LITIGE SIGNALÉ !!!

Litige financier
association Egos Eko finance

Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport
Date06/08/2021
Pseudonyme utiliséassociation Egos Eko finance
Contenu du litigeProposition de remboursement de prêt pour panneaux photovoltaïques
Commentaire / ExplicationsPour une somme de 2900 € on vous promet de vous faire rembourser le prét pour des panneaux solaires
Ceci n'est qu'un [modéré] en plus de celle d'installation de panneaux solaires

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • jeanpaul le 17/01/2022 à 16:29

      Bonjour,
      quelqu'un a t-il eu affaire avec l'association de consommateur DLC (droit légitime du consommateur) et son partenaire financier la société Eko Finance.
      Ils tentent de me convaincre pour une annulation de bon de commande et de prêt de mon installation photo voltaïque datant de 2014 . Ils me demandent plus de 3000 € pour s'occuper du dossier .

      Répondre
    • jean-luc le 24/02/2022 à 01:39

      iBonjour,je viens également d'être contacté par une personne prétendant me faire rembourser mes frais d'installation de panneaux photovoltaïques.
      La même somme m'a été demandée s'agit-il d'une arnaque?
      Il y t-il eu des précédents et des remboursements?

      Date d'expérience : 24 février 2022

      Répondre
    • MICHEL le 25/02/2022 à 02:33

      Bonjour,
      Oui j'ai été victime de cette arnaque au remboursement de prêt.
      J'ai versé 3 k€ en pure perte
      Je confirme qu'il s'agit d'une arnaque
      Cordialement

      Répondre
    • Stéphane le 01/03/2022 à 03:26

      Hello,
      Oui j'ai été contacté par l'association Droit légitime du consommateur il y a 10 jours. Une personne est venu faire des photocopies de mon dossier. J'ai reçu un appel aujourd'hui pour me dire que mon dossier était bien éligible. Il faut payer 3000 € pour lancer la procédure, mais sans savoir pourquoi (aucun argument concret)
      Ça pue l'arnaque à plein nez !
      L'association a été créée en juillet 2021. Pas de contact téléphonique, pas de mail reçu, que des promesses verbales alléchantes. Très obscur sur le déroulement de l'opération. On parle de juridique, puis de règlement à l'amiable avec les banques (lol)...
      ATTENTION !!!

      Date d'expérience : 1 mars 2022

      Répondre
    • Esther le 04/03/2022 à 11:36

      Je suis dans le même cas que les personnes qui ont laissé des commentaires. Serait-il possible à "nonpub1" d'être plus précis que "la loi", je souhaiterais pouvoir retrouver le texte réglementaire. Contrairement à "Stéphane", j'ai reçu un mail de la personne se présentant au nom de DLC qui m'a envoyé 5 jugements positifs qualifiés de jurisprudence. Je ne suis pas du tout convaincue par ce démarchage mais aimerait en savoir plus.

      Répondre
    • bruno le 08/03/2022 à 11:16

      bonjour même démarchage pour 3275€ remboursement de + 280000€ en justice reçu mail avec 5 jugements mais gagné avant la création de DLC ils s'attribuent les jugements gagné par d'autre je devais envoyer les chèques il vont recevoir ma rétractation avant les 14 jours et sur le net on trouve rien de concret sur eux trop vague alors chat échaudé crin l'eau chaude

      Répondre
    • Jean Paul le 18/03/2022 à 10:38

      Bonjour a chacun

      Je suis le président de l'association DLC et je m'insurge des commentaires . Aucun des commentaires est juste et personne n'a été floué . Notre démarche gratuite est claire visite dans un premier temps étude du dossier par une société qualifié justificatif d'un réel préjudice si pas de justificatif probant pas de préjudice le dossier est retourné au consommateur sans bourse délié . Nous retenons environ 45% des dossiers à l'étude.
      Les études sont réalisées par des expert reconnus et nous travaillons avec une dizaine d'avocats sur la france si le dossier n'a pas aboutis en amiable avec les banques .
      Nous nous conformons au code de la consommation et du code civil . Nous n'inventons rien . Nous sommes régulièrement en contact avec la DGCCRF qui nous connaisse.

      Il se peut que les gens consommateur est un doute et c'est leur droit le plus absolu . Quand a colporté des propos éhontés qui nuisent à tout le monde il y a un manque de respect probant et insupportable pour les 60 personnes concerné dans ces propos . aucun de nos adhérents 6500 pour qui nous travaillons à défendre leurs dossiers ne se plaint . Nous travaillons avec la loi et devant les tribunaux . Nous publions régulièrement nos résultats

      . Notre site DLC est très explicite et nous engage .

      c

      • mulot le 08/04/2022 à 07:28

        bonjour,
        pourquoi aucun numéro de tel ni de mail pour joindre votre assoc? pourquoi vous vous présentez comme président, et 4 jours après, un nouveau "jean paul" se dit juste délégué de cette société? vous avez tous le même prénom? c'est pas clair!

      • mulot le 08/04/2022 à 07:40

        ah oui, j'ai aussi contacté la DGCCRF, qui m'a dit ne pas vous connaitre et ne pas être en contact avec des associations.....

      Répondre
    • tetris 13 le 18/03/2022 à 10:55

      Bonjour,
      Ci-joint extrait du site UFC Que Choisir
      L’Association EGOS vous a téléphoné et vous avez pris rendez-vous avec un représentant de la société EKO FINANCE qui vous a proposé d’analyser le bon de commande et le contrat de financement de votre installation photovoltaïque réalisée depuis quelques mois ou années. Vous avez souscrit une convention d’accompagnement et de suivi pour la somme de 2 900 €. Satisfait ou mécontent, votre témoignage intéresse l’UFC-Que Choisir Brest, 6 rue Pen ar Créach 29 200 Brest (contact@brest.ufcquechoisir.fr)
      Voir ici également : https://droit-finances.commentcamarche.com/forum/affich-8150850-association-egos

      Répondre
    • Roger 42 le 30/03/2022 à 15:02

      Je viens de signer un contrat avec DLC pour une installation de photovoltaïque d'un montant de 13100 euros. DLC me promet un remboursement de 16800 euros sur un prêt avec intérêts à une banque de 15752,20 euros. Cela me parait bizard car avant toutes interventions DLC me demande 3372 euros avec promesse de remboursement de cette somme après la condamnation de cette banque ?.?

      Répondre
    • Audrey M le 21/06/2022 à 03:49

      Bonjour

      Sans parler d'arnaque, je pense qu'ils devraient aller plus loin dans le devoir de conseil et que leur manière de faire est un peu limite :

      C'est à dire que de ce que je ressens, nous payons en effet autour de 3 000 € (la victime et le demandeur étant mon père je n'ai pas les montants exacts) x2 pour deux dossiers, et cela en fait c'est "uniquement" pour étudier la faisabilité du dossier ainsi que quelques démarches amiables (envoi LRAR,...). Si cela ne marche pas, c'est ensuite par voie judiciaire que cela se passe, mais cela implique d'autres frais supplémentaires et aucune garantie de réussite. cependant à ce stade si le demandeur renonce bien entendu il ne récupère pas les 3 000 €. L'utilité de cet intermédiaire me semble donc limité...

      Mon père leur a confié deux dossiers, j'ai quand même l'impression qu'il y a un suivi mais en effet mon ressenti est que ces 6 000 € ont donc été envoyé en pure perte.

      Date d'expérience : 21 octobre 2021

      Répondre
    • Romain le 02/08/2022 à 10:56

      Comme l’a expliqué quelqu’un de la société dans les commentaires plus haut.
      Que certains dossiers peuvent être défendable suivant la gravité de ce qui a été fait par la banque ou l’entreprise qui vous a posé les machines

      pour la petite histoire, et ce que je reprocherais à l’association venue voir mes parents et à Eko finance c’est de ne pas avoir été au bout des explications.

      on vous annonce que vous pourriez gagné tant d’argent mais sans stipulé qu’il y a la tentative de résolution du préjudice à l’amiable d’abord (3400€)
      puis s’il faut aller en justice ensuite car la première tentative a échoué (17XX€) minimum à donner à nouveau pour que sa puisse cette fois ci être statué par un juge…

      Aider les pauvre c’est bien ! mais avec des sommes comme celle ci si vous garantissez pas un taux de réussite d’au moins 90% je me dis que ça ne vaut pas le coup !!! Et que vous déviriez arrêter le massacre !

      Date d'expérience : 2 août 2022

      Répondre
    • andre-jean le 09/08/2022 à 11:45

      J'ai été contacté également par l'association DLC soit disant mandaté par l'état or bizarrement je ne la retrouve pas dans la liste officielle du gouvernement :

      https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Liste-et-coordonnees-des-associations-nationales

      il se présente comme une association de défense du consommateur m'appelant suite à diverses plaintes qui sont remontées de consommateurs ayant eu des problèmes avec la rentabilité des panneaux photovoltaïques.

      Je ne sais absolument pas comment elle a eu mon numéro, j'ai voulu rappelé pour lui poser la question, un message indique que la personne n'est plus propriétaire du numéro, qu'elle utilise l'application on/off et qu'il ne faut plus appeler sur ce numéro, ce qui est plutôt curieux pour une association, et ne donne pas du tout confiance.

      Elle me propose de prendre un rdv avec un bénévole que ca ne me coutera rien, que le but c'est d'abord la résolution amiable et sinon la procédure, tout ça semble être un démarchage caché pour le bénéfice de cabinets d'avocats qui trouvent leur clientèle par un moyen très contestable.

      Elle me dit travailler en partenariat avec la société EGO FINANCES ou EKO FINANCES et après quelques recherches je me rend compte que l'association DLC, EGOS association et l'association de consommateur ARC ont des sites curieusement très ressemblants, probablement que ce sont les mêmes personnes derrières, le président de l'association n'est pas indiqué, et j'ai trouvé de nombreux sites qui... Lire la suite

      Répondre
    • pratsac le 24/10/2022 à 08:56

      Bonjour! Effectivement j'ai été démarchée en février 2022 et j'ai payé 3700 euros. Je n'avais pas trouvé de signe d'arnaque sur internet. Des tentatives de régler cela à l'amiable ont été faites mais n'ont pas abouti et maintenant ils me demandent 1700€ pour un avocat en disant que cela pourrait aller jusqu'à 3000€. C'est pourquoi je cherche à savoir si c'est une arnaque ou s'il y a des gens qui ont vraiment obtenu gain de cause. Mais c'est difficile à vérifier à part en passant par une association comme Que Choisir. Les commentaires que je lis ici me rendent dubitative!

      Date d'expérience : 24 octobre 2022

      Répondre
    • pratsac le 24/10/2022 à 10:54

      J'ai appelé la DGCCRF, ils m'ont que l'association DLC n'est pas agrée par l'Etat pour aller en justice et qu'elle travaille avec les fournisseurs de panneaux photovoltaïques pour arnaquer une deuxième fois les gens. J'ai payé 3372€ . Ils ont tenté une démarche amiable envers la banque qui a refusé de rembourser le montant des panneaux (20000 euros) et me proposent d'aller en justice avec des frais supplémentaires d'avocat (1500-3000 euros). La DGCCRF me dit de ne pas donner suite et au contraire de faire des démarches pour me faire rembourser la somme.

      Ils ont reçu de nombreuses plaintes similaires à la mienne.

      Voilà le site où on peut faire le signalement

      https://signal.conso.gouv.fr/

      Répondre
    • Taragorn le 26/10/2022 à 12:45

      Bonjour à tous,

      Mes parents sont aussi tombés entre les griffes de ces personnes malhonnêtes.

      Sachez que je ne laisserai pas cette arnaque passer et que nous avons porté plainte et allons traîner ces ordures au tribunal.

      Ils abusent de la gentillesse des gens et surtout des personnes dans le besoin. Mes parents ne roulent pas sur l’or et leur ont fait confiance pour récupérer l’argent des panneaux.

      Le commentaire de PRATSAC décrit mot pour mot ce que mes parents ont vécus.

      Date d'expérience : 26 octobre 2022

      Répondre
    • Jean Paul le 01/12/2022 à 07:57

      RE . JEAN PAUL
      Je suis toujours le président de cette association DLC et mon prénom est toujours Jean Paul . Encore une fois je me dois de défendre l'association qui à uniquement pour but de défendre le consommateur et de résoudre certains problèmes financiers mais pas que .... nous occupons également du " pourquoi payer plus cher " tels les agences immobilière qui demande des commissions énormes pour la vente d'un bien alors que nous avons un partenaire qui effectue le même travail pour le même résultat pour 3440 ce sont des dizaine de milliers d'euros d'économisés . Un autre partenaire qui fait un travail remarquable pour réparer les dommages financiers et les escroqueries. Ce cabinet fait récupérer des dizaines de milliers d'euros à leurs clients en résultat d'un préjudice reconnu par les tribunaux . Nous travaillons également en collaboration avec AXA pour des contrats adaptés aux prix garantis 25 ans sur les mutuels
      L'association s'occupe des personnes en difficulté financière avec un partenaire spécialisé . Nous prenons en compte nombres de problèmes du quotidien . L'ASSOCIATION DLC n'est pas reconnue d'utilité public et jamais nous communiquons sur ce terme et pourquoi et raison car nous sommes en conformité de notre statut une association à but lucrative et nos seules rentrées financières sont les 60 € pour 3 années d'adhésion .. Notre rôle DLC est en réponse d'intervenir aux problèmes des consommateurs en leur faveur avec des partenaires ex... Lire la suite

      Répondre
    • Aamer le 16/01/2023 à 04:46

      Ce matin 16/01/2023, j'ai été contacté par une dame qui prétends appartenir à l'association EKO-Finance et bien entendu elle me propose de me défendre pour récupérer 30K€ investis pour panneaux photovoltaïques et PAC, en bref c'est exactement les même histoire, elle m'a appelé du n° téléphone fixe 0536665276, Elle m'a donné un RDV qui sera confirmé par un certain Mr. Garnier une journée à l'avance au numéro 0536405826. Bien entendu je vais Annuler le RDV.

      Date d'expérience : 16 janvier 2023

      Répondre
    • Jean-Luc 13 le 05/03/2023 à 13:59

      Bonsoir à vous tous,

      ATTENTION!!!! aux nouveaux souscripteurs EKO FINANCES, vous ne récupérez RIEN au contraire vous allez perdre tout votre argent ;
      j'ai subis la même épreuve que vous, au départ 3400€ pour la première négoce , ensuite on vous annonce qu'il faut remettre la main à la poche de 1700€ et que ça n'excédera pas 2900€ ;
      je regrette de ne pas avoir eu le reflex de voir vos commentaires plutôt.
      ALORS JEAN PAUL, Président ou Pas pour nous c'est une grosse ARNAQUE.

      Bien à vous,

      Date d'expérience : 5 mars 2023

      Répondre
    • Vic le 02/04/2023 à 10:06

      Effectivement, aucune nouvelle de cette association !

      Date d'expérience : 2 avril 2023

      Répondre
    • EKO FINANCE le 03/04/2023 à 13:31

      Cher Jean Luc 13,

      Avant toute chose, permettez-nous de relever qu’une nouvelle fois, ce commentaire est laissé de manière anonyme, et, étant moi-même chargée de veiller à la satisfaction de nos clients, je n’ai dernièrement eu aucun échange avec vous. Si tel avait été le cas nous aurions trouvé une solution à vos reproches ensemble et de manière constructive.

      EKO FINANCE est fatiguée d’être l’objet d’un dénigrement massif, qui n’émane pas de ses clients, les seuls à pouvoir réellement critiquer nos méthodes, mais qui proviennent des entités malhonnêtes que nous attaquons à travers nos actions. Je suis couramment contactée par les sites de forums qui m’informent recevoir de nombreux commentaires négatifs provenant étrangement des mêmes adresses IP, sous des pseudos divers. Donc cher Jean Luc 13, si vous êtes réellement un client de notre société, je vous invite à contacter votre chargée de clientèle personnelle, par téléphone ou par mail, qui me fera parvenir votre réclamation à laquelle j’accorderai toute mon attention.

      Ensuite, vous nous qualifier d’arnaque. Pour argumenter vos propos, vous affirmez que nous réclamons un règlement (dont le montant d’ailleurs est faux) pour « une première négoce ».

      Afin de rétablir la vérité, EKO FINANCE est un cabinet d’expertise en négociation amiable. Nous constituons un dossier complet et argumenté à nos clients pour leur permettre de porter réclamation et de mettre en place une ... Lire la suite

      Date d'expérience : 3 avril 2023

      Répondre
    • Puygouzon dans le tarn le 24/04/2023 à 13:57

      Bonjour

      Nous avons été contacté par l association qui connaissait tout sur nous (photovoltaique installé à quel moment)

      Au rendez vous tout est bien expliqué, on ne signe rien, il prends des documents scannés et il nous rappelle une semaine après pour dire qu'elle dossier est accepté car on est dans les règles (on a payé 60 euros pour 3 ans d abonnement)

      2eme rendez vous prévu dans 2 jours ou il va nous propose de s occuper de notre dossier avec un paiement de 3000 euros environ concernant les frais engagés (soi disant si le dossier venait à être recalé au tribunal et donc perdant, ils nous rembourseraient ???)

      Il nous garantie que tous les dossiers acceptés sont gagnants et donc que dans 12 à 18 mois on serait gagnant d une partie du prêt contracté à la banque ..... sur lequel le tribunal gardera 6%) ... soit entre 10 000 et 20 000

      Il a précisé aussi qu après 1 premier procès, la banque peut négocier de payer environ 1/3 de ce qui a été demandé en payant comptant ou va en appel

      J ai vraiment des doutes .... qui est dans mon cas et sur le sud de la france

      Répondre
    • KERLO le 06/05/2023 à 23:09

      Bonjour j ai été contacté par un certain Bruno, il y a un an, pour récupérer mon argent de la pose des panneaux solaires j ai payé 6000e je viens d avoir le résultat de l avocat , on a perdu et je dois encore 500e a la banque , on s est fait bien avoir

      Date d'expérience : 7 mai 2023

      • rocdane le 03/06/2023 à 02:29

        KERLO, peut-on en en savoir un peu plus sur votre dossier, vous avez bien eu affaire à l'association DLC et au cabinet EKO Finances ? D'après leur contrat si vous perdez le procès, EKO dit vous rembourser le forfait versé, les seuls frais d'avocat restant dus.
        Ca m'intéresse beaucoup de savoir car je suis actuellement en négociation avec eux.

      Répondre
    • Judge Dredd le 05/06/2023 à 02:29

      Les avis semblent généralement concerner une association dénommée "DLC" et une société appelée "Eko Finance", qui proposent un service de remboursement des prêts liés à l'installation de panneaux photovoltaïques. Les utilisateurs doivent payer une somme considérable, généralement autour de 3 000 euros, pour l'étude de leur dossier et le lancement de la procédure.

      Plusieurs personnes ont fait part de leurs doutes quant à la légitimité de ces propositions, notant notamment le manque de transparence, d'explications claires et de contacts fiables. Certains utilisateurs ont même qualifié ces propositions de potentielles arnaques. Un commentaire de "Jean Paul", se présentant comme le président de l'association DLC, a contesté ces allégations, affirmant que leur approche est claire et basée sur l'analyse d'un préjudice réel.

      Des utilisateurs ont partagé des liens vers l'UFC Que Choisir de Brest, qui semble intéressé par les expériences des utilisateurs avec ces organisations (https://droit-finances.commentcamarche.com/forum/affich-8150850-association-egos ), et vers le site officiel du gouvernement où DLC n'apparaît pas sur la liste des associations agréées (https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Liste-et-coordonnees-des-associations-nationales ).

      Finalement, quelques utilisateurs ont expliqué qu'après l'échec des tentatives de résolution à l'amiable, des frais supplémentaires sont exigés pour aller en justice, sans garantie de réussite. Une personne a ... Lire la suite

      Répondre
    • Katess le 20/06/2023 à 09:59

      Bonjour,

      Idem ici, mes parents se sont faits démarcher par téléphone, un premier rdv demandant des papiers et parlant d'une somme de 3000€ à verser pour prise en charge du dossier et tentative de négociations à l'amiable, la promesse de remboursement si la procédure ne devait pas aboutir.

      Ils se sont fait tellement arnaquer déjà qu'on aimerais tellement que ce soit vrai,(et ca les arnaqueurs le savent) mais j'ai de très gros doutes, pourquoi demander 3000€ avant de commencer et comment une association pourrait rembourser?

      En faisant des recherches on retrouve les deux sociétés EKO et DLC... N° de siren etc...

      Si quelqu'un à du nouveau a ce sujet ou tenter l'expérience qu'elle soit bonne ou mauvaise, je suis preneuse.

      Répondre
    • GA89 le 11/07/2023 à 06:58

      Pourquoi 3000€?? parce que ce sont des escrocs tout simplement!
      Vous avez déja vu une association qui vous réclame 300€?

      Fuyez et dénoncez les auprès de la DGCCRF

      Répondre
    • Norbert . le 18/07/2023 à 04:33

      Bonjour

      idem j'ai été contacté par une dame pour un RDV. elle parlait après acceptation de verser 3372€ payable à la signature de la lettre de mission + 6% de la somme obtenue en cas d'accord transactionnel amiable. A fuir ........

      Date d'expérience : 13 juillet 2023

      • GA89 le 27/07/2023 à 14:25

        C'est une blague leur truc, ils arrivent dans des belles voitures allemandes à votre domicile et ils se font passer pour une association qui veut vous venir en aide et vous arrache au passage 4/5000€!!
        Ils ont vraiment peur de rien.
        L'enquête avance ce sera bientôt fini et les victimes pourront enfin crier victoire bientôt!!

      Répondre
    • Hervé56 le 17/11/2023 à 12:16

      bonsoir,
      Je vous remercie pour vos retours d'expérience, j'ai été contacté il y a 1 h de temps par une représentante de DLC. Une personne doit venir me voir le 30 novembre, je sais maintenant quoi lui répondre

      • GA89 le 20/11/2023 à 09:38

        Je vous conseil de ne pas leur ouvrir ou de préparer un chèque sinon!!
        De beaux escrocs en col blancs.

        Mr LELLOUCHE et son fils savent bien de quoi je parle......

      Répondre
    • Sylvie le 11/12/2023 à 05:02

      Bonjour, escroquerie en col blanc.

      Date d'expérience : 11 décembre 2023

      Répondre
    • Jack le 14/12/2023 à 03:45

      Bonjour,

      je viens de lire les différents messages et je suis effarée, connaissant plein d'associations,

      à ma connaissance AUCUNE ne fait de la recherche d'adhérents !!!
      Comment peut-on croire un démarcheur qui veut vous défendre de force et en payant bien sur !
      Les associations comme les restos du cœur ne m'ont jamais contacté pour savoir si j'avais besoin de nourriture, ni l'association de défense des propriétaires, ni celle de défense des conducteurs et je pourrais en citer plus, il y 1.3 millions d'associations en France.

      Il faut arrêter de croire à la solution miracle pour gagner de l'argent, si elle existait le fameux "président" de cette association serait le 1er à l'utiliser plutôt que vous courir après.

      Jack

      Répondre
    • Nelly le 02/02/2024 à 07:48

      Je pense être concernée par l'arnaque Eko Finances. J'avais vu des commentaires de janvier 2024 faisant état d'une enquête en cours qui ont disparus Puis je y avoir accès à nouveau?

      Date d'expérience : 1 septembre 2023

      Répondre
    • Nelly le 02/02/2024 à 11:33

      Merci pour votre réponse, mais je parlais du commentaire fait par GA89 en janvier 2024. Il donnait des renseignements sur la procédure en cours et évoquait les avocats

      • tetris 13 le 02/02/2024 à 12:12

        Bonjour Nelly,
        La vous êtes plus précise dans votre commentaire(auparavant vous faisiez allusion à des commentaires).Vous pouvez envoyer un message en MP en cliquant sur l'enveloppe à droite du pseudo GA89 pour lui demander des précisions

      • mirage51 le 03/02/2024 à 02:24

        le commentaire a du être censuré, pression sur lui?

      Répondre
    • Nelly le 03/02/2024 à 13:26

      Merci pour vos réponses j'ai vu qu.il y avait eu une demande de modération de la part de l'entreprise concernée c'est sans doute pour ça que les commentaires ont disparu. Peut on échanger des téléphones sur ce forum ?

      • tetris 13 le 03/02/2024 à 13:58

        Bonjour Nelly,
        Uniquement en MP de préférence en cliquant sur l'enveloppe du pseudo de la personne à qui vous voulez donner votre numéro de téléphone

      Répondre
    • Nelly le 04/02/2024 à 09:05

      En MP, c'est à dire? Je ne suis pas trop experte en pratique informatique....

      Répondre
    • Nelly le 04/02/2024 à 14:54

      Merci à vous tous pour votre aide.

      Répondre
    • mirage51 le 08/02/2024 à 06:52

      Bonjour, Comment pouvez-vous être certain que EKO Finance et DLC sont bien les structures mentionnées dans les articles de presse ?

      Répondre
    • GA89 le 08/02/2024 à 06:56

      Parceque ça ne fait aucun doute, rapprochez vous des journalistes et vous verrez

      Répondre
    • Nelly le 08/02/2024 à 12:48

      Merci à vous pour ces renseignements

      Répondre
    • mirage51 le 19/02/2024 à 10:16

      Le site de l'association ne fonctionne plus :(

      Répondre
    • Nelly le 20/02/2024 à 08:59

      Le site d'Eko finances a été supprimé, la totalité des avoirs de l'entreprise a été saisi par la justice.

      Répondre
    • Nelly le 20/02/2024 à 09:10

      Ce qui veut dire que ceux qui sont en affaire avec EKO Finances ne peuvent plus se prévaloir du remboursement de leur mise à la fin de l'action en justice.

      Répondre
    • Nelly le 20/02/2024 à 09:59

      Par ailleurs, en cherchant un peu autour de Mr Freval jean Paul qui est aussi dirigeant de l'entreprise OCA Europe à Villars saint gorges', on découvre une société liée à celle-ci intitulée EKO COM domiciliée à Marseilles 5 rue de Hambourg, même adresse que EKO Finances.....et dirigée par Mme Sandrine Heymonet FREVAL ....pure coïncidence !!!!

      Répondre
    • Nelly le 20/02/2024 à 10:18

      Je trouve que Monsieur Freval ne manque pas d'air…..

      • tetris 13 le 21/02/2024 à 04:15

        Bonjour Nelly,
        Mais le message est effacé donc les gens ne risquent pas de comprendre votre commentaire

      Répondre
    • Nelly le 21/02/2024 à 03:41

      Je constate que Mr Freval a effacé ces deux messages, il a bien fait, il vaut mieux qu'il garde ces " brillants "  arguments pour la justice, il en aura besoin......

      Répondre
    • Nelly le 21/02/2024 à 05:59

      Si les gens veulent comprendre ils vont sur la société oca europe sur vérif ou autre site qui donne des renseignements sur les sociétés et ils découvrirons la cartographie du " groupe Eko " qui est fort intéressante, il faut parfois être curieux et avec internet on est considérablement aidé.....

      Répondre
    • Nelly le 21/02/2024 à 07:35

      Sur internet taper Pappers oca europe

      Répondre
    • Nelly le 21/02/2024 à 08:18

      Pour plus de clarté pour les personnes intéressés j'ai réagi hier à un message du président de DLC expliquant que l'association n'avait aucun rapport avec EKO finances et qu'il allait le confirmer ds sa publication La Plume

      suite à mes messages il y a eu un deuxième message de ce monsieur m'agressant verbalement, totalement délirant et me menaçant de poursuites judiciaire
      les deux écrits ont été effacés

      Répondre
    • assos dlc le 21/02/2024 à 08:39

      JE NE SAIS PAS POURQUOI MON MESSAGE A ETE EFFACE SANS MON AUTORISATION. JE PENSE QUE CE SITE QUE VOUS AIMEZ TANT NE PRENDS EN COMPTE QUE LES AVIS NEGATIFS .
      D'UNE PART JE PENSE QUE VOUS AVEZ ASSEZ PERDU DE TEMPS . LE MIEN M'EST COMPTE ET JE VEUX LE RESERVE A DES TACHES PLUS POSITIVES ET NOTAMMENT A REPONDRE AUX ADHERENTS QUI FONT APPELS A L'ASSOCIATION . JE VOUS LAISSE DONC VOUS REGALER POUR OCCUPER VOTRE TEMPS

      • mirage51 le 22/02/2024 à 11:12

        Votre réponse est intéressante, car d'après ce que l'on peut lire plus haut, c'est votre ''association'' qui fait du démarchage ;)

      Répondre
    • Nelly le 21/02/2024 à 10:16

      Vous avez raison votre temps de liberté est compté......j'espère que les adhérents seront informés de ce que vous êtes vraiment et ne feront pas affaire avec vous. Mon seul but est de vous empêcher de nuire

      Répondre
    • Lacapuche le 21/02/2024 à 10:39

      Aux gens satisfaits qui ,se contentent des mentions suivantes.

      Informations légales

      Éditeur du site : Eko Finance, ayant son siège social au 5A avenue de Hambourg 13008 Marseille en France.

      On devrait trouver ceci c'est bien mieux

      Informations juridiques de EKO FINANCE
      SIREN : 833 510 266
      SIRET (siège) : 833 510 266 00038
      Forme juridique : SAS, société par actions simplifiée
      Numéro de TVA:

      FR14833510266
      Inscription au RCS : INSCRIT (au greffe de MARSEILLE , le 11/12/2017 )
      Inscription au RNE : INSCRIT (le 11/12/2017)
      Numéro RCS : 833 510 266 R.C.S. Marseille
      Capital social : 1 000,00 €

      https://www.pappers.fr/entreprise/eko-finance-833510266
      https://infonet.fr/entreprises/83351026600038-eko-finance/

      Répondre
    • MARINA le 06/03/2024 à 05:32

      LAURENT LELOUCH DIRIGEANT EKO FINANCE ET LE RESPONSABLE DE L'ASSOCIATION DLC ET LA PLUME (DROIT LIGITIME DU CONSOMMATEUR) AURAIENT FAIT UNE GARDE À LE 06/12/2023 POUR ARNAQUE EN BANDE ORGANISÉE (VOIR SUR LA DGCCRF L'ARTICLE DU PROCUREUR DE LA RÉPUBLIQUE Nicolas BESSONE).
      https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/lutte-contre-larnaque-domicile-enquete-sur-les-pratiques-de-demarcheurs-pretendant-aider-0
      SI QUELQU'UN A DES INFOS SUR CETTE GARDE À VUE À VÉRIFIER, MERCI DE NOUS EN FAIRE PART
      LE PARQUET DE MARSEILLE A SAISIE PLUS DE 650 000€ SUR LE COMPTE EKO FINANCE ET UN VÉHICULE.
      EKO FINANCE DÉMARCHAIT ET CONTINUE ENCORE À CE JOUR À DÉMARCHER PAR TÉLÉPHONE DES PARTICULIERS QUI ONT ÉTÉ INSTALLÉS EN PHOTOVOLTAÏQUE ET/OU EN POMPE À CHALEUR PAYÉS À CRÉDIT.

      EKO FINANCE DIRIGÉE PAR LAURENT LELOUCH ET SON FILS JORDAN LELOUCH (TOUS DEUX RESTAURATEURS DURANT 4 ANS) TRAVAILLENT AVEC DES CENTRES D'APPELS TÉLÉPHONIQUES DU MAROC. LES CLIENTS SONT CONTACTÉS DEPUIS LE MAROC PUIS DIRIGÉS VERS LE CENTRE D'APPEL DE LA SOCIÉT EKO PROSPECTEL QUI A POUR DIRIGEANT LAURENT LELOUCH. À SAVOIR, LAURENT LELOUCH A FERMÉ CETTE SOCIÉTÉ IL Y A QUELQUES JOURS, LE 29/02/2024.
      EKO FINANCE FORCE LES CLIENTS A ENTRER EN CONFLIT AVEC LES SOCIÉTÉS QUI ONT INSTALLÉ LE PHOTOVOLTAÏQUE OU LA POMPE À CHALEUR, ILS FONT CROIRE AUX CLIENTS QU'ILS VONT RECEVOIR UNE GROSSE SOMME D'ARGENT ET/OU QUE LEUR CRÉDIT SERA ANNULÉ MAIS QU'ILS GARDERONT LE PHOTOVOLTAÏQUE OU LA POMPE À CHALEUR INSTALLÉ CHEZ EUX.... Lire la suite

      Répondre
    • MARINA le 06/03/2024 à 06:27

      OUPS! J'OUBLIAIS... LE PRESIDENT JEAN-PAUL FREVAL DE L'ASSOCIATION DLC ET LA PLUME (DROIT LEGITIME DU CONSOMMATEUR) N'EST QUE LE MARI DE L'ASSOCIEE DE MONSIEUR LAURENT LELOUCH / MADAME FREVAL HEYMOT... BIZARRE ........ OU ESCROQUERIE EN BANDE ORGANISEE ....

      Répondre
    • MARINA le 06/03/2024 à 06:29

      SANDRINE FREYVAL HEYMONET

      Répondre
    • MARINA le 06/03/2024 à 06:37

      PRESIDENT DLC JEAN-PAUL FREVAL MARI DE SANDRINE FREVAL HEYMONET ASSOCIEE AVEC LAURENT LELOUCH ET QUI EST JULIETTE FREVAL ASSOCIEE DE LAURENT LELOUCH DANS LA SOCIETE EKO PROSPECTEL?

      Répondre
    • MARINA le 07/03/2024 à 03:19

      Nouveauté chez EKO FINANCE, LAURENT LELOUCH aurait une nouvelle adresse au 32 rue du 407è RI à SIGNY L'ABBAYE 08460, il s'est exporté au nord de la France!
      PASCAL DELAHAUT se présente comme "Délégué Cabinet EKF" (EKO FINANCE), il envoie des courriers aux particuliers avec entête EKF et site internet EKO FINANCE. Ce courrier se présente comme un cabinet d'expertise présent depuis 2017 : La grosse blague! Je signale cette nouvelle arnaque dans la journée...
      Donc, Pascal DELAHAUT, Délégué EKF et soi-disant Expert... Monsieur Pascal DELAHAUT est agent immobilier, l'adresse donnée est celle de son agence immobilière RCS 389 950 510 et il est agent immobilier depuis janvier 2009 (société.com).
      Sur leur lettre envoyée aux particuliers, il est noté " SANS AUCUN ENGAGEMENT DE VOTRE PART" : Ne croyez pas ça, l'ouverture de litige c'est 3 272€!!!!
      Et sur cette lettre, il n'y a pas d'adresse mail, juste un numéro de mobile, il reste étonnant qu'un Cabinet digne de ce nom ne note pas d'adresse mail, pas de numéro de téléphone fixe et une adresse postale qui désigne une agence immobilière
      NE LEUR PAYEZ RIEN

      Répondre
    • Antoine Gindrat le 08/03/2024 à 02:38

      Je suis cette conversation depuis maintenant un petit moment, c'est pour cela que je me permets d'écrire pour relater mon expérience actuelle avec eux car, au vu de ce que je lis (tout et son contraire), peut (pas ?) de personnes ont rencontré quelqu'un d'Eko finance.

      J'ai été contacté en octobre 2023 par quelqu'un au téléphone pour savoir si j'étais content de mon installation de panneaux solaires.

      Au vu de ma production annuelle, je ne peux être qu'insatisfait. Elle me propose donc un rendez-vous avec un certain Jacques d'Eko finance. (Je tiens à préciser que personne ne m'a pas parlé d'une association comme cela est dit plus haut).

      Bien que méfiant, je décide de faire ma propre expérience et prend le rendez vous quelques jours plus tard.

      Après 1h30 d'échanges où l'on discute de mon installation et des recours possibles, Jacques prend mes documents pour qu'ils puissent voir si quelque chose est possible avec mon dossier.

      A ce moment-là, tout est clair. L'étude est offerte mais si je suis éligible et que je souhaite qu'ils défendent mon dossier, je devrais dépenser 3372€ (et non 3200 comme vu plus haut). (L'inverse m'aurait étonné, je ne crois pas en la philanthropie)

      1 semaine plus tard, il me rappelle en me disant que mon dossier est défendable. Je décide de me lancer. Je revois Jacques et signe un contrat où TOUT est écrit : le prix, le faite qu'ils vont monter un dossier et négocier ; que si cela n'aboutit pas on peut confier notre dossier à un avoc... Lire la suite

      Date d'expérience : 1 octobre 2023

      Répondre
    • MARINA le 08/03/2024 à 10:03

      JULIETTE, JE METS EN DESSOUS TES 2 PRÉCÉDENTS COMMENTAIRES :

      LE PREMIER DU 20/11/23 DANS LEQUEL TU DÉFENDS JP... NORMAL
      ET TON SECOND COMMENTAIRE : TU TE FAIS PASSER POUR UNE CLIENTE QUE SE SERAIT FAIT AVOIR !

      ARRÊTE TON CHAR, TU N'ES PAS UNE CLIENTE, C'EST FLAGRANT POUR LES CLIENTS, TU VIENS D'INVENTER UN GROS MENSONGE ET TU RACONTES ÇA À DES CLIENTS, ÇA S'APPELLE COMMENT CE QUE TU FAIS,

      DONC, TOI, TU ES UNE CLIENTE QUI SE SERAIT FAIT AVOIR PAR UN INSTALLATEUR ! MDR!!! PAUVRE FEMME, COMMENT VAS-TU FAIRE ? MDR !!!!

      ALLEZ ARRÊTE UN PEU, ÉCOUTE, NE RÉPONDS PAS À MES MESSAGES, JE N'AI PAS ENVIE DE TE PARLER ET PEUT-ÊTRE QUE JE SUPPRIMERAIS MES MESSAGES, QUE JE NE DIRAIS RIEN DE PLUS MAIS VRAIMENT, VOUS M'AVEZ FAIT UN SALE COUP ...
      FAIS UN COUCOU À LUCIE, À JOSÉ ET À JENNY

      Répondre
    • MARINA le 08/03/2024 à 10:56

      TES MAILS CI-DESSOUS :

      TATAWINE
      le 20/11/2023 à 16:04
      Bonjour,
      Je reprends ce forum ayant, comme je l'ai déjà dit plus haut, eu affaire à DLC.
      Ce que je peux en dire actuellement c'est que je leur ai fait confiance et je leur ai confié un dossier de panneaux solaires pour lequel je me suis bien faite avoir... Ils se sont occupés de monter un dossier (conséquent) pour que je puisse récupérer de l'argent. J'attends le résultat, mais ce que je peux dire c'est que je ne doute pas de leur sérieux et qu'ils expliquent clairement ce que l'ont peut faire dans ces cas là et qu'ils ne font pas miroiter n'importe quoi.
      Bien à chacun,
      Juliette

      Répondre
    • Jacky le 14/06/2024 à 07:54

      Bonjour,
      J'ai eu le passage d'un soit disant bénévole...c'était un commercial!!! Il m'a demandé un chèque de plus 3000€...et depuis, plus rien. Ce sont des voleurs!!!

      Date d'expérience : 14 septembre 2023

      Répondre
    • mirage51 le 21/06/2024 à 11:45

      L'association GPPEP commence à recevoir des dossiers de producteurs qui se plaignent de l'association Droit Légitime du Consommateurs et/ou de la société EKO FINANCE. Nous envisageons de regrouper ces plaintes. Si vous souhaitez un accompagnement contactez aide@gppep.org. Quelqu'un sait pourquoi leur site ne fonctionne plus?

      Répondre
    • Nelly le 21/06/2024 à 12:27

      De quel site parlez vous?

      Répondre
    • Nelly le 21/06/2024 à 12:44

      Autre question : que peut faire GPPEP pour les personnes qui ont été arnaquées? Je ne pense pas qu'une action de groupe soit possible. Nous on a réussi à arrêter l'affaire après avoir payé 2 mensualités auprès de l'avocat et on a tourné la page

      Répondre
    • mirage51 le 22/06/2024 à 01:17

      Une action de groupe est parfaitement possible si les faits reprochés sont délictueux. Il y a beaucoup de personnes qui se plaignent mais peu d'informations, il faut travailler là dessus.

      Répondre
    • mirage51 le 29/06/2024 à 00:56

      https://forum-photovoltaique.fr/viewtopic.php?t=72711

      Répondre
    • jean-pierre le 20/09/2024 à 05:13

      J'ai la même arnaque .Comment faire pour porter plainte ?

      Date d'expérience : 20 septembre 2022

      Répondre
    • mirage51 le 11/10/2024 à 11:36

      Nous venons d'apprendre le renvoi devant le tribunal correctionnel de Mr Alain fournier, président de ''l'association'' solidarité EnR et TEG (association qui a succédé à l'association sos-entraide) en mai 2025 pour pratique commerciale trompeuse, pour une association soi-disant de défense des consommateurs c'est assez surprenant ! Le métier d'apporteur d'affaires pour des cabinets d'avocats peu scrupuleux n'est pas digne d'une association de bénévoles qui se respecte.
      Le GPPEP avait déjà alerté les producteurs en 2020 sur l'agissement de pseudos association, dont celle-ci, comme en témoigne notre article du 23 juillet 2020 sur le forum photovoltaïque, malheureusement nous avions raison viewtopic.php?t=45729
      Aujourd'hui certaines pseudos associations existent toujours et sont un réel danger pour les citoyens-producteurs, mais également pour les installateurs, car le principe est simple, pousser par tous les moyens les producteurs à se retourner contre leur installateur, qu'il y ait une bonne raison ou (souvent) non. De nombreuses sociétés ont dû y faire face comme le groupe GSE (qui n'a pas survécu) et bien d'autres.
      Défendre les intérêts des producteurs dans le photovoltaïque résidentiel est dans l'ADN du GPPEP, mais la procédure devant les tribunaux ne doit être que lorsque la tromperie est avérée et que le dialogue est rompu. Méfiance sur ces structures !!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .