Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0187520070

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/08/2021
Téléphone01 87 52 00 70 (+ d'infos)
Commentaire / Explicationscontacté sur mon tél portable pour me demander si j'avais des problèmes pour prendre rdv pour me faire vacciner. se présentait de l'assurance maladie.

[NOTE DE L'EQUIPE DE SIGNAL-ARNAQUES : Au regard des commentaires et des précisions apportées par les internautes, il s'avère que le 0187520070 n'est ni un numéro d'arnaque téléphonique, ni un démarchage intempestif.

Il s'agit d'un NUMERO OFFICIEL de l'assurance maladie indiqué dans l'URL suivante :
https://www.ameli.fr/assure/droits-demarches/principes/attention-appels-courriels-frauduleux

Voici les indications données :
"Bon à savoir : lorsque l'Assurance Maladie vous contacte par téléphone, le numéro de l'appelant qui s' affiche à l'écran de votre téléphone peut être :

- le 3646 (service gratuit + coût de l’appel) ;
- le 01 87 52 00 70, pour les appels menés dans le cadre des opérations Aller vers pour la vaccination contre la Covid-19 ;
- le 09 86 01 36 46, pour les appels menés dans le cadre du dispositif de contact tracing afin de limiter la circulation du virus."

Il s'agit donc d'un dispositif mis en place pour aider les personnes de plus de 75 ans à prendre rendez-vous.

Nous laissons le signalement pour information.]
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 87 52 00 70

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 1 87 52 00 70
Opérateur téléphoniqueDiabolocom SAS
PaysFrance
TerritoireZNE Paris

    • lucienlafrange le 07/08/2021 à 11:02

      Appel sur portable. Se présente comme assurance maladie. Vous demande si vous êtes vacciné...
      Attention, possible fraude pour récupérer des informations personnelles qui relèvent du secret médical.

      Répondre
    • Philastère le 07/08/2021 à 11:47

      J'ai été contacté ce jour 7 août 2021 à 17h37. Je n'ai pas décrocher mon portable 📱, puis j'ai bloqué ce numéro !

      Répondre
    • sveltesse le 07/08/2021 à 13:46

      je n ai pas répondu car je connais pas ce numéro et une pétase ma laissé un message au sujet de la vaccination

      Répondre
    • rvdn le 07/08/2021 à 14:11

      Une black parlant français avec un fort accent africain connaissant mon nom et prénom se faisant passer pour l'assurance Maladie m'a demandé ce jour samedi 7 aout 2021 à 14h30 si j 'étais vacciné je l'ai envoyé se faire foutre.

      Répondre
    • Patrizia06 le 07/08/2021 à 17:30

      15h24, en pleine manif à Nice, mon portable sonne, appel du 0187520070. Un charmant et très poli jeune homme me dit " Bonjour Mme... (il connaissait mon nom) On vous contacte dans le cadre de la campagne de vaccination contre le covid. J'aimerais savoir, euh, souhaiteriez-vous que l'on vous aide pour la prise de rendez-vous?"

      Bien évidemment, je l'ai poliment envoyé balader! Je n'ai pas eu le sentiment qu'il pouvait s'agir d'une arnaque...

      Répondre
    • Pymouss le 08/08/2021 à 04:33

      C'était bien la plateforme nationale de l'assurance maladie pour demander si on veut de l'aide pour prendre un RV de vaccination. C'est pour ça qu'ils connaissent déjà nos coordonnées, Ils ne demandent pas de données médicales personnelles puisqu'ils les ont déjà. (avis no1) Ce n'est pas un spam, ils laissent un message si on ne répond pas. Par contre, ils ne sont pas très futés, ils appellent tout le monde, y compris ceux qui sont déjà vaccinés. Ce n'est pas une raison pour les insulter ou faire du racisme primaire comme les 3è et 4è avis! Il y a quand même des gens dans la galère que ça peut aider.

      Répondre
    • BRICE GLACE le 08/08/2021 à 10:14

      Dimanche 14h. Appel du 0187520070 de la part de l'assurance maladie. Je croyais que c'était pour m'inciter à me faire vacciner vu qu'elle connaissait mon nom et le fait que je n'étais "toujours pas" vacciné. Même pas. C'était pour savoir si j'avais internet. Ayant répondu par l'affirmative, ça lui a suffi (pour passer le relais à l'équipe internet je suppose..). Il semblerait que cette organisation vienne de BVA qui doit employer de pauvres chômeurs (pour les femmes) ou chômeuses(pour les hommes) en fin de droit si possible en autoentreprise.. Au moins ils n'auront pas à se faire vacciner sous menace de mise à pied non rémunérée ni par l'employeur (Le Medef par son président rugbyfan fait déjà des pieds et des mains pour ne pas avoir à paye... Lire la suite

      Répondre
    • Cathy le 08/08/2021 à 12:54

      Une très gentille dame, très polie aussi m'a appelée hier à 12 h 47 en se présentant comme faisant partie de l' assurance maladie (ce qui m'a paru étrange pour un samedi !) pour me demander si j'avais des difficultés pour la prise de rendez-vous pour la vaccination covid. Je lui ai répondu que je ne voulais pas me faire vacciner et elle m'a dit on n'est pas là pour inciter les gens, juste pour aider, gardez le n° au cas où ......

      Répondre
    • francis le 09/08/2021 à 02:58

      j’ai été contacte un dimanche après midi pour une prise de RDV pour le vaccin, de quel droit se permettons de penser a ma place,que ce soit l’assurance maladie ou pas, personne ne doit penser a notre place ou décider de ce qui est bien ou pas pour nous , ne basculez pas vers le virus de la peur, notre liberté de choisir de réfléchir nous appartient , sinon nous allons vers une soumission,vers un pouvoir totalitaire puissant (dictature )

      Répondre
    • libertaire le 10/08/2021 à 04:57

      il faut aller sur le site ameli - votre compte et supprimer votre numéro de téléphone. Ils ne pourront plus vous joindre au téléphone !

      Répondre
    • Anonyme le 10/08/2021 à 05:58

      Proposition d'un rendez vous pour vacc en se faisant passer pour la cpam alors que je suis vaccinée

      Répondre
    • ANONYMUSE le 10/08/2021 à 14:18

      a tel ce soir à 19h20 en se faisant passer pour cpam (ouverte à cette heure ? lol) voulait savoir si je voulais être vacciné : DE QUOI JE ME MELE ?! L'ai rembarré de suite et ai bloqué en liste noire. Mais c'est quoi cette intrusion dans nos vies PERSOS ?? On est en dictature OK (pour le moment...) mais de là à nous prendre pour des jambons, il y a un pas, que dis je un fossé ! Comment ont ils eu nos coordonnées (nom/portable) et le SECRET MEDICAL c'est pour les chiens ?? Non mais !

      Répondre
    • Nefertiti666 le 11/08/2021 à 06:44

      C'est une arnaque. Ces personnes n'appellent pas de la part de la cpam car ils ne connaissent pas du tout notre dossier CPAM, alors pourquoi demander si on est vacciné, notre numéro de sécu, date de naissance ? Etc. C'est une société à qui on a déjà vendu nos noms prenons et téléphone et qui glanent d'autres infos nous concernant. Dans quel but ? là est la vraie question. Ne repondez pas et blacklister !

      Répondre
    • anony le 11/08/2021 à 06:47

      Idem hier mardi appel courtois pour me proposer de l'aide dans le cadre de la prise de rv pour la vaccination / se présentant comme "la cellule, créée depuis janvier 2021 par l'assurance maladie, qui leur transmet nos noms et numéros, supposément car classées dans les personnes a risque, soit par l'âge, soit par les situations de santé cancers ou autres...mais n'ayant aucune autre de nos données, pas même l'âge...et me demandant à la fin quel âge j'ai pour leurs statistiques... et bien sur de ne pas hésiter à rappeler ce numéro pour toute prise de rendez vous / en me rappelant que j'étais tout à fait libre, absolument, libre, et qu'ils n'étaient pas là pour juger ou quoique ce soit, et que je pouvais bien entendu vérifier ce numéro sur inte... Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 11/08/2021 à 08:10

      Fait sonner mon télephone, pas le temps d'y répondre.
      En rappelant le numéro m'invite à le rappeler sur le 0800 730 956 en se présentant être l'assurance maladie pour la vaccination.

      Répondre
    • Anonyme le 11/08/2021 à 08:21

      Se font passer pour un appel du gouvernement concernant la vaccination COVID

      Répondre
    • Augus7in le 11/08/2021 à 08:46

      ⛔ Cette pourriture de sécurité sociale harcèle les non vaccinés !
      De quel droit se permettent-ils d'entrer dans nos vies privées et où ont-ils eu nos numéros ?!!!
      Une astuce : Bloquez ce numéro via votre téléphone, ils ne vous importuneront plus.
      Et au diable.

      • Lacapuchele 13/08/2021 à 04:42

        À la suite de l’avis favorable rendu par la Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil), l’Assurance Maladie peut mettre à disposition des médecins généralistes qui le souhaitent la liste de leurs patients non vaccinés contre la Covid-19. De nombreuses enquêtes auprès des Français montrent combien les patients ont confiance en leur médecin. À l’aide de cette liste, ils pourront contacter leurs patients afin de les sensibiliser, les conseiller et répondre à leurs interrogations sur la vaccination.
        Comment obtenir la liste ?

        Depuis le 29 juillet, les médecins généralistes peuvent demander directement dans leur espace sécurisé amelipro la liste de leurs patients non vaccinés dont ils sont le médecin traitant.

        Elle se demande directement dans l’espace sécurisé amelipro / rubrique « Patientèle médecin traitant » / Onglet « Vaccination Covid ». Le fichier est ensuite disponible sous 48 h dans ce même onglet.
        Au besoin, un guide (PDF) explique les étapes à suivre sur amelipro pour obtenir cette liste.
        Le circuit provisoire mis en place (qui consistait en l'envoi d'un email) n'est plus à utiliser.
        Une fois l’action de sensibilisation finie, le médecin devra supprimer la liste, comme demandée par la Cnil.

        Tant qu'a faire supprimer aussi celui de votre médecin

      Répondre
    • Anonyme le 11/08/2021 à 14:32

      Bonjour,
      j'ai reçu un appel via ce téléphone me disant que c'était un représentant de la cpam, puis ensuite du Gouvernement.
      Je lui ai demandé son nom et prénom. Il a refusé de se présenter.
      La communication n'a pas été plus loin.

      Répondre
    • Anonyme le 15/08/2021 à 14:54

      La personne se présente pour la CPAM concernant vaccination COVID pour vous proposer un RDV, en indiquant que c'est la CPAM qui a fourni mon numéro. Apparemment cela semble sérieux, mais vu les commentaires c'est une arnaque. Ce numéro est déjà signalé comme étant une arnaque. Attention de ne pas donner vos données personnelles.

      Répondre
    • hassan le 16/08/2021 à 06:27

      Moi ,j'ai reçu un sms ce matin , avec mon Nom + AVERTISSEMENT ! "Vous n'avez terminé! Il vous reste une heure . + lien : https://igb.link/uAOJM "

      j'ai bloqué ce numéro + signaler .

      Répondre
    • Anonyme le 16/08/2021 à 07:48

      Bonjour, 3 appels du +33 1 87 52 00 70 . Une dame se présentant de la sécu me demande si je me suis fait vacciner contre le covid!! J'ai répondu au troisième appel et signalé le numéro sur mon compte ameli.

      Répondre
    • Michèle D le 16/08/2021 à 09:18

      c'est un appel de la CPAM non pas pour vous forcer mais bien pour vous aider à la prise de rdv si vous le souhaitez uniquement.

      il ne demande pas d'infos mise à part votre nom et prénon (forcément) pour pouvoir valider le rdv
      vous n'avez pas honte de mettre tout votre frustration sur ces pauvres gens qui font simplement leur travail ?

      Répondre
    • caro le 17/08/2021 à 08:27

      appel aujourd'hui, numéro inconnu j'ai pas répondu, bloqué d'office

      Répondre
    • anonyme2 le 17/08/2021 à 09:39

      arnaque sur mon tel pro pendant la pause de midi; ne répondez qu'à des courriers postaux pour ce type de sollicitation;

      Répondre
    • corinne le 17/08/2021 à 09:55

      ce n'est pas une arnaque

      voici le lien où vous trouverez la confirmation de mon information

      https://www.ameli.fr/assure/droits-demarches/principes/attention-appels-courriels-frauduleux

      Répondre
    • Anonyme le 17/08/2021 à 12:23

      Appelle de la CPAM pour Mise à jour de votre dossier COVID-19
      Avez vous été vacciné etc….

      Répondre
    • PHILIPPE le 18/08/2021 à 07:55

      Reçu le même appel et coupé court a la première question la pauvre fille cherchait son texte a la question êtes vous vacciné ? la réponse fut secret médical laissant un blanc d'hésitation de la pauvre fille puis la deuxième question est tombée avez vous besoin d'un rendez vous? réponse toujours courtoise : d'après vous et le téléphone fut raccroché sans un au revoir la pauvre fille il va falloir qu'elle prenne des cours du soir en communication non mais on t' appelle et même pas un salut a la fin MDR

      Répondre
    • Neptune76 le 18/08/2021 à 10:04

      j'ai eu un appel de ce numéro... mais mon portable étant fermé, elle ou il est tombé directement sur la messagerie, n'a pas laissé de message
      j'ai vu par un sms que j'avais été appelée, j'ai bloqué le numéro après avoir fait une recherche sur le net pour savoir qui c'était...

      Répondre
    • Nee le 18/08/2021 à 10:12

      Numéro national mis en place par la CPAM depuis fin mars dans le cadre de l'opération "allez vers" pour l'aide a la vaccination covid.
      https://www.ameli.fr/assure/droits-demarches/principes/attention-appels-courriels-frauduleux
      Que l'on aime ou pas, inutile d'insulter votre interlocuteur au bout du fil, c'est juste un cdd au smic qui bosse aussi le dimanche (pour ceux qui s'étonnent d’être appelé le dimanche).

      Je précise que je n'ai aucun intérêt personnel ni aucune opinion spécifique sur cette démarche. (non vacciné, pas pressé de l’être mais respectueux des choix de chacun )
      La CPAM devrait juste faire un effort sur son référencement internet pour ce type d'opération, cela éviterait beaucoup de commentaires inutiles...... Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 18/08/2021 à 10:13

      Un homme avec accent africain appelle ce jour 15H54, de la part de l'assurance maladie à propos de la vaccination anti covid. Je lui répond que c'est fait. Mais ce n'est pas la procédure de l'assurance maladie!

      Répondre
    • webmaster le 18/08/2021 à 11:10

      NOTE DE L'EQUIPE DE SIGNAL-ARNAQUES : Au regard des commentaires et des précisions apportées par les internautes, il s'avère que le 0187520070 n'est ni un numéro d'arnaque téléphonique, ni un démarchage intempestif.
      Il s'agit d'un NUMERO OFFICIEL de l'assurance maladie indiqué dans l'URL suivante :
      https://www.ameli.fr/assure/droits-demarches/principes/attention-appels-courriels-frauduleux

      Voici les indications données :
      "Bon à savoir : lorsque l'Assurance Maladie vous contacte par téléphone, le numéro de l'appelant qui s' affiche à l'écran de votre téléphone peut être :
      - le 3646 (service gratuit + coût de l’appel) ;
      - le 01 87 52 00 70, pour les appels menés dans le cadre des opérations Aller vers pour la vaccination contre la Covid-19 ;... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 22/08/2021 à 16:06

        🎯 Pour ma part, j'ai reçu cet appel téléphonique 4 fois dans la même semaine sans décrocher mon portable et sans laisser de message sur mon répondeur, à savoir : le lundi 16/08, mardi 17/08, jeudi 19/08 vers 17 hrs en fin de journée et un dimanche 22/08 vers 13 hrs.

        CPAM continue de m'appeler comme tout le monde, ce lundi 23/08 18h54 tant que je ne décrocherai jamais.

        Un C😈VID 19 peut en cacher un autre.


      Répondre
    • requinBlanc le 18/08/2021 à 16:40

      0187520070 se Numéro n'a pas laissé de message, mais d'après ce que je comprends, suite à un test covid antigénique, j'au reçu comme par hasard cet appel; Mais déjà reçu plusieurs appels sur le 0800730956, qui provenait aussi d'après ma recherche d'Amélie, je suppose que c'était pour me proposer un RDV de Vaccination.

      Répondre
    • Jean le 22/08/2021 à 10:12

      FAUX....FAUX FAUX.....J'ai que 35 ans .....Téléphone le samedi à 19h00 comme si l'assurance maladie fonctionnait le week-end.et ne laisse pas de message et appelle plusieurs fois c'est du HARCELEMENT
      "Il s'agit donc d'un dispositif mis en place pour aider les personnes de plus de 75 ans à prendre rendez-vous."

      Répondre
    • cybertech le 22/08/2021 à 12:57

      l'assurance maladie ???? je n'ai pas décroché mais ce numéro a tenté de me joindre un dimanche à 19h...

      Répondre
    • SerebraSana le 22/08/2021 à 13:31

      Ces appels sont en rapport avec une décision récente du CNIL autorisant la diffusion de nos données de santé, dont évidemment le statut vaccinal, à des entités pour qu'elles nous contactent pour "proposer" une certaine injection de thérapie génique expérimentale. Ceci enfreint nos droits en matière de secret médical et vous pouvez vous y opposer. Je n'ai pas agi à temps et ai reçu un appel du n° 01 87... Modèles de courriers à télécharger ici:

      https://reaction19.fr/reaction19/actualites/mise-en-demeure/070721-modele-de-courrier-pour-refuser-de-partager-vos-donnees-medicales-reaction19/

      https://reaction19.fr/reaction19/actualites/mise-en-demeure/080721-modele-de-courrier-pour-signifier-a-votre-medecin-le-refus-de-tout-appel-telephonique-promotionnel-au-vaccin-covid19-reaction19/... Lire la suite

      Répondre
    • comte Michel-Roch le 22/08/2021 à 17:54

      Ces misérables valets du gouvernement ont appelé mon numéro jeudi à 16 heures 19 sans laisser de message. Voyant sur votre site que c'est un organisme qui veut m'injecter du poison, je vais bloquer ce numéro. J'ai déjà bloqué AMELI.FR en lui adressant le texte de loi interdisant de divulguer des informations à qui que ce soit, si je suis vacciné ou non, contaminé ou non... Et AMELI.FR a été obligé de s'exécuter !


      Répondre
    • Thierry le 23/08/2021 à 15:31

      Plusieurs appels de ce numéro. ..samedi, dimanche et jours fériés. D'après ce que je lis dans les commentaires il s'agit de la CPAM pour demander si on a un problème pour prendre un RdV pour se faire vacciner ? ??? Ils se prennent pour qui ? Informaticien de formation, pensez vous que j'ai besoin de vous pour surfer sur le net et trouver un site pour me faire vacciner.....fliquage, traçage, on est dans quel pays ??????? Les droits de l'homme et de la liberté ? ???? J'en doute !!!!!

      Répondre
    • Ernest le 25/08/2021 à 16:57

      Idem pour moi sur ce numéro de téléphone .... J'étais persuadé qu'il s'agissait d'une arnaque. Désolé pour elle, mais une black parlant français avec un fort accent, qui connaît mon nom et me demande à brûle-pourpoint si je suis vacciné, mon sang n'a fait qu'un tour, et je l'ai renvoyée dans ses vingt-deux. Ça me semblait tellement l'archétype du démarchage non sollicité par téléphone, qui m'horripile au plus haut point.

      Répondre
    • LB le 28/08/2021 à 08:40

      j'ai été contactée sur mon portable le 7/8 à 11h11. j'ai décroché. on m'a demandé si j'étais bien mme x. J'ai demandé qui appelait. on m'a répondu le ministère de la santé et de l'égalité des chances. on veut savoir si vous êtes vaccinée.

      j'ai raccroché.
      c'est incroyable de se faire démarcher de la sorte, sans que la personne ne se présente ni soit crédible. sans que l'on soit au courant de ce type de démarche.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .