Autre arnaque : Commissaire Marc De Maesmaeker

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/08/2021
Pseudonyme utiliséCommissaire Marc De Maesmaeker
Contenu de l'arnaqueConvocation par mail à Europol
Commentaire / ExplicationsBonjour,
j'ai eu ce mail dans ma boite de messagerie ce matin, je n 'ose pas ouvrir la piece jointe de peur qu il s'agisse d'une arnaque, fishing etc. Je vous ai joint une capture d'ecran de ce mail. J'ai lu sur internet qu il y avait déjà eu des arnaques qui utilisaient le nom d'europol . Une dame se faisant passé pour la directrice d'europol, mais là c'est un homme.
Alors arnaque ou pas? Et pourquoi serais je convoqué par Europol et en plus par mail? Merci pour votre réponse
Cordialement

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2021 à 06:30

      👮📣 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2021 à 06:31

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [ dir.europol.verification@protonmail.com ]

      qui se termine(nt) par @protonmail.com ou par @protonmail.ch, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Pronton Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse email suivante :

      abuse@protonmail.com

      Découvrez comment utiliser la vérification d'adresse via ce lien URL sécurisé du site : https://protonmail.com/support/knowledge-base/address-verification/

      «avis V855-5520 envoyé. DCPJ-BPM

      Commissaire Marc De Mesmaeker flagueux157@hotmail.fr... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 09/05/2022 à 14:46

        Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

        [ sarmin2@protonmail.com ]
        [ nojoco6261@protonmail.com ]
        [ accueil.paie@protonmail.com ]
        [ b.p.mineurs@protonmail.com ]
        [ contact.bmp@protonmail.com ]
        [ blackandwait@protonmail.com ]
        [ fabricebouillie@protonmail.com ]
        [ directrice.bmp@protonmail.com ]
        [ SERVICE.OPM@protonmail.com ]
        [ brigade.controle@protonmail.com ]
        [ service.cybercrime@protonmail.com ]
        [ bureauduprocureur@protonmail.com ]
        [ bureau.centrale.ec3@protonmail.com ]
        [ cellule-anti-arnaque@protonmail.com ]
        [ cb.christian-rod.gign@protonmail.com ]
        [ cab.michael.danjou@prontonmail.com ]
        [ directioncentralegign@protonmail.com ]
        [ directionbpm.europol@protonmail.com ]
        [ dir.europol.verification@protonmail.com ]
        [ gl.biancuzzilionel-gign@protonmail.com ]
        [ dprotectiondesmineurs@protonmail.com ]
        [ direction-protection-mineur@protonmail.com ]
        [ gendarmerie.brigade.interieur@protomail.com ]
        [ General-Christian-Rodriguez@protonmail.com ]
        [ gle.christian.rdz.interieur-gouv@protonmail.com ]
        [ protectioncontrelesmineurs032@protonmail.com ]
        [ brigadeprotectionmineurs.europol@protonmail.com ]
        …/…

        [ marc.dmesmaeker@pm.me ]
        [ info.policenationale@pm.me ]
        [ brigadeprotectiondesmoeurs@pm.me ]
        [ gendarmerie.interieur.gouv.rss@pm.me ]
        .../...

        qui se termine(nt) par @protonmail.com ou par @protonmail.ch ou par @pm.me, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu respectif soi-disant au nom de la Brigade de Protection de Mineurs (BPM) | Europol | BIANCUZZI Lionel | Christian RODRIGUEZ | GIGN | Cellule Anti Arnaque | service cybercrime à l'en-tête d'un courriel Proton Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse email suivante :...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2021 à 06:35

      👮📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni l'Union Européenne, ni Monsieur Marc De MESMAEKER (1), premier commissaire générale de la police fédérale belge qui ne sont (pas) à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

      L’escroc Africain (@lias le brouteur ivoirien) fait usage malgré tout d'une manière frauduleuse des logos français de la Police Nationale, de la Préfecture de Police et du Ministère de l'intérieur avec sa Marianne estampillés à l'en-tête d'un faux document N⛔N officiel en nommant cette personne d’origine Belge Monsieur Marc De MESMAEKER qui n'a JAMAIS occupé ce poste en France en tant que Chef ou Directeur au sein de cette Brigade de Protection des Mineurs (BPM) y compris en Belgique.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 27/08/2021 à 06:55

        👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches....Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 27/08/2021 à 07:10

        👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

        Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

        Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

        PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
        Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
        Cocody,
        Abidjan, République de Côte d'Ivoire
        Tél : +225 22 48 97 77
        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
        Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

        https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

        Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

        ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

        Leur futur site web est en cours de construction

        http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

        ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

        Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2021 à 07:11

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Francis le 07/09/2021 à 04:05

      J'ai reçu ce mail d'un certain De Maesmaker ce matin, le mail est très douteux : marc.dmesmaeker@pm.me / marc.dmesmaeker@gmail.com ce qui n'est pas représentatif d'Europol dont il se targue.
      Touts est faut et mensonger, donc Je ne réponds à cet escroc ivoirien !

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 12/09/2021 à 18:15

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [marc.dmesmaeker@pm.me]

      qui se termine(nt) par @pm.me, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé PM ME Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse email suivante :

      abuse@protonmail.com

      Découvrez comment utiliser la vérification d'adresse via ce lien URL sécurisé du site : https://protonmail.com/support/knowledge-base/address-verification/

      Qu'est-ce que pm.me ?

      pm.me est un domaine de messagerie court fourni par ProtonMail, le plus grand service de messagerie sécurisé au monde.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 25/12/2021 à 19:58

      À propos de cette adresse email déclarée frauduleuse voire trompeuse :
      def625abb36da46adcdfc78ff527014d@leperipleducitron.fr associée à ce site web inaccessible et non sécurisé http://leperipleducitron.fr servant à l'escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web non professionnel d'un serveur et (r)attachée(s) à l'enregistrement d'un nom de domaine internet inexistant et hébergé auprès d'un serveur/fournisseur d'hébergement de sites web.

      La connexion internet à ce site web que vous allez ouvrir est trompeur
      Des individus malveillants à l'œuvre sur le site non sécurisé http://leperipleducitron.fr pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 25/12/2021 à 20:08

      À propos de cette adresse email déclarée frauduleuse voire trompeuse :
      bounce-id=d326=u207254.cluster029.ovh.net=1637585580.74-dpyt9@mail-out.cluster029.hosting.ovh.net associée à ce serveur de messagerie web professionnel non sécurisé et estampillé au nom d' OVH SAS http://mail-out.cluster029.hosting.ovh.net servant à l'escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web non professionnel d'un serveur et (r)attachée(s) à l'enregistrement d'un nom de domaine internet inexistant et hébergé auprès d'un serveur/fournisseur d'hébergement de sites web.

      La connexion internet à ce site web que vous allez ouvrir est trompeur
      Des individus malveillants à l'œuvre sur ce serveur de messagerie web non sécurisé http://mail-out.cluster029.hosting.ovh.net pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques.... Lire la suite

      Répondre
    • Michel le 06/01/2022 à 00:53

      Je suis de Montréal ''Canada'' et je reçois 2 fois par semaine (depuis 2 mois) de ''FAUX messages courriels'' d'assignation à comparaitre aux tribunaux (!!!) français, belges (mais ''pas encore'' Ivoiriens... lolll) pour pédophilie, viol, exhibitionnisme, leurre, cybercriminalité, proxénétisme, cyber pornographie, trafic sexuel, etc. On y a mis toute la gomme, la totale (sauf ''bestialité'', sans doute un oubli des fraudeurs... ivoiriens). J'ai contacté VIA COURRIEL LA GENDARMERIE parisienne pour ''signaler'' que des procureurs et des policiers (en autorité et encore en fonction) se font USURPER leur identité pour faciliter la commission de fraudes contre les citoyens. Étonnamment, l'UNIQUE réaction émise par la gendarmerie, et obtenue SITÔ... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/02/2022 à 08:27

      Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

      Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

      https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

      C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

      L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .