Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : fredycoquel@outlook.fr Fredy coquel

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/08/2021
Email frauduleuxfredycoquel@outlook.fr
Pseudonyme utiliséFredy coquel
Contenu de l'arnaqueAprès avoir trouvé une offre d'emploi sur Internet pour du ménage à domicile le conversation par mail que j'ai avec la personne me semble louche et il doit s'agir d'une arnaque donc je vous fais parvenir le mail ainsi que l'adresse mail utilisé par cette personne afin que d'autres personnes évite de tomber dans le piege.

Mail n°1
Bonjour
Nous sommes actuellement à l’étranger hors de la France (Pays-Bas) mais nous serions de retour dans deux semaines et vu que nous n’avions aucune connaissance dans la ville c'est un ami qui nous a aidé a trouver la maison, nous avions donc décider de trouver la ménagère avant notre arrivée, vous commencerez le taf avant notre arrivée, nous vous paierons une semaine de salaire d’avance. Je serai là avec ma femme qui est actuellement enceinte et accouche très bientôt. Peu importe les horaires et les jours, pourvu que le nombre d’heure par semaine convenu soit respecter et le taf bien fait. Nous voulons 3 fois/semaine pour 3 heures de temps par jour avec une rémunération nette de 300 euros. Cela vous convient ? Alors si notre offre vous intéresse veuillez me faire parvenir les détails suivants afin que je puisse avoir une idée sur votre profil :

– Nom et prénom : ……………………
– Adresse : …………………………
– ville : …………………………………
-- Code postal : …………………………
– Votre numéro personnel……………
– Âge : ………………………………
– Emploi actuel : ……………………………
-Nom de votre banque .........
– Quelle est votre disponibilité ? …
– Une brève description de vous-même……………………………
– Votre ville actuelle……………………………

Cordialement.

Mail n°2 (suite à la réponse de ma part)
Ma femme et moi sommes d’accord pour vous embaucher après avoir lu votre profil et nous aurions aimé que vous commenciez le travail dans la semaine sur-prochaine dès le lundi sur prochain (deux semaines).

Nous voulons une personne pour s'occuper pour le moment du :

- Ménage,

- Rangement…

- Nettoyage et

- Entretien des plantes tout en gardant en parfait état l'appartement.

Nous voulons 3 fois/semaine pour 3 heures de temps par jour avec une rémunération nette de 300 euros. C’est un ami qui nous a aidé à trouver le logement et a déjà fait la visite puis nous a confirmé l’état des lieux, il reste à payer au propriétaire les un (01) mois de loyer puis deux (02) mois de caution pour récupérer les clefs.
Vu qu’on aura à collaborer ensemble nous souhaiterions que vous nous récupérez les clefs chez le propriétaire après qu’on aura fini de le payer. Il vous appellera pour vous les remettre en mains propres puis vous commencerez le taf en même temps, suite à ça vous nous aiderez pour l’achat de quelques articles et ustensiles de cuisine, c’est après ça que nous fixerons une date pour venir. Rassurez-vous, nous vous paierons un mois de salaire d’avance. D’accord ?
Pour cela, mon conseiller financier vous enverra un chèque de banque de 2000 €. Une fois le chèque reçu, vous déposez à votre Banque pour l’encaissement, une fois le chèque crédité sur votre compte, vous gardez les 300€ représentant votre avance d'une semaine sur salaire, et vous renvoyez le reste des 1700€ à mon ami pour qu'il puisse payer au propriétaire les un mois de loyer puis deux mois de caution pour récupérer les clefs pour que vous puissiez commencer. Il ne peut pas recevoir de chèque directement car il est à découvert sur son compte. Alors si vous avez bien compris, dites-moi afin que je puisse contacter mon conseiller financier pour l’expédition du chèque.

En attente de vous lire

Voici le nom et prénom et mail de la personne : fredy COQUEL
Commentaire / ExplicationsAprès avoir trouvé une offre d'emploi sur Internet pour du ménage à domicile le conversation par mail que j'ai avec la personne me semble louche et il doit s'agir d'une arnaque donc je vous fais parvenir le mail ainsi que l'adresse mail utilisé par cette personne afin que d'autres personnes évite de tomber dans le piege.

Mail n°1
Bonjour
Nous sommes actuellement à l’étranger hors de la France (Pays-Bas) mais nous serions de retour dans deux semaines et vu que nous n’avions aucune connaissance dans la ville c'est un ami qui nous a aidé a trouver la maison, nous avions donc décider de trouver la ménagère avant notre arrivée, vous commencerez le taf avant notre arrivée, nous vous paierons une semaine de salaire d’avance. Je serai là avec ma femme qui est actuellement enceinte et accouche très bientôt. Peu importe les horaires et les jours, pourvu que le nombre d’heure par semaine convenu soit respecter et le taf bien fait. Nous voulons 3 fois/semaine pour 3 heures de temps par jour avec une rémunération nette de 300 euros. Cela vous convient ? Alors si notre offre vous intéresse veuillez me faire parvenir les détails suivants afin que je puisse avoir une idée sur votre profil :

– Nom et prénom : ……………………
– Adresse : …………………………
– ville : …………………………………
-- Code postal : …………………………
– Votre numéro personnel……………
– Âge : ………………………………
– Emploi actuel : ……………………………
-Nom de votre banque .........
– Quelle est votre disponibilité ? …
– Une brève description de vous-même……………………………
– Votre ville actuelle……………………………

Cordialement.

Mail n°2 (suite à la réponse de ma part)
Ma femme et moi sommes d’accord pour vous embaucher après avoir lu votre profil et nous aurions aimé que vous commenciez le travail dans la semaine sur-prochaine dès le lundi sur prochain (deux semaines).

Nous voulons une personne pour s'occuper pour le moment du :

- Ménage,

- Rangement…

- Nettoyage et

- Entretien des plantes tout en gardant en parfait état l'appartement.

Nous voulons 3 fois/semaine pour 3 heures de temps par jour avec une rémunération nette de 300 euros. C’est un ami qui nous a aidé à trouver le logement et a déjà fait la visite puis nous a confirmé l’état des lieux, il reste à payer au propriétaire les un (01) mois de loyer puis deux (02) mois de caution pour récupérer les clefs.
Vu qu’on aura à collaborer ensemble nous souhaiterions que vous nous récupérez les clefs chez le propriétaire après qu’on aura fini de le payer. Il vous appellera pour vous les remettre en mains propres puis vous commencerez le taf en même temps, suite à ça vous nous aiderez pour l’achat de quelques articles et ustensiles de cuisine, c’est après ça que nous fixerons une date pour venir. Rassurez-vous, nous vous paierons un mois de salaire d’avance. D’accord ?
Pour cela, mon conseiller financier vous enverra un chèque de banque de 2000 €. Une fois le chèque reçu, vous déposez à votre Banque pour l’encaissement, une fois le chèque crédité sur votre compte, vous gardez les 300€ représentant votre avance d'une semaine sur salaire, et vous renvoyez le reste des 1700€ à mon ami pour qu'il puisse payer au propriétaire les un mois de loyer puis deux mois de caution pour récupérer les clefs pour que vous puissiez commencer. Il ne peut pas recevoir de chèque directement car il est à découvert sur son compte. Alors si vous avez bien compris, dites-moi afin que je puisse contacter mon conseiller financier pour l’expédition du chèque.

En attente de vous lire

Voici le nom et prénom et mail de la personne : fredy COQUEL

Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 17/08/2021 à 14:36

      C'est une arnaque et cet arnaqueur a des soucis avec la conjugaison des verbes.

      "une semaine de salaire d’avance", les employeurs n'accordent jamais d'avance sur salaire à des personnes qu'ils n'ont jamais rencontré ni fait signer de contrat de travail.

      "3 fois/semaine pour 3 heures de temps par jour avec une rémunération nette de 300 euros", le salaire est bien trop élevé, c'est un autre signe d'arnaque.

      La redemande d'informations sur votre CV ainsi que la demande du nom de votre banque sont d'autres signes d'arnaque.

      "Ma femme et moi sommes d’accord pour vous embaucher après avoir lu votre profil", cela aussi trahit une arnaque, les employeurs, même des particuliers, vont vouloir vous rencontrer au cours d'un entretien d'embauche.... Lire la suite

      Répondre
    • xma97 le 17/01/2022 à 16:09

      Bonjour,

      Je viens de répondre au même type d'annonce et le mail m'a semblé définitivement bizarre dès lors que j'ai Lu "taf" les employeurs ne parle pas comme ça. J'ai donc cherché l'adresse mail sur Internet et suis arrivée ici. Je n'ai pas répondu au premier mail donc je ne pourrais dire la suite mais le 1er mail est un copié collé de celui-ci.

      Leurs nouvelle adresse est : fredybonnet01@outlook.fr

      Faîtes attention à vous et j'espère que mon commentaires empêchera des gens de se faire avoir.

      Bonne journée à tous.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .