ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
www.pure-sante.info

Date17/08/2021
Url / Site internethttps://www.pure-sante.info/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueCe site a récupéré mes coordonnées bancaires je ne sais comment et me prélève de l'argent pour des abonnements auxquels je n'ai jamais souscrit.
Commentaire / ExplicationsJ'ai beau les bloquer dans la liste noire des mandats de prélèvements sur mon espace bancaire pas moyen de s'en débarrasser il semble qu'il changent de numéro de mandat régulièrement pour me prélever de l'argent.
Ce sont des escrocs.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Philo le 30/11/2021 à 14:40

      Je viens de payer 56 € sur le site pure santé pour une formation sur l’argile de jane allègre et je n’ai pas reçu de mail de confirmation…. Maintenant je vois qu’il existe des arnaques sur ce site

      pourriez vous m’en dire plus

      • Pure Santé le 26/01/2022 à 04:57

        Bonjour,

        Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre cas.

        Malheureusement, nous ne pouvons pas vous identifier avec les informations que vous avez communiquer.

        Nous vous invitons donc à nous écrire depuis notre formulaire de contact à la rubrique "Je souhaite faire une réclamation", à l'aide du lien suivant :
        https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Vous pouvez expliquer votre cas en indiquant que vous avez écrit sur signal-arnaques, et demander à ce que votre requête soit suivie par Olivier V.

        Nous examinerons avec la plus grande attention votre cas, et l'erreur sera corrigée.

        Bien cordialement,

        Pure Santé.

      Répondre
    • tetris 13 le 30/11/2021 à 16:04

      Bonjour,
      Pour info :

      https://pure-sante.info/conditions-dabonnements/
      Lire les CGV

      https://www.pure-sante.info/conditions-generales-de-vente/

      • Pure Santé le 26/01/2022 à 05:01

        Bonjour,

        Merci pour votre ajout.

        Comme indiqué dans les liens, nous respectons la législation et le droit des consommateurs.

        Mais plus encore, notre principal objectif est d'avoir des lecteurs satisfaits..

        Bien cordialement,

        Pure Santé.

      Répondre
    • tess le 26/12/2021 à 09:03

      Bonjour,

      Pure santé a une politique commerciale très agressive, après m'être abonnée à une de leur publication, j'ai été invitée à cliquer sur une vidéo qui m' a abonnée d'office à une autre publication sans me redemander mes coordonnées bancaires; j'ai tout annulé tellement c'est proche de l'escroquerie !

      • Pure Santé le 26/01/2022 à 05:13

        Bonjour,

        Merci pour votre message.

        Nous sommes navrés de l'expérience que vous avez eue avec nos services, et nous vous présentons nos excuses pour le désagrément.

        Comme vous l'indiquez, si vous vous trompez, vous avez la possibilité d'annuler immédiatement votre commande. Vous pouvez toujours revenir en arrière, même plusieurs jours après votre souscription.

        Nous ferons encore davantage attention à la clarté de nos offres à l'avenir. Veuillez bien vouloir croire que votre cas est exceptionnel.

        Bien cordialement,

        Pure Santé.

      Répondre
    • Jeanmimi23 le 28/12/2021 à 04:25

      ce site récupère les données bancaire sans autorisation , il n'envoie aucune publication , c'est une arnaque.

      • Pure Santé le 26/01/2022 à 05:17

        Bonjour,

        Pure Santé respecte la législation en vigueur et le droit des consommateurs.

        Rassurez-vous, vous pouvez récupérer vos dates de réception dans votre email de confirmation.

        Aussi, vous pouvez facilement suivre l'état d'une commande, ou signaler une livraison non-reçue, en contactant notre service client.

        Pour cela, veuillez sélectionner la rubrique " Je souhaite faire une réclamation " depuis notre page de contact :

        https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        ou nous contacter par téléphone au : 09 85 60 06 46.

        Bien cordialement,

        Pure Santé.

      Répondre
    • Aladine le 03/01/2022 à 02:40

      Je n’arrive pas à me désabonner du site, le lien arrive sur une page «  forbidden » ?

      Répondre
    • Robert le 12/01/2022 à 05:44

      c'est exact et voilà bientöt 2 ans que je lutte pour me desabonner ils changent de noms sans arrèt ou se divisent en plusieurs société souvent logées en Suisse .attention ce sont des arnaqueurs . comme on dit en Allemagne fingerweck ne pas mettre les doigts. .Mais étant français je ne me laisserai pas faire !Par leur publications ils luttent contre l'état français..par exemple en donnant leur avis sur le pass sanitaire .. au début je les croyaient mais maintenant ils sont dans l'illégalité .faites attention à toutes ces arnaques car s'en sortir ce n'est pas facile.

      • Pure Santé le 26/01/2022 à 05:30

        Bonjour,

        Rassurez-vous, il est très facile de résilier un abonnement.

        Vous pouvez résilier votre abonnement directement depuis votre Espace Personnel, ou nous envoyer votre demande en sélectionnant la rubrique "Je souhaite faire une réclamation" depuis notre page de contact : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Vous recevrez une confirmation de résiliation sous 48h, hors samedi et dimanche.

        Nous sommes aussi joignables par téléphone au : 09 85 60 06 46.

        Bien cordialement,

        Pure Santé.

      Répondre
    • Isabelle le 19/01/2022 à 05:05

      Idem...
      Arnaque, escroquerie...
      Je ne sais comment qualifier ce site tantaculaire...
      Me suis abonnée en profitant d'une anné"gratuite"... déjà il y avait une vingtaine d'euros de frais de port.
      Ok...
      Et maintenant,oh surprise,ils débitent plus de 40€ sur mon compte ce mois ci !!!!
      J'ai envoyé un mail pour me désabonner, comme prévu,mais apparemment mon désabonnement ne sera effectif que dans un an...
      Que puis-je faire ?
      Si quelqu'un a une solution,je suis preneur.

      • Pure Santé le 26/01/2022 à 05:37

        Bonjour,

        Vous pouvez résilier un abonnement à une revue même en cours de contrat. Le remboursement est, dans ce cas, calculé au prorata.

        Etes-vous certaine qu'il s'agisse bien d'un abonnement à une publication de Pure Santé ?

        Nos frais de port ne sont pas de 20 euros mais de 15 euros pour la France Métropolitaine, pour l'envoi de 12 numéros pendant un an.

        Vous pouvez résilier votre abonnement directement depuis votre Espace Personnel, ou nous envoyer votre demande en sélectionnant la rubrique "Je souhaite faire une réclamation" depuis notre page de contact : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Vous recevrez une confirmation de résiliation sous 48h, hors samedi et dimanche.

        Nous sommes aussi joignables par téléphone au : 09 85 60 06 46.

        Bien cordialement,

        Pure Santé.

      Répondre
    • Thomas le 23/01/2022 à 12:35

      Il faut contacter sa banque pour signaler l'arnaque et obtenir un remboursement.

      • Pure Santé le 26/01/2022 à 05:40

        Bonjour,

        Merci pour votre message.

        Pour éviter les frais bancaires liés au remplacement d'une carte, il serait préférable de résilier votre abonnement en contactant notre service client.

        Vous pouvez le faire depuis votre Espace Personnel, ou nous envoyer votre demande en sélectionnant la rubrique "Je souhaite faire une réclamation" depuis notre page de contact : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Vous recevrez une confirmation de résiliation sous 48h, hors samedi et dimanche.

        Nous sommes aussi joignables par téléphone au : 09 85 60 06 46.

        Bien cordialement,

        Pure Santé.

      Répondre
    • VADE RETRO SATANAS le 13/04/2022 à 18:29

      Je viens à l'instant de recevoir un avis de commande de tisanes, commande que je n'ai jamais passée. J'ai juste eu le malheur de regarder ces tisanes après une vidéo. Ils ont mes coordonnées bancaires que je n'ai pas données. C'est une véritable arnaque et en plus ils comptent renouveler l'opération tous les mois car c'est un abonnement. Ce Florent Cavaler est un voleur.

      Date d'expérience : 14 avril 2022

      Répondre
    • Signalement #486318 le 16/04/2022 à 06:04

      Site pseudo science qui vend des kit de "résurrection" efficaces à + de 90% contre le cancer pour un peu plus de 200€. ( presque donné).
      Et le reste....

      Répondre
    • Signalement #486338 le 16/04/2022 à 07:14

      Site qui propose un traitement naturel pour guérir a 95% d’un cancer moyennant 300€

      Pseudonyme utilisé : pure-sante.info

      Répondre
    • marie le 29/04/2022 à 11:45

      idem je viens d'être prélevée de 39€ sur mon compte sans souscrire à un abonnement. J'ai juste ouvert un mail pour lire un article. Comment ils ont récupéré mes coordonnées bancaires !!!!!

      • Pure Santé le 13/06/2022 à 08:16

        Bonjour,

        Nous avons bien lu votre message et nous vous présentons nos excuses.

        Nous vous confirmons ne pas pouvoir déclencher une commande sans votre intervention. Il doit s'agir d'une erreur.

        Rassurez-vous, il est très simple d'obtenir un remboursement.

        Nous vous invitons à utiliser notre formulaire de contact à la rubrique "Je souhaite faire une réclamation", via le lien suivant : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Vous recevrez une confirmation de résiliation sous 48h, hors samedi et dimanche.

        Nous sommes aussi joignables par téléphone au : 09 85 60 06 46.

        Bien cordialement,

        Pure Santé

      Répondre
    • Clo le 06/05/2022 à 11:01

      idem pour moi .....domiciliation bancaire de 39,00 € sans que je sois au courant, certainement en ouvrant un mail pour lire un article. J'ai fait bloquer cette domiciliation.

      Date d'expérience : 6 mai 2022

      • Pure Santé le 13/06/2022 à 08:15

        Bonjour,

        Merci pour votre message.

        En effet, le mandat de prélèvement SEPA vous permet d'obtenir un remboursement sans motif et sans frais bancaires, jusqu'à huit semaines après une transaction.

        C'est une double garantie, car vous pouvez aussi déclencher vous-même un remboursement, via votre Espace Personnel, ou depuis notre formulaire de contact à la rubrique "Je souhaite faire une réclamation", à l'aide du lien suivant : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Nous sommes aussi joignables par téléphone au : 09 85 60 06 46.

        Bien cordialement,

        Pure Santé

      Répondre
    • Genevieve le 17/05/2022 à 10:40

      Le 19 Février 2022 Je me suis abonnée à la revue La Pharmacie de Dame Nature pour la somme de 29€ +15€ de frais de port réglé par CB, qui incluait l'envoi du Grand livre du Druide, à ce jour le 16 mai 2022, malgré plusieurs relances j'attends toujours ce grand livre du Druide. J'ai toujours des réponses à mes relances me promettant l'envoi, mais toujours rien. Oui j'ai bien le sentiment de m'être faite bernée....

      • Pure Santé le 13/06/2022 à 08:14

        Bonjour,

        Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre cas.

        Malheureusement, nous ne pouvons pas vous identifier avec seulement votre prénom.

        Nous vous invitons donc à nous écrire depuis notre formulaire de contact à la rubrique "Je souhaite faire une réclamation", à l'aide du lien suivant : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Vous pouvez expliquer votre cas en indiquant que vous avez écrit sur signal-arnaques, et demander à ce que votre requête soit suivie par Olivier V.

        Nous examinerons avec la plus grande attention votre cas, et l'erreur sera corrigée.

        Bien cordialement,

        Pure Santé.

      Répondre
    • Carlo le 30/05/2022 à 05:10

      ARNAQUE !!! Je me suis abonné il y a 2 ans à la lettre pure santé. Depuis c'est l'horreur pour se désabonner et en cliquant sur une video ils m'ont abonné à un programme sans mon accord. Voici ce que j'ai reçu comme mail. Comment peuvent-ils faire un prélèvement sans accord ?
      Nom DCT001

      Ce que je règle aujourd'hui

      Prix 97,00 EUR
      Total 97,00 EUR
      Mode de paiement Mandat SEPA

      • Pure Santé le 13/06/2022 à 08:14

        Bonjour,

        Nous avons bien lu votre message et nous vous présentons nos excuses.

        Nous vous confirmons ne pas pouvoir déclencher une commande sans votre intervention. Il doit s'agir d'une erreur.

        Rassurez-vous, il est très simple d'obtenir un remboursement.

        Nous vous invitons à utiliser notre formulaire de contact à la rubrique "Je souhaite faire une réclamation", via le lien suivant : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Vous recevrez une confirmation de résiliation sous 48h, hors samedi et dimanche.

        Nous sommes aussi joignables par téléphone au : 09 85 60 06 46.

        Bien cordialement,

        Pure Santé.

      Répondre
    • Pure Santé le 13/06/2022 à 08:13

      Bonjour,

      Après avoir parcouru tous les commentaires, nous réalisons que la plupart des cas décrits ici n'ont pas réussi à atteindre notre service client, ou, jugent la réponse reçue inadéquate.

      Nous en sommes sincèrement désolés et nous vous présentons nos excuses.

      Aussi, nous ne pouvons pas retrouver les clients qui postent les commentaires, car ils sont anonymes.

      Si vous êtes dans cette situation, nous vous recommandons d'utiliser notre formulaire de contact à la rubrique "Je souhaite faire une réclamation", via le lien suivant : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

      Veuillez ensuite annoncer que vous venez du site signal-arnaque, et demandez à ce que votre cas soit "escaladé".

      Bien à vous,

      Pure Santé ÉDITIONS

      Répondre
    • Signalement #513511 le 22/06/2022 à 02:01

      Stratégie commerciale très agressive, proche de la secte.
      Conservent vos coordonnées bancaires sans votre autorisation. Vous cliquez sur un produit pensant avoir accès aux informations, et vous vous retrouvez sur une page "confirmation de votre commande"!!
      C'est scandaleux
      -------------------
      En ce qui me concerne j'ai acheté une "formation" argile format numérique + papier pour une somme de 29€ + 15€ de frais. J'ai reçu quelques documents en pdf. Ce n'est pas une vraiment une formation, c'est de la documentation. Je commençais déjà à avoir des doutes, d'autant qu'ils vous envoient plusieurs newsletter par jour. Un vrai lavage de cerveau !
      Pourtant je n'ai pas spécialement le profil de la "proie facile", je suis juste curieuse de tout, et notamment sur les nouvelles découvertes dans le domaine de la santé au naturel.
      J'ai regardé leur vidéo sur la curcumine, et à la fin, en cliquant sur l'image du produit qu'ils proposent (pensant avoir accès aux informations sur le dosage etc) , je me suis retrouvée avec une validation de commande !! Au début je pensais à une erreur car cela me semblait impossible dans la mesure où je n'avais même pas encore activé mon espace personnel, et que je n'avais pas rentré mes coordonnées bancaires ou autre info. Mais aujourd'hui je vois cette commande dans mon espace !
      J'ai bien sûr tout résilié dès que j'ai compris que ce sont des charlatans et leur ai envoyé un mail.
      Et pour la petite histoire, ils prétendent ... Lire la suite

      Date d'expérience : 21 juin 2022

      • So le 12/01/2023 à 10:45

        J'ai fait la formation sur l'argile et c'est top, il y a du contenu de qualité et en quantité. Je n'ai pas fait l'erreur d'enregistrer ma carte, mais créer un numéro virtuel seulement pour 44€ (26€+15€), tout le monde n'a pas la chance d'avoir une banque qui fonctionne comme cela. En revanche je te conseille d'être un peu plus alerte, ça t'évitera ce genre de situation, et surtout de porter plainte envers une société de promotion de la santé naturelle juste parce que tu n'as pas été vigilante. Tu ferais mieux de porter plainte contre Bayer, au moins ils le méritent. Si tu as de l'énergie pour ça c'est que ta vie doit peut etre être peu remplie, je pense que tu vaux mieux que ça si tu t'intéresses à la santé naturelle.

        Date d'expérience : 12 janvier 2023

      Répondre
    • Martine le 10/07/2022 à 01:08

      J'ai été prélevé debut juin, de la somme de 56€ deux fois de suite, soit 112 € sans avoir passé de commande. J'ai envoyé plusieurs email , pas de réponse à ce jour; Je suis inquiète, je vais me rapporcher de ma banque pour demander remboursement si je n'ai pas de réponse; J'ai annulé tous les abonnements qui étaient en cours, dont je n'avais pas connaissance.

      Date d'expérience : 10 juillet 2022

      • Pure Santé le 04/09/2023 à 03:02

        Bonjour,

        Nous sommes désolés de lire votre cas.

        Nous ne pouvons pas déclencher de paiement sans votre intervention initiale.

        Votre demande a probablement déjà été prise en charge par notre service client. Si ce n'est pas le cas, veuillez nous contacter depuis notre formulaire de contact, depuis notre site internet : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Bien à vous,

        PureSanté Éditions.

      Répondre
    • minou28 le 26/07/2022 à 07:39

      Cela fait 2 fois que mon compte est prélevé de 44€ sur ma carte bancaire (que j'avais utilisée pour un achat antérieur) pour des commandes que je n'ai pas faites et dont je ne retrouve la trace que sur le site de ces escrocs. Les références de ma carte ont été conservées et utilisés à mon insu.
      Il suffit de consulter un message pour déclencher un faux achat.
      Bien évidemment je n'ai rien reçu et ils sont injoignables.

      • Pure Santé le 04/09/2023 à 03:04

        Bonjour,

        Nous sommes désolés de lire votre cas.

        Nous ne pouvons pas déclencher de paiement sans votre intervention initiale.

        Votre demande a probablement déjà été prise en charge par notre service client. Si ce n'est pas le cas, veuillez nous contacter depuis notre formulaire de contact, depuis notre site internet : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Vous pouvez aussi nous joindre tous les matins, du lundi au vendredi, au 01 87 21 47 20.

        Bien à vous,

        PureSanté Éditions.

      Répondre
    • Mamiedan le 30/07/2022 à 04:38

      Je voudrai surtout savoir si ce que cette personne (Florent Cavaler) indique sur une vidéo concernant le cancer est vraiment véridique. Car je pense qu'il n'est pas médecin ni spécialiste, c'est juste un "journaliste". Et ce qu'il dit peut éventuellement faire plus de mal que de bien concernant les personnes atteintes d'un cancer.

      • Pure Santé le 04/09/2023 à 03:09

        Bonjour,

        Merci pour votre message.

        Nous comprenons votre méfiance, bien légitime.

        PureSanté Éditions respecte la loi et le droit des consommateurs.

        Nous ne donnons jamais de conseil médical personnalisé.

        Nos articles sur la santé sont sourcés et nous prenons toutes les précautions d'usage pour être le plus précis possible, en séparant bien le fait de l'opinion ou de la probabilité.

        Bien à vous,

        PureSanté Éditions.

      Répondre
    • Phondo le 30/07/2022 à 05:05

      Ce sont des arnaqueurs ils profitent de nous la santé ils n'y connaissent rien je suis sur qu'on en connait plus qu'eux ils disent des choses mensongères pour vendre leur revue ou autre il faut se désinscrire c'est ce que j'ai fait tous les jours recevoir les mêmes choses c'est du harcèlement y a marre

      Date d'expérience : 20 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #544838 le 12/09/2022 à 15:49

      Ce site me prélève de l'argent (54€) pour un abonnement que je ne souhaite pas renouveler, sans me prévenir d'un prolongement d'abonnement.
      -------------------
      Je n'ai pas été averti de la demande de renouvellement d'abonnement. Je n'ai jamais souscrit d'abonnement automatique.

      Email : naturopathie@abo2.santenatureinnovation.fr
      Pseudonyme utilisé : Puresanté

      Date d'expérience : 9 septembre 2022

      Répondre
    • Michel D le 28/01/2023 à 08:05

      ce site semble bien avoir des pratiques douteuses. Les gens s'en plaignenent, mais il semble agir, formellement, dans le respect de la loi. Il existe depuis longtemps (2016). Il a pignon sur rue, en Suisse. Mentions légales "correctes":
      "PureSanté Editions SA
      Siège social : c/o Loralie SA, Place Saint-François 12 B, 1003 Lausanne, Suisse
      Capital social : CHF 100’000,-
      IDE (Canton de Vaud) : CHE-167.749.439
      Directeur de la publication :
      Madame Carole LEVY"
      Ces infos sorrespondent à ce qu'on lit dans https://www.moneyhouse.ch/fr/company/puresante-editions-sa-9984082401

      Ils vous font payer. Ils vous embobinent. Si vous ne dîtes rien, ça continue. Mais si vous râlez ils doivent vous désabonner. Allez sur https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

      • Pure Santé le 04/09/2023 à 03:19

        Bonjour,

        Merci pour votre message.

        Veuillez bien croire que les messages laissés ici sont loin de refléter le réel niveau de satisfaction de nos lecteurs. L'immense majorité de nos abonnés sont très contents de nos publications et de nos services.

        En effet, il est facile d'imaginer que seuls les clients mécontents vont poster un message sur ce site internet, étant donné qu'il s'agit d'un site qui recense les cas d'insatisfactions.

        Même si les cas présents ici sont résolus, aucun auteur n'a souhaité préciser qu'une solution lui a été fournie, nous le déplorons.

        Cependant, nous étudions avec attention chaque cas, en vu d'améliorer continuellement la qualité de nos services.

        Bien à vous,

        PureSanté Éditions.

      Répondre
    • florence H le 08/03/2023 à 13:55

      Bonjour,

      je viens d'avoir un prélèvement de 49 € sur mon compte alors que PURE SANTE n'a pas de mandat pour prélever cette somme et je n'ai pas d'abonnement.
      Je porte plainte à la DDTT et à la police,
      et si cela continue une page bien référencée sera créé pour exposer les pratiques frauduleuses de vols des données bancaires et utilisation frauduleuse.

      Date d'expérience : 8 mars 2023

      Répondre
    • Signalement #641944 le 05/05/2023 à 03:38

      Arnaque avec le site PureSanté
      En mai 2022, j'ai acheté une formation en ligne sur l'argile pour 29 euros...
      Et maintenant, oh surprise, ils viennent de me débiter 49 euros sur mon compte ce mois ci (05/2023) !!!!
      ils ont apparemment gardé mes coordonnées bancaires pour me faire payer d'autres choses pour lesquelles je n'ai jamais passé commande.
      Je les ai contacté via leur formulaire de contact mais pas de réponses....
      Que puis-je faire ?
      -------------------
      je n'ai jamais souscrit à un quelconque abonnement.
      Cela a été fait à mon insu
      Leur pratique est inadmissible !

      Date d'expérience : 5 mai 2022

      Répondre
    • Signalement #667283 le 19/07/2023 à 06:27

      prelevement de 49€,
      -------------------
      J ai eu a ce jour un prelevement de 49€, alors que je n ai rien commandé.
      Ces gens ont recupere mes coordonnées bancaires je ne sais ou.
      Vol manifeste !!!! On n'en n'est plus au stade de l'arnaque là..

      • Daniel le 04/09/2023 à 11:04

        Abus de faiblesse sur personne agée. Site qui promet des methodes miraculeuses de soins, de richesse etc.. Offre marketing aggressives afin d'offrir des contenus "gratuits" et compter sur l'oubli pour activer des facturations ultérieures.
        Voleurs, malhonnetes, escrocs.

      Répondre
    • Signalement #675724 le 10/08/2023 à 02:05

      Utilisation frauduleuse d’une carte bancaire déjà utilisée sans consentement ou écrit, et, dénoncée par un autre site sans doute partenaire (santenutrition@mail1.santenatureinnovation.info), immatriculé en Suisse pour un pseudo achat sans contrat .
      -------------------
      J’ai fait opposition sur mon compte, exigé :
      -l’effacement de mes coordonnées numériques et postales
      -le remboursement du prélèvement frauduleux

      L’objectif de ce message est d’ajouter un avis négatif à l’encontre de ces pratiques dénoncées par ailleurs par des clients floués et des collaborateurs qui ont démissionné et dénoncé ces pratiques de marketing illicite.

      Pseudonyme utilisé : Pure Sante Florent Cavaler
      Téléphone : 0187214720


      Répondre
    • Philippe C le 15/08/2023 à 13:38

      Je viens d'être victime d'un prélèvement de 49€ suite a une question médicale que je n'ais pas us de réponse mai c'est transformer en abonnement .
      Est-ce que quelle qu'un peut me donner leurs vrais mail et téléphone.
      Merci Cordialement

      • Michel D le 04/09/2023 à 03:17

        D'après ce qu'ils disent (voir ci-dessus les dernières réponses de "Pure Sante"); 01 87 21 47 20
        Et pour les contacter:
        https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Vous avez lu mon commentaire du 28 janvier 2023?

      • Pure Santé le 04/09/2023 à 03:24

        Bonjour,

        Nous sommes sincèrement désolés de lire votre cas.

        Nous souhaitons rappeler que nous ne pouvons pas déclencher de paiement sans votre intervention initiale.

        Votre demande a probablement déjà été prise en charge par notre service client. Si ce n'est pas le cas, veuillez nous contacter depuis notre formulaire de contact, depuis notre site internet : https://www.pure-sante.info/contactez-nous/

        Vous pouvez aussi nous joindre tous les matins, du lundi au vendredi, au 01 87 21 47 20.

        Bien à vous,

        PureSanté Éditions.

      Répondre
    • Phonso le 05/09/2023 à 05:41

      Ils m'ont prélevé alors c'était en opposition ils ont change le libellé et voilà c'est facile honte a eux il ne faut plus recevoir des mails il faut se désabonner

      Répondre
    • Signalement #693081 le 23/09/2023 à 07:31

      harcèlement quotidien par mail
      -------------------
      Impossible de se désinscrire après des dizaines de tentatives

      Email : herboriste@mail1.puresante.info
      Pseudonyme utilisé : l'herboriste

      Date d'expérience : 23 septembre 2023

      Répondre
    • marie2957 le 19/11/2023 à 09:16

      prélèvement de 64 € effectue sans autorisation ! Arnaque

      carole levy, florent cavaler, alizee berchet, joel liagre et compagnie...honte a vous ! des méthodes de voyous.

      Date d'expérience : 19 novembre 2023

      Répondre
    • Signalement #724694 le 27/12/2023 à 08:50

      Prélèvement de deux fois 199€ le même jour pour une commande que je n'ai pas faite. J'avais juste commandé la formation de Jade Allègre pour 29€ qui ont été aussi retirés de mon compte visa. Formation qui est vide de contenu. Comme elle était garantie satisfait ou remboursé, j'ai envoyé différents messages, pour être remboursée de la totalité de la somme qu'on m'a prélevée. Sans réponse.
      -------------------
      De plus, ayant lu les autres commentaires sur ce site, j'ai voulu aller gérer mes abonnements. Je n'ai plus accès au site. Contenu du mail reçu.
      Nom Programme Argile
      (Référence produit: RSB075 - Argile - CC)
      Descriptif Adhésion au programme Argile de Jade Allègre + 1 année d'abonnement à la revue Révélations Santé & Bien-être au format électronique Ce que je règle aujourd'hui
      Prix 29,00 EUR
      Total 29,00 EUR
      Mode de paiement Carte de crédit
      J'ai reçu deux autre mails avec le contenu suivant. Je n'ai pas demandé cet abonnement. Et il me le livre deux fois.
      Nom MasterClass PureSanté (Référence produit: MCL002)
      Descriptif Abonnement annuel à MasterClass PureSanté

      Ce que je règle aujourd'hui

      Prix 199,00 EUR
      Total 199,00 EUR
      Mode de paiement Carte de crédit

      Email : abo@mail2.puresante.info
      Pseudonyme utilisé : Pure-santé

      Date d'expérience : 22 décembre 2023

      • Aralc le 18/02/2024 à 16:41

        Bonsoir.

        J'ai tout comme vous été victime de la même arnaque. Prélevée une seule fois de 199€ sans mon consentement après le paiement pour la formation sur l'argile de Jade Allègre.

        J'ai envoyé plusieurs mail à l'attention de Pure Santé et du fameux Florent Cavaler. Aucune réponse.

        Avez-vous entamé d'autres démarches ?

        Avez-vous réussi à vous faire rembourser ?

        Je cherche un moyen pour faire valoir cette entourloupe afin d'avoir gain de cause dans tous les sens du terme.

        Je vous remercie par avance pour votre réponse.

        Bonne fin de soirée.

        Date d'expérience : 1 février 2024

      • Mireille le 25/03/2024 à 07:46

        J'ai eu la même expérience. Moi j'ai constaté des prélèvements de 49€ mensuels avec un intitulé illisible. J'ai donc supprimé ma carte bancaire auprès de ma banque. A ce moment là, j'ai reçu un mail de Pure Santé Masterclass me disant qu'ils avaient remarqué que j'avais bloqué mon prélèvement et qu'ils avaient dû suspendre mon abonnement C'est à ce moment là que j'ai découvert que j'étais abonné à MASTERCLASS. J'avais été abonnée à PURE SANTE une année et j'avais annulé mon abonnement; Ils avaient donc mes coordonnées bancaires et se sont servis pour Masterclass auquel je n'avais pas souscrit. De plus, le compte de mon mari s'est également trouvé débité par l'abonnement annuel PureSanté, pour un renouvellement que j'avais annulé pourtant. Comment ont-ils pu trouvé ce compte ? Mon mari a fait opposition depuis car je suis certaine que l'abonnement annuel serait renouvelé l'année prochaine. Après recherche avec la banque de mon mari, ils ont retrouvé qu'un achat avait été effectué avec son compte il y a environ 9ans. ATTENTION PURE SANTE. MEFIEZ VOUS

      • Aralc le 28/03/2024 à 15:52

        Bonsoir. Pour ma part, j'ai réussi entre temps à me faire rembourser des 199€. Les mails envoyés à PureSanté ne servent à rien, ils ne nous répondrons sûrement jamais. En revanche, si vous souhaitez tenter de vous faire rembourser vous pouvez rentrer en contact avec un organisme de rétrofacturation. Je l'ai fait avec le service client de Chargeback.fr.

        J'avais justement trouvé leur lien sur le site de signal-arnaques.com. Il faut que vous cliquiez sur " Victime d'une arnaque ? On vous aide à récupérer votre argent. Testez votre éligibilité ! " dans la case " Services d'assistance aux victimes " juste au dessus de l'espace commentaire ici. Cela va vous coûter 9€90 si vous vous engagez avec eux.

        Ça a été un travail de longue haleine mais cela a fini par payer. Ma dernière démarche a été de demander à ma banque (la Banque Populaire) de bloquer ma carte et de renseigner les raisons du blocages. Suite à celà, comme ma banque a vu que le prélèvement des 199€ s'était fait sans mon consentement alors la banque m'en a fait un virement. Certes, avec le recul je me dis que j'aurai pu faire ces démarches sans le service de rétrofacturation mais étant donné que je n'étais pas au courant de cela alors ils m'ont bien aidé.

      Répondre
    • Ma le 05/01/2024 à 09:43

      ARNAQUE : ce site a récupéré mes coordonnées bancaires de je ne sais où et le mandat est signé électroniquement !!! J'ai juste voulu consulter leur offre avant de m'abonner !!!

      Répondre
    • Michel le 15/01/2024 à 05:40

      Je n'ai qu'un conseil à donner, mettre en indésirables tous ces pseudo labo ou revues de médecine complémentaire, dès qu'ils sont basés en Suisse, ainsi ils ne sont pas attaquables en France. Le problème est que, même en indésirables, ils parviennent à passer, ils sont très forts, et encaissent ainsi des millions d'euros
      Michel Français

      Date d'expérience : 15 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #732842 le 21/01/2024 à 05:17

      Le 17/01/2024 j'ai reçu un email de leur part (florent.cavaler@mail2.puresante.info) "me remerciant de mon achat et confirmant mon inscription à une masterclass" pour 49€. C'est faux, je n'ai rien acheté.
      -------------------
      En pièce jointe il y avait un mandat de prélèvement SEPA soit-disant signé électroniquement par moi le 17/01.
      Je n'ai pas signé de mandat SEPA, c'est du vol.

      J'avais fait un achat sur leur site en janvier 2023 mais je ne les ai jamais autorisés à effectuer des prélèvements ultérieurs et je n'ai pas passé d'autre commande sur leur site.

      Date d'expérience : 17 janvier 2024

      Répondre
    • ROSE le 18/06/2024 à 07:11

      Bonjour,

      pareil pour moi, 49€ en attente sur mon compte bancaire, que j'ai naturellement contesté.
      Je n'ai absolument RIEN acheté! Mais en 2022 j'avais pris une formation sur l'argile, ils gardent et réutilisent les coordonnées bancaires.
      Comment bloquer ces escrocs?!?!

      Répondre
    • jean le 19/06/2024 à 04:09

      J'ai commandé un livre intitulé : que font les experts quand ils sont malades. J'ai réglé 29€ le 6 mai. Après plusieurs réclamations, ont a dénié me répondre que l'offre est en format numérique. OK, je veux bien. Mais je n'ai rien reçu en numérique. A ce jours, trois réclamations, et chaque fois, le courrier me revient non délivré. Et puis, c'est vraiment C....t, de recevoir un nombre impressionnant de mails chaque jour. Ca devient du harcèlement.

      Date d'expérience : 19 juin 2024

      Répondre
    • JM le 05/09/2024 à 15:59

      Bonjour,
      je viens de recevoir un sms de ma banque indiquant un "Achat en vente à distance de 19€ avec ma carte chez PURE SANTE alors que je n'ai rien commandé du tout. Je me suis seulement inscrit sur leur site pour recevoir des informations. Cette manière cavalière de faire est déplorable. Je me retire complètement de cette société qui ponctionne mon compte à mon insu......

      Date d'expérience : 3 septembre 2024

      Répondre
    • Signalement #800631 le 03/11/2024 à 06:29

      Bonjour,

      Je suis abonné à la lettre gratuite de Pure Santé que je lis car elle est intéressante mais quand on veut en savoir plus sur une formation ou un livre dont ils assurent la promotion, on est informé que la somme de 69 euros vient d'être correctement payée, sans qu'il n'y ait aucune demande de N° de carte bancaire ni vérification de mon identité ou adresse.
      Depuis, je n'ose plus cliquer sur quoi que ce soit. Je ne sais si un pirate informatique a utilisé leur système de paiement ou s'il...
      -------------------
      Adresse française: PureSanté Éditions, CS 90006, 59718 Lille Cedex 9, FRANCE

      Adresse siège social : Loralie SA, Place Saint-François 12 B, 1003 Lausanne, Suisse

      A noter que le seul fait de cliquer sur un lien, comme montré sur les captures d'écran par exemple est suffisant pour voir son compte débiter alors qu'il n'y a aucune référence à un quelconque paiement.

      Email : florent.cavaler@mail2.puresante.info
      Pseudonyme utilisé : Société PURE SANTE / représentant apparent M.Florent CAVALER
      Téléphone : 0187214720


      Répondre
    • Signalement #803352 le 17/11/2024 à 03:41

      Commande validée sans demande, ni accord préalable
      -------------------
      Proposition d'achat d'un livre assorti d'un abonnement. Et en allant consulter le contenu de cette proposition, j'ai préféré télécharger les CGV avant de prendre ma décision de commander ou pas.
      Et contre toute attente, je reçois une confirmation de ma commande et du montant qui sera prélevé sur mon compte, ignorant que mes coordonnées bancaires étaient en leur possession.

      Email : metamorphose@mail2.puresante.info
      Pseudonyme utilisé : Florent Cavaler

      Date d'expérience : 17 novembre 2024


      Répondre
    • Gracieuse le 20/11/2024 à 06:36

      Bonjour,
      Abonnée à la lettre d'information de Pure Santé, je constate que je ne suis pas seule à subir ce type d'achat forcé de la part de cette société .
      Sitôt après avoir consulté leur site pour obtenir plus de précisions sur le livre dont il vantait les mérites, et lire leurs CGV, j'ai eu la surprise de recevoir une confirmation de commande... J'ai alors immédiatement adressé un mail de réclamation, lequel est resté sans effet, ou tout du moins a eu pour toute réponse l'envoi de la revue à laquelle je m'étais soi-disant abonnée...
      J'ai immédiatement fait opposition au paiement ainsi extorqué et outre le signalement sur cette plateforme "Signal-arnaque", sur les conseils de ma conseillère de banque, je vais me rapprocher de diverses associations de consommateurs pour dénoncer ce type d'extorsion.
      Et je recommande à tous ceux qui sont dans mon cas d'en faire de même.

      Répondre
    • Phonso le 20/11/2024 à 08:02

      J'ai commandé j'ai paye normal après je demande le remboursement et la ça se complique je n'ai pas paye ce qui apparait sur le compte bancaire ce n'est pas ça tout ce cirque pour pas rembourser malhonnêtes a fuir tous ces sites sur la santé qui profites de toutes les maladies covid bronchites et j'en passe pour vendre des produits avec abonnement alors là ils en profitent mefiance

      Répondre
    • Véro le 10/12/2024 à 13:38

      Je suis abasourdie en lisant tous ces commentaires car je viens seulement de comprendre la fraude de ce site en allant pour la première fois sur leur ESPACE PERSONNEL : mon compte a été prélevé sans que j'en sois l'auteur à plusieurs reprises pour des abonnements non souhaités. Ce manque de transparence est effarant.

      Date d'expérience : 4 décembre 2024

      Répondre
    • Oder144 le 27/04/2025 à 05:18

      Bonjour, il ne s'agit pas vraiment d'une arnaque. L'entreprise Loralie SA (Pure Santé) dont le siège social est en Suisse, utilise un logiciel américain qui lui permet de faire des démarche publicitaires, des ventes, des abonnements, du marketing (publicité) etc. C'est ce qu'on appelait autrefois de la vente par correspondance (Internet) . Tout le fonctionnement de cette entreprise est régit par ce logiciel. Ce logiciel utilise des "techniques de manipulation mentales" douces, largement utilisées en marketing. Le vocabulaire utilisé est choisi consciencieusement pour vous embobiner. Les doubles sens, les ambiguïtés et autres sont là pour vous induire en erreur si vous n'êtes pas attentifs, voir extrêmement vigilants. Ajoutez à cela d'autres ambiguïtés dues à la traduction et vous obtenez des email de démarchage publicitaires qui ressemblent à du papier tue mouche: quand vous mettez le doigt dedans vous avez énormément de mal à vous en défaire. Vous avez remarqué que c'est toujours un long discours/baratin pour vous expliquer ceci ou cela et vous amener à cliquer sur la touche en bas de page pour en savoir plus. Ce long discours sert à accrocher votre attention et à vous faire baisser votre garde . Ce sont des phénomènes inconscients bien connus des psychologues et depuis longtemps. Lorsque vous achetez un produit, soit un abonnement à une revue papier, ou revue sur internet, ou une conférence ou une série de vidéos ou quelque chose du genre, on vous demande de payer une somme... Lire la suite

      Date d'expérience : 3 février 2025

      • jlc le 27/04/2025 à 11:17

        Pour faire court, comme beaucoup il utilise la crédulité des gens, que ce soit pour des produits ou solutions miracles, des affaires incroyables, des placements où tout le monde fait fortune.... C'est le monde virtuel du web vu depuis les réseaux sociaux et pubs

      Répondre
    • Signalement #844311 le 13/05/2025 à 06:17

      Le 28 aril 2025 je constate un prélèvement automatique sur ma carte bancaire de 49 € avec pour intitulé "LAUSANNE COMMERCE ELECTRONIQUE". Cet intitulé ne m'évoque rien et je suis sure de n'avoir fait aucun achat à Lausanne. Après plusieurs recherches, je constate que j'ai bien souscrit un abonnement en 2024 pour une revue mensuelle"PLANTES ET BIEN-ETRE' domiciliée à Lausanne et dont j'ai résilié l'abonnement par la suite ce qui m'est confirmé lorsque je les ai contacté. Après leur avoir transmis...
      -------------------
      Je ne me suis jamais abonnée sur ce site et je n'ai d'aileurs jamais rien reçu de leur part. Bien évidemment j'annule immédiatement le soi-disant abonnement et en demande le remboursement.
      Très rapidement, par échange de mail, il me confirme la résiliation et me précise que le remboursement est immédiat. Nous sommes le 13/05/2025 et je n'ai tourours aucun remboursement sur mon compte bancaire. Après plusieurs échanges, la soi disante société PURE-SANTE me confirme que le remboursement a été effectué le 05/5/2025 et qu'il faut compter 7 jours pour qu'il soit effectif sur mon compte. Les 7 jours sont écoulés et rien. Je les relance en leur précisant qu'il ne faut pas me prendre pour une imbécile et qu'à notre époque les virements sont instantanés et que les jours fériés ne rien a voir avec un tel retard. Je leur fait d'autre part remarqué qu'ils sont déjà signalés sur votre site .

      Email :... Lire la suite

      Répondre
    • ppvar le 13/05/2025 à 06:20

      Quel moyen pour stopper cette escroquerie ??!!

      Répondre
    • Caro75 le 19/05/2025 à 11:00

      Le 8 mai, j'ai reçu un mail de Florent Cavaler pour sa revue l'Herboriste.
      J'ai cliqué sur "se désabonner", j'ai reçu une réponse me disant que mon désabonnement était pris en compte.
      Mais ensuite, un autre mail avec :
      Merci pour votre abonnement et le justificatif SEPA pour le règlement.
      Je leur ai envoyé copie de leur prise en compte du désabonnement et ce que je pensais de leurs méthodes.
      Ils n'ont pas répondu.
      Ils ne lisent pas les mails.
      Je vais leur envoyer un courrier par lettre recommandée avec AR.
      Si ça ne bouge pas, je ferais appel à UFC Que Choisir où je suis adhérente depuis plusieurs années.
      Je n'ai plus confiance.
      Je ferai le tour de mes abonnements et annulerai tous ceux qui sont encore chez eux.

      Date d'expérience : 8 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #850919 le 12/06/2025 à 06:27

      Pensant m'inscrire à une lettre d'information gratuite j'ai eu la mauvaise surprise de voir mon compte débité de 128 euros ! À aucun moment je n'ai été prévenue du caractère payant de la publication et aucune demande de confirmation ne m'a été demandée.
      -------------------
      J'ai demandé l'annulation de l'abonnement à Révélation Santé Bien-être mais je n'ai pas été remboursée

      Pseudonyme utilisé : Pure Santé

      Répondre
    • chris le 27/06/2025 à 09:23

      Comment s'en sortir ? En entrant dans mon espace perso et en me désabonnant de TOUT ce qu'ils m'ont pris comme engagement
      J'ai aidé 2 amis âgés à sortir de ce bourbier.
      Ils ne feront jamais de remboursement mais au moins vous sortirez du cercle infernal en vous désabonnant.
      Entrez dans votre espace perso. Vous direz que vous n'avez pas créé de compte, mais Pure Santé vous en a créé un. Il faut se faire envoyer un mot de passe
      1. Aller sur https://moncompte.puresante.fr/fr/connexion
      2. Indiquer votre adresse mail
      3. Cliquer sur mot de passe oublié
      Une fois que vous avez votre mot de passe en allant dans vos mails, vous pouvez entrer dans " Espace perso " sur leur site https://pure-sante.info/
      Chercher l'option pour déposer une plainte ou résilier l'abonnement

      Répondre
    • Dominique le 30/06/2025 à 09:21

      Bonjour, je vois que je ne suis pas un cas isolé ... le 2 juin je suis prélevée de 128€ pour un abonnement ... Je pensais juste m'abonner à une newsletter ! Pas de prix affiché, pas de demande de confirmation ... J'ai inondé leurs services via mon espace personnel de demandes de remboursement et réclamations et j'ai fini par être remboursée le 14 juin. Je vais demander à ma banque de bloquer tous les prélèvements venant de chez eux ! bon courage !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .