Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : service_europol@gouv.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date31/07/2021
Email frauduleuxservice_europol@gouv.fr
Contenu de l'arnaqueles Cours d’Assises
Bonjour ,

Je suis Catherine De Bolle, commissaire générale de la police fédérale, élue au poste de directrice d'Europol.
Je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration
(autorisée, notamment en matière de pédo-pornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur.

Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (messagerie Instantané) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cybergendarme et constituent les preuves de vos infractions. Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions, cela dans un strict délai de 24 heures...

Faute de quoi nous nous verrons dans l'obligation de transmettre votre rapport à Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, que je vais ensuite transmettre à la Gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous fiché comme délinquant sexuel, transmettre votre dossier à plusieurs chaînes de télévision nationale d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches et tout le monde entier verras ce que vous faites devant votre ordinateur.

Maintenant, vous êtes prévenu.

La Direction
Commentaire / ExplicationsBonjour,

Voici un message frauduleux inquiétant sur la boîte personnelle. Quel est le but ?
Merci
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Lydia le 31/07/2021 à 05:55

    Bonjour,

    Voici un message frauduleux inquiétant sur la boîte personnelle. Quel est le but ?
    Merci

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 24/08/2021 à 22:47

    👮📣 C'est ni la Direction générale de l’office européen de police (Europol), ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie nationale, ni Mme Catherine De Bolle (née à Aalst, en Belgique), ex-commissaire générale de la police fédérale belge qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité pro... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 24/08/2021 à 23:08

    Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou soi disant de la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traore (*) depuis la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Catherine De Bolle, ex-commissaire générale de la police fédérale belge.

    Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

    Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/09/2021 à 13:54

    👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

    https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

    La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

    Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

    Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/09/2021 à 14:29

    A propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses voire trompeuses :
    service_europol@gouv.fr | service.europol@gouv.fr associées à ce site web non officiel estampillé d’Europol et non sécurisé http://www.gouv.fr (*) servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie institutionnelle d’un serveur usurpé à leur insu et (r)attachée(s) à l’ enregistrement d’un nom de domaine internet non institutionnel d’Europol et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.

    (*) Le détournement de domaine internet ou d'un site web (« Hijacking » en Anglais), également appelé vol de domaine, est le transfert non autorisé d'un nom de domaine. Cela se produit lorsqu'un nom de domaine est volé à son propriétaire légitime.... Lire la suite

    Répondre

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation