Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
gl.christianrodriguez@orange.fr GL CHRISTIAN RODRIGUEZ
Date | 15/08/2021 |
---|---|
gl.christianrodriguez@orange.fr | |
Pseudonyme utilisé | GL CHRISTIAN RODRIGUEZ |
Contenu de l'arnaque | Convocation pour infraction sur mineur |
Commentaire / Explications | message et pièce jointe reçu le 15 août 2021 à 16:55
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 15/08/2021 à 19:41
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD (1) [remplacée depuis peu par une autre personne, à savoir Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (2)], substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
(1) https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
(2) Avocate générale à Paris depuis 2012, Maryvonne Caillibotte accède au poste de procureur de la République à Versailles et N⛔N de Créteil comme le prétend ce brouteur africain
https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les v... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #385460 le 18/08/2021 à 07:48
Dossier Portant accusation,
Veuillez Svp consulter La Pièce-Jointe DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN012 Puis
nous répondre dans les plus brefs délais.
Gle. Christian RODRIGUEZ,
Directeur général de la gendarmerie nationale.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
+ 2 pièces ...
-------------------
usurpe l'identité de la gendarmerie pour demander des fonds apparemment
Email : generale-christian-rodriguezbpm1@defense.gouv.fr
Pseudonyme utilisé : GL Christian Rodriguez
up votedown vote
nanoou le 08/09/2021 à 02:35
reçu cette nuit le même mail, les arnaques sont partout ..
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 20/04/2022 à 20:12
À propos de ces fausses adresses emails déclarées contrefaites et trompeuses :
[ contact.eu_pj@defense.gouv.fr ]
[ dggn.info.europol@defense.gouv.fr ]
[ prevention.europol@defense.gouv.fr ]
[ autorite_europols.1force@defense.gouv.fr ]
[ gend-christianrodriguez-20@defense.gouv.fr ]
[ christianrodriguez-bpm001@defense.gouv.fr ]
[ contact-brigademineurs3-bpm@defense.gouv.fr ]
[ controle.gendarmerie_nationale@defense.gouv.fr ]
[ brigade11-intervention-nationale@defense.gouv.fr ]
[ contact-christianrodriguezbpm01@defense.gouv.fr ]
[ contact-christianrodriguezbpm29@defense.gouv.fr ]
[ brigade_intervention-nationale02@defense.gouv.fr ]
[ generale-christian-rodriguezbpm1@defense.gouv.fr ]
[ surveillance-logisticsweb6.europol@defense.gouv.fr ]
[ generale-christian-rodriguezbdm16@defense.gouv.fr ]
.../...
associées à ce site inaccessible et non sécurisé http://defense.gouv.fr servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet déguisé et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.
Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @defense.gouv.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu respectif soi disant au nom de la Gendarmerie nationale, d’Europol, d...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #386156 le 20/08/2021 à 12:27
DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN268 Portant accusation,
Veuillez Svp Consulter la pièce attachée ci-annexé Puis nous répondre dans les plus brefs délais.
****************************
Ministère de l'interieur
Général de corps d'armée,Christian Rodriguez
-------------------
email reçu le 20/08/2021 à 15h13
Email : cybercom41-gend-nationale@ssi.gouv.fr
Pseudonyme utilisé : GL Christian Rodriguez
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 20/08/2021 à 15:47
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #386231 le 21/08/2021 à 00:57
opj-dp
DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN268 Portant accusation,
Veuillez Svp Consulter la pièce attachée ci-annexé Puis nous répondre dans les plus brefs délais.
***************************
-------------------
arnaque
Email : cybercom29-gend-nationale@data.gouv.fr
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 21/08/2021 à 17:41
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traore de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #391197 le 06/09/2021 à 02:31
accusation fausse
-------------------
je ne connais pas la finalité de ce mail "calomnieux" outre la récusation d'information sur mes mails
Email : api.bertrand@wanadoo.fr
Pseudonyme utilisé : gl christian rodriguez
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/09/2021 à 05:19
Et alors? Ne vous affolez pas quand vous recevez ça.
Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
(https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
et vous verrez des milliers de réponses.
C'est bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/337643.
Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...
up votedown vote
Signalement #393535 le 13/09/2021 à 03:51
Subject : MESSAGE IMPORTANT /PLAINTE
Date : Mon, 13 Sep 2021 05:51:11 GMT
From : GL CHRISTIAN RODRIGUEZ
To : controle.gendarmerie_nationale@defense.gouv.fr
Bcc : mbontoux.apmep@wanadoo.fr
Content-Type : multipart/mixed
MIME-Version : 1.0
Message-ID :
X-Gm-Message-State : AOAM532m94b/yQ9F9Zy7ELmFfUO/WEYe...
-------------------
usurpation d'un service gendarmerie
Email : controle.gendarmerie_nationale@defense.gouv.fr
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 13/09/2021 à 11:33
répondre aux signalements de cette arnaque pourrait donner lieu à un emploi à plein temps.
Ne vous affolez pas quand vous recevez ça.
Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
(https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
et vous verrez des milliers de réponses.
C'est bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/337643.
Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...
Cette arnaque est signalée je ne sais combien de fois chaque jour dans ce forum, et dans la presse:
https://france3-regions.francetvinfo.fr/normandie/calvados/arnaques-sur-internet-la-gendarmerie-du-calvados-alerte-sur-de-fausses-accusations-de-pedophilie-2219215.html
https://www.courrier-picard.fr/id168541/article/2021-02-24/la-gendarmerie-alerte-sur-des-courriels-darnaque
etc...
Voir aussi
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
https://www.gendarmerie.interieur.gouv.fr/zooms/tentative-d-escroquerie-par-internet-mise-en-garde
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 20/04/2022 à 20:09
À propos de ces fausses adresses emails déclarées contrefaites et trompeuses :
[ contact.eu_pj@defense.gouv.fr ]
[ dggn.info.europol@defense.gouv.fr ]
[ prevention.europol@defense.gouv.fr ]
[ autorite_europols.1force@defense.gouv.fr ]
[ gend-christianrodriguez-20@defense.gouv.fr ]
[ christianrodriguez-bpm001@defense.gouv.fr ]
[ contact-brigademineurs3-bpm@defense.gouv.fr ]
[ controle.gendarmerie_nationale@defense.gouv.fr ]
[ brigade11-intervention-nationale@defense.gouv.fr ]
[ contact-christianrodriguezbpm01@defense.gouv.fr ]
[ contact-christianrodriguezbpm29@defense.gouv.fr ]
[ brigade_intervention-nationale02@defense.gouv.fr ]
[ generale-christian-rodriguezbpm1@defense.gouv.fr ]
[ surveillance-logisticsweb6.europol@defense.gouv.fr ]
[ generale-christian-rodriguezbdm16@defense.gouv.fr ]
.../...
associées à ce site inaccessible et non sécurisé http://defense.gouv.fr servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet déguisé et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.
Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @defense.gouv.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu respectif soi disant au nom de la Gendarmerie nationale, d’Europol, d...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #396370 le 21/09/2021 à 10:56
sois disant visualisation de sites pedo pornographique
-------------------
ceci n est pas vra
Pseudonyme utilisé : GL christian rodriguez
up votedown vote
Michel D le 21/09/2021 à 11:10
lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 27/10/2021 à 23:06
👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le service technique de recherche judiciaire et de documentation (STRJD), ni le centre national d’analyse des images de pédopornographies sites pornographiques et de cyber pornographies (CNAIP), ni EUROPOL, ni Mdl ANNABELLE PETEAU, ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.
(1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez
https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere
De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD, substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.
https://jorfsearch.steinertriples.fr/name/M%C3%A9lanie%20Briard
La DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE n'envoie jamais ce genre d'email y compris la Police Nationale ou la Brigade de Protection de la Famille (BPF), l'ex-Brigade de Protection des Mineurs (BPM) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur ...Lire la suite
up votedown vote
Jacko le 27/09/2021 à 11:45
Message de ce type arrivé sur mon poste hier mais je n'ai rien ouvert :
From: (CEMGN).GL-CHRISTIAN RODRIGUEZ
Sent: Sunday, September 26, 2021 4:15 PM
To: undisclosed-recipients:
Subject: DOSSIER. DG-GN268-AVIS.URG / PORTANT ACCUSATION🇫🇷
DOSSIER. DG-GN268-AVIS.URG. Portant accusation de visualisation de site pédopornographique,
Veuillez svp consulter la pièce attachée ci-annexée puis nous répondre dans les plus brefs délais.
NB:Passer le délai de 72 heures, nous entamerons une procédure formelle à savoir un mandat d'arrêt. Vos coordonnées ainsi que votre portrait photo seront transmis à tous les organismes de protection de l'enfant ainsi qu'aux Médias avant de vous faire entendre par le juge en charge de cette affaire.
Ministère de l’intérieur
Direction Centrale.Gendarmerie Nationale
Chef d'Armée,Gl.Christian Rodriguez
Questions : Où sont récupérées les adresses mails des personnes pour être ennuyées
à ce point.
up votedown vote
Signalement #401226 le 06/10/2021 à 03:07
Dossier Portant accusation,
Veuillez Svp consulter La Pièce-Jointe DOSSIER. URG.AVIS.DG-GN012 Puis
nous répondre dans les plus brefs délais.
Gle. Christian RODRIGUEZ,
Directeur général de la gendarmerie nationale.
-------------------
J'ai reçu ce matin ce mail en même temps que le mail de M. Rodriguez Ministère de l'intérieur, direction générale de la gendarmerie que je viens de vous signaler. Je l'ai de suite mis dans les spams car je l'ai reçu dans ma boite générale. Je n'ai pas ouvert la pièce jointe.
Email : brigade18@justice-gouv.fr
Pseudonyme utilisé : Gl Christian Rodriguez
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/10/2021 à 04:46
Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire. Probablement, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.
Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/04/2023 à 17:08
À propos de ces (fausses) adresses emails déclarées contrefaites / maquillées / déguisées / suspectes / douteuses voire trompeuses et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d'autres estampillées à leur insu soi-disant au nom du site gouvernemental de la Justice.gouv.fr :
[ ggn@justice.fr ]
[ actu@justice.fr ]
[ justice@justice.fr ]
[ europol@justice.fr ]
[ tgi-paris@justice.fr ]
[ brigarde@justice.fr ]
[ actu-info@justice.fr ]
[ info-actu@justice.fr ]
[ protection@justice.fr ]
[ BRIGADE@justice.fr ]
[ sphinx.enm@justice.fr ]
[ penitentiaire@justice.fr ]
[ urgentreceipt@justice.fr ]
[ protecsreceipt@justice.fr ]
[ policejudiciaire@justice.fr ]
[ office.judiciaire@justice.fr ]
[ nepasrepondre@justice.fr ]
[ gouv.proctection@justice.fr ]
[ enquetejudiciaire@justice.fr ]
[ cdad-haute-savoie@justice.fr ]
[ enquetepjudiciaire26@justice.fr ]
[ courier.gendarmeries.nationale@justice.fr ]
.../...
[ brigade18@justice-gouv.fr ]
[ convocation@justice-gouv.fr ]
[ cybcrim44noreply@justice.gouv.fr ]
[ procureur.general@justice-gouv.fr ]
[ direction-generale-gendcyber30@justice.gouv.fr ]
…/…
associées à ces sites web gouvernementaux https://www.justice.fr | https://www.justice.gouv.fr servant à l’ escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à leur insu à des fins frauduleuses et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet spolié et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites / messagerie web....Lire la suite
up votedown vote
Signalement #402379 le 09/10/2021 à 05:28
Me menace de poursuites pour cause de consultation de fichiers pornographiques :
DOSSIER. DG-GN268-AVIS.URG. Portant accusation de visualisation de site pédopornographique,
Veuillez Svp Consulter la pièce attachée ci-annexé puis nous répondre dans les plus brefs délais.
NB:Passer le délai de 72 heures, nous entamerons une procédure formelle à savoir un mandat d'arrêt. Vos coordonnées ainsi que votre portrait photo seront transmis à tous les organismes
de protection de l'enfa...
-------------------
Je ne consulte pas de sites pornographiques !
Pseudonyme utilisé : Gl Christian Rodriguez
up votedown vote
Signalement #417654 le 22/11/2021 à 03:46
blob:null/588d9663-952c-40de-a892-1d522991e55a
-------------------
Je viens de recevoir par mail le message ci-joint le 22/11/2021.
Merci de faire le nécessaire pour cette arnaque.
Cordialement
Alain Lacroix
Email : gl.christian.rodrguez@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Gl Christian RODRIGUEZ
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Marie-Christine le 01/12/2021 à 04:37
cet escroc vient encore de se manifester;
je souhaite que les "outils" permettent de le démasquer rapidement.