ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
panierfamille@gmail.com +330754361955 Jacine14410

Date29/07/2021
Emailpanierfamille@gmail.com
Pseudonyme utiliséJacine14410
Url / Site internetwww.vinted.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 54 36 19 55
Contenu de l'arnaqueIls envoient un message sur vinted comme quoi ils ont un problème et ils n’arrivent pas a répondre sur la plate-forme et qu’ils sont intéressé par votre article du coup vous devez les joindre par mail c’est de la commence l’arnaque faites attention
Commentaire / ExplicationsIls ont un complice en France et ils vivent sur en Côte d’Ivoire
Ils passe par Paypal ils ce font passé pour Paypal et vous arnaque faite attention comme ils n’ont pas pu me voler via Paypal ils ont volé mon compte vinted

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #62778 le 10/05/2017 à 07:54

        Vendu une robe sur vinted , paiement par PayPal,
        Envoyé le colis à 13 rue des thuyas 85300 Challans
        Harcelée au téléphone ( côte d'ivoire)
        Messagerie pyratée
        -------------------
        Je suis dégoûtée,
        Paiement inexistante
        Perte de la robe et frais d'envoies à ma charge

        Email : vvenons@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : movewenu421825

        Répondre
      • Signalement #67504 le 28/06/2017 à 03:15

        Une paire de bottes cuissardes en cuire à 200 euros que j'ai envoyé sans jamais être payée...
        -------------------
        Sur le site Vinted.com j'ai fait plusieurs erreurs. La première c'est que Celine ne voulat pas discuter à travers le site mais par email. Ce que je ne savais pas c'est que le site dispose d'une série de fonctions à valider au cours de la transaction pour éviter tout problème.

        Par email, Celine me dit qu'elle préfère passer par paypal pour plus de sécurité. Elle me dit qu'elle verse les fond sur paypal avant l'envoie. Je suis d'accord. Je reçois un email de paypal me disant que les sous sont bien en attente sur leur site, débités de son compte, et prêts à être virés sur le mien. Je n'avais pas vu que l'email expéditeur était en gmail, un peu bizarre pour paypal. Le message me dit qu'il me que j'envoie le numéro de colis pour que la transaction soit terminée. Vous voyez venir la suite ?

        Je poste les bottes, j'envoie le numéro de colis, et là je reçois un email de Céline me disant que comme elle habite en Suisse (elle m'a dit d'envoyer les bottes dans le 95...) et que ce n'est pas la même monaie, c'est compliqué, qu'il faut que nous achetions toutes les deux 300 euros de tickets paypal à mettre sur notre compte qui sera ensuite recrédité enfin bref je ne sais plus, évidemment j'ai dit non, et j'ai compris que je ne serai jamais payée.

        Dernière erreur : faire confiance à colissimo. Je les appelle, je leur explique, je demande ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #185860 le 05/11/2019 à 08:44

        Achat de chaussure via Vinted. Mas demandez de faire un virement a Paypall de 600Euro parceque sont compte etais un compte suisse.... Il falait ouvrir un compte Premium.....
        Le colis etait deja envoye malheureusement.

        Email : mille.millesabine01@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Mille Sabine Mille

        Répondre
      • Signalement #379569 le 26/07/2021 à 08:38

        arnaque paypal, me demande de confirmer un paiement
        sms et appel !
        -------------------
        arnaque paypal, me demande de confirmer un paiement après avoir voulu m'acheter un livre sur BookVillage.
        sms et appel !

        • john141880 le 26/07/2021 à 13:37

          Quand vous publiez une annonce de vente, n'y mettez jamais votre numéro de téléphone.

          Une fois que l'arnaqueur vous fait sortir du cadre sécurisé du site sur lequel vous vendez, il va vous envoyer toute sorte de faux messages de paiement (La Poste, DHL, FEDEX, PAYPAL, etc...), voire des phishings.

          N'utilisez que la messagerie interne, les acheteurs sérieux l'utilisent pour communiquer avec vous et que peut vous faire un arnaqueur qui est privé de tout autre moyen de contact? Rien, il laissera tomber.

          N'oubliez pas que vous êtes le vendeur c'est VOUS qui fixez vos conditions de vente: mode d'expédition, remise en mains propres, prix ferme, moyen de paiement.
          Les arnaqueurs veulent toujours passer outre à ces recommandations.

        Répondre
      • Signalement #381322 le 02/08/2021 à 17:53

        Arnaque téléphonique monsieur qui ce fait passer pour un agent qui travaille chez PayPal

        Répondre
      • Signalement #398987 le 29/09/2021 à 06:08

        De : panierfamille@gmail.com
        Envoyé le :mardi 28 septembre 2021 12:10
        À :
        Objet :Re: RE : Veste oversize vinted

        Suite à votre mail, vu que je suis novice sur vinted j’arrive pas a acheter. En effet Vinted est opérationnel à PayPal et j'utilise le moyens de paiement PayPal pour des raisons de sécurité fiabilité et de confiance , d'autant plus qu'avec PayPal le paiement s'effectue avant l'envoi pour les frais de port je vous rajouterai 10 euros sur le prix de votre article.
        Insc...
        -------------------
        J'ai été contacté par message privé sur Vinted par le pseudo abysses1, me demandant d'envoyer par mail les photos de l'article. Au fil du temps, elle me dit qu'elle préfère payer par paypal en ajoutant 10euros de plus mais Vinted utilise par paypal.
        D'envoyer par la poste en colissimo ma veste, mais elle me demande le prix fixe mon nom complet et téléphone. Je refuse je lui dit que vous etes une arnaque elle me répond non. Je lui envoie une adresse mail, au retour une annonce qu'un virement est attente je dois appeler le service client de paypal à un 07 54 36 19 55 et un formulaire demandant mes coordonnées bancaires et adresse. Bizarre un service client en 07

        Pseudonyme utilisé : abysses1


        Répondre
      • Signalement #471506 le 14/03/2022 à 11:57

        Me demande de lui envoyer par mail les photos de mon annonce vinted
        -------------------
        Me demande d’envoyer par mail les photos de l’annonce, pseudonyme déjà utilisé lors d’une autre arnaque vinted

        Email : aureliepenome@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : benjamin17210


        Répondre
      • Signalement #553871 le 09/10/2022 à 08:42

        Arnaque suite vente sur vinted avec utilisation Paypal
        -------------------
        Pour vendre une veste pour la première fois sur vinted, j’ai reçu un mail de quelqu’un le soir qui m’a dit ma fille aimerait bien ce manteau et est-ce que tu peux voir avec elle moi j’y connais rien etc … donc il m’a laissé un message avec le numéro de sa fille j’ai envoyé un message à sa fille avec les photos du manteau et la présumée fille m’a répondu qu’elle me payera que par Paypal, je lui ai dit je n’y connaîs rien et j’ai jamais utilisé Paypal et là elle me propose de m’aider pour le faire je lui dis non je verrai tout demain et je vous réserve le manteau puis elle m’a pas répondu! et le matin je fais le compte Paypal et je lui envoie un texto en disant voilà mon paypal pour le paiement , elle répond pas, du coup après je reçois un appel de quelqu’un qui dit qu’il veut vérifier mon identité car je vais recevoir un paiement de la somme que j’ai proposé pour le manteau sur Paypal et se fait passer pour le directeur de Paypal avec un nom de marc renaud avec un accent africain et là j’ai compris qu’ils sont complices et pour confirmer j’envoie un message à la dame comme quoi si elle est plus intéressée j’enlève la mention réservée de la veste et là un autre numéro qui n’est pas celui de la dame m’appelle je ne réponds pas et puis j’ai décidé d’enlever la mention réservée et là je reçois un message de quelqu’un qui me dit c’est moi qui t’ai acheté le manteau vous avez essayé de me joindre sur l’autre n... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #776714 le 07/07/2024 à 04:56

        Un pseudo acheteur sur vinted vous demande des photos complémentaires via WhatsApp.

        Après avoir envoyé ses photos complémentaires il vous dit qu'il a payé sur la plateforme.

        Alors qu'entre temps il a supprimé son profil de l'application et vous envoyer un SMS via un autre numéro de téléphone pour que vous l'appeliez
        -------------------
        Ne surtout pas envoyer de photos complémentaires via WhatsApp ou autre car vous le laissez utiliser votre numéro de téléphone dans un premier temps.

        L'idée c'est qu'il puisse usurper votre identité

        Téléphone : 0644684240

        Date d'expérience : 5 juillet 2024

        Répondre
      • Signalement #776715 le 07/07/2024 à 05:04

        L'acheteur vous demande des photos complémentaires concernant l'article que vous avez mis. Bien sûr vous êtes nouvellement arrivé sur la plateforme.
        Il vous demande des photos complémentaires car ce serait un cadeau pour sa fille et que celle-ci est très difficile à satisfaire.
        Dès lors que vous lui transmettez des photos complémentaires via WhatsApp l'acheteur vous dit qu'il a procédé au paiement.

        Sauf que lorsque vous retournez au niveau de la plateforme l'arnaqueur a eu le temps de supp...
        -------------------
        Ne surtout pas donner son numéro pour déjà éviter que la personne ait votre numéro de téléphone.

        Ensuite le risque c'est d'essayer de vous usurper votre identité ou vos moyens bancaires

        Téléphone : 0780935507

        Répondre
      • Signalement #791287 le 16/09/2024 à 14:51

        propose d’acheter en main propre des articles, et ensuite demande de payer via PayPal ou paylib .
        Un lien est ensuite envoyé avec un autre numéro de téléphone pour « recevoir l’argent »

        Pseudonyme utilisé : Karine fillon
        Téléphone : 0757848651

        Sms frauduleux
        Numéro de contact du fraudeur

        Répondre
      • Cf888 le 17/09/2024 à 04:45

        Même arnaque, se présente comme Karine FOULLON pour acheter sur Vinted en main propre et envoie un paiement Paylib qui récupère en fait les données bancaires

        Date d'expérience : 17 septembre 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 20/09/2024 à 07:21

        relisez ce commentaire
        de john141880 le 26/07/2021 à 20:37

        il date de 2021 mais est toujours d'actualité en 2024 parce qu'on ne suit pas ces règles simples

        on ne prend rien en privé

        mail téléphone ( sinon il savent vous envoyés des faux liens)

        on reste sur la messagerie du site ( n'importe lequel vinted 2main leboncoin.....)
        vous vendez vous imposez les règles pas l'inverse
        et vous n'aurez pas cette tentative d'arnaque

        Répondre
      • Signalement #811464 le 21/12/2024 à 04:49

        Cher (e) Client (e)

        mama971

        Des fonds VINTED en attente de 2.80 EUR Vous êtes prié de bien vouloir nous joindre par appel téléphonique dans l'immédiat afin de confirmer votre identité et de recevoir l'étiquette d'envoi en toute sécurité.
        L'appel est gratuit 24h/24h.
        L'équipe VINTED
        -------------------
        J’ai reçu un message étrange ce matin suite Jai parler avec une dame …

        Pseudonyme utilisé : 0775796806
        Téléphone : 0775796806

        Date d'expérience : 21 décembre 2024

        Répondre
      • Signalement #812622 le 27/12/2024 à 18:00

        Vinted arnaque ps5
        Sur un pseudo vendeur
        -------------------
        Veux être payer par PayPal vous donne un pseudo
        Forgnight1
        le temps de voir qui se trouve être
        Malvia anouar
        Qui au final me dit attendais je vous donne mon mail
        Marso Alphonse @gmail.com
        Qui correspond pas à la personne

        Donc vinted PayPal quoi qu il arrive les arnaques continueront si vous faites pas vous memes un minimum attention de recherche avant de paier

        Il existe des sites de vérification d e-mail

        Email : marsoalphonse@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Vendeur

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .