Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : cybercriminalitepolice.com contact@cybercriminalitepolice.com 3307545027

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/07/2021
Email frauduleuxcontact@cybercriminalitepolice.com
Pseudonyme utilisécybercriminalité police com | Faux site interpol
Url / Site internethttps://cybercriminalitepolice.com/index.php
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone3307545027
Contenu de l'arnaqueSaisie automatisée d’une lettre type rédigé par l’escroc lui-même à propos d’une escroquerie à la fausse promesse d’aide au dédommagement ou d’indemnisation de remboursement bidon en se faisant passer pour eux au sujet d’un faux site web estampillé avec les signes distinctifs d’Interpol à leur insu :

Des fautes d’orthographe, de frappe, de grammaire, de conjugaison, de vocabulaire, de ponctuation, de syntaxe, etc… qui vous sautent aux yeux

« Accueil

Les Escrocs
Les personnes recherchées se rendent souvent dans un autre pays pour tenter d'échapper à la justice. À la demande d'un pays membre, nous pouvons publier une notice rouge pour alerter la police du monde entier d'un fugitif recherché.

Votre nom

Votre E-mail

Objet de la plainte
Details sur la plainte
vous avez été escroqué, ou c'est l'un de vos proches alors porté plainte

ENVOYEZ LA PLAINTE

Gestion des frontières
Accès à la base de données de première ligne
Les agents des frontières peuvent filtrer les personnes, les marchandises, les véhicules et les navires par rapport à des millions de fichiers de la Cyber Criminalite Police.

Comment ça marche en pratique?
Nos pays membres ont accès en temps réel à notre gamme de bases de données criminelles qui contiennent des millions de documents fournis par les pays.

Faille de sécurité
Le fait de ne pas filtrer les documents d'identité par rapport aux bases de données de la Cyber Criminalite Police constitue une faille de sécurité.

DEPOSER UNE PLAINTE
Controle d'identité par la Cyber Criminalite Police
Les agents de contrôle aux frontières peuvent vérifier l'identité d'un voyageur dans les bases de données de la Cyber Criminalite Police à partir de points de contrôle fixes et mobiles.

Poursuivre l'enquête
Une fois qu'un criminel potentiel voyageant avec un document frauduleux ou dans un véhicule volé a été détenu, les policiers ont besoin de données de sauvegarde pour poursuivre leur enquête.La Cyber Criminalite Police peut fournir une assistance avec nos bases de données spécialisées.Edison - Exemples de documents de voyage authentiques, pour aider à identifier les contrefaçons; Dial-Doc - Alertes nationales sur les formes récemment détectées de contrefaçon de documents; Empreintes; Profils ADN; IBIN - données balistiques.

Démasquer une arnaque au prêt
1. Un interlocuteur mal identifié Le crédit fait l’objet d’un cadre légal strict. Même les prêts entre amis sont réglementés.
2. Un taux d’intérêt défiant toute concurrence Pour débusquer une tentative de fraude au crédit.
3. Des conditions d’octroi simplifiées à l’extrême, sans justificatif de revenus Vous savez qu’il est nécessaire de comparer. Mais le fait est qu’à chaque fois votre situation financière est jugée trop faible ou trop précaire par les banquiers pour obtenir un financement.

Porter plainte
https://cybercriminalitepolice.com/index.php#

Témoins et victimes d’une offre de crédit frauduleuse : vos recours
Cas n° 1 : vous avez subi un préjudice, par exemple en réglant des frais sans obtenir de crédit. Conservez un maximum de preuves : documents, échanges de mail, captures d’écran du site internet, etc.
Cas n° 2 : vous êtes témoin d’une tentative de fraude. Vous pouvez dès lors signaler cette escroquerie afin d’éviter que d’autres utilisateurs en soient victimes.
« J’étais au fond du trou… Mère célibataire, je venais d’être licenciée. Sans revenus, je ne pouvais plus payer mon loyer ni nourrir mes 2 enfants. Mais j’ai réussi à m’en sortir par l’intermédiaire d’un ami qui m’a mise en relation avec un vieux monsieur qui s’est donné pour mission d’aider les personnes en difficultés, comme moi, à retrouver leur dignité. Il m’a prêté 50 000 euros, ce qui m’a permis de souffler et de me concentrer sur ma recherche d’emploi ». Sur les forums, dans votre boite e-mails ou en commentaire d’articles, vous avez probablement déjà lu ce type de témoignage.
Systématiquement, il se termine par le numéro de téléphone ou l’adresse mail de ce bon samaritain. Ne vous laissez pas prendre au piège, il s’agit assurément d’une escroquerie. Jamais vous n’obtiendrez de prêt. Et, au contraire, l’escroc va en profiter pour vous demander de l’argent, soi-disant comme prérequis au versement des fonds. Outre ce mode d’action, d’autres moyens, comme la création de faux sites internet, sont utilisés pour escroquer les personnes n’arrivant plus à joindre les deux bouts.

Project IDEA
Accès amélioré aux bases de données de la Cyber Criminalite Police
Le projet IDEA, financé par la Commission européenne, aide certains pays membres de l'UE à sécuriser leurs frontières en renforçant leur infrastructure technique et en migrant vers les dernières versions des systèmes de la Cyber Criminalite Police.L’objectif ultime est de mieux détecter les criminels et terroristes dangereux et d’empêcher leurs déplacements. En particulier, la base de données de la Cyber Criminalite Police sur les documents de voyage volés et perdus (SLTD) peut aider à détecter les criminels qui tentent de traverser illégalement les frontières. Les agents chargés de l'application de la loi sur les sites de première ligne du monde entier peuvent scanner un document de voyage par rapport à la base de données SLTD en temps réel pour vérifier sa validité, puis prendre toutes les mesures de suivi qui pourraient être nécessaires.

Aidez-nous à localiser les fugitifs recherchés pour des délits environnementaux tels que la contrebande d'espèces protégées ou l'exploitation forestière illégale. Vous pouvez consulter les profils des sept personnes recherchées et transmettre les éventuels conseils. Les réseaux criminels organisés derrière la criminalité environnementale sont sophistiqués et bien financés, et souvent liés à d'autres crimes graves et violents.

BE ON THE LOOKOUT
HELP US FIND FUGITIVES WANTED FOR ENVIRONMENTAL CRIMES

• Qui nous sommes

Aide
Qu'est-ce que la Cyber Criminalite Police?

Cyber Criminalite Police
Imaginez que vous êtes victime d'un crime commis par quelqu'un d'un autre pays. Comment la police peut-elle attraper la personne?
Notre nom complet est l'Organisation internationale de police criminelle et nous sommes une organisation intergouvernementale. Nous avons 194 pays membres et nous aidons la police dans chacun d'eux à travailler ensemble pour rendre le monde plus sûr. Pour ce faire, nous leur permettons de partager et d'accéder aux données sur les crimes et les criminels, et nous offrons une gamme de soutien technique et opérationnel.

Qui compose la Cyber Criminalite Police?
Le Secrétariat général coordonne nos activités quotidiennes pour lutter contre une série de crimes. Dirigé par le Secrétaire général , il est composé de policiers et de civils et comprend un siège à Lyon, un complexe mondial d'innovation à Singapour et plusieurs bureaux satellites dans différentes régions.

78TH INTERPOL GENERAL ASSEMBLY SINGAPORE09

Expertise
Cette expertise soutient les efforts nationaux de lutte contre les crimes dans trois domaines mondiaux que nous considérons comme les plus urgents aujourd'hui; terrorisme, cybercriminalité et crime organisé.

Zone de criminalité

Les fonctionnaires travaillant dans chaque zone de criminalité spécialisée mènent diverses activités aux côtés des pays membres. Cela peut être le soutien aux enquêtes, les opérations sur le terrain, la formation et le réseautage.
Dans chaque pays, un Bureau central national (BCN) de la Cyber Criminalite Police constitue le point de contact central pour le Secrétariat général et les autres BCN. Un BCN est dirigé par des fonctionnaires de la police nationale et siège généralement au ministère gouvernemental chargé du maintien de l'ordre.

Le Secrétariat général fournit une gamme d'expertises et de services à nos pays membres. Nous gérons 18 bases de données de police contenant des informations sur les crimes et les criminels (des noms et empreintes digitales aux passeports volés), accessibles en temps réel aux pays.

Nous connectons tous nos pays via un système de communication appelé I-24/7. Les pays utilisent ce réseau sécurisé pour communiquer entre eux et avec le Secrétariat général. Cela leur permet également d'accéder à nos bases de données et à nos services en temps réel, à partir de sites centraux et distants.

Ce que nous faisons
Cyber Criminalite Police

82nd INTERPOL GENERAL ASSEMBLY
CARTAGENA DE INDIAS 2013
Soutien aux enquête
Nous offrons un soutien aux enquêtes comme la criminalistique, des analyses et une assistance pour localiser les fugitifs dans le monde. La formation est une partie importante de ce que nous faisons dans de nombreux domaines afin que les fonctionnaires sachent comment travailler efficacement avec nos services.z-nous

Fausse monnaie et documents de sécurité

Fausse monnaie et documents de sécurité
La fausse monnaie sape les économies tandis que les documents d'identité frauduleux donnent aux criminels la liberté de mouvement.
La contrefaçon est un crime qui remonte à l'Antiquité. Aujourd'hui, la portée est plus large, l'impact plus important, les outils plus facilement disponibles et les techniques de plus en plus sophistiquées. Si rien n'est fait, la circulation de la monnaie contrefaite peut saper les économies nationales, affaiblir les institutions financières et mettre en péril les moyens de subsistance des gens. Il alimente l'économie souterraine et finance les activités des réseaux criminels organisés et des terroristes. L'utilisation frauduleuse de documents d'identité et de voyage - qu'ils soient contrefaits, falsifiés ou simplement non officiels - est une menace majeure pour les individus et la société dans son ensemble. Les développements récents des technologies photographiques, informatiques et d'impression, ainsi que la disponibilité d'équipements à bas prix, ont rendu la contrefaçon beaucoup plus facile. Pour suivre le rythme de l'évolution de l'état de l'art, les forces de l'ordre doivent maîtriser de plus en plus de compétences techniques.La Cyber Criminalite Police fournit des outils sophistiqués, des bases de données complètes et une formation pratique pour éliminer les conjectures lors de l'identification des faux billets et documents.
Nouvelles connexes

Renforcement de la capacité de détection des documents de voyage frauduleux grâce à la formation Cyber Criminalite Police 26 novembre 2019

Détection de faux documents bancaires 14 octobre 2019

La conférence de la Cyber Criminalite Police cible la contrefaçon de devises 4 septembre 2019 26 novembre 2019

Détecter les faux documents de voyage via la formation de la Cyber Criminalite Police 16 septembre 2019

Nous fournissons des outils et des conseils sur la lutte contre la contrefaçon de monnaie depuis près d'un siècle.
82nd INTERPOL GENERAL ASSEMBLY
CARTAGENA DE INDIAS 2013

Notre rôle unique et historique
L’un des premiers mandats à la base de la création de la Cyber Criminalite Police était la répression de la contrefaçon de monnaie internationale; un rôle inscrit dans la Convention de Genève de 1929. Cela reflète l'importance de lutter contre la contrefaçon de monnaie qui réduit la valeur de la monnaie authentique, conduit à l'inflation et déstabilise potentiellement notre système économique.
78TH INTERPOL GENERAL ASSEMBLY SINGAPORE09

Expertise
Notre rôle unique et historique
Aujourd'hui, les criminels ont un accès relativement facile à la technologie, à l'équipement et au savoir-faire nécessaires à la contrefaçon. C'est une activité lucrative qui sert souvent à financer des activités illégales telles que le trafic d'êtres humains et de drogue, voire le terrorisme.

Notre rôle unique et historique
Si les techniques de contrefaçon sont devenues plus sophistiquées, les outils et services que nous fournissons à nos pays membres l’ont également été. Ceux-ci comprennent des bases de données techniques, un soutien médico-légal, une formation et une assistance opérationnelle.

• Crime financier
Notutte contre la criminalité financière

«Presque tout le monde est potentiellement exposé à la criminalité financière aujourd'hui, et les effets sur les victimes sont souvent traumatisants tant sur le plan psychologique que financier.»
Nous jouons un double rôle dans la lutte contre la criminalité financière, combinant notre soutien quotidien aux pays membres avec l'organisation d'opérations ciblées et d'enquêtes conjointes. La nature de la criminalité financière signifie que nous travaillons souvent en collaboration avec des organisations extérieures à la communauté des forces de l'ordre. Notre travail quotidien consiste à traiter les demandes et les messages reçus des pays membres qui recherchent un soutien. Nous effectuons des vérifications par rapport à nos bases de données pour fournir des informations pouvant soutenir la police nationale en charge de l'enquête sur les cas et identifier les liens avec d'autres cas.
Quelques arrestations

Paul Robert Mora est recherché par l'Allemagne

Le ressortissant néo-zélandais de 53 ans est soupçonné d'avoir facilité puis dissimulé des transactions frauduleuses pour un investisseur alors qu'il était chef de division dans une grande banque entre 2006 et 2008. La notice rouge, qui est une alerte aux personnes recherchées au niveau international, a été publiée sur le site Internet de la de la Cyber Criminalite Police et diffusée dans les 194 pays membres de la Cyber Criminalite Police à la suite d'une demande du parquet général de Francfort et du Bundeskriminalamt (police criminelle fédérale allemande).

Fraude à l'investissement via des applications de rencontres 19 janvier 2021
Dans les premières étapes, une romance artificielle est établie via une application de rencontres. Une fois que la communication devient régulière et qu'un certain niveau de confiance est établi, les criminels partagent des conseils d'investissement avec leurs victimes et les encouragent à adhérer à un programme. Les victimes téléchargent une application de trading et ouvrent un compte, achètent divers produits financiers et gravissent une soi-disant chaîne d'investissement.

Arrestation des auteurs de faux sites de prêt

LYON, France: Une enquête de répression menée pendant un an contre les réseaux criminels coordonnée par la Cyber Criminalite Police a démontré l'ampleur des fraudes par téléphone et en ligne dans le monde. Baptisée First Light, l'opération s'est officiellement terminée en novembre avec les résultats suivants: 10380 lieux pillés 21 549 opérateurs, fraudeurs et blanchisseurs d'argent arrêtés 310 comptes bancaires gelés 153 973 709 USD de fonds illicites interceptés.

Carrières

Rejoignez nos 1 000 employés des services de police.
Nos valeurs
interpol
Notre vision
Nous visons à offrir un environnement de travail diversifié et respectueux qui attire, développe et retient les talents. Le Secrétariat général emploie environ 1 000 membres du personnel de 100 pays différents. Le personnel est basé dans le bâtiment principal de Lyon (France), le Global Complex for Innovation à Singapour ou dans l'un de nos bureaux satellites. Environ un quart du personnel est composé de policiers détachés par leurs administrations nationales; les trois quarts sont des fonctionnaires internationaux engagés sous contrat directement par l'Organisation.

Nous acceptons les candidatures de ressortissants de tous nos pays membres afin de garantir que l’Organisation reste vraiment représentative. Le personnel travaille dans nos quatre langues de travail (arabe, anglais, français et espagnol) mais une connaissance pratique de l'anglais est requise pour la plupart des postes. Les valeurs de notre personnel sont le respect, l'intégrité, l'excellence, le travail d'équipe et l'innovation. Les actions et le comportement de tous les fonctionnaires devraient être guidés par ces valeurs dans leurs activités quotidiennes.

Contact

Contactez-nous
Des questions
Vous avez des preocupations, laissez-nous un message un retour vous sera fait dans un delai de 12h maximum
• Notre adresse pour les visiteurs

• Secrétariat général de la Cyber Criminalite Police
200, quai Charles de Gaulle
69006 Lyon
France
Fax: +33 754502782

Complexe mondial Cyber Criminalite Police pour l’innovation
18 Napier Road
Singapour 258510
1525 Loans Lane, Los Angeles, CA
0754502782
contact@cybercriminalitepolice.com
7J/7 »
Commentaire / Explications⛔👮📣 A propos de ce faux site web frauduleux et trompeur estampillé au nom d'Interpol à leur insu: https://cybercriminalitepolice.com/index.php sous une fausse adresse email professionnelle non officielle avec usurpation du logo d'Interpol et de l'adresse du siège social d'Interpol basé à Lyon créé par un escroc africain en provenance de la République du Bénin ainsi que son numéro mobile +33 07 54 50 27 82 appartenant à ce dernier qui se fait passer pour Interpol à leur place.

Absence totale des mentions légales obligatoires pour la création d'un site web professionnel, à savoir : le nom du responsable / directeur de publication de ce site, d'un numéro de téléphone fixe pour joindre le standard, etc...

Présence de fautes d'orthographe sur ce faux site internet qui vous sautent aux yeux comme d'habitude avec des textes copiés-collés à partir d'autres sites officiels ainsi que des photos d'illustration usurpées.

La carte de situation géographique présente sur ce faux site web non officiel qui est censée vous situez en temps normal sur la géolocalisation du siège social d'Interpol qui affiche par défaut la ville de Budapest en Hongrie et les environs alors qu' Interpol est basé à Lyon en France.

Cette 3ème adresse postale virtuelle voire entièrement fantaisiste dit générique attribuée soi disant à Interpol de Californie (USA) n'existe pas et qui porte bien son nom de domiciliation factice de cette voirie en Anglais : « Loans Lane » qui se traduit par « La voie des prêts » en Français et sans code postal de surcroît : « 1525 Loans Lane, Los Angeles, CA » est très utilisée sur plusieurs autres faux sites internet frauduleux avec le même hébergeur de sites web « O2SWITCH » déclarés sous une fausse identité usurpée et créé par le même escroc africain du Bénin sur d'autres secteurs en se faisant passer pour des banques factices sur les prêts ou de crédits d'argent en ligne entièrement bidons, interpol, etc...

Le numéro de télécopieur (Fax) d'Interpol basé à Lyon est le suivant :
Fax : +33 (0)4 72 44 71 63 et N⛔N de l'escroc à partir de son soi disant numéro de mobile : « Fax: +33 754502782 »

« Des questions
Vous avez des preocupations, laissez-nous un message un retour vous sera fait dans un delai de 12h maximum

Notre adresse pour les visiteurs

Secrétariat général de la Cyber Criminalite Police
200, quai Charles de Gaulle
69006 Lyon
France
Fax: +33 754502782

Complexe mondial Cyber Criminalite Police pour l’innovation
18 Napier Road
Singapour 258510
1525 Loans Lane, Los Angeles, CA
0754502782
contact@cybercriminalitepolice.com
7J/7 »

cybercriminalitepolice.com
Updated 6 hours ago
Domain Information
Domain: cybercriminalitepolice.com
Registrar: Online SAS
Registered On: 2021-04-30
Expires On: 2022-04-30
Updated On: 2021-04-30
Status: clientTransferProhibited
Name Servers: ns1.o2switch.net | ns2.o2switch.net

Registrant Contact
Country: BJ (République du Bénin)
Email: 28a952e922cf8597.1720747@spamfree.bookmyname.com | cybercriminalitepolice.com_51.210.151.132@bookmyname.com

Administrative Contact
Name: Alexandre YEPES
Organization: O2SWITCH
Street: 222 Boulevard Gustave Flaubert
City: CLERMONT FERRAND
Postal Code: 63000
Country: FR(ANCE)
Phone: +33.444446040
Fax: +33.444446041
Email: dns-nospam@o2switch.fr

Technical Contact

Name: Alexandre YEPES
Organization: O2SWITCH
Street: 222 Boulevard Gustave Flaubert
City: CLERMONT FERRAND
Postal Code: 63000
Country: FR(ANCE)
Phone: +33.444446040
Fax: +33.444446041
Email: dns-nospam@o2switch.fr

Raw Whois Data
Domain Name: cybercriminalitepolice.com
Registry Domain ID: 2608775370_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.bookmyname.com
Registrar URL: http://www.bookmyname.com
Updated Date: 2021-04-30T13:30:20.0Z
Creation Date: 2021-04-30T13:30:20.0Z
Registrar Registration Expiration Date: 2022-04-30T13:30:20.0Z
Registrar: ONLINE SAS
Registrar IANA ID: 74
Registrar Abuse Contact Email: abuse_2021+cybercriminalitepolice.com@bookmyname.com
Registrar Abuse Contact Phone: +33.184130099
Reseller:
Domain Status: clientTransferProhibited http://www.icann.org/epp#clientTransferProhibited
Registry Registrant ID: REDACTED FOR PRIVACY
Registrant Name: REDACTED FOR PRIVACY
Registrant Organization:
Registrant Street: REDACTED FOR PRIVACY
Registrant City: REDACTED FOR PRIVACY
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code: REDACTED FOR PRIVACY
Registrant Country: BJ
Registrant Phone: REDACTED FOR PRIVACY
Registrant Phone Ext: REDACTED FOR PRIVACY
Registrant Fax: REDACTED FOR PRIVACY
Registrant Fax Ext: REDACTED FOR PRIVACY
Registrant Email: 28a952e922cf8597.1720747@spamfree.bookmyname.com

Registry Admin ID:
Admin Name: Alexandre YEPES
Admin Organization: O2SWITCH
Admin Street: 222 Boulevard Gustave Flaubert
Admin City: CLERMONT FERRAND
Admin State/Province:
Admin Postal Code: 63000
Admin Country: FR
Admin Phone: +33.444446040
Admin Phone Ext:
Admin Fax: +33.444446041
Admin Fax Ext:
Admin Email: dns-nospam@o2switch.fr
Registry Tech ID:
Tech Name: Alexandre YEPES
Tech Organization: O2SWITCH
Tech Street: 222 Boulevard Gustave Flaubert
Tech City: CLERMONT FERRAND
Tech State/Province:
Tech Postal Code: 63000
Tech Country: FR
Tech Phone: +33.444446040
Tech Phone Ext:
Tech Fax: +33.444446041
Tech Fax Ext:
Tech Email: dns-nospam@o2switch.fr
Name Server: ns1.o2switch.net
Name Server: ns2.o2switch.net

person: YEPES Alexandre
https://fr.linkedin.com/in/alexandre-yepes-2a434317b
https://www.facebook.com/alexandre.yepes.73

O2SWITCH sàrl
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand, France
Tél: +33 (0)4 44 44 60 40
Fax: +33 (0)4 44 44 60 41
Email: support@o2switch.fr | dns-nospam@o2switch.fr
Website : https://www.o2switch.fr

https://www.facebook.com/o2switch/
https://twitter.com/o2switch

Service Abuse

O2Switch est un opérateur de communications électroniques dont sa responsabilité ne saurait être engagée en raison des contenus transportés (article L.32-3-3 du code des postes et communications électroniques)

Concernant les contenus stockés, nous nous conformons à nos obligations légales (et notamment l'article 6 de la loi LCEN du 21 juin 2004) qui imposent une notification valide pour identifier précisément les contenus litigieux.

C'est pourquoi nous vous invitons à nous contacter sur

abuse@o2switch.fr

afin de déclarer tout contenu litigieux qui pourrait être hébergé sur nos serveurs.

Notre équipe fera au plus vite, dès connaissance du cas, pour traiter votre notification dans le respect de la législation Française.

Merci de fournir le plus de détails possibles afin de permettre le traitement effectif de votre demande. Nous vous rappelons que les notifications fantaisistes ou abusives peuvent faire l'objet de poursuites pénales (Article 6 I 4 de la loi LCEN)

https://www.signal-arnaques.com/scam/view/378345
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/363720
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/379420
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/378426
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/378448
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/371097
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/360121
…/…

Posted by Fraud Watcher/Advisor
Service Premium
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 25/07/2021 à 16:09

    ⛔👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’INTERPOL à des fins frauduleuses

    Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’INTERPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

    Ne vous laissez pas abuser : INTERPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

    Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’INTERPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

    Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 25/07/2021 à 16:10

    Les arnaqueurs rivalisent de créativité lorsqu’il s’agit de subtiliser des fonds à leurs victimes potentielles. Alors qu’ils se font signaler tous les jours par le site signal-arnaques.com, ils doivent sans cesse trouver de nouvelles combines pour toujours arnaquer les pauvres petits Français.

    Non content de les escroquer en répondant à des petites annonces, ils se font désormais passer pour Interpol auprès de leurs victimes. Double peine pour ces derniers.

    Ne répondez donc JAMAIS aux sollicitations de soit-disants agents d’Interpol (parfois Interpole, Interpole Mondiale, et toutes les variantes orthographiques de personnes passant plus de temps sur leurs boites mails d’escrocs qu’à l’école).

    Se faisant souvent passer pour le commissaire Untel, ils vous font croire qu’ils vont retrouver l’escroc et vous rembourser les sommes perdues. La plupart du temps, ils jouent souvent le rôle de l’agent Interpol et de l’escroc lui-même. De la même manière, ne communiquez jamais avec quelqu’un qui dit s’être fait arnaquer, et qui a retrouvé son argent grâce à je-ne-sais quel agent de police. Les seules personnes avec lesquelles vous devez communiquer, ce sont les agents de police de votre commissariat local.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 26/07/2021 à 20:53

    👮📣 Signaler un abus en ligne à propos de ces adresses emails frauduleuses et trompeuses : contact@cybercriminalitepolice.com | inspecteur@cybercriminalitepolice.com | 28a952e922cf8597.1720747@spamfree.bookmyname.com | cybercriminalitepolice.com_51.210.151.132@bookmyname.com | abuse_2021+cybercriminalitepolice.com@bookmyname.com associées à l'enregistrement de ce faux site web frauduleux et trompeur estampillé au nom d'Interpol à leur insu : https://cybercriminalitepolice.com/index.php sous ces fausses adresses emails professionnelles à choix multiples non officielles avec usurpation du logo d'Interpol et de l'adresse du siège social d'Interpol basé à Lyon créé par un escroc africain en provenance de la République du Bénin ainsi que son numé... Lire la suite

    Répondre

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation