adresses.

      • Michel Dle 03/09/2021 à 14:46

        aujourd'hui, on a jusqu'au 7 septembre pour "signer" cette soi-disant pétition...
        Je ne vois pas l'intérêt de cette fausse pétition.
        Peut-être que si on donne une vraie adresse mail on gagne un iPhone à 1€...
        Je ne crois pas à l'explication suggérée ci-dessous par "delphys"...

      • Pakonuele 03/09/2021 à 14:52

        Une chose est sûre, ils vont récupérer de très nombreuses adresses mail et autres infos sans faire le moindre effort.......c'est déjà un bon début .

      • Lacapuchele 03/09/2021 à 15:14

        Voilà moi je viens de signé

        Merci pour votre signature
        Nous pouvons stopper cette dictature sanitaire
        La pétition doit atteindre 3 millions de signatures pour avoir un poids décisif.
        Grâce à vous, il reste maintenant moins de 346 114 signatures à obtenir.
        C'est un nombre très faible que nous pourrions atteindre en seulement 24 heures grâce à votre aide.

        Nom Dark
        Prénom Vador
        émail DarkVador@empire.fr
        Allez une pétition de ce genre c'est obligé de signer !

      Répondre
    • delphys le 23/08/2021 à 06:43

      Arnaque/pas arnaque = question futile. On s'en fout. La question qu'il faudrait se poser c'est: Qui a le plus d'intérêt à connaitre l'identité des anti-pass?

      • Pakonuele 23/08/2021 à 07:07

        A votre avis ?

      • jlcle 11/09/2021 à 11:13

        Il n'y a aucun complot derrière tout ça, juste la récupération de simples informations qui seront utilisées ou revendues aux publicitaires comme aux arnaqueurs. L'occasion est trop belle de pouvoir utiliser un sujet qui fait débat avec la certitude que certains fonceront tête baissée dans le panneau. Ce site ne respecte aucun des critères légaux, l'association est totalement inconnue et inidentifiable, leur page ne propose aucun contenu en dehors de cette pseudo pétition. La chasse aux pigeons est ouverte!
        Par simple curiosité j'ai consulter le WHOIS, le propriétaire du nom de domaine est domicilié à Nassau! une asso bien française ou une arnaque pilotée de l'étranger?

      Répondre
    • Lacapuche le 14/09/2021 à 01:42

      Le formulaire ne contient aucune validation de consentement. Le consentement est défini comme « toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement ». Source : CNIL

      Il est donc impossible de savoir ici qui traite les données, dans quel but et sur quelle durée. Aucune mention à la politique de confidentialité n’est présente. Pour information, tout traitement informatique non consenti des données recueillies est puni de 5 ans d’emprisonnement et de 300 000 € d’amende. De potentielles infractions qui relèvent du code pénal : https://www.cnil.fr/fr/les-sanctions-penales.... Lire la suite

      Répondre
    • cath le 12/10/2021 à 13:10

      Initiative réalisée par le Collectif Citoyen de Protection de la Liberté Individuelle Française (CCPLIF) QUI a dit que c'était un site frauduleux?

      • Daniel A.le 12/10/2021 à 13:22

        Ah! Donc parce qu'il y a écrit "Citoyen" et "Protection de la Liberté Individuelle Française", ça doit échapper à la critique ? On doit foncer tête baissée? Wow! Quel argumentaire béton ! Toutes les preuves montrant que ce site est frauduleux tombent à l'eau alors !

        (question subsidiaire : pourquoi écrire "qui" tout en majuscule? j'espère pour vous que c'est de l'humour noir ou une coïncidence : https://fr.wikipedia.org/wiki/Mais_qui_%3F)

      • Daniel A.le 12/10/2021 à 13:23

        Et, pardon, j'ai beau chercher, je ne trouve aucune information (ni statut légal, ni rien du tout) sur ce FAMEUX collectif, à part sur ce site FRAUDULEUX :-)

        (je ne sais pas ce que vous en pensez, mais mon petit doigt me dit que le collectif est tout aussi frauduleux que ce site)

      • Michel Dle 12/10/2021 à 13:32

        tout le monde le dit.

        Je précise qu'à partir de maintenant, il faut me lire au second degré:

        Tout le monde dit que le vaccin est la seule solution, donc, il ne faut pas se faire vacciner.
        Puisqu'il ne faut pas se faire vacciner, il ne faut pas exiger le pass.
        Puisque c'est Macron qui a décidé d'imposer ce pass, il faut virer Macon.
        Puisque d'autres que lui, nombreux, sont d'accord avec lui sur cette décision, il faut les virer aussi.
        Alors, signez cette pétition qui n'en est même pas une, et vous recevrez encore plus de spams qu'avant.

        PS: le Whois de ce site (https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=622375#contacts) montre qu'il a été enregistré aux Bahamas...

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 11/01/2022 à 02:00

      À propos de cette adresse IP address: 146.88.232.72 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre des données) et de cette société canadienne d’hébergement web, d’enregistrement de noms de domaine et de service conseil basée à Laval, dans la province du Québec au Canada :

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

      abuse@support.planethoster.net
      ou par téléphone au +1 855 774 4678

      abuse@planethoster.info
      ou par téléphone au +1 514 802 1644

      noc@planethoster.net

      Information related to 146.88.232.0 - 146.88.239.255

      Abuse contact for 146.88.232.0 - 146.88.239.255 is noc@planethoster.net... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .