Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque financière : 0367800294 Millicourtage/ Prestige Courtage/Assurgate.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/08/2021
Pseudonyme utiliséMillicourtage/ Prestige Courtage/Assurgate.com
Url / Site internetassurgate.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone03 67 80 02 94 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueArnaque proposant à une personne (très) agée une nouvelle mutuelle.
Commentaire / ExplicationsOnt obtenu comme de bien entendu des coordonnées bancaires.
J'ai fait ( je suis le garant des affaires administrative de ma belle-mère) une déclaration à sa banque, qui fait opposition et envoie une nouvelle carte bancaire.
Service Premium
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 03 67 80 02 94

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 3 67 80 02 94
Opérateur téléphoniqueTCLR
PaysFrance
Zone GéographiqueGrand-Est
Département(s)BAS RHIN
TerritoireZNE Strasbourg

    • Some HELP le 19/08/2021 à 06:37

      L'entreprise qui va vous prélever et récupérer les fonds est celle-ci
      Toutes les autres sont des sociétés écran.

      Gestionnaire : M David MASURE
      https://www.societe.com/societe/l-union-des-centrales-regionales-345083588.html

      C'est a cette entreprise que votre banque doit faire opposition de prélèvement

      Ah et son linked in

      https://www.linkedin.com/in/dmasure/

      Répondre
    • Perrina le 07/09/2021 à 01:33

      Bonjour j ai eu le même appelle cette personne ce faisant passer pour une collaboratrice de mon employeur. J ai capté l arnaque lorsqu elle m’a demander de lui fournir un code que je venais de recevoir par sms que je n ai strictement pas donnée j ai raccroché. Elle m a rappelé plusieurs fois sans succès.

      ce genre de démarche devrai être interdit car plusieurs personnes ce font avoir.

      Répondre
    • Popitus le 22/09/2021 à 07:37

      Idem

      Elle connaissait toutes mes coordonnées et ma mutuelle.
      Très convaincante.
      Mais j'ai arrêté au même moment que Perrina quand elle m'a demandé un code pour confirmer alors qu'elle m'assurait que c'était juste pour l'envoie de documents que je pourrai lire chez moi à tête reposée.

      Répondre
    • nine1957 le 06/10/2021 à 07:39

      idem pour moi ! merci au site signal Arnaque

      Répondre
    • Lili le 14/10/2021 à 05:10

      Ici ils avaient déjà le RIB...après avoir donné le code j'ai constaté des prélèvements sur le compte.
      Il y a un groupe sur FB (démarchage abusif) qui regroupe des témoignages concernant cette arnaque bien ficelée, il y a une 30aine de personne et on partage les techniques pour se sortir de là car c'est un enfer. Certains on réussit à s'en sortir juste après avoir envoyé le code en envoyant un courrier AR, d'autres sont encore à recevoir des courrier de recouvrement et menacés d'huissiers.

      Répondre
    • Joe le 14/10/2021 à 09:38

      Idem pour moi.. Cette société connaissait toute mes coordonnées banquaires. Après avoir reçu un code par message j'ai compris et n'ai pas, donné suite

      Répondre
    • Cocco le 01/11/2021 à 13:04

      Bonjour,

      Je souhaiterai savoir si j'ai donné mon RIB et qu'en fin de conversation j'ai compris que la complémentaire santé n'a rien avoir avec la sécurité sociale(qui dit quand même de venir d'elle) et j'ai tout arrêté. Si je n'ai pas donné le code car pas reçu peut être se prélever ?

      J'ai reçu un sms pour consulter la proposition d adhésion mais qui ne donne rien.
      Que dois je comprendre ?

      Je vous remercie par avance

      Répondre
    • JPPFF le 15/11/2021 à 17:31

      bonjour,
      quand a moi j'ai reçu pedans deux jour des appelle téléphonique tous les 10mn mes jetait au travail et le deuxième jour je rentre du travail et le tel ses mi a sonne et j'ai répondu ;une femme ce pressente comme assurance provitalia courtage et me raconte sur les frais me dico ect et elle me dit vous avait déjà une mutuelle d’entreprise et savait le non de mas banque et mon RIB ect et elle me dit votre portable et ouvert oui bien sur vous aller recevoir un sms Provitalia vous adresse ce lien pour consulter la proposition d’adhésion :https:www.assurgate.com/displaypdf.php?url=https://websrv.assurgate.com/Archives/WSC_UC65256_2021111115043095076.pdf

      et je navire pas a me connecter je vais leur envoyer un recommander et fait le nesesaire a mas banque pour les bloque,... Lire la suite

      Répondre
    • Thierry 59 le 17/11/2021 à 15:30

      Bjr moi aussi je me suis fait avoir comment faire pour régler ce problème merci

      Répondre
    • Didou 123 le 19/11/2021 à 07:20

      Message à toutes les personnes qui se sont fait escroquer par Millicourtage..
      Si vous voulez annuler votre contrat surtout n’appelez pas le 05 85 60 77 07 cela s’appelle une double arnaque il vous demande de payer 62 € pour annuler le contrat soyez prudents ça s’appelle une escroquerie en plus

      Répondre
    • Le_Cee le 22/11/2021 à 07:23

      Je viens aussi d'être contacté par eux et pareil que vous. J'ai donné mon IBAN mais pas mon code par SMS. Que va t-il se passer ? je suis safe où je dois m'inquiéter ?

      Répondre
    • similou le 22/11/2021 à 10:03

      je me suis aussi fait avoir j'ai donné mon iban et leur code par sms mais j'ai contacter ma banque et mon dit de faire attention a mes prélèvement et que dés que je voyais le leurs de faire opposition n'hesiter pas a appeler votre banque pour qu'il vous aides vous aussi

      Répondre
    • dégénéré le 23/11/2021 à 14:57

      viens de me faire avoir aujourd'hui aussi. J'ai contacter ma banque pour faire opposition.
      ils m'ont conseiller d'attendre qu'il ait un prelevement pour les bloquer.
      s'ils faut attaquer en justice ces résidus de capote troué,je le ferais.
      rendez-vous devant le juge.

      Répondre
    • Kilroy le 25/11/2021 à 17:36

      Je suis dans la même situation.

      comment font-ils pour avoir notre IBAN ?
      Il doit y avoir un piratage informatique.

      Répondre
    • Kilroy le 25/11/2021 à 17:45

      Si vous avez plus de renseignements sur cette arnaque et la façon de s’en sortir merci de laisser votre commentaire.

      Merci beaucoup.

      Répondre
    • Samira114 le 26/11/2021 à 02:39

      En principe, et je dis bien en principe, il est possible de résilier un contrat d'assurance souscrit par téléphone par lettre recommandé avec accusé de réception dans les 14 jours suivant l'acceptation du contrat.

      Je sais que c'est idiot mais en théorie un contrat d'assurance n'a pas besoin d'être signé pour être valable, un simple "oui" au téléphone suffit à former le contrat. Une réforme qui entrera en vigueur le 1er avril 2022 va renforcer la protection du consommateur en cas de démarchage téléphonique par une assurance.

      Cependant, une entreprise qui ne respecte déjà pas la loi sur le démarchage téléphonique et qui n'hésite pas à s'attaquer aux personnes âgées, ne va pas non plus respecter la loi sur le droit de rétractation et va vous prélever quand même ...... Lire la suite

      Répondre
    • Kilroy le 26/11/2021 à 02:49

      Merci beaucoup Samira.

      Le problème c’est que je n’ai pas grand chose sur la société qui m’a arnaqué. Juste des textos avec Côme noms : ASSURANCE POPULAIRE, www.assurgate.com et millicourtage.

      Répondre
    • Robi le 26/11/2021 à 05:04

      Bonjour bonjour,

      En tant que jeune adulte en plein rush à mon boulot, j'ai pas pris le temps de réfléchir quand j'ai reçu le coup de téléphone de ces Salo donc j'ai évidemment donné les codes comme un bon abruti... Je voulais savoir après avoir lu cette page, la résiliation de contrat d'assurance par lettre recommandé... On l' envoi à qui et à qu'elle adresse, c'est ça qui me gêne... Pas d'info, pas possible de se connecter à leur site... Donc à part faire opposition je vois pas trop quoi faire d'autre et ça m'énerve d'être dans une situation ou je peux rien faire :(

      Bonne fin de journée à vous et bonne chance aux prochaines personnes se faisant arnaquer

      • Kilroyle 27/11/2021 à 03:56

        Robi,
        J’ai une adresse :
        Milligestion
        CS 30020
        59401 Cambrai Cedex
        et un numéro de téléphone :
        0970778976
        Bon courage !!!

      Répondre
    • similou le 30/11/2021 à 09:25

      j'ai reçue leur courrier ce matin avec le meme numero que donne kilroy cela mene a une boite vocale qui nous explique que pour annuler notre souscription il faut envoyé un courrier recommandé a leurs adresse apres et ce que cela marche je vais envoye rapidement une lettre pour etre sur si quelqu'un a d'autres infos n'hesitez pas

      Répondre
    • similou le 30/11/2021 à 09:32

      par contre je me demande si il n'attende pas justement que l'on fasse opposition au paiement pour derrière engager des poursuite j'avoue que cela me fait un peu peur mais bon après il mon fais souscrire a leur arnaque sans ma réel approbation alors je ne sais pas bien si il aurais gain de cause j'espère que ça va vite se terminer cette histoire j'en ai du mal a dormir a y penser toute la journée

      Répondre
    • Kilroy le 02/12/2021 à 05:01

      Bonjour, alors pour moi je viens de recevoir un courrier suite à mon recommandé qui m'indique qu'aucun dossier ne sera validé.
      Je suis soulagé.
      Donc apparemment le fait d'envoyer une demande d'annulation de contrat par recommandé (RAR) auprès de Milligestion (voir adresse ci-dessus) règle le problème.
      Cordialement.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .