Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : chandioux65@gmail.com 0762017874 Gilbert Chandioux

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/08/2021
Emailchandioux65@gmail.com
Pseudonyme utiliséGilbert Chandioux
Url / Site internethttps://dhl.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 62 01 78 74 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueL’acheteur m’envoie un sms puis un mail et cherche à utiliser un service de livraison
Commentaire / ExplicationsJ’ai posté une annonce leboncoin et quelques minutes après je reçois par sms par un numéro récent : +33 7 62 01 78 74 voici ce qu’il indique :
« Bonjour, je vous contacte concernant l'annonce de votre velo.
est-il toujours disponible ? Veuillez me répondre par mail :
chandioux65@gmail.com
Cordialement. »
Je le contacte donc par mail et voici ce qu’il me répond :
« Bonsoir,
J’ai bien pris note de votre courriel, je vis à BORDEAUX (33000), le prix me convient, je compte vous payer d'avance via DHL EXPRESS (c'est-à-dire je vous envoie l'argent par DHL en liquide dans une enveloppe, et une fois que vous avez reçu l'argent, le service se chargera de récupérer le colis à votre domicile à mes frais) le service DHL qui est un moyen très fiable que j'utilise pour des raisons de sécurité. Je suis même prêt à rajouter 25 EURO afin que l'annonce me soit réservée
Dans l'attente de vous lire !
Cordialement. »

A chaque fois, les réponses mettent peu de temps à arriver, mais c’est « dans l’attente de vous lire » qui m’a mis la puce à l’oreille et ce site qui m’a sauvé.
Sinon voici tout les détails que j’ai pu repérer :
- La réponse arrive rapidement alors que le produit n’est pas ultra recherché
- il veut a tout pris passer par mail
- le nom et prénom et typiquement français, si tu créer une arnaque, autant ressembler à un français…
- il écrit en majuscules toutes les informations qu’il pourrait changer en fonction de l’arnaque ville, service de livraison, unité monétaire du pays…
- il insiste sur la fiabilité et simplicité de la vente.
- il rajoute la moitié du prix de départ juste pour réserver.
- le prix que ça lui coûtera au final est presque aussi élevé que lorsque le produit est neuf.
- et enfin le fameux « dans l’attente de vous lire »

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 62 01 78 74

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 62 01 78 74
Opérateur téléphoniqueBouygues Telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lil fenouil le 14/08/2021 à 16:08

      Si quelqu’un peut localiser l’ordinateur ou le téléphone a l’origine de l’arnaque, ça m’intéresse !

      Répondre
    • Chris le 19/08/2021 à 04:26

      J'ai reçu un message de ce même numéro avec un identifiant différent !

      Répondre
    • capucinerose49 le 19/08/2021 à 04:33

      Idem. Je vends actuellement un lit sur LBC et je viens d'être contacté par SMS avec ce numéro. Même texte...

      Répondre
    • Adrien le 19/08/2021 à 18:42

      J'ai eu exactement la même personne ! Uniquement par mail déjà c'est assez spécial, mais heureusement que ce site existe, cela nous évite de perdre notre temps !

      Répondre
    • olivier le 20/08/2021 à 05:23

      au même numéro j'ai eu le même SMS suite à une annonce sur LBC mais pour une autre adresse mail botteronlouise@outlook.fr
      je n'ai pas répondu

      Répondre
    • Pakonue le 20/08/2021 à 05:33

      Sur les sites de petites annonces, le fait qu'on vous demande de répondre par mail est le 1er signe d'une arnaque. Utilisez uniquement la messagerie sécurisée du site.
      Les escrocs ont besoin de vos coordonnées (mail et téléphone) pour tenter de vous arnaquer .

      S'ils ne les ont pas, ils ne peuvent pas vous appeler ni vous envoyer de faux mails en se faisant passer pour une société : DHL, Western-union, Paypal, la poste.

      Contrairement à ce que disent les escrocs, les sociétés de livraison n'ont pas le droit de transporter de l'argent.

      N'oubliez pas que c'est au vendeur de fixer ses conditions : prix, mode de paiement, mode d'expédition ou remise en mains propres.
      Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ou s'il propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur !... Lire la suite

      Répondre
    • Breca le 22/08/2021 à 03:16

      Tentative identique pour moi, avec exactement le même message initial, et comme adresse mail indiquée botteronlouise@outlook.fr
      Moralité : il faut toujours masquer non numéro de téléphone sur Leboncoin

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/06/2022 à 15:09

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

      Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

      Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

      Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .