Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque financière : 0780974360 Mr Jean Luc Renversé

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/08/2021
Pseudonyme utiliséMr Jean Luc Renversé
Téléphone07 80 97 43 60 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueQuestion SMS sur mon portable suite annonce troc vélo :

Salut, Votre vélo est-il encore disponible? Si oui veuillez m'envoyer 2 ou 3 photos supplémentaire avec le prix.
Cordialement.
Mr Jean Luc Renversé

Réponse de ma part:
Voici qq photos sup, envoyez moi votre e-mail pour plus infos, merci cdlt

Réponse Mr Jean Luc Renversé
je vous comprend très bien OK oui il y a pas de souci mais si j'ai prévu de vous avancez les fonds c'est que l'organisation pour laquelle je travaille prend en charge 50% de mes dépenses donc comprenez moi , de vous à moi ce qui me revient moins chère .Alors si vous êtes d'accord faites moi parvenir les renseignements demandés: votre nom ; prénom ; adresse de domicile e-mail pour que je puisse vous envoyer le transfert pour la réservation du bien et vous pouvez les retirer en espèces dans un bureau de poste la plus proche de chez vous. merci donc pour votre compréhension.

Réponse de ma part:
Désolé je ne ferai pas ce genre de transaction avec vous , tout passe par troc vélo
Commentaire / ExplicationsAttention cette arnaque de Mr Jean Luc Renversé semble fréquente et revient souvent suite à une annonce vélo.
Je ne suis pas allé au bout de sa demande mais je suppose que ce monsieur cherche à acheter des vélos sans payer!

Service Premium
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 80 97 43 60

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 80 97 43 60
Opérateur téléphoniqueOnoff telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Ed12 le 03/09/2021 à 13:50

      Même message avec le numéro : 0644697894 !!!!! Attention à vous !

      Répondre
    • Mickawell17 le 10/09/2021 à 16:13

      La même aujourd'hui sur troc vélo avec le +33 6 44 69 79 57

      Répondre
    • thomas le 14/09/2021 à 08:25

      Même chose avec le 0644697971

      Répondre
    • Jorge le 11/10/2021 à 11:31

      Merci, même chose pour moi avec le 07 56 81 28 77 !!
      Ca doit lui rapporter autant que ça lui coûte de changer de portable !

      Répondre
    • Gw06 le 15/10/2021 à 05:20

      Mr Renversé est toujours actif en terme d'arnaque. Encore pour un velo. Nouveau numero : 07.56.81.23.90
      Arnaque via un faux mandat Fedex vulgairement copié avec 450e de frais d'assurance a payer par le vendeur.

      Répondre
    • Philippe le 10/11/2021 à 15:12

      Bonsoir,

      Ce Jean-Luc Renversé est très actif. Il m’a pisté dès le dépôt d’une annonce de vente de vélo (Troc-velo).

      Une recherche sur le nom m’a vite mis en alerte. Merci pour les posts !

      Répondre
    • Stéphane le 24/01/2022 à 14:38

      Ce jour lundi 24/01/22 ce Monsieur est monté en gamme...
      Voici sont sms avec apparemment sont nouveau numéro 0604450239
      Bonsoir,
      votre annonce voiture mise en vente sur leboncoin est-elle encore disponible?
      Si oui veuillez me répondre à mon adresse mail:

      renversejeanluc10@gmail.com.

      Répondre
    • Geoffroi le 24/01/2022 à 15:33

      même message et même numéro 0604450239 que Stéphane

      Répondre
    • Celine le 26/01/2022 à 15:38

      Même sms pour l achat d une moissonneuse même no de portable 0604450239 adresse mail renversejeanluc10@gmail.com

      Répondre
    • Jpe le 27/01/2022 à 02:26

      Il faut prévenir les sites Leboncoin et Troc vélo des manœuvres de ce type malhonnête qui persiste avec plusieurs n° 0604450239 sur nos annonces parues régulièrement, pour l’identifier et arrêter son manège, pour le poursuivre en justice, merci si qq a une solution efficace, cdlt, Jpe

      • Pakonuele 27/01/2022 à 02:38

        Il faut surtout que les personnes qui postent des annonces ne donnent pas leurs coordonnées et utilisent uniquement la messagerie sécurisée du site.
        Si vous n'utilisez pas la messagerie des sites, que voulez vous que les sites fassent?

        Sans vos coordonnées , les arnaqueurs ne peuvent rien faire.

      Répondre
    • Pakonue le 27/01/2022 à 02:43

      Sur les sites de petites annonces,

      Ne donnez pas vos coordonnées à tout le monde !
      1 individu qui ne veut pas utiliser la messagerie sécurisée du site est un escroc qui veut vos coordonnées ....s'il ne les a pas, il va voir ailleurs car il ne peut rien faire.
      VOUS vendez,= VOUS imposez vos conditions !
      1 individu qui tente d'imposer les siennes ou propose une somme supplémentaire est un arnaqueur !

      Répondre
    • Daniel le 01/02/2022 à 11:47

      Bonsoir.
      Tentative d'arnaque similaire après m'avoir contacté par SMS (+33604450239), s'était dit intéressé par notre BZ. Son mail via enversejeanluc10@gmail.com auquel je ne donnerai évidemment pas suite : "Apprenant la disponibilité de la banquette , je vous annonce que je suis prêt à l'acheter dans son état actuel. Moi je suis à Néris les Bains à 70 km d’une grande ville connue Clermont Ferrand en Auvergne, mais présentement je suis en déplacement juste pour vous dire que je ne pourrais pas effectuer la transaction mains à mains. Je souhaiterai donc procéder à l'achat par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement ... Lire la suite

      Répondre
    • jack le 11/04/2022 à 05:11

      La même chose pour moi il y a 2 jours ,ce même personnage à voulu payer mon vélo sans l'avoir vu ,j'avais déjà eu affaire avec lui l'année dernière ,je lui avais posé pas mal de questions et plus de réponse...
      Arnaque!

      Répondre
    • Matcol le 19/06/2022 à 06:37

      Idem mais pour un pulvé agricole et 2 bennes à vendanges. Mais que fait la police ? 0756950403 et 0756948898
      Le blaireau a utilisé 2 numéros différents

      Répondre
    • pierrot le 23/06/2022 à 03:51

      encore un autre numéro de mr "renversé" 0755290615 pour une annonce de matériel agricole

      Répondre
    • françois le 29/06/2022 à 16:29

      Nouvelle tentative de Mr RENVERSE pour un round baller ; nouveau no de téléphone 0782189196

      Répondre
    • Marie le 02/07/2022 à 07:57

      Nouvelle tentative de ce Mr J Luc Renversé sous le n° 0755290615 pour une moto

      Répondre
    • RICAUD le 03/07/2022 à 04:12

      bonjour, le 2 juillet 2022 , Ce monsieur est monté en gamme , je vends une mercedes sur un site " les anciennes, avec un ce numéro 0767014681 !! et je reçois ce que certains ont déja reçu !! actif ce malfrat !!

      Date d'expérience : 02 juillet 2022

      Répondre
    • Inden le 04/07/2022 à 15:03

      Idem pour moi ce jour pour une pièce de voiture sur le site LBC avec le n° de tél 07.48.1.87.35

      Répondre
    • Bibosanna le 09/07/2022 à 07:13

      Bonjour, Mr Renversé veut acheter ma 404 sans la voir !!!! mandat postal pour la réserver ... Mr semble toujours très actif ! faites très attention

      Répondre
    • Yves le 14/07/2022 à 07:52

      nouvelle tentative de mr reversé pour un enrouleur tél 0782189196

      Date d'expérience : 14 juillet 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .