Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque via PayPal
btsr@cfr-recouvrement.fr +330534666777 CFR RECOUVREMENT
Date | 02/08/2021 |
---|---|
btsr@cfr-recouvrement.fr | |
Pseudonyme utilisé | CFR RECOUVREMENT |
Url / Site internet | www.paiement-cfr.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 05 34 66 67 77 |
Contenu de l'arnaque | Lettre reçue en date du 26 juillet 2021 indiquant une situation débitrice de mon compte PAYPAL dont l'identifiant est (@adresse email Outlook que je ne connais pas). Emetteur : CFR Service recouvrement 478 rue de la découverte BP 17111 31671 LABEGE CEDEX www.paiement-cfr.com SA au capital de 150 000 # RCS Toulouse B 398 273 094 Enoncé dans la lettre : "Nous vous rappelons, selon les conditions générales du contrat PAYPAL que vous avez signé électroniquement (art.10.1.c) lors de votre inscription, que "si les fonds de votre solde sont inférieurs au moment de la réclamation, PayPal (22-24, boulevard Royal L-2449 Luxembourg) se réserve le droit de collecter votre dette en utilisant des paiements reçus sur votre compte. Sinon, vous aceeptez de rembourser PayPal par d'autres modes. PayPal peut également récupérer tout montant dû par des moyens l"gaux, notamment en faisant appel à une agence de recouvrement". A ce jour et sauf erreur de notre part, le règlement de votre dette ne nous est pas parvenu. La somme restant due est de 57,57 €. Si vous souhaitez visualier le solde actuel de votre compte PAYPAL, veuillez vous connecter sur www.paypal.fr, rubrique "votre compte", onglet "historique". Persuadé qu'il s'agit d'un problème momentané, je vous invite à adresser dès aujourd'hui votre règlement, joint au coupon détachable ci-dessous sous enveloppe affranchie à l'adresse suivante : CFR- BP 17111 - 31671 Labège Cedex A défaut de paiement immédiat par CB (voir ci-dessous), chèque libellé à l'ordre de CFR virement sur compte CFR nous serons contraints de confier cet impayé à notre service contentieux. Vous pouvez payer par CB sur www.paiement-cfr.com ou en appelant le 0892 16 35 43 (35 cts / min) (référence à rappeler) En cas de difficulté, vous pouvez contacter notre service paiement au 05.34.66.64.77 accessible du lundi au vendredi de 9h à 18h. Vous pouvez solliciter un délai de paiement par mail en indiquant votre référence xxxxxxx, un numéro où vous joindre et la date de paiement souhaitée à btsr@cfr-recouvrement.fr" En dessous est indiqué un RIB + lettre signée par Pierre Souza |
Commentaire / Explications | ARNAQUE AU RECOUVREMENT VIA PAYPAL + USURPATION D'IDENTITE Je n'ai pas de compte PAYPAL et n'en ai jamais eu. Je n'ai jamais payé en ligne avec PAYPAL. Je n'ai pas d'adresse email OUTLOOK et je n'ai jamais utilisé cet identifiant. Dans la lettre, la date de signature électronique cu contrat PAYPAL n'est pas mentionnée. De même, cet article 10.1.c est impossible à retrouver. Il ne semble pas exister. J'ai appelé le numéro gratuit indiqué 05 34 66 67 77 et j'ai été reçue par une standardiste désagréable qui commençait à s'impatienter quand j'ai posé plusieurs questions (la date du contrat, est-ce qu'ils avaient les infos de ce 'contrat PAYPAL', l'existence de cet article 10.1.c). Je n'ai pas appelé l'autre numéro indiqué, payant (35 cts / min apparemment) : 0892 16 35 43 Ne pas appeler ce numéro, ils veulent ainsi vous faire payer un appel au coût surtaxé.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #58076 le 21/03/2017 à 10:25
Envoyé depuis mon smartphone Samsung Galaxy.
-------- Message d'origine --------
De : Service recouvrement paypal
Date : 20/03/2017 17:32 (GMT+01:00)
À : "cfr.recouvrement-toulouse"
Objet : Re:
Madame, Monsieur,
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la FRC
Recouvrement est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 53,29 EUR
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce ...
-------------------
mail reçu le 20/03 alors que je n'ai absolument pas de compte PAYPAL de plus d'après ce que j'ai lu sur les forum lorsqu'il y a un soucis avec PAYPAL le nom et le prénom de la personne figure sur leur document
Email : pelletierbrunet@sympatico.ca
Pseudonyme utilisé : CFR recouvrement
up votedown vote
Signalement #179262 le 20/09/2019 à 15:49
Contenu très vindicatif et rempli de termes juridiques insistant sur le fait qu’un virement doit leur être fait le plus tôt possible sous peine de poursuites judiciaires lourdes de conséquences...
-------------------
Il est Très facile d’etre Pris de panique et d’avoir envie de payer juste pour se rassurer que nous n’aurons pas de problèmes ultérieurs...très dangereux pour les utilisateurs d’une boîte mail personnelle.
Pseudonyme utilisé : CFR recouvrement
up votedown vote
Signalement #212848 le 12/03/2020 à 04:12
Voici un copié/collé du message :
Votre compte PayPal présente un solde débiteur de 200 euros.
Compte tenu de cette nouvelle facturation, votre compte PayPal cjc.ribes@laposte.net présente un solde débiteur de 200.00 €
Malgré notre MISE EN DEMEURE (Article 1231-7 alinéa 2 du Code Civil) du mardi 10 mars 2020 qui vous demandait de régulariser à réception, nous n’avons toujours pas reçu votre règlement auprès de nos services.
Afin d’éviter le transfert au contentieux...
-------------------
Arnaque totale et, comme par hasard, le lien pour "adresser le règlement" semble bien être en relation avec Paypal : https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_express-checkout&token=EC-6UP49773KW970383N.
Email : asdedf@saloumoune.org
Url / Site internet : paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_express-checkout&token=ec-6up49773kw970383n
Pseudonyme utilisé : CFR Recouvrement
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
z0rr0 le 12/03/2020 à 07:25
Reçu la meme arnaque aujourd'hui , voila un lien interessant pour comprendre cette arnaque
https://developer.paypal.com/docs/archive/express-checkout/ht-ec-singleAuthPayment-curl-etc/
LE MEILLEUR MOYEN D'EVITER CA EST DE SE CONNECTER SUR SON COMPTE PAYPAL SANS CLIQUER SUR LE LIEN ET VOIR S'IL Y A UN PROBLEME
up votedown vote
Pussykath le 13/03/2020 à 03:39
Il est bien évident que je n'ai pas suivi le lien du mail, mais il faut alerter les autres.
up votedown vote
Signalement #218307 le 07/04/2020 à 03:16
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 2116-24
Boulevard ROYAL –L-2116 LUXEMBOURG , dont la FRC Recouvrement est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 6,76 EUR qui représente l’état débiteur de votre compte PAYPAL à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié par PAYPAL, dans le cadre d’un recouvrement amiable nous agissons conformément à la loi du 09/07/1991 (art. 32*). Aucun frais ne vous est réclamé à ce stade de la procédure.
...
-------------------
Il y a très longtemps que je ne fais plus d'achats par paypal et ces derniers ont été payé dans leur intégralité avec les frais de port compris.
Ce mail que j'ai reçu dimanche et donc une arnaque.
Pouvez vous faire ce qui est en vôtre pouvoir pour vérifier tous ceci.
je vous en remercie par avance
Email : backup-db-docker@outlook.com
Pseudonyme utilisé : cfr recouvrement
up votedown vote
Signalement #219964 le 13/04/2020 à 01:15
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 7372-24
Boulevard ROYAL –L-7372 LUXEMBOURG , dont la FRC Recouvrement est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 26,34 EUR qui représente l’état débiteur de votre compte PAYPAL à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié par PAYPAL, dans le cadre d’un recouvrement amiable nous agissons conformément à la loi du 09/07/1991 (art. 32*). Aucun frais ne vous est réclamé à ce stade de la procédure...
-------------------
Juste reçu ce mail
Email : admin.service@ippsid.com
Pseudonyme utilisé : CFR recouvrement
up votedown vote
john141880 le 13/04/2020 à 14:03
C'est un message d'arnaque qui usurpe le nom de CFR recouvrement.
Si vous devez vraiment de l'argent à paypal, celui-ci connait vos coordonnées bancaires et ne passerait pas par l'intermédiaire d'une société de recouvrement, surtout pour une somme aussi faible.
Vous pouvez contacter la véritable société CFR recouvrement pour lui transmettre une copie de ce message:
https://paiement-cfr.com/CFRPAIEMENT_WEB/FR/CFR-recouvrement-contact.awp
up votedown vote
Signalement #290396 le 09/11/2020 à 07:32
Demande de remboursement de frais de dossier de 50€, pour le compte de Paypal
-------------------
Al lecture de l'adresse mail il y a inversion de lettre : crf au lieu de cfr.
Ce qui permet de prouver qu c'est une arnaque.
Email : cfrman@recouvrementcrf.com
Pseudonyme utilisé : Cfr recouvrement
up votedown vote
Signalement #314769 le 10/01/2021 à 18:56
Une action de votre part est nécessaire.
Suite aux relances précédantes concernant votre créance due à PayPal, nous avons constaté que jusqu’à présent, votre règlement ne nous est pas encore parvenu.
Un achat via facture a été fait sous votre nom le mercredi 30 Decembre 2020 et votre paiement ne nous est toujours pas parvenu. Il semble néanmoins que vos informations ne correspondent pas aux informations de l'achat.
Si aucun signe ne nous est fait de votre part, nos agents se c...
-------------------
J'ai reçu cet email alors que je n'ai aucun compte PayPal.
Email : ekip667code@bbox.fr
Pseudonyme utilisé : Cfr recouvrement
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Pokil le 10/01/2021 à 20:57
Je viens tout juste de recevoir le MÊME mail, mot pour mot et à une heure très tardive. Cela est bel et bien une arnaque.
up votedown vote
Sasa le 10/01/2021 à 22:01
J'ai reçu exactement le même mail, c'est une arnaque, en plus l'adresse mail c'est le titre d'une music de seth geko.
up votedown vote
Sara le 11/01/2021 à 01:02
Aussi le même les gars faut le signaler en le transférant envers spoof@paypal.fr c’est expéditeur approuvé dans la minute même en disant que c’est un site internet frauduleux et n’oubliez pas de sélectionner la section du courrier indésirable en le signalant en hameçonnage cordialement
up votedown vote
mariland66 le 11/01/2021 à 13:27
j ai reçu a deux reprise ce mail ..
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/11/2021 à 21:21
Merci de bien vouloir transférer cet email. Paypal va l'examiner en détail. D'ici là, par mesure de sécurité :
- ne cliquez sur aucun lien dans l'email. Vous pouvez vérifier l'information contenue dans l'email en vous connectant à votre compte
PayPal sur www.paypal.fr.
- modifiez votre mot de passe et vos questions secrètes.
- n'envoyez pas l'objet avant de voir apparaitre la transaction en question dans l'historique de votre compte PayPal.
- ne conservez cet email que si vous portez plainte auprès de la police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie.
Si vous avez ouvert l'email sans cliquer sur les liens qu'il contient, vous ne risquez rien. Si, en revanche, vous avez cliqué sur un des liens ou téléchargé une des pièces jointes, merci de nous le signaler depuis la rubrique Gestionnaire de litiges dans votre compte PayPal si vous pensez que quelqu'un a pu accéder à votre compte :
1. Cliquez sur Signaler un problème.
2. Sélectionnez Transaction non Autorisée et cliquez sur Continuer.
3. Laissez-vous guider.
Les emails de phishing ou emails frauduleux tentent de recueillir vos informations personnelles et financières. Ils contiennent souvent un lien vers de faux sites Web vous encourageant à saisir des informations confidentielles telles que vos numéros de cartes bancaires, de passeport ou de permis de conduire et vos mots de passe.
Voici comment reconnaître un email frauduleux :
• Vérifiez l'adresse email de l'expéditeur. Si le...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #346261 le 02/04/2021 à 04:43
Me contacter par mail et par courrier pour m'informer que je suis débiteur sur Paypal 250 € me menace pour que je paye j'ai contacté Paypal qui m'a confirmé que c'était une arnaque je ne suis pas du tout débiteur, harcèlement pour but d'arnaquer si ça continue une plainte sera déposée
-------------------
Demande de l'argent par mail par courrier menaces si on ne paie pas j'ai travaillé avec Paypal car je serais débiteur, Paypal m'a confirmé ne pas travailler avec cette société et que je ne devais pas d'argent attention grosse arnaque ne payez pas s'il vous réclame de l'argent
Email : ppal-sr@cfr-recouvrement.fr
Pseudonyme utilisé : Cfr recouvrement
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 02/04/2021 à 04:49
avant de créer un signalement, essayez de voir si l'arnaque a déjà été signalée...
https://www.signal-arnaques.com/?q=cfr+recouvrement#search-container
--> plus de 100 résultats!
Regardez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/310786
ou https://www.signal-arnaques.com/scam/view/309662 (par exemple...)
up votedown vote
Catherine le 03/09/2021 à 10:08
Je vient de recevoir un mail le 02.09.21 me disant: URGENT 2ème relance impayé, mise en demeure avant transfert au contentieux et l'on me réclame 50 €. je n'ai pas de compte avec Paypal
up votedown vote
Signalement #348808 le 09/04/2021 à 07:12
Le mail fait référence à une dette impayée et nous invite à cliquer sur un lien pour rembourser la somme.
-------------------
Ils servent de PayPal pour donner de la crédibilité.
Email : cfr-recouvrement-notification@influx.com.br
Pseudonyme utilisé : Cfr recouvrement
up votedown vote
Signalement #365225 le 02/06/2021 à 12:04
A : bebetic@cegetel.net
De : CFR Recouvrements
Date : mercredi 02 juin 2021
Objet : Impayé des frais dossier
Compte tenu de cette nouvelle facturation des frais de dossier, vous présentez un solde débiteur de 50.00 euros.
Malgré notre mise en demeure (Article 1231-7 alinéa 2 du Code Civil) du qui vous demandait de régulariser à réception, nous n’avons toujours pas reçu votre règlement auprès de nos services.
Afin d’éviter le transfert au contentieux* nous vous remerci...
-------------------
Je ne suis redevable d'aucune somme via paypal
Email : eco@econd.org
up votedown vote
Signalement #393827 le 14/09/2021 à 00:31
A :
De : CFR Recouvrement
Date : lundi 13 septembre 2021
REFCLI : 7178497699178058527
REFCFR : 3076967
Malgré notre MISE EN DEMEURE ( Article 1231-7 alinéa 2 du Code Civil)
du 13/09/2021 qui vous demandait de régulariser à réception, nous
n’avons toujours pas reçu votre règlement auprès de nos services.
Afin d’éviter le transfert au contentieux et des frais supplémentaires
comme précisé dans les conditions générales, nous vous remercions de
nous adresser dans les p...
-------------------
La partie "Adresser le règlement" pointe sur baccgl.org avec un lien complexe
Email : skyois@hougeo.org
Url / Site internet : baccgl.org
Pseudonyme utilisé : CFR Recouvrement
Téléphone : 0
up votedown vote
Signalement #394555 le 15/09/2021 à 11:30
De : CFR Recouvrement
Date : mercredi 15 septembre 2021
REFCLI : 7178497699178058527
REFCFR : 3076967
Malgré notre MISE EN DEMEURE ( Article 1231-7 alinéa 2 du Code Civil)
du 15/09/2021 qui vous demandait de régulariser à réception, nous
n’avons toujours pas reçu votre règlement auprès de nos services.
Afin d’éviter le transfert au contentieux et des frais supplémentaires
comme précisé dans les conditions générales, nous vous remercions de
nous adresser dans les plus...
-------------------
J'ai reçu ce mail ce jour 15 septembre 2021, le même qu'une autre personne qui l'a reçu aussi le 14septembre 2021, avec les mêmes soi-disant références clients et de dossier. C'est une tentative d'arnaque.
La demande de régularisation renvoie vers Paypal
Email : relancse@hougeo.org
Pseudonyme utilisé : CFR Recouvrement
up votedown vote
Signalement #394987 le 17/09/2021 à 02:43
A : roger.coverbac@wanadoo.fr
De : CFR Recouvrement
Date : vendredi 17 septembre 2021
REFCLI : 7178497699178058527
REFCFR : 3076967
Malgré notre MISE EN DEMEURE ( Article 1231-7 alinéa 2 du Code Civil)
du 17/09/2021 qui vous demandait de régulariser à réception, nous
n’avons toujours pas reçu votre règlement auprès de nos services.
Afin d’éviter le transfert au contentieux et des frais supplémentaires
comme précisé dans les conditions générales, nous vous remercio...
-------------------
Mail reçu le 17/09/2021
je n est pas ouvert le lien adresser le reglement et supprime ce mail de ma boite mail
Email : servicessas@hougeo.org
Pseudonyme utilisé : CFR Recouvrement
up votedown vote
Signalement #459658 le 17/02/2022 à 01:57
Cher(e) client(e),
Votre prélèvement bancaire initial émis depuis votre espace client LCL est disponible en cliquant sur le lien suivant :
Relevé
Nous vous remercions de votre confiance et espérons vous revoir très prochainement dans l'une de nos Agence LCL.
Votre Agence LCL.
-------------------
N'étant pas client LCL, je n'ai pas à recevoir ce mail
Email : vncvbchbwhbxnvbn@pasarelavip.com
Url / Site internet : swarnimfitness.com/nkameap
Pseudonyme utilisé : CFR Recouvrement
up votedown vote
Signalement #466003 le 02/03/2022 à 07:35
lettre de rappel concernant une situation de compte debitrice de la somme 1108,10euro sur compte paypal
-------------------
je viens de recevoir par courrier simple de la part de CFR service recouvrement afin de regler la somme de 1108.10 euro de soi disant mon compte paypal avec ref; tiedoso@gmail.com.alors que ce n'est pas du tout mon intitule.
auparavent j'avais j'avais ete victime de fraude a la carte bancaire courant janvier 22
Pseudonyme utilisé : thiedoso@gmail.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 02/03/2022 à 12:38
Cela m'étonnerais que ce courrier émane de CFR recouvrements dans le cadre d'un compte paypal débiteur.
Lorsque vous créez un compte paypal, vous renseignez votre numéro de CB, votre compte bancaire ou les 2, ce qui fait que paypal ne fera pas appel à une société de recouvrement.
L'identité de CFR recouvrement est souvent usurpée pour créer des arnaques et je vois un numéro de téléphone (0 892 16 35 43) qui est surtaxé, hors forfait et ne semble pas être utilisé par cette société que vous pouvez joindre à
https://www.cfr-recouvrement.com/contact/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/numeros-surtaxes-scandales-remboursements/
up votedown vote
Signalement #554208 le 10/10/2022 à 08:46
Abonnement Free Mobile ligne 0xxxxxxxxx : facture(s) à régulariser rapidement
-------------------
Ils ont réussi a se procurer des vraies informations et menancent de poursuites si on paye pas la "dette".
Attention arnaque bien faite.
Email : dcsr@cfr-recouvrement.fr
Pseudonyme utilisé : CFR Recouvrement
Téléphone : 0892163543
up votedown vote
Noha le 24/01/2024 à 10:24
Le centre de recouvrement existe bel et bien, la personne que j'ai eu au téléphone a expliqué que Free les a mandaté pour une facture impayée, Free leur a communiqué seulement les noms, prénoms, coordonnées postales et téléphoniques, Free ne communique pas les coordonnées bancaires, CFR ne dispose pas de mes coordonnées bancaires, la charmante dame est restée 20 mn au téléphone à m'expliquer qu'ils n'avaient rien d'un pseudo arnaqueur. CFR n'a pas racheté la dette non plus, ils les ont juste mandaté pour se charger du recouvrement.
Par contre, dommage que sur leur courrier ils affichent un numéro payant en 08 mais si l'on regarde bien le courrier tout en bas de page, vous pouvez les appelez à ce numéro 0534666777
CFR Recouvrements - recouvrement amiable - SA au capital de 150.000 Euros RCS Toulouse B 398 273 094
- siège social 478 Rue de la Découverte - BP 17111 - 31671 Labège Cedex - 0534666777
(mandaté par Free Mobile - 16 rue de la Ville l'Evêque 75008 Paris)
up votedown vote
Signalement #659506 le 25/06/2023 à 14:12
La Maif propose à ses clients une offre de contrat automobile en ligne dite Altima au km
Le formulaire du contrat en ligne propose la résiliation en ligne vers sa propre "filiale" et impose une signature dite par carte bancaire.
La Maif et sa filiale fixent sans concertation avec le client une date de résiliation antérieure à la date d'effet du nouveau contrat puis place le client en impayé, sans prendre la peine de l'avertir.
Elle envoie ensuite un courrier simple à une ancienne adres...
-------------------
Le client est débité deux fois: une mensualité pour Maif, une autre mensualité pour Altima (sans cause) puis une mensualité proratisée et majorée pour "CFR".
Pseudonyme utilisé : MAIF_ALMTIMA_CFR
Téléphone : +262820150180
Date d'expérience : 16 juin 2023
up votedown vote
nonpub1 le 26/06/2023 à 00:08
"et impose une signature dite par carte bancaire." ?!!!!!!!!!
up votedown vote
Signalement #667210 le 19/07/2023 à 03:36
FRAIS DE RECOUVREMENT CFR
Cher contribuable,
Après les derniers calculs de votre impôt sur le revenu, nous avons déterminé que vous nous devez 1792,17 euros.
Nous souhaitons-vous informer que suite à cela votre dossier a été transmis à notre partenaire CFR Recouvrement.
Veuillez régulariser votre situation avant le 21/07/2023, veuillez noter que si les frais ne sont pas payés avant la date mentionnée, les agents de CFR Recouvrement se chargeront de venir à votre domicile ...
-------------------
Se fait passer pour le service des impôts
Email : support@xcapitalhg.com
Pseudonyme utilisé : Cfr recouvrement
up votedown vote
yvan le 26/09/2023 à 08:29
Bonjour,
j'ai reçu un courrier de cfr recouvrement concernant un compte paypal avec une adresse mail qui ne m'appartient pas pour une somme de 511 euros.
il s'avère que c'est une arnaque et que je vais déposer plainte pour escroquerie.
up votedown vote
phgermain le 05/10/2023 à 12:12
Bonsoir,
Mon papa 92 ans et à la vue très très faible m'a confié ce courrier reçu il y a quelques jours à son adresse et avec un intitulé bidon "Bloomer Scott"; je ne comprends même pas que le Poste en fasse la distribution puisqu'il n'y a personne d'autre à cette adresse en plein campagne !!
Il n' a jamais eu de compte Paypal et est dans l'impossibilité de faire des achats sur le net vu ses problèmes de vue.
up votedown vote
Signalement #785931 le 22/08/2024 à 06:52
demande de paiement pour une free box , avec menace
EN INSTANCE DE PROCEDURE
-------------------
demande de paiement pour une free box jamais demandé ; jamais reçu ni installé avec courrier envoyé a free en accusé réception ,pour justifier cette démarche
Pseudonyme utilisé : FREE CFR service Juridique
Téléphone : 0892163543