Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0368382323

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/08/2021
Téléphone03 68 38 23 23 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsSouhaite obtenir un selfie et carte identité pour ouvrir compte sur revolut (le prétexte: récupérer de l'argent d'une plateforme de trading fermé)
Service Premium
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 03 68 38 23 23

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 3 68 38 23 23
Opérateur téléphoniqueBJT Partners
PaysFrance
Zone GéographiqueGrand-Est
Département(s)BAS RHIN
TerritoireZNE Strasbourg

    • Hazuki le 26/08/2021 à 10:10

      Appel assez convaincant soit disant d'un cabinet d'avocat qui me dit de me rapprocher de la banque de france pour récupérer de l'argent investi sur une société qui est en liquidation. Ayant effectivement investi le tout est crédible puisqu'ils ne m'ont rien demandé. Ils m'ont juste dit d'aller voir la banque de france pour authentifier mon identité. Je suis preneur de vos informations si vous aussi vous avez investi à l'époque sur des sites comme boom direct ou tradeo etc.

      Répondre
    • bicoun le 30/08/2021 à 12:05

      Se présente comme un cabinet d'avocat (OGM : Objectif Gestion Mondial) effectuant la liquidation de Boom Direct/Tradeo et font de la vérification d'identité afin de soi disant reverser le solde du compte tradeo vers notre compte bancaire. Serait en lien avec la banque de France... moi je ne sais pas comment se passe une liquidation.
      Pose la question "Avez vous un compte revolut? on travaille avec eux pour reverser les sommes et le fait d'avoir un compte chez eux certifie mon identité, donc plus besoin d'envoyer de justificatifs, vous avez juste à attendre une 20aine de jours."
      Et l'appel s'est terminé la dessus. Je n'ai donné aucune information personnelle, sachant qu'ils avaient déjà mon téléphone portable (celui de l'appel) et mon adresse mail.... Lire la suite

      Répondre
    • Jimmy le 31/08/2021 à 10:57

      Merci pour vos informations jai reçu également l'appel jai donné mes informations et du coup je viens de clôturer mon compte quand jai vu vos commentaires ici.

      • Hazukile 31/08/2021 à 17:42

        Content que ça ait pu servir :)

      • bicounle 01/09/2021 à 03:24

        Bonjour. Personnellement, je n'ai rien clôturé de particulier car je n'ai donné aucune information représentant une faille de sécurité à mon interlocuteur.
        Quel service avez vous cloturé? Tradeo? Revolut?

      Répondre
    • PIERRE le 09/09/2021 à 05:46

      arnaque il disent qu'ils sont la banque de France suite a un soldes de 400 euro environ s que j'aurais sur le site Tradeo et que il voudrait me rembourser !

      il ma parler de télécharger un app Revolut

      J'ai sentis l'arnaque

      Répondre
    • Rémy le 22/09/2021 à 06:17

      Appel reçu ce jour.
      Même histoire. 376€ bloqué sur boomdirect qu'ils doivent m'envoyer après une vérification d'identité via une appli "revolut".
      Chelou.
      J'ai dégagé en touche.

      Répondre
    • bicoun le 22/09/2021 à 10:17

      Ca va faire un mois, il ne s'est tjs rien passé de mon coté.

      J'ai déjà un compte REVOLUT, et d'après mon interlocuteur, je n'ai rien à faire ou à justifier: je suis identifié par mon adresse mail et je devrais soi disant recevoir l'argent directement sur le compte.

      Je n'y crois pas trop, mais bon, dans la mesure ou je ne risque rien et que je ne donne aucune info personnelle, wait and see.

      Répondre
    • Tresor le 24/09/2021 à 07:43

      Bonjour

      on vient de m’appeler concernant le même sujet soit 375€ qui m’attendent comme c’est louche j’ai dis pas 8nteressé du coup ils m’ont proposé de choisir une association pour envoyer l’argent parmi 3 comme La Croix rouge et autres

      BIZARD!!!!!

      Répondre
    • patbal le 30/09/2021 à 03:33

      idem on m'a appele durant la derniere semaine d'aout 21, la societe OGM se presente comme un liquidateur de tradeo, et m'annonce que 470 Euros sont sur compte sequestre. Afin de recuperer cet argent, ils m'ont demande de confirmer mon identite et mon adresse postale en utilisant l'application revolut.
      Depuis plus aucune nouvelle d'eux et je n'ai rien recu non plus.

      Répondre
    • NathL le 05/10/2021 à 06:52

      Bonjour à tous,
      je viens de recevoir ce même appel téléphonique sur une somme restant d'un compte boomdirect/Tradeo.
      Leurs discours a évolué : ils parlent toujours de l appli Revolut mais en disant que c est juste pour faire la vérification d'identité... et qu'ensuite ils enverront le chèque en recommandé ^^
      Ils disent être mandaté par la Banque de France.
      J'ai demandé un rdv dans qq jours pour vérifier, j'ai bien fait on dirait !
      Par contre, je signale à la Banque de France.
      Et si le gars a le culot de me rappeler, je demande le mandat ;)

      Répondre
    • NathL le 05/10/2021 à 07:01

      le numéro à changé : 0980800544 - opérateur BJT Partners, attribué en 2006

      Répondre
    • Laetitia le 07/10/2021 à 09:12

      Bonjour, je viens d’être appelé par ce numéro 03 68 38 30 22 qui me dit exactement la même chose que vous et étrangement la même somme dans les 376€… très étrange je ne sais pas quoi en penser du coup

      Répondre
    • Kano le 07/10/2021 à 11:18

      Bonjour,
      Même appel ce jour d'une personne se faisant passer pour une personne du service recouvrement de chez Revolut, qui souhaite s'assurer que j'existe vraiment pour me rembourser une somme (376€ ou qq chose comme ça) actuellement bloquée chez Tradeo boom direct qui a fermé pour escroquerie...
      1er truc bizarre : comment avoir une somme d'argent sur un site où je n'ai jamais été de ma vie ?
      2è truc encore plus bizarre: il faut vérifier mon identité et pour cela on me demande de créer un compte Revolut... le problème est que j'en ai déjà un... donc soit disant qu'ils ne peuvent pas l'utiliser et qu'il faut donc que je demande à un proche de le faire pour effectuer le processus de vérification (permis + carte identité ou permis de conduire). Aucune logique donc, car ce n'est même pas mon identité que l'on cherche à vérifier... c'est ce que je leur ai dit. Un conseiller Révolut est censé me rappeler demain matin...... Lire la suite

      Répondre
    • skill06 le 13/10/2021 à 12:27

      Bonjour, je viens de recevoir ce même appel avec la même procédure, comme j'étais passé par ces sites boomdirect et tradeo , je ne me suis pas méfié, j'ai effectue toutes la procédure demandé avec la création du compte revoulut. . j'ai reçu un code a ne pas divulguer , et je suis venue sur signal arnaque lu vos commentaires, le conseiller vient de me rappeler peut être pour me demander ce code , je n'ai pas répondu ... Bizarre quand même

      Répondre
    • Johanna Blé le 13/10/2021 à 13:35

      Bonjour,
      J'ai été victime de la même chose. J'ai communiqué ma photo et mon permis. Comment faire s'il vous plaît ?

      Répondre
    • elola le 13/10/2021 à 15:46

      Bonjour, idem j'ai été prise dans le filet. Je suis passée il y a quelques années par le site de boom direct et vu le discours tenu, malgré que je sois très méfiante, je me suis laissée embarqué. J'ai fait le selfie et j'ai donné photo de ma carte d'identité. Il doit me contacter demain.....Au vu de vos commentaires, j'ai clôturé immédiatement le compte (l'adresse email de ce compte n'était pas la mienne) et je vais aller porter plainte. Mais j'avoue que je comprend pas j'ai télécharger revolut avec mon android, le selfie et la copie de ma carte d'identité ont été faite sur le site resolut (et non par un lien envoyé ou autre). Mon fils a un compte revolut et nous avons vérifié si sa carte d'identité était visible et elle ne l'est pas. A moi... Lire la suite

      Répondre
    • skill06 le 13/10/2021 à 17:15

      ELOLA : vous avez pu clôturer ?, je n'ai plus accès au compte, revolut reconnait mon numero de telephone , me demande le code à 4 chiffres , mais il a du etre changer et quand je fais code oublié, revolut est censé m'envoyer un code par texto mais je ne reçois rien .

      Répondre
    • Johanna Blé le 14/10/2021 à 05:05

      Bonjour,
      J'ai été victime de la même chose. Je n'ai plus accès a mon compte donc impossible de le clôturer. J'ai essayé de rappeler le numéro il ne fonctionne plus.

      Répondre
    • elola le 14/10/2021 à 05:08

      SKILL06 oui j'ai pu clôturer (je l'ai fait dans l'heure). Toutefois il m'a été notifié que la loi les oblige à garder mes photos pendant 6 ans !!!! j'ai remarqué que l'adresse email rentré sur revolut n'était pas la mienne et je l'ai noté (je peux vous la communiquer). J'ai également trouvé ceci sur le site revolut : Vous pouvez également soumettre une plainte via notre formulaire en ligne ou par e-mail à formalcomplaints@revolut.com. Ce que je vais faire.

      Répondre
    • Elola le 14/10/2021 à 05:51

      Ils viennent de me contacter pour me demander pourquoi j'avais clôturer. Je leur ai dit que j'avais lu que c'était une arnaque. Le mec n'a pas insisté et lorsque je lui ai dit que j'allais porter plainte il m'a répondu qu'il fallait que je pouvais aller à la police mais que de toute façon ils en avaient rien à foutre, et il a raccroché. Je vous avoue que je ne sais plus quoi penser.... je suis en attente de vos témoignages

      Répondre
    • elola le 14/10/2021 à 06:11

      Suite à cet appel j'ai reçu à nouveau un code sms d'authentification Revolut !!!!!! Avant de clôturer j'avais changé l'adresse mail en mettant la mienne et voilà ce que je viens de recevoir. J'en conclue qu'ils ont tenté '(et j'espère échoué) de créer un nouveau compte. Bien évidement je n'ai pas fait l'authentification..


      Répondre
    • skill06 le 14/10/2021 à 09:51

      elola: je ne peux rien faire car je n'accède plus a mon compte revolut, il a du changer le numéro de téléphone.

      Répondre
    • elola le 14/10/2021 à 12:35

      skill06 envoi un mail à revolut. Moi c'est fait à l'adresse suivante formalcomplaints@revolut.com. J'ai tout expliqué mais j'ai peur qu'un compte soit encore ouvert à mon nom. j'attend leur réponse. Et demain je porte plainte pour me protéger au cas il userai de mon identité. Je vous tiendrai au courant. Bon courage et bonne soirée

      Répondre
    • elola le 15/10/2021 à 09:48

      Réponse de Revolut ce jour : Merci pour votre email par lequel vous nous avez fait part d'une possibilité d'utilisation frauduleuse de votre identité pour ouvrir un compte chez Revolut.
      Afin de résoudre ce problème de manière efficace, nous aurons besoin que vous signaliez cet incident à la police afin que les autorités soient informées de ce qui s'est passé, générant un rapport officiel sur le problème.
      La police, à son tour, entrera en contact avec nous via les canaux de communication officiels. Nous collaborerons à leur enquête. Nous serons en mesure de communiquer avec eux avec précision, en prenant les mesures nécessaires.
      Il ne nous est cependant pas possible de partager des informations concernant le compte Revolut tiers potentiellement impliqué, qui est protégé par les lois sur la protection des données.... Lire la suite

      Répondre
    • Sentinelle74 le 15/10/2021 à 12:02

      Moi aussi, je me suis fait piéger. Je viens d'envoyer un mail. J'attends que Revolut me reponde. Je pense que je vais porter plainte le lundi.

      Répondre
    • Quentin le 10/11/2021 à 12:16

      Même arnaque mais il demande d'effectuer la vérification d'identité depuis l'application Crypto.com, le numéro a changé également 0469965755.

      Répondre
    • Stefun le 11/11/2021 à 06:39

      Appel reçu du numéro 0244848066 (un jour férié, 11 novembre) me demandant de vérifier moin identité pour pouvoir cloturer un compte ouvert via une plateforme de trading ( boomdirect tradeo) sur lequel il restait des fonds (376€). Appel convaincant d'une société nommée Objectif Gestion Mondiale missionnée part la banque de France pour clôturer environ 3000 comptes ouverts illégalement par des français. Première étape, vérification des coordonnées (Nom prenom, adresses mail et postale) puis dans un second temps téléchargement de l'application Revolut pour procéder à l'envoi d'un selfie et d'un scan recto verso d'une piece d'identité. Fuyez l'anarque !

      Répondre
    • Jérôme le 11/11/2021 à 14:20

      Conclusion de tout ça, il semblerait qu’ils essaient de pirater les portefeuilles crypto des gens pour en récupérer les fonds.

      Répondre
    • Benoît le 16/11/2021 à 09:39

      Bonjour, ma femme viens d'avoir l'appelle d'un liquidateur pour la clôture du compte de l'entreprise tradeo signale que l'on a un cheque a encaisser et veule pour vérifier l'identité passer par une banque en ligne qui s'appelle révolut et demande pour le coup que l'on installe une appli sur le portable pour faire un selfie et la copi de la carte d'identité. Est vont rappeler une fois l'identité confirmé. Est ce que ça vous parais louche? Merci d'avance

      Répondre
    • Toutankamon le 25/11/2021 à 07:01

      Arnaque : société du Groupe Phoenix soit disant liquidateur de la Banque de France.... ils en savent déjà beaucoup trop, et biensûr aucune trace écrite des échanges. Pas rassurants du tout.

      Répondre
    • Raphaël le 25/11/2021 à 17:14

      Bonjour à tous
      je ne retrouve pas le numéro mais la personne qui m’a appelé voulait me rembourser les fonds que j’avais sur mon compte boom direct (ex Tradeo) qui date de 2016.

      Il fallait le faire absolument sur un compte Revolut, ça tombe bien j’en ai un. Le gars me demande un compte vierge (je ne saisis pas trop donc là je me méfie vraiment) et du coup il me dit de lui communiquer le numéro d’un ami proche. Ce que je fais, je préviens mon pote avant que y a sûrement une arnaque qui va le contacter. La personne n’avait plus d’arguments et à raccrocher,.. Nous avons eu l’intelligence d’enregistrer la conversation et pensons porter plainte mais on ne sait pas vraiment à qui on a affaire

      Mon ami a super bien réagi car déjà il a recadrer la personne en lui disant qu’il n’était pas qualifié pour avoir sa pièce d’identité... Lire la suite

      Répondre
    • darrefet le 01/12/2021 à 12:28

      ARNAQUE !!!
      SOCIETE GROUPE PHOENIX BANQUE DE FRANCE
      PIPO A 100%
      RACCROCHEZ IMMEDIATEMENT

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .