Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
+330644682499 Automobile import
Date | 16/08/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Automobile import |
Téléphone | 06 44 68 24 99 |
Contenu de l'arnaque | Fausse vente de véhicule dites d’importation d’Allemagne |
Commentaire / Explications | Ce site Automobile Import sur Facebook est une escroquerie. Ils vendent soit disant des véhicules venant d’Allemagne mais n’en possède aucun! Ils prennent votre argent et c’est tout.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Rassembler les victimes de la page Facebook frauduleuse "Automobile"
Groupe créé le 08/06/2022 - 19 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Judge Dredd le 09/09/2023 à 04:28
Les avis d'utilisateurs font état de nombreuses suspicions d'arnaques liées à des pages Facebook se présentant comme des vendeurs de véhicules d'importation. Beaucoup de victimes ont signalé des faux sites prétendant vendre des voitures venant d'Allemagne et d'autres régions. Une fois l'argent versé, les prétendus vendeurs disparaissent et les acheteurs se retrouvent sans voiture.
Un site particulièrement signalé est "Automobile Import" sur Facebook. Plusieurs témoignages citent ce site comme ayant pris leur argent sans livrer de véhicule. De nombreux utilisateurs ont partagé leurs expériences, mettant en garde contre les faux sites et les numéros de téléphone suspects associés à ces escroqueries. Certains ont même suggéré la création de groupes pour aider à dénoncer ces arnaques et soutenir les victimes.
La page Caroom avertit les internautes sur ces types d'arnaques. Il est mentionné que Facebook regorge d'escrocs tentant de convaincre les gens qu'il est possible d'acheter des véhicules d'importation bon marché sur Internet. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur cette alerte ici : https://www.caroom.fr/guide/importation/comment-verifier-mandataire/eviter-arnaques/fausse-page-facebook
Un exemple spécifique d'une page frauduleuse est https://www.facebook.com/Automobileoccaz/. En suivant les conseils de Signal-Arnaques, il est révélé que cette page est gérée depuis le Bénin. Pour savoir comment juger de la fiabilité des pages Facebook, vous pou... Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
33 le 19/10/2021 à 06:18
AUTOMOBILE IMPORT ou GERMANY IMPORT est une ARNAQUE!!!! Fuyez !!!!
Je sors de la gendarmerie, qui avait déjà 3 dépôt de plainte les concernant !!
NE FAITES PAS DE VIREMENT ! C'est irrévocable à partir du moment ou c'est VOUS qui faites le virement.
Le véhicule que vous avez choisit ne sera jamais livré ! Ce site est belle et bien une arnaque malgré le nombre de j'aime et de commentaire positif ! Ils suppriment instantanément les mauvais commentaires ! Et crée de faux comptes facebook qui répondra à vos inquiétudes bien sûr !!!!!!
up votedown vote
Rmamo le 08/02/2023 à 13:52
Également cette page sur Facebook
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lolo le 21/10/2021 à 09:25
Effectivement grosse arnaque!!!! Il faut qu’ils tombent !!!
up votedown vote
PANDA148 le 24/01/2022 à 15:25
Bonjour, avez vous des autres informations sur ces personnes.
Nous faisons partis des victimes qui ont versés les 1000e pour réservation d un véhicule.
Je suppose que nous sommes tous dans.les réclamations.
Je vais faire un dépôt de p. demain.
Merci pour votre retour et courage a tous.
Nous vivons dans un drôle de monde.
up votedown vote
Hanane555 le 01/10/2022 à 09:35
Moi j ai fait des recherches avant et je suis tombé sur vos commentaires attention ils ont changé de nom maintenant c « importation automobile land »sur FB nouveau numéro aussi (33) 07 57 82 47 51 et ils ont un autre compte ça s’appelle «véhicule neuf et occasion boutique »
up votedown vote
Rmamo le 08/02/2023 à 13:55
Celui-ci aussi
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
John-75 le 22/02/2023 à 13:54
Au 22 février 2023 le Nom utilisé est "EXPORT" 07 50 57 43 91
up votedown vote
Elodieneveu le 12/06/2023 à 15:19
Bonjour,
Avez vous réussi à récupérer vos versements ?
Je me suis fais arnaquer également par ce site en avril , plainte en cours mais malgres une demande de retour de fond , rien ne reviens ....
Je ne sais plus comment procéder...
up votedown vote
Donovan le 02/11/2021 à 16:09
Bonjour avez vous pu être remboursé de votre virement pour ceux qui l’ont fait ?
courage
up votedown vote
karim 1969 le 11/05/2022 à 16:31
Bonjour jamais malgré le dépôt de plainte à la police et une réclamation à ma banque pour cette escroquerie pas de nouvelles depuis le 16/ 02/2022 et le préjudice 15750€ et 1000€ du véhicule et le site actifs toujours sur Facebook cordialement
up votedown vote
Elodieneveu le 13/06/2023 à 01:01
Bonjour,
Malgres ma plainte aucun retour , ni même de nouvelles .
Site toujours actif ...
Ya til quelqu'un parvis vous qui a réussi à ce faire rembourser ?
up votedown vote
John-75 le 13/06/2023 à 15:55
Bonsoir Élodie, après avoir porté plainte à la gendarmerie j'ai eu un retour de fond longtemps après, peut-être 2 mois. Les brouteurs Africains n'ont pas pu récupérer la totalité du versement. Sur 23000 € j'ai récupéré 9500.
up votedown vote
Elodieneveu le 14/06/2023 à 00:24
J'ai perdu 39600 € cela fais 1 mois et demi .
J'ai également fais une demande de retour de fond mais rien , aucune nouvelles des banques adverse .
Plainte déposé et la j'engage un avocat à mes frais car ma protection juridique ne peu rien faire tant qu'elle n'a pas de décision du procureur .
Je ne sais plus quoi faire d'autres pour avoir gain de cause !
up votedown vote
John-75 le 14/06/2023 à 18:33
Avez-vous déposé une plainte sur le site THESEE ? C'est un site gouvernemental sur les arnaques internet.
Je suis vraiment désolé pour vous et je suis écoeuré que ces pourris utilisent notre naïveté pour s'enrichir. De plus en plus de personnes se font arnaquer, internet est devenu extrêmement dangereux.
J'espère que votre avocat pourra faire avancer l'affaire et que vous pourrez récupérer une partie de votre argent.
up votedown vote
Elodieneveu le 15/06/2023 à 00:40
Non j'ai déposer plainte au commissariat directement.
Sa me rassure un peu vous éte la 2eme personne a me dire que vous avez eu un remboursement partiel ... c'est rassurant. Moi 1 mois et demi et jattend tjs aucun nouvelle .
Mon rdv avocat est demain après midi , j'espère qu'il pourra m'aider.
Même si j'en récupère une parti je ne compte pas laisser sa la ! Il fait que ce site ferme c'est une honte d'escroquer autant de personnes...
up votedown vote
Vincent.F le 21/06/2023 à 14:48
Bonjour ,
malheureusement après un an je n’ai toujours aucunes nouvelles … n’hésiter pas à nous tenir informé de l’avancement de votre dossier auprès de l’avocat . Il trouvera peu être une solution …
up votedown vote
Elodieneveu le 22/06/2023 à 00:35
Bonjour , l'avocat dit que c'est loin d'être perdu mais je vous avoue que moi jainpeu d'espoir.
Il va ce retourner contre les banque donc je doit le laisser travailler et attendre ....
up votedown vote
Monnier le 03/11/2021 à 08:13
Je viens de me faire avoir de 13000 euros !
Je vais a la gendarmerie .....
je suis arrivé avec le gendarme a les avoirs au téléphone - intraçable avec cet operateur
personne a fort accent Africains ...
nouveau téléphone 06 44 66 23 55
up votedown vote
PANDA148 le 24/01/2022 à 15:28
Bonjour,
Avez vous plus d informations concernant ces escros.
Nous avons effectué un.virement il y a 10 jrs pour réservation d un véhicule.
Que doit on faire pour récupérer notre argent meme.si je pense que rien n y fera.
Bon.courage a vous
Merci d avance pour votre retour.
up votedown vote
Daf le 13/03/2022 à 11:29
Vous ne pouvez pas vous retourner contre Facebook qui les laisse faire leurs arnaques depuis des mois?
up votedown vote
Daf le 13/03/2022 à 11:45
ce site existe depuis 2019 sur FB, ils ne l'ont toujours pas bloqué, ils sont responsable, il faut se retourner contre eux!!!
up votedown vote
Monnier le 08/11/2021 à 05:20
J attend le retour de la gendarmerie et du procureur
up votedown vote
Borys le 22/11/2021 à 08:33
Avez vous pu avoir des nouvelles ?
Moi j'attends toujours.
up votedown vote
Toto07 le 24/11/2021 à 08:18
Avez vous des nouvelles ? Je suis moi même en attente de retour de la gendarmerie depuis septembre 2021
C’est une honte ! Je suis tombé dans le panneau tellement facilement
up votedown vote
Borys le 24/11/2021 à 08:26
Toto07
Non aucune nouvelles..
J'attends depuis septembre aussi.
ils continuent à mettre des publications,
J'espère qu'ils vont tomber un jour
Courage et on va essayer de les faire tomber, et surtout récupérer notre argent
up votedown vote
karim 1969 le 11/05/2022 à 16:42
Bonjour je suis victime de cette arnaque comme vous depuis le virement de 16750€ malgré un dépôt de plainte et une réclamation à ma banque depuis le 16/02/2022 rien à ce jour cordialement.
up votedown vote
Elodieneveu le 13/06/2023 à 01:02
Bonjour,
Avez vous eu un retour à ce jour ?
up votedown vote
Eric le 15/11/2021 à 05:49
Très très belle arnaque bien ficelée avec de nombreux faux comptes et fausses appréciations positives
tout est fait pour vous mettre en confiance
Et les sou disant affaires sont trop belles avec des voitures haut de gamme a des tarifs défiant toute concurrence
ils vont sans doute plumer dès centaines de pigeons
up votedown vote
Ludo le 18/11/2021 à 22:34
C’est une arnaque !!!
mais ils sont très fort .
a ce prix là j’avais de fort doute, mais les avis positifs donnent envie d’y croire .
après avoir envoyer des messages via Messenger à leur soit disant client satisfait,
on se rend compte que se sont des faux profils FB, mais tous utilise le mot Page. Bizzare .
quant on regarde l’origine du compte FB, on s’aperçoit que c’est au Bénin. Bizzare pour un importateur Allemagne /France.
Le nom de la page qui change tous les 3 à 4 mois … étrange
quand on leur demande une recherche personnalisée, il faut faire défilé la page, pas pro du tout pour une société qui vend tellement de voiture.
et enfin aujourd’hui, lorsque l’on a autant de voiture à vendre pourquoi ne pas créer un site internet ou le client pourrait s’y retourner plus vite .
mais le top du top, c’est quand même 10% de remise si vous payez l’intégralité du prix tout de suite alors que vous donner un acompte et vous recevez « votre voiture » 5 jours après ..
Mais il fait reconnaître qu’ils sont quand même fort car 191000 Like sur FB
je ne comprend pas comment ces gens peuvent encore être présent depuis plus de 2 ans sur FB
up votedown vote
John-75 le 23/02/2023 à 03:13
Bonjour Ludo,
J'ai écrit aux personnes qui ont mis des commentaires sur leur site Facebook et personne ne répond, tout a été soigneusement construit pour nous donner l'envie de commander un véhicule. Sur le bon de commande est écrit AVS WC, quand vous recherchez sur Google, vous trouvez plusieurs pages avec des avis positives. Ces escrocs cours librement en se moquant de nous. On se sent stupide, naïf, honteux et aveugle. Va nous falloir beaucoup de courage.
up votedown vote
Thanos23 le 16/09/2023 à 03:56
Je confirme nous venons de se faire arnaque le commercial Sébastien à changé de numéro le 0756855824
up votedown vote
Borys le 22/11/2021 à 08:56
On est à combien de personnes que se sont fait avoir par ce Site ?
Il fallait qu'on monte une action collective peut-être.
Moi j'en ai laissé pour des ronds...
J'ai porté plainte, j'ai engagé un avocat mais cela n'a rien donne pour le moment.
Merci pour les retours
up votedown vote
Toto07 le 24/11/2021 à 08:20
Vous avez raison, il faudrait que toute les personnes qui se sont fait arnaquer se regroupe, car comme vous j’en ai laissé pour pas mal d’argent.
up votedown vote
Lacapuche le 25/11/2021 à 00:35
En donnant vos courriels de façon visible ,certains qui sont sur ce site les utiliserons de manière frauduleuse .
Échanger vos mails via la petite enveloppe en message privée.
Donnez son mail à une personne que vous ne connaissez pas ici où ailleurs vous semble être une bonne pratique ?
up votedown vote
Borys le 25/11/2021 à 06:58
Salut Lacapuche,
Bien sûr que je ne donne pas mon numéro de téléphone, es-ce que tu vois une autre moyen de pouvoir ressembler plusieurs personnes pour qu'on puisse mener une action collective ?
Faut bien pouvoir voir un contact pour créer un groupe ...
Merci
up votedown vote
tetris 13 le 25/11/2021 à 08:39
Bonjour Borys,
Vous avez la possibilité de créer un groupe privé sur Signal arnaques voir ici :
https://guide.signal-arnaques.com/fr/fonctionnalites/gerer_des_groupes_prives
De cette façon vous ne mentionnez pas votre adresse mail, N° de téléphone au vu et au su de tout le monde
up votedown vote
John-75 le 22/02/2023 à 12:27
Vos messages datent de novembre 2021, aujourd'hui le 22 février 2023 ces malfrats cours toujours impunément sur Facebook à arnaquer les gens. J'ai perdu 23 000 euros, je sais très bien que si je porte plainte je n'aurai rien, comme d'habitude. Eric
up votedown vote
Toto07 le 24/11/2021 à 08:29
Bonjour à toutes et tous,
Je me suis moi même fait arnaquer en beauté !! Ces arnaqueurs sont quand même forts, il faut l’admettre... je ne peux m’e prendre qu’à moi même de ne pas avoir consulté des forums comme celui ci avant de me lancer... mais bon, la seule chose que j’espère est qu’ils puissent payer, car pigeonner les gens n’est pas un métier.
J’ai déposé plainte à la gendarmerie et suis en discussion avec ma banque pour pouvoir éventuellement utiliser mon assurance juridique lorsque le procureur aura traité mon dossier... en attendant je suis dépité, car ayant eu les soit disant vendeur au bout du fil, ils étaient gentils, prévenants et pour ma part donnaient de vrais explications techniques sur le véhicule.
En espérant qu’ils puissent être punis, il faudrait déjà signaler la page et la faire supprimer de FB, ce serait un bon début et ensuite monter peut être un dossier en commun (toutes les victimes de cette arnaque d’envergure)
Bon courage à toutes et tous sur ce chemin qui s’annonce long et fatigant...
up votedown vote
karim 1969 le 11/05/2022 à 16:49
Bonjour je me permets de vous contacter pour vous informer que je suis victime comme vous sur ce site automobile le 16/02/2022 moi c'est 16750€ qu'ils m'ont pris ses salopards d'Africains.
up votedown vote
tetris 13 le 25/11/2021 à 08:35
Bonjour,
Malheureusement vous êtes nombreux à vous faire rouler par les influenceurs et réseaux sociaux. Avant toute commande, faites une recherche, ne céder pas au coup de coeur . Si les influenceurs étaient poursuivis pour complicité d'escroquerie, ils feraient plus attention, voyez la condamnation de Nabila en 07/21 :
https://www.liberation.fr/societe/police-justice/nabilla-regle-une-coquette-somme-pour-avoir-fait-de-la-publicite-deguisee-sur-snapchat-20210728_QUPN2Q4O6ND6DLLNFF7NSKBV7M/
Pas de site internet
Lire le commentaire de Ludo du 19/11/21 à 05:34 au dessus, il n'y a pas plus clair
up votedown vote
Mick738 le 17/12/2021 à 17:24
Bonjour j'allais faire le virement de 1000 € pour la livraison heureusement un collègue m'a dit d'aller voir sur Google les avis pour être sûre du site et grâce à vous j'ai tout annulé du coup quand j'aurai dit que les avis Facebook étaient des faux profils ils m'ont dit que je poser trop de questions et qui voulait pas faire affaire avec moi
up votedown vote
tetris 13 le 17/12/2021 à 17:44
Bonjour,
Votre collègue vous a trés bien conseillé, dites lui merci de ma part
up votedown vote
Toto07 le 18/12/2021 à 01:57
Super dites merci à votre collègue !
Des ecros qu’il faut faire tomber...
up votedown vote
Toto07 le 30/12/2021 à 03:01
Bonjour,
Au vu que tout les règlements ont été effectué via virement bancaire, j’ai téléphoné à ma banque et saisi ma protection juridique, mais je dois d’abord attendre que le juge traité mon dossier avant de pouvoir espérer un remboursement partiel (peut de chance qu’il soit total, mon banquier m’a affirmé maximum 60% de la somme). A moins que le juge apporte un verdict en notre faveur, il serait difficile de percevoir un remboursement total pour ce genre de préjudice.
De plus, si vous disposez d’une protection juridique, appelez votre banque, ouvrez un dossier, car en fonction de la décision du juge (favorable pour des poursuites ou non / audition au tribunal), ma banque m’a proposé de prendre en charge les frais d’avocats.
Mais ce que j’espère par dessus tout c’est de pouvoir faire tomber ces escros !!!!
Bonne chance à vous toutes et tous
up votedown vote
karim 1969 le 11/05/2022 à 17:10
Bonjour je me permets de vous contacter car je suis victime de ce site automobile importation d'Allemagne pour un préjudice de 16750€ malgré un dépôt de plainte et réclamation à ma banque rien à ce jour depuis le 16/02/2022.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Elodieneveu le 13/06/2023 à 01:09
Bonjour,
Avez vous reçu à avoir un retour d'argent ou bien une décision du procureur ?
Je me suis fais arnaquer le mois dernier et j'ai bien peur de ne pas revoir 1 centimes ...
up votedown vote
Leni le 11/01/2022 à 03:15
Bonjour,
Je me suis moi même fait arnaquer par (1600€ ) Darmasautomobile.com vers le site de Facebook.
La force de lire les commentaires est la même stratégie.
bon prix bonnes avis sur internet (faux profils) Ils m'ont également demandé d'envoyer ma pièce d'identité et mon permis de conduire soi-disant pour effectuer la carte grise. Et bien sûr une facture proforma de 20% a la commande où le numéro de Siret et Siren figurait.
après avoir vérifié le numéro de Siret c'est là que je me suis rendu compte qu'il appartenait à une autre société.
06 44 69 92 10. Fakri Bacar.
up votedown vote
PANDA148 le 24/01/2022 à 15:38
Bonsoir,
Le probleme c est qu on a pas son identité?
Effectivement moi j'ai l.info de ma.banque que le compte est en France et sur Paris.
up votedown vote
Lolo4000 le 24/01/2022 à 17:35
justement j'ai l'identité de la personne du moins une d'eux...
up votedown vote
Arthur17 le 22/02/2022 à 03:00
Moi je veut bien son identité svp
up votedown vote
Elodie le 19/01/2022 à 04:01
Bonjour je viens de me faire anarquer de 15000 quelles sont les démarches ? je suis allée a ma banque mais en vain je vais aller à la gendarmerie. Je suis dépitée.
up votedown vote
tetris 13 le 19/01/2022 à 04:30
Bonjour,
Commencer par déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
https://www.signal-arnaques.com/?q=PREPLAINTE#search-container
Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback :
https://www.signal-arnaques.com/?q=chargeback#search-container
Voir également commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
https://www.legavox.fr/blog/maitre-anthony-bem/obligation-police-gendarmerie-prendre-plaintes-16641.htm
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
Quand vous irez déposer votre plainte suivez le conseil de Pakonue du 12/01/22 à 10:23 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
je cite : Faites voir cette page quand vous porterez plainte, ils connaissent ce site et verront que vous n(êtes pas la seule victime
Pour bénéficier du chargeback, il y a des conditions à respecter que vous rappelle john141880 le 14/01/2022 à 14:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411
up votedown vote
Elodie13190 le 19/01/2022 à 09:29
Merci pour vos infos pour le chargeback il faut avoir payé par carte bancaire. Y a t il d'autre recours pour se faire rembourser ? Svp
up votedown vote
tetris 13 le 22/02/2022 à 04:37
Bonjour Elodie13190,
Je ne pense pas , peut être que quelqu'un en sais plus
up votedown vote
Remi le 19/01/2022 à 07:25
Est ce que vous parlez de la page Facebook Automobile ( adresse postale : 18437 Stralsund, Allemagne)?
Meeci
up votedown vote
karim 1969 le 11/05/2022 à 17:31
Oui parfaitement c'est ce site automobile grosse arnaque faites attention
up votedown vote
Elodie le 19/01/2022 à 08:39
Oui exactement.
Par contre pour le chargeback j'ai pas payé en carte bleue mais par virement malheureusement.
up votedown vote
tetris 13 le 19/01/2022 à 10:18
Bonjour,
je suis sincèrement désolé pour vous
up votedown vote
Elodie13190 le 19/01/2022 à 10:36
Merci pensez-vous qu'il y ait moyen de récupérer la somme d'argent où c'est impossible ? Car 15000e je m'en remet vraiment pas.. Et j'ai l'impression que c'est perdu d'avance malgres la plainte
up votedown vote
Lolo4000 le 23/01/2022 à 16:35
On est tous dans la même situation et espère tous récupérer notre argent ! Et ça tombe bien j'ai retrouver une des personnes qui est derrière tout ça... La personne se trouve à Paris même pour ceux qui désire qu'on aille le trouver tous ensemble je suis partant ! j'ai l'adresse etc... Faites moi un message en privé avec votre numéro et on créera une groupe WhatsApp pour en discuter tous ensemble ! Faut que ces personnes paient pour tout ce qu'ils ont commis !!! J'espère avoir vos réponses assez rapidement
up votedown vote
CRSMOTA le 04/02/2022 à 15:53
Je suis partant
up votedown vote
Arthur17 le 23/02/2022 à 05:58
Je suis partant aussi
up votedown vote
John-75 le 22/02/2023 à 12:39
J'ai payé 23 000 euros pour une voiture que je ne verrai jamais.
Je suis anéanti de mettre fais rouler comme un bleu, d'avoir rempli aveuglément un formulaire de virement, et ces sales types cours toujours dans la nature.
up votedown vote
Lolo4000 le 23/01/2022 à 09:48
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/447438
Contactez moi en privé svp faut que cela bouge enfin !!!
up votedown vote
Leni le 25/01/2022 à 06:10
ma plainte est toujours en cours pas de nouvelles de la police…
On m'a dit que dans beaucoup de ces cas, les gens ne vivent même pas en France.
et s'il est vrai qu'il y a plusieurs plaintes contre Fakri Bacar Darmasautomobile.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lolo4000 le 25/01/2022 à 06:33
Bonjour,
Je pense qu'on ne parle pas de la même page automobile.
up votedown vote
Anne Claire le 01/02/2022 à 05:06
Bonjour, nous aussi nous venons de nous faire avoir, juste avant de verser la fin de la somme mais nous avons déjà donné 6000 balles 😭
Vous en êtes de vos démarches?
up votedown vote
CRSMOTA le 04/02/2022 à 07:33
Bonjour Avez réussi à revoir votre argent?
up votedown vote
Anne claire le 08/02/2022 à 09:50
Bonjour, mercredi dernier nous avons la.bonne surprise d'avoir un rejet du premier virement soit 1000euros mais rien de plus. Ma banque est en train d'étudier d'où viens ce rejet et pourquoi... à suivre.....
up votedown vote
Jeannael le 03/02/2022 à 04:43
Bonjour
Je viens de lire tous vos commentaires tout d’abord bon courage à tous 😔😔 j’étais sur le point de finaliser l’achat d’un véhicule sur cette page mais C’est plus fort que moi j’avais l’impression que c’était trop beau pour être vrai….
Je viens d’avoir Monsieur Sébastien au téléphone je ne sais pas si cela peut vous aider mais j’ai un nouveau numéro de téléphone .
Est-ce que je peux le communiquer directement ici ???
J’espère sincèrement que vous aurez Des réponses à toutes vos questions mais surtout un remboursement .
Date d'expérience : 3 février 2022
up votedown vote
filour le 24/02/2022 à 11:03
Bonjour,
Bien sur que vous pouvez le communiquer ici.
J'ai eu ce fameux Sébastien au téléphone vendredi il m'a appelé avec ce numéro 0683167305.
Il avait un accent allemand j'ai l'impression.
Je devais le rappeler ce matin 10h00 a un autre numéro 06 44 66 76 62
J'ai failli faire le virement pour l'intégralité de la somme 16200 euros mais j'ai décidé de faire des recherches sur internet et suis tombé sur ce site heureusement.
Ce fameux Sébastien m'a donné un Iban pour le virement qui correspond à un compte en France à la BPL mais je ne sais pas si c'est 1 compte de particulier ou société.
FAITES TOUS ATTENTION au site AUTOMOBILE sur Facebook qui vous propose des voitures importées d'Allemagne à des prix défiants toute concurrence
up votedown vote
John-75 le 22/02/2023 à 12:45
Trop tard, 1 ans après ça continue........je viens de me faire arnaquer, les gars sont toujours sur Facebook
up votedown vote
CHARLIE le 04/02/2022 à 03:47
Bonjour, j'ai validé hier l'importation de véhicule, sur la page FB de AUTOMOBILE, société sur le devis se prénomme autobing, je lui est versé 1000e,
J'ai posé la question a plusieurs profil de la page sur la fiabilité du sites, tous le monde ma vendu du rêve, super société 100% fiable.
Sauf je suis tombé sur cette page après avoir versé 1000e, j'ai approfondi les recherche et je découvre que les profil son des faux!!!
donc je lui décide de lui dire que mon prêt viens d'être annulé, il me répond c'est pas grave, vous avez perdu seulement 1000€. je lui dit que je vais portait plainte, il me répond bon courage.....
Date d'expérience : 17 février 2022
up votedown vote
MISD le 04/02/2022 à 05:33
Faites les démarches auprès de votre banque après avoir posé un plainte. Nous avons pu récupérer les 1000€ mais pas le reste pr le moment..
up votedown vote
CRSMOTA le 04/02/2022 à 07:29
Comment sa c'est passé avec vous pouvez vous me dire les démarches que vous avez fait
up votedown vote
Dylan29 le 06/02/2022 à 04:28
Bonjour, je viens de me faire arnaquer 12000 euro avec automobile sur Facebook. Ma banque ne peut rien faire et j'ai porté plainte maintenant j attend.
Je voulais savoir si vos plaintes avait donné des suites et comment pouvons nous nous regrouper pour avoir plus d'impact.
Date d'expérience : 6 février 2022
up votedown vote
CRSMOTA le 06/02/2022 à 04:36
Je suis désolée pour vous, ces une belle somme on doit stoppé ce mec!
Bon courage a vous
up votedown vote
Dylan29 le 06/02/2022 à 04:48
Pouvons nous créer une association de consommateurs ou quelque chose comme ça pour accélérer les choses ?
up votedown vote
Leni le 06/02/2022 à 04:59
Aussi Darmas automobile?
J’ai porte plainte, mais pour l'instant aucune info. ma banque n'a pas non plus d'informations supplémentaires..
Très frustrant!
up votedown vote
CRSMOTA le 06/02/2022 à 05:35
Oui essayé de faire bouger les choses car la page est toujours ouvertes, je commente tous les jours les poste comme tu arnaque jusca qu'il bloque les commentaires, on doit le retrouver ce gars !
up votedown vote
MISD le 06/02/2022 à 06:15
Perso notre banque fait actuellement des recours contre la banque réceptrice Nickel, banque Française du groupe BNP qui blanchit l’argent de cet escroc..! Nous avons commencé à récupérer queques billes mais nous sommes loin du compte..
up votedown vote
tetris 13 le 06/02/2022 à 05:47
Bonjour,
Pour info, voici un site qui recense les faux sites de vente d’automobiles ; cela peut être utile à des personnes qui viendraient sur cette fiche de signalement : https://www.caroom.fr/guide/importation/comment-verifier-mandataire/eviter-arnaques/faux-sites-auto
up votedown vote
Tony le 07/02/2022 à 05:45
Bonjour,
J'ai honte et je me sens sali mais je me suis fais avoir à hauteur de 31 500€! Quelle est la démarche à faire?
Merci d'avance
Date d'expérience : 7 février 2022
up votedown vote
Lolo4000 le 09/02/2022 à 13:05
Bonjour, je souhaiterai vous contactez en message privé
up votedown vote
tetris 13 le 09/02/2022 à 16:20
Bonjour,
Si le message s'adresse à Tony, il faut qu'il s'inscrive sur SA et ensuite vous cliquez sur l'enveloppe à coté de son pseudo pour lui laisser un message
up votedown vote
Morpheus75 le 09/02/2022 à 16:42
Effectivement, si Tony n'a pas de compte, il n'est pas possible de le contacter en message privé (raison pour laquelle il n'y a pas d'enveloppe).
up votedown vote
Lolo4000 le 09/02/2022 à 17:41
oui je m'adressais a lui raison pour laquelle je lui ai laissé un message ici
up votedown vote
Leni le 15/02/2022 à 01:13
Bonjour, je confirme qu'au final ma banque a réussi à retourné l'argent sur mon compte bancaire.
Je ne sais pas comment ils ont fait, mon conseiller m'a seulement dit qu'ils avaient menacé la banque où j'ai envoyé le virement de porter plainte pour blanchiment d'argent. la police n'a jamais rien fait, chaque fois que j'ai demandé, ils m'ont dit que la même chose « plainte en cours »
up votedown vote
tetris 13 le 15/02/2022 à 02:25
Bonjour Leni,
Votre témoignage est trés important et va,je l'espère, permettre aux personnes qui se sont faits arnaquer de pouvoir faire pression sur leur banque pour qu'elle agisse pareil à la votre .
A quelle banque êtes vous ? cela pourrait aider en plus ceux qui sont à la même banque que vous
up votedown vote
Leni le 16/02/2022 à 02:06
Bonjour,
je suis chez Crédit Mutuelle.
up votedown vote
tetris 13 le 16/02/2022 à 17:41
Bonjour Leni,
De tous le recensement de banques que je fait et qui donne satisfaction à leurs clients, le CREDIT MUTUEL se détache du lot trés nettement et je pense que je vais les rejoindre trés prochainement
Le CREDIT MUTUEL est le seul établissement bancaire qui procède à une rétrofacturation quand le paiement a été réalisé par virement
up votedown vote
CRSMOTA le 17/02/2022 à 14:16
Je pense que c'est le moment de porté plainte contre Facebook car depuis le temps et tous les signalement la page reste ouverte. Personne ne fait rien la polices ne bouge pas nous devons faire quelque chose contre ces TIPE!
up votedown vote
MISD le 17/02/2022 à 14:50
C’est ce que je souhaiterai faire en montant un collectif mais cb de personnes Partantes..? Difficile de trouver un avocat etc.. assez décourageant avt même de commencer a s attaquer a FB
up votedown vote
Lolo4000 le 17/02/2022 à 15:58
oui porter plainte contre facebook serait une bonne idée
up votedown vote
Melina le 18/02/2022 à 06:52
Bonjour
Nouvelle victime ... Mon mari sais fait avoir
Virement fait le 16/02/2022
80% du véhicule et le 17/02/2002 frais de douane
Facebook ----> import CARS automobile
Je ne sais pas si sais le même site que pour vous
Plusieurs numéros de téléphone via WhatsApp
Date d'expérience : 18 février 2022
up votedown vote
tetris 13 le 18/02/2022 à 07:38
Bonjour Melina,
Je suis étonné qu'il y ait des frais de douane entre l’Allemagne et la France
A l’adresse indiquée, se trouve une villa et non un garage
Bon maintenant on est le 18/02, et votre commande le 16/02 , j'espère pour vous que ce n'est pas une arnaque .
up votedown vote
Melina59 le 18/02/2022 à 07:52
Bonjour Tetris 13
Hélas je pense que si
Aujourd'hui nouveau message qui nous demande 600e en plus soit disant pour les plaques et assurance provisoire
Sachant que tout était sur devis déjà , il nous demande encore de l argent
Quand on lui a fait la remarque il nous a bloquer
up votedown vote
Selma08 le 22/02/2022 à 02:58
Bonjour à tous,
Je suis aussi victime de cette arnaque très bien ficelée… Par chance et surtout grâce à vous, en lisant tout vos commentaires, j’ai réussi à faire annuler mon virement de 21600€. Par contre les 1000€ envoyés pour la soit disant livraison, ils ne veulent pas me les rendre… forcément! Avez-vous fait un groupe avec toutes les victimes ? Peut être déposer une plainte collective ? Merci pour vos réponses
Date d'expérience : 22 février 2022
up votedown vote
Anthony68v le 09/03/2022 à 10:14
Bonjour à tous!
Je suis victime de la page Automobile à hauteur de 31500€ + 1000€ ! Je trouve tout cela dégueulasse et l'impuissance de la justice me fout en rogne ainsi j'ai crée une page Facebook et un groupe whatsapp pour les victimes.
Plusieurs objectifs:
- Eviter de nouvelles victimes
- Faire fermer la page
- Trainer ces escrocs en justice
- Tenter d'indemniser les victimes
- Eviter l'ouverture de nouvelles pages (ça pullulent!)
J'ai consulté un avocat parisien spécialisé dans la fraude et j'indiquerai l'évolution sur la page.
Si vous le souhaitez, vous pouvez liker la page et m'écrire en privé pour intégrer le groupe whatsapp.
Lien de la page
https://www.facebook.com/Automobile-Mise-en-Garde-Page-Frauduleuse-101304722521631
Anthony
up votedown vote
Mock-personne le 25/03/2022 à 07:16
Bonjour,
Avez-vous trouver une procédure à suivre dans ce cas ?
up votedown vote
FFY le 10/03/2022 à 04:38
Bonjour,
J’ai failli aussi passer la commande !
je leur ai demandé de trouver une countryman et comme par miracle trouvé en quelques heures et dans mon budget !!
J’ai demande la fiche technique, j’ai eu des screenshots du site de Largus, exactement ce que j’ai trouvé aussi….
J’ai demandé si je pouvais connaître le nom du concessionnaire qui allait garantir l’auto dans ma région, c’était refusé ….
J’ai donc demandé à un ami ce qui pensait du site et il m’a donné le lien de ce forum !!! Merci à lui!!!
up votedown vote
tetris 13 le 10/03/2022 à 05:13
Bonjour,
Vous pouvez remercier votre ami
up votedown vote
Asma le 11/03/2022 à 02:20
Bonjour à tous, pour l’instant rien de nouveau de mon côté au niveau de mon dépôt de plainte , banque etcc .. mais jai créée une page Facebook afin de nous regrouper et surtout prévenir les autres utilisateurs . Au vu de nombre de victime que l’on est, on pourrait essayer de faire quelque chose ensemble.
Date d'expérience : 16 février 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Bruno2726 le 12/03/2022 à 13:04
Il s’agit de ce site ?
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Vincent.F le 20/04/2022 à 14:27
Oui
up votedown vote
Asma le 11/03/2022 à 02:32
J’ai vraiment envie de m’investir dans cela, plus on sera nombreux mieux ce sera. Contacter boursorama banque, voire porter plainte contre eux . Contacter Élise Lucet qui sera sans doute plus efficace que la police. Enfin bref qu’on puisse faire bouger les choses meme si cela nous semble impossible , on peut essayer
up votedown vote
Sidou-du-13 le 20/03/2022 à 07:37
ce n’est pas la faute de Boursorama si tu te fais arnaquer ma petite arrête d’être naïve. d’ou tu as vu une voiture qui coutent 10000€ moins cher qu’en france ça n’existe pas
up votedown vote
Sté le 13/03/2022 à 11:26
Bonjour, je ne comprend pas que Facebook laisse des sites frauduleux, des arnaqueurs agirs en toute impunité sur leur site. Pour faire sauter des gens qui ne sont pas d'accord avec le narratif gouvernemental, ou postent des choses qui dérangent, là ils savent faire pour bloquer les gens mais pour les arnaques ils ne savent pas faire et ils laissent faire car ces gens payent la pub à Facebook, je pense que les gens arnaqués devraient essayer de se retourner contre Facebook, ils doivent être responsables de ce qui ai publié sur leur site!!!
up votedown vote
melodief le 14/03/2022 à 03:52
bonjour, nous venons de nous faire avoir également a la gendarmerie on nous a dit de trouver du monde sinon l'affaire sera classé sans suite je veux rejoindre le groupe prévu cet effet svp ! Le gendarme nous a dit egalement que si on entame pas une plainte contre facebook la page restera toujours. Mélodie
up votedown vote
Daf le 20/03/2022 à 18:06
Oui, contactez tout le monde sur ce site qui se sont fait arnaquer et il faut monter une action ... Moi j'ai senti la patate et je suis aller sur le net pour voir les avis et c'est là que j'ai vu tout les gens qui se sont fait arnaquer.
up votedown vote
webmaster le 08/06/2022 à 10:14
Bonjour, nous avons créé un groupe privé pour les victimes. Vous pouvez le rejoindre (onglet "groupe privé" en haut des commentaires).
up votedown vote
Quentin le 21/03/2022 à 15:09
Bonjour
comme beaucoup d'entre vous je me suis fais avoir .... j'ai perdu 18500€
après vérification avec ma banque, le compte sur lequel l'argent a été viré est un compte français chez Boursorama qui est une filiale de la société général.
J'ai lu que chaque banque est censé vérifier l'identité des détenteurs de leur compte et en l'absence de vérification, la banque verra sa responsabilité civile délictuelle engagée dès lors qu'un tiers est victime d'un préjudice résultant de l'inexécution de ces obligations. Il se peut donc que la banque soit obligée de vous rembourser
Date d'expérience : 17 mars 2022
up votedown vote
Mock-personne le 25/03/2022 à 06:44
J’espère bien, déjà parmi les points qui m’ont poussé à croire que tout est ok c’est que ma banque m’a confirmé que c’est un compte boursorama.
savez-vous si une procédure peut être effectuée dans ce sens ?
mais j’ai perdu 10900 euros.
up votedown vote
Jiji ahm le 29/03/2022 à 03:19
Bonjour j'ai était également victime le 11 mars de 12400€.
Avez vous pu être remboursé ou quel sont les démarches
Merci
up votedown vote
Mock-personne le 29/03/2022 à 12:06
J’ai fait une procédure de récupération de fonds avec ma banque et j’ai pu récupérer qu’une partie du montant perdu 5400 sur les 10900.
la procédure elle même n’assure la récupération des fonds, mais on peut tjrs essayé, malheureusement j’ai pas pu récupérer la totalité après cette procédure
up votedown vote
Melina59 le 30/03/2022 à 08:29
Pouvais vous nous expliquer comment vous avez fait ? Quel démarche avez vous fait?
Merci d avance
up votedown vote
Mock-personne le 30/03/2022 à 12:51
J’ai informé ma banque du sujet, et on m’a proposé de faire une procédure de récupération des fonds versé.Après 5jrs j’ai reçu une partie de mon argent malheureusement le reste n’a pas pu être récupéré pr l’instant.
up votedown vote
NicoEL le 05/06/2022 à 07:06
Salut Mock après combien de jours as tu fait la demande recall des fonds ?
up votedown vote
Florent77 le 01/04/2022 à 07:54
Bonjour
victime de cet arnaque le 1/03/2022
m'a ba que à refuser de me rembourser la première somme verser d'un Montant de 9000€ car le montant envoyer sur un compte boursorama serait vide !
avez vous puis d'informations,un groupe créer ect
cordialement
Date d'expérience : 1 mars 2022
up votedown vote
Asma le 06/04/2022 à 13:57
Bonjour je ne parviens pas à vous joindre en privé mais en effet un groupe messenger de victime a été creee
up votedown vote
Mock-personne le 07/04/2022 à 14:12
Pouvez vous me communiquer le nom de ce groupe svp
up votedown vote
Imenze le 18/05/2022 à 04:54
Pouvez vous m’envoyer le nom du groupe svp je suis victime de cette arnaque
up votedown vote
Vincent.F le 20/04/2022 à 14:18
Bonsoir ,
je viens également d’être victime de la page Automobile sur Facebook .
J’ai contacté plusieurs profils sur la page qui m’ont tous rassurés . Allez y , 100% confiance …
J’ai également eu un certain Mr Sébastien au téléphone qui m’a donné les démarches à suivre.
Malheureusement j’ai effectué un virement de 1000 euros pour la réservation du véhicule , et payé la totalité du véhicule par la suite avec une fameuse réduction de 10% ( soit 16749 euros ) ayant été rassurer par toutes ses personnes .
Et pour terminer , j’ai reçu ce jour un message pour la livraison de mon véhicule mais je devais encore effectué un versement de tva via une carte prépayée en bureau de tabac ( j’ai donc compris a ce moment la l’arnaque ) .
Les 2 numéros de téléphone qu’ils ont utilisés sont le 0644699666 et le 0666444588
je viens à l’instant de porter plainte en gendarmerie et malgré mon déplacement auprès de ma banque , je ne sais pas quelles démarches suivre pour tenter de récupéré mon argent … je ne sais plus quoi faire … c’est totalement inadmissible de voir une telle page encore ouverte !!
Date d'expérience : 16 mai 2023
up votedown vote
Daf le 20/04/2022 à 16:40
Oui c'est scandaleux que Facebook ne contrôle pas ses clients, car ces escrocs payent Facebook pour pouvoir sévir. Il faut voir des avocats pour que FB prenne ses responsabilités. Apparemment ils sévissent toujours ce qui veut dire que FB n'a toujours rien fait, ils sont complices...
up votedown vote
Mock-personne le 21/04/2022 à 04:27
Je vous conseilles de demander à votre banque de faire une procédure de recall auprès de la banque du compte sur lequel tu as fais les virements ( ça doit être boursorama), cette procédure ne te garantie pas la récupération de ton argent mais tu as quand même une chance de récupérer au moins une partie de ce que tu as perdu , de tte façon c’est la seule piste qui reste
bon courage
up votedown vote
Jbbb21 le 21/04/2022 à 04:31
Et Facebook ne fait rien...La gendarmerie non plus. J'ai expliqué que j'étais toujours en relation avec ces personnes...Mais rien
up votedown vote
Mock-personne le 22/04/2022 à 09:03
Malheureusement c’est ça … aussi j’ai présenté tous les éléments a la police lors de la plainte num tel, comptes bancaires, nom de la page , nom entreprise…. Mais rien
up votedown vote
Jbbb21 le 26/04/2022 à 02:47
Un collectif est créé, je peux te donner le lien en privé si tu veux
up votedown vote
Mock-personne le 26/04/2022 à 04:35
Oui svp je serai intéressé
up votedown vote
Vincent.F le 28/04/2022 à 06:12
Bonjour à tous ,
je viens d’avoir un retour de ma banque .
Malgré la procédure de Rappel de fonds , l’argent n’est plus présent sur les comptes.
Je pose une question à l’ensemble des personnes concernées par cette arnaque :
Avez vous également porter plainte ? Si oui , une des banque destinataire est-elle boursorama? L’idée étant d’assembler nos plaintes pour faire pression sur cette banque en question …
Dans l’attente de vos retours ,
cordialement
up votedown vote
Jbbb21 le 28/04/2022 à 09:33
Une procédure est en cours. Il faut porter plainte. Si vous voulez je vous communique l'avocat qui s'occupe de ce dossier. Nous sommes beaucoup.
up votedown vote
Gohan59 le 03/05/2022 à 14:46
Bonjour serais ce possible de rejoindre votre groupe
mon père as commander sur leur page une fameuse Audi s3.. 19500€ La totalité…
aujourd’hui il devais être livrer mais pas de nouvelle du transporteur il l’a donc harceler pour que il réponde il es tomber sur un accent africain au téléphone disant que il devais rajouter 3166€ de tva pour passer la douane. En payant par carte pcs on as donc directement trouver ça bizarre puis après de multiples recherche je suis tomber sur ce forum. D’ailleurs merci beaucoup à vous tous. Serait ce possible de rejoindre votre groupe? Il compte porter plainte demain à la première heure.
merci cordialement
up votedown vote
NicoEL le 09/06/2022 à 00:48
Bonjour , boursorama sont responsables au vu des lois ils doivent vérifier l’identité de leurs clients , mais comment mettre la pression sur eux c’est peine perdu
up votedown vote
karim 1969 le 09/06/2022 à 10:18
Bonjour je viens de lire votre message moi même j'ai contacté Boursorama suite à mon virement sur un des comptes de cette banque elle m'avait demandé de leurs faire un recommandé avec les preuves de cette arnaque à ce jour j'ai pas eu de réponse de leurs part ça fait plus de 20 jours on dirait que ça leurs fait plaisir que l'argent des victimes tombent dans leurs banque certainement
up votedown vote
webmaster le 09/06/2022 à 10:55
Bonjour, nous avons créé un groupe privé pour les victimes. Vous pouvez le rejoindre (onglet "groupe privé" en haut des commentaires). Si vous êtes suffisamment nombreux et motivés, nous pouvons vous mettre en relation avec un partenaire dont le métier est justement de négocier des indemnisations auprès des banques au titre des régulations "Know your customer".
up votedown vote
steph de ouf le 30/04/2022 à 06:11
mais comment pouvez vous acheter une voiture sans la voir ni essayer ?????
j'avoue que je suis interloqué par cela et en plus il y tellement de monde qui se font avoir
mais bon dieu un peu de réflexion suffit on dirait être à marier au premier regard
ou plûtot la version acheter une voiture sans la voir
up votedown vote
Michel D le 30/04/2022 à 07:43
Steph de ouf (un monsieur ou une dame?) est peut-être un peu dur(e), mais il est quand même bon de rappeler aux victimes des escrocs que si elles avaient été moins crédules, elles ne se seraient pas fait arnaquer!
Arrêtez de penser que tout ce qui vient de Facebook est vérifié et fiable. C'est le contraire qui est vrai. Et avant de faire un virement de 1000€ à quelqu'un qu'on ne connait pas, qu'on n'a jamais vu, à qui on n'a jamais parlé, on devrait se poser des questions. A l'avenir, pensez y!
Si vous êtes l'auteur du signalement, vous pouvez cliquer sur "créer un groupe privé" pour pouvoir dialoguer avec les autres victimes. Vous pouvez aussi cliquer sur l'enveloppe à droite du nom si vous voulez dialoguer en messagerie privée avec les auteurs de commentaires.
Pour info, d'autres signalements parlent de cette arnaque:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%2206+44+68+24+99%22#search-container
up votedown vote
steph de ouf le 30/04/2022 à 08:39
vicent f désolé de vous avoir offensé ce n'est pas le but mais il y a un moment ou je me désespère de voir comment l'arnaque fonctionne, est ce que je ne me ferais jamais arnaqué non je ne peux le dire, cela m'arrivera sans doute un jour mais je suis désolé, là c'est trop gros des 10000€ 12000€ 20000€ et ce signalement n'est pas le seul ici il y en a plusieurs alors envoyé de telle somme sans au minimum se renseigner ........cela me me laisse sans voix desespéré incrédule inimaginable enfin il n'y a pas de mot qui peut exprimer ma colère fasse à cette situation car c'est de la colère que je ressent en lisant vos témoignage terrible, je suis quelqu'un (homme) naif qui crois qu'en toute personne il y a de la bonté mais encore déolé mais je ne comprend pas comment c'est possible point et j'enrage derrière mon clavier anonyme
et ou cas ou voici mes stastiques alors ne croyer pas que ne fais rien ici
BONJOUR STEPH DE OUF
Selon nos estimations, 151 769 internautes ont été informés grâce à vous ! Continuez à interagir avec la communauté en déposant des signalements et en laissant des commentaires de qualité !
22 vos signalements 654 Vos commentaires 16 Signalements
up votedown vote
lenni le 19/05/2022 à 05:30
Bonjour, j'ai 22 ans je viens aussi de me faire arnaqué de +14.000e .. Je suis dépité, c'est ma faute car j'aurai du vérifier avant mais bon c'est fait. J'ai fais une pré plainte en ligne que je vais allez confimer au poste aujourd'hui et tenter de faire une procédure de recall.
Si il y a possibilité d'avoir les groupes privés, la plainte collective etc pour appuyer le dossier ce serai génial ! Je penses avoir perdu mon argent mais si on peut faire tomber ses arnaqueurs on a une chance de le revoir ..
Date d'expérience : 19 mai 2022
up votedown vote
karim 1969 le 19/05/2022 à 06:03
Bonjour oui je suis victime d'escroquerie pour
comme vous de ce site automobile donc on Va essayer de collecter un maximum de victime pour faire un groupe pour la justice pour faire tomber ses charognards.
up votedown vote
Jbbb21 le 24/05/2022 à 09:19
Bonjour, il y a un groupe et un avocat dessus.
up votedown vote
karim 1969 le 24/05/2022 à 12:31
Non pas pour l'instant car ça finit pas j'ai d'autres victimes qui me contacte suite à mon commentaire donc il faut au moins 10 personnes pour un bon avocat donc pour l'instant je suis à 5 victime la dernière victime qui m'a contactée aujourd'hui elle est paralysé de la bouche suite à cette arnaque donc je vais rajouter votre numéro et votre pseudo à la liste des victimes cordialement, Karim
up votedown vote
Vincent.F le 25/05/2022 à 00:18
Bonjour jbbb21 a raison .
un avocat s’occupe de l’affaire . Il aurait regroupé une quinzaine de victimes . Les coûts engendrés auprès de l’avocat reste assez important . Je pense qu’il faudrait être encore plus nombreux pour réduire ceux-ci …
Jbbb21, votre avocat a pu avancer de son côté ?
cordialement
up votedown vote
Etoile57 le 16/07/2022 à 06:06
Bonjour
J'aimerai rejoindre le groupe svp
Victime aussi préjudice 18000 euros
up votedown vote
tetris 13 le 16/07/2022 à 12:56
Bonjour Etoile57,
Pour rejoindre le groupe, cliquer sur l'onglet "groupe privé" en tout début des commentaires à coté de l'onglet recensant le nombre de commentaires
up votedown vote
Etoile57 le 16/07/2022 à 13:18
C'est fait
up votedown vote
Etoile57 le 16/07/2022 à 14:19
N'avez vous pas un groupe sur messenger ou Whatsapp ? Je ne vois rien dans le groupe privé. .n
up votedown vote
John-75 le 22/02/2023 à 14:29
J'aimerais intégré le groupe également.
up votedown vote
karim 1969 le 20/05/2022 à 13:01
J'appelle à toute les victimes de ce site charognards automobile importation d'Allemagne soie disant avec des fausses factures et faut Bon de commande d'appeler les deux banque qui reçoivent ses sommes d'argent des victimes pour leurs signaler ses escroquerie pour bloquer toute cette argent de ses escrocs deux comptes 1 mariand et 2 autobinG /mariand pour 1000€ de transport c'est BNP Paribas à carrière sur seine 55 boulevard Carnot 78420 tél 0161044180 et pour le virement autobinG pour le prix du véhicule soie disant c'est bourserama banque au 44 rue de la traversière Boulogne Billancourt 92100 tél 0188893424 moi comme victime j'ai déjà signalé cette escroquerie à ses deux banque par téléphone et courrier recommandé avec les preuves c'est à dire le dépôt de plainte les bordereaux du virement des sommes et faut Bon de commande et fausse factures j'attends le retour de leurs part à tous se qui sont victimes de ce site automobile occasion et neuf. je vous souhaite à tous Bon courage car ses nos économies qu'on vient de perdre cordialement
up votedown vote
lenni le 23/05/2022 à 14:48
Tu penses pouvoir recuperer l'argent auprès de la banque avec les preuves des factures ?
up votedown vote
karim 1969 le 23/05/2022 à 15:21
Oui pourquoi pas car si c'est une bonne partie des victimes signale cette escroquerie aux deux banque BNP Paribas et bourserama banque avec les preuves comme quoi qu'on à été escroquer par ses deux comptes frauduleux puisque nos banques et la justice ne fait rien comment voulez-vous faire bouger les choses en tout moi j'ai contacté ses deux banque par téléphone et par courrier j'attends le retour de leurs part une fois j'ai quelques choses je vais mettre Un commentaire ici
up votedown vote
Etoile57 le 16/07/2022 à 06:12
Est ce que ça à fonctionner ? Avez vous récupérer votre argent ?
up votedown vote
webmaster le 28/05/2022 à 05:08
Cette arnaque est décrite plus en détail ici : https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/fiabilite-pages-facebook/
up votedown vote
CHLoé le 30/05/2022 à 05:42
A toute les personne qui ont envoyé leur pièces d'identité faite une déclaration de perte et renouveler une autre comme ca ils ne pourrons rien faire avec ils seront bloqué et precisé dans votre plainte que vous avez envoyer une copie de PI et ils ne pourrons plus ouvrir des comptes aux nom des autre c fils de putes je suis entrain de faire le nécessaire il y a une grosse enquête a ce jour et signalé leur page facebook
up votedown vote
karim 1969 le 30/05/2022 à 06:47
Bonjour si vous êtes victime de ses charognards si c'est possible de m'envoyer le faut Bon de commande et la fausse facture et les messages avec ses escrocs car je suis entrain de récolter toute les victimes pour créer un site de fraude pour ce site automobile cordialement
up votedown vote
Chloe74 le 18/07/2022 à 07:07
Bonjour, ça avance avec votre avocat ou vous avez laissé tombé ? Nous 20 000 ce week-end!
up votedown vote
Nacima le 08/06/2022 à 09:07
Bonjour vous pouvez envoyer la facture c’est à quelle nom le bénéficiaire qui a reçu votre virement moi j’ai portez plainte j’ai fait une demande appel de fond depuis le 24 mai tjr pas eu de réponse mais j’ai réussie à retrouver la personne qui a eu mon virement du coup j’ai fait une demande avocat j’ai porter plainte ils sont Abidjan mais elle vit dans le 93 à Bobigny
up votedown vote
NicoEL le 08/06/2022 à 09:15
Moi aussi demande depuis le 23 mai retrouvé 400 sur 13 000 , la banque est boursorama ils sont responsables car ils doivent vérifier l’identité de leurs clients , ma banque ( caisse d’épargne) les flics après avoir déposer plaintes ne font rien je commence à perdre espoir clairement
up votedown vote
NicoEL le 08/06/2022 à 09:20
Vous êtes en contact avec boursorama ? Ma banque me dit d’attendre mais je suis persuader qu’il ne feront rien
up votedown vote
Jana le 30/06/2022 à 07:55
Je suis d’accord que Facebook devrait régler ça, mais en même temps nous on doit rester vigiles, si on va sur les informations d’une page Facebook et puis on tape TRANSPARENCE, on clique fait tout voir, on nous donne toutes les fois qu’une page a changé de nom, prenez comme exemple cette page :
https://www.facebook.com/AutoServiceMeuselwitz
TRES belles voitures d’accord, à des très bons prix, mais pourquoi la page change de nom si souvent ? Il faut se demander.
Mais surtout, Facebook nous dit d’où viennent les personnes qui gèrent la page, dans beaucoup de cas on peut lire « Benin », je me méfierais bien d’envoyer mon argent quand quelqu’un en Afrique gère cette page !
up votedown vote
tetris 13 le 03/07/2022 à 15:08
Bonjour,
Avec ce lien c'est plus clair : https://www.facebook.com/AutoServiceMeuselwitz/about_profile_transparency
Historique
A remplacé le nom par Auto-service
6 juin 2022
A remplacé le nom par Auto import
16 mars 2022
A remplacé le nom par OCCAZ AUTO 80
8 mars 2022
A remplacé le nom par OCCAZ
19 février 2022
Création - Occasauto80
25 août 2021
Personnes qui gèrent cette Page
Le pays/la région de résidence principale des personnes qui gèrent cette Page inclut :
Benin (1)
up votedown vote
John-75 le 22/02/2023 à 14:17
Aujourd'hui le site se nome EXPERT
https://www.facebook.com/profile.php?id=100085167247754
up votedown vote
tetris 13 le 03/07/2022 à 15:17
Bonjour Nico30340,
Extrait transparence page sur FB :
Informations de la Page pour Wagen Auto
Wagen Auto
Automobile, aviation et nautisme
Historique
A remplacé le nom par Wagen Auto
28 juin 2022
A remplacé le nom par Wagen Automobile
21 juin 2022
A remplacé le nom par Automobile
28 octobre 2021
A remplacé le nom par Automobile Import
2 août 2021
A remplacé le nom par Automobile me import
22 juillet 2021
A remplacé le nom par Automobile kaufen importieren
23 juin 2021
A remplacé le nom par Automobile kaufen fachmann importieren
15 juin 2021
A remplacé le nom par Automobil Deutschland Fachmann importation
19 avril 2021
A remplacé le nom par Auto professionnel allemand
16 février 2021
Création - Auto pro cars
4 décembre 2019
Personnes qui gèrent cette Page
Le pays/la région de résidence principale des personnes qui gèrent cette Page inclut :
Benin (2)
Ghana (2)
On retrouve Automobile Import 2 août 2021 qui est mentionné par l'auteur du signalement
up votedown vote
Vincent.F le 18/07/2022 à 00:16
Bonjour ,
oui il faut payer l’avocat … et sans être sûr qu’il puisse récupérer l’argent versé …
Si quelqu’un a effectivement la solution je suis preneur
up votedown vote
Chloe74 le 18/07/2022 à 07:05
Bonjour, nous 20 000 ce week-end!
up votedown vote
Etoile57 le 19/07/2022 à 01:33
Wagen Auto ?
up votedown vote
Chloe74 le 19/07/2022 à 09:19
Bien sûr!
up votedown vote
Etoile57 le 28/07/2022 à 02:29
Rejoignez nous sur le groupe privé
up votedown vote
Vincent.F le 22/07/2022 à 00:01
Bonjour ,
malheureusement toutes ses démarches ont été faite à plusieurs reprises .
un avocat commun a été pris par quelques membres de cette page mais la situation n’avance toujours pas …
up votedown vote
Daf le 22/07/2022 à 15:02
Je pense qu'il faut mettre en cause FB, je signal toutes les pages d'arnaque de vente de voitures et elles sont toujours là, ce qui veut dire que FB les couvre et est complice
up votedown vote
Etoile57 le 22/07/2022 à 15:09
Moi je suis d'accord pour qu on lance une procédure contre Facebook... Jai signalé plusieurs choses aussi et ils refusent les signalement.
Je peux préparer un courrier mais j'aimerai vos témoignages avec .... qui est prêt à me suivre ?
up votedown vote
Toto18340 le 29/07/2022 à 10:22
Bonjour
Le mieux c est pas de créer un wathsahap pour recenser le plus de numero
up votedown vote
Etoile57 le 28/07/2022 à 02:29
Pour information une action collective essaie d'être mener sur le groupe privé ! Inscrivez vous ... si nous nous rassemblons pour une plainte collective nous aurons plus de chance !
up votedown vote
Vincent.F le 28/07/2022 à 05:26
Bonjour
pouvez vous me donner le lien du groupe privé ?
cordialement
up votedown vote
webmaster le 28/07/2022 à 09:37
C'est l'onglet "groupe privé" qui est au début des commentaires de cette page.
up votedown vote
Semedo le 28/07/2022 à 20:45
Bonjour à Tous !
Je suis moi aussi Victime de se fléau ! Ma mère m'avez bien prévenu mais malgré ça je suis tomber . Je vais porter plainte dès mon réveil demain matin . Je souhaite également rejoindre les groupes pour éradiquer et punir ces personnes malhonnêtes .
Date d'expérience : 14 juillet 2022
up votedown vote
Etoile57 le 30/07/2022 à 11:31
Rejoignez nous sur le groupe privé
Et je viens de créer un groupe WhatsApp si vous voulez me communiquer votre numéro pr nous rejoindre
up votedown vote
Daniel A. le 03/08/2022 à 15:55
Bonsoir @PatrickM93. Merci de lire ce commentaire : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/385001#comment-962889
up votedown vote
Asma le 01/08/2022 à 01:12
Bonjour à tous . Pour les nouvelles victimes qui veulent mener une action collective en justice , je vous invite à me contacter en privée. Nous sommes un groupe de 40 victimes à avoir déposé une plainte collectif avec un avocat qui se donne corps et âmes pour notre cause. PS : déclarez avoir envoyé vos cartes d’identité et déclarez là volée ou perdue !!! Ils ouvrent des comptes en ligne en usurpant nos identités !!
up votedown vote
Etoile57 le 03/08/2022 à 15:31
Installe WhatsApp je t'ajoute à mon groupe. Asma répond plus....
up votedown vote
Daniel A. le 03/08/2022 à 15:34
Bonsoir @Toto18340 ! Je vous recommande de laisser vos coordonnées en message privé, et non dans un commentaire public : en effet, des escrocs traînent sur notre plate-forme pour tenter de récupérer les données personnelles des utilisateurs...
up votedown vote
tetris 13 le 03/08/2022 à 15:50
Bonjour,
Le commentaire e Daniel A est aussi valable pour PatrickM93 commentaire du 03/08/2022 à 14:17
up votedown vote
Asma le 04/08/2022 à 09:51
Bonjour désolé mes messages se suppriment automatiquement en privée , j’ai écris à la plate-forme mais rien à faire. Je vous ai écris toto18340 , par sms
up votedown vote
Asma le 04/08/2022 à 09:58
Étoile57 pareil j’essaie de vous répondre mais ça se supprime systématiquement, c’est vraiment agaçant.
up votedown vote
Daniel A. le 04/08/2022 à 13:12
@Asma
Effectivement, c'est étrange...N'hésitez pas à contacter contact@signal-arnaques.com pour essayer de tirer ça au clair
up votedown vote
Asma le 05/08/2022 à 08:01
C’est fait , je comprends rien à leur réponse j’utiliserai un truc VPN je sais ps ce que ça veut dire. Enfin en soit je fais déjà partie de la plainte collective ca m’importe peu , j’ai rien à gagner . Mais c’est dommage pour ceux qui aimerait nous rejoindre
up votedown vote
Etoile57 le 05/08/2022 à 18:03
Asma est ce que c vous qui m'avez répondu sur messenger via le groupe auto arnaque ?
up votedown vote
Asma le 10/08/2022 à 06:05
Je ne connais pas votre identité donc je n'en sais rien mais en effet j'ai créée la page sur fb auto arnaque
up votedown vote
Hanane555 le 01/10/2022 à 09:45
J’ai faillit me faire avoir j ai échappé belle grâce à vos commentaires +33 7 57 82 47 51 voici leur nouveau numéro téléphone c un africain qui m’a répondu il demande un versement pour la livraison de la voiture merci encore
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Hanane le 22/12/2022 à 09:14
Bonjour attention méfiez vous c’est de l arnaque et ils sont plusieurs moi j’ai faillit me faire avoir dieu merci je les ai grillé à la fin quand je lui ai demandé de venir voir la voiture sur place Et quand j’ai demandé son adresse i il a refusé ça fini par me bloquer et j’avais d autre soupçon c’est long à raconter bref ne donner pas votre argent c’est une arnaque. Le mec c’est de type africain je l ai reconnu grâce à son accent fort
Date d'expérience : 22 février 2023
up votedown vote
steph de ouf le 22/12/2022 à 09:17
https://alesautomobiles.com a un score scamdoc de 1% si vous voulez perdre de l'argent et n'avoir rien en retour libre à vous
si vous voullez y aller quand même et que l'on demande un acompte avant laissez tomber vous ne reverrez plus votre argent
mon père ma appris et même si cela ne protège pas une voiture tu dois la voir avant et l'essayer
on achète pas un chat dans un sac
il y assez de signalement de sites frauduleux sur de voitures de luxes au prix incroyable sur ce site
vous voulez une voiture allez en allemagne le long de la frontière ou par exemple a Essen BMW rassemble de leur concessions les occasions dans un centre j'y suis une fois aller c'est impressionnnant
up votedown vote
steph de ouf le 22/12/2022 à 09:25
mais oui mais c'est bien sur vous avez vu le nom des personnes qui travaillent chez eux ?James Smith Carrossier
Paulin Duncan Mécanicien Automobile
Steve Tailor Chargé de clientèle
des noms bien allemands et pas de Jurgen Friedrich ou Adolf
up votedown vote
Hanane le 22/02/2023 à 13:28
Bonjour je vous souhaite le courage de surpasser tout ça personnellement j’ai essayé d avertir avec mes moyens pour alerter des personnes comme vous heureusement pour moi je me suis pas fait avoir j’ai fait des recherches avant et puis j’avais des soupçons car quand j ai demandé de voir le véhicule sur place ils ont pas à apprécier ma demande et puis plein d’autres éléments qui ont fait que je suis parti faire des recherches parmi eux le prix très bas qui n’es pas au niveau du marché actuel
up votedown vote
John-75 le 22/02/2023 à 13:50
Merci pour votre réponse, je me suis renseigné avant de faire quoique ce soit, et quand vous faites une recherche de AVS WC les commentaires sont plutôt positifs.
Je me suis mal renseigné, et je n'ai pas été assez malin comme vous.
up votedown vote
John-75 le 22/02/2023 à 14:50
https://goo-buisness-de.com/
up votedown vote
John-75 le 22/02/2023 à 14:53
Site de AVS WC
https://de-cutplace.com/
up votedown vote
Etoile57 le 23/02/2023 à 02:06
Bonjour j'ai un groupe de victime sur WhatsApp si vous souhaitez vous joindre à nous il me faut votre numéro... on a pas de solutions miracles mais on échange...
up votedown vote
John-75 le 23/02/2023 à 03:37
Bonjour Etoile57, je vous ai envoyé mon numéro en privé.
up votedown vote
steph de ouf le 23/02/2023 à 15:41
vous faites bien de demander les arnaqueurs viennent souvent ici pour s'infiltrer
up votedown vote
tetris 13 le 24/02/2023 à 17:26
Bonjour steph de ouf,
le commentaire de Hanane avec son N° de téléphone et celui d'Etoile 57 ( en réponse) ont disparu
up votedown vote
steph de ouf le 30/03/2023 à 03:26
bien entendu et stopper tout c'est toujours une arnaque
déjà souvent signalé parfois le nom est différent ( après signalement) vous payez un acompte et c'est tout pas de voiture
un grand principe 95 % des pubs sur facedebouc sont frauduleuses donc on ne commande jamais sur FB et autres réseaux sociaux
up votedown vote
Fart le 16/04/2023 à 02:23
Bonjour je voudrais savoir si c'est une arnaque si vous avez eu des retours sur cette page. Bien que je compte me déplacer avant achat. (Que me déplace pas pour rien). J'ai trouvé de nombreuses similaritude avec la page qui vous a arnaquer merci.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
steph de ouf le 16/04/2023 à 02:41
vous n'avez pas lu mon commentaire au dessus?
et les 200 encore au dessus il vous faut quoi pour comprendre que c'est une arnaque
c'est toujours la même chose et il faut surtout comprendre que les publicités sur Fb sont à 95% frauduleuses donc on évite les réseaux sociaux et les affaires trop belles pour vraies
si vous voulez pedre de l'argent libre à vous
ma maxime sur le net
1) quand c'est gratuit, on paye cher
2) quand c'est pas cher, on paye cher
3) quand on te donne de l'argent, on paye cher
règles malheureusement d'or surtout pour les voitures imports allemagne
"Bien que je compte me déplacer avant achat"
si vous croyez qu'il vont dire ok venez voir les voitures qui n'existe que sur le net
aller a Essen en vrai les concessionnaire rassemblent leurs occasions bien réèlles dans des garages dédié aux occasions
vous tapez dans la barre de recherche de signal arnaque "facebook import voiture" et vous lisez si vous avez des heures de libre il y en a des tonnes
et si vous n'êtes pas encore sur, il n'y a plus rien à faire
up votedown vote
tetris 13 le 16/04/2023 à 03:01
Bonjour,
A toutes fins utiles : https://www.caroom.fr/guide/importation/comment-verifier-mandataire/eviter-arnaques/fausse-page-facebook
up votedown vote
Vincent42 le 16/05/2023 à 14:19
Somine 3012 , malheureusement aucuns moyens de pouvoir retrouver notre argent . Vous pouvez lire nos précédents commentaires depuis un an …
pour ma part j’ai effectué pendant des semaines à facebook un signal d’arnaque sur la page concernée mais rien … j’ai également porté plainte avec les différentes preuves de transactions , écrit au préfet du département … un responsable de la gendarmerie en cyber criminalité m’a même contacter suite à mes démarches en m’expliquant qu’ils ne pouvaient rien faire depuis la France car ces arnaqueurs là sont au Bénin et impossible pour eux d’échanger avec la police sur place ou faire quoi que ce soit …
C’est vraiment plus sue ragent quand on voit les sommes d’argents que nous avons perdu !!!! Après un an je suis toujours dans le même état de colère et de dégoût !!
up votedown vote
somine 3012 le 16/05/2023 à 15:12
Y'a une solution je n'arrive pas a vous joindre par message privési vous pouvez m'écrire je pourrais vous expliquer
up votedown vote
tetris 13 le 16/05/2023 à 15:28
Bonjour somine 3012,
Pour joindre Vincent42 en MP, il faudrait qu'il ouvre un compte sur SA
up votedown vote
Vincent.F le 18/05/2023 à 01:01
Oula désolé je n’avais juste pas rentrer mes identifiant hier en tapant le message …
up votedown vote
Vincent.F le 18/05/2023 à 01:06
Si il y’a réellement une solution je suis plus que preneur . Ça me parait tout de même étrange malgré toutes les démarches que j’ai effectué . Quelques membres du groupe on fait appel à un avocat sur Bordeaux mais les coûts sont très important sans certitude de résultats …
up votedown vote
anonymious le 18/05/2023 à 06:56
Et tant que les gens ne comprendrons pas que passer par les réseaux sociaux ce n'est pas une bonne idée ........les escrocs n'arrêterons pas !
Si je dois faire un gros achat je me déplace , toute mes voitures je les ai acheté à un concessionnaire ....... les RS des vrais marchés au puces gangrénés par les escrocs .
up votedown vote
Cayb le 05/09/2023 à 18:30
Bonsoir, nous sommes le mardi 5 septembre j’ai effectué un virement à 21h pour pouvoir recevoir ma voiture vendredi, je trouvais ça un peu bizarre le prix de la voiture pour le modèle, mais je n’ai que 22 ans et j’ai été un peu naïve… Je suis sincèrement désolé pour tout ce qui se sont fait arnaquer. Je viens de tomber sur votre page en larmes, car j’avais une boule au ventre, je sentais quelque chose qui n’était pas nette. Je viens d’annuler mon virement. Dieu. Merci j’ai pu récupérer mon argent, donc je ne sais pas si je dois vous remercier ou être désolé pour vous…
ils viennent de changer de numéro de téléphone maintenant c’est le : +33 6 44 68 37 94
Bon courage à toutes les victimes…
Date d'expérience : 5 septembre 2023
up votedown vote
tetris 13 le 06/09/2023 à 03:18
Bonjour Cayb,
Je suis content que vous ayez pu récupérer votre argent car malheureusement en cas de paiement par virement le recall est impossible dans 99,99% des cas
Maintenant, si j’ai un conseil à vous donner, acheter une voiture sans la voir,sans l’essayer et en plus sur des RS avec des paiements par virements c’est 99,99% d’arnaque
Voir le commentaire de 3lixia ici : https://www.signal-arnaques.com/forum/view/2645
up votedown vote
Babi Pok le 22/10/2023 à 12:48
Bonjour à tous,
Également victime de ces escros, je suis à la recherche de Leni afin de savoir comment est ce qu'il a procédé avec sa banque.
Il a réagi sur le sujet ouvert ici et j'ai tenté de lui écrire en privé mais je demeure sans réponse.
Auriez-vous une solution, une astuce ou le connaissez-vous peut être je suis preneur.
D'avance merci à tous.
Date d'expérience : 25 mai 2023
up votedown vote
john141880 le 22/10/2023 à 13:07
"Leni le 15/02/2022 à 09:13
Bonjour, je confirme qu'au final ma banque a réussi à retourné l'argent sur mon compte bancaire.
Je ne sais pas comment ils ont fait, mon conseiller m'a seulement dit qu'ils avaient menacé la banque où j'ai envoyé le virement de porter plainte pour blanchiment d'argent. la police n'a jamais rien fait, chaque fois que j'ai demandé, ils m'ont dit que la même chose " plainte en cours ""
C'est simple, @Leni a bénéficié d'un recall de sa banque, voici comment proceder:
1) commencez par une pré-plainte à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/ cela justifiera légalement que vous êtes victime d'une arnaque.
2) saisissez le service antifraude de votre banque et demandez lui un recall.
Je vous laisse les informations utiles pour cela:
https://www.legifiscal.fr/actualites-fiscales/3220-victimes-fraude-suite-virements-recuperer-argent.html#:~:text=Le%20Recall%20%C2%AB%20rappel%20%C2%BB%20consiste%20%C
https://www.avocats-desbosbarou.fr/blog/articles/qu-est-ce-que-la-procedure-de-recall
https://particuliers.banque-france.fr/moyens-de-paiement/virement-sepa
up votedown vote
Babi Pok le 22/10/2023 à 14:32
Bonjour @john141880,
Je souhaite savoir s'il est bien passé par un recall même un mois après.. Car évidement mon premier réflexe a été le recall qui n'a aboutit à rien.
Je souhaite favoriser l'arrangement à l'amiable avec la banque bénéficiaire avant d'engager des actions en justice. Merci pour les informations mais effectivement mon avocat est très bien renseigné sur le sujet et j'ai usé de tous les moyens avant les actions en justice.
Cordialement.
up votedown vote
john141880 le 22/10/2023 à 16:01
@Leni a bien bénéficié d'un recall, même s'il ne connaissait ni le mot ni la procédure.
Il avait commencé par porter plainte avant d'être remboursé, ce que je vous conseille de faire via le lien que je vous ai adressé.
Ensuite lorsque vous aurez signé votre pré-plainte, contactez le service antifraude de votre banque car les employés semblent mieux connaître les textes de droit que les conseillers bancaires, ce service va se mettre en rapport avec la banque qui a reçu votre argent, c'est ce qu'a fait @Leni.
up votedown vote
tetris 13 le 22/10/2023 à 16:13
Bonjour Babi Pok
Voir :
https://sis-id.com/2022/03/recuperer-un-virement-la-procedure-de-recall/
https://www.legifiscal.fr/actualites-fiscales/3220-victimes-fraude-suite-virements-recuperer-argent.html
Extrait de : https://www.avocats-desbosbarou.fr/blog/articles/qu-est-ce-que-la-procedure-de-recall
Dans l'hypothèse de doublon, ou de problèmes techniques entraînant un mauvais virement, la demande de recall doit être faite dans les 10 jours suivant le virement. Dans l'hypothèse d'une fraude la demande de recall doit être faite dans une période de 13 mois.
Une réponse doit être apportée dans les 15 jours.
Si le virement n'est pas encore exécuté il est immédiatement intercepté par le CSMs (système de compensation et de règlement). A noté que les virements instantanée (TIPS) empêchent logiquement cette interception.
Si les sommes ont été créditées sur le compte du bénéficiaire les chances de succès de l'opération deviennent plus faibles.
Dans ce cas, la Banque du bénéficiaire peut, en fonction de la législation où elle se situe :
- Donner une réponse positive et débiter le compte
- Décider s'il est nécessaire ou non d'obtenir l'accord du bénéficiaire et procéder en fonction
- Être obligé d'obtenir l'accord du bénéficiaire pour débiter le compte
En tout état de cause, si la réponse est négative, une réponse précise doit être apportée par la Banque bénéficiaire.
La Banque bénéficiaire doit ainsi impérativement souligner l'un des motifs su...Lire la suite
Fichiers de commentaire en question