Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : Général de brigade CHRISTIAN RODRIGUEZ

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date31/08/2021
Pseudonyme utiliséGénéral de brigade CHRISTIAN RODRIGUEZ
Contenu de l'arnaqueMINISTERE DE L'INTERIEUR
----------------
DIRECTION GENERALE
DE LA GENDARMERIE NATIONALE (DGGN)
------------------
SOUS-DIRECTION
DE LA POLICE JUDICIAIRE (SDPJ)

À VOTRE ATTENTION

Les enquêteurs spécialisés en technologies numériques dénommés enquêteurs NTECH de la Sous-direction de la police judiciaire (SDPJ) portent à votre connaissance qu’après une opération informatique de la Cyber-infiltration en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber Pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009). Il en ressort que vous faites l'objet d’une enquête judiciaire en cours de traitement notamment pour les actes sus-indiqués

Au regard de la loi n° 2007-293 du 5 mars 2007 réformant la protection de l'enfance, de la loi n° 2016-297 du 14 mars 2016 relative à la protection de l'enfant.

Vous vous êtes rendu coupable de propositions, de partage, de diffusion, d’échanges de supports à caractères pornographiques, d'atteinte sexuelle sans violence sur mineur, en ayant recours à Internet (Site de rencontre, échange email, Réseaux sociaux) avec des mineurs. Des photos dénudées que vous envoyez aux mineurs et vice-versa ont été interceptées par notre cyber Gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

Veuillez dès réception dudit courriel contacter incessamment Monsieur Christian RODRIGUEZ Chef de la Brigade de protection des mineurs afin de régler au plus vite cette situation relevant d’une éventuelle ignorance de votre part.

CHEF DE LA BRIGADE DE PROTECTION
DES MINEURS DE LA GENDARMERIE NATIONALE

M. CHRISTIAN RODRIGUEZ
GENERAL DE LA GENDARMERIE NATIONALE

Email: ( cb.christian-rod.gign@protonmail.com )

Passé le délai de 24 heures, nous entamerons une procédure formelle à savoir un mandat d'arrêt. Vos coordonnées ainsi que votre portrait photo seront transmis à tous les organismes de protection de l'enfant ainsi qu'aux Médias de masse pour une large diffusion de vos actes.

Cordialement

Sous-directeur
Général de brigade
CHRISTIAN RODRIGUEZ
Commentaire / Explicationsen-tête-complet : Return-Path:

Received: from mwinf5c41 (mwinf5c41 [10.223.111.91])
by mwinb1e04 with LMTPA;
Mon, 30 Aug 2021 22:52:42 +0200

X-Sieve: CMU Sieve 2.3

Received: from smtpout2.ac-grenoble.fr ([195.221.235.17])
by mwinf5c41 with ME
id nwsa2500g0PBzZP01wsaUb; Mon, 30 Aug 2021 22:52:42 +0200

X-bcc: deni.favier@orange.fr

X-ME-bounce-domain: orange.fr

X-ME-engine: default

X-me-spamcause: (0)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgedvtddrudduledgudehfecutefuodetggdotefrodftvfcurfhrohhfihhlvgemucfogfdpggftiffpkfenuceurghil
hhouhhtmecuhedttdenucenucfjughrpegtkfffgggfufhrfhfhvfgjsegrtderredtfeejnecuhfhrohhmpeeurhhighgruggvucguvgcurfhrohhtvggtthhiohhnuce
oughgrdhpohhlihgtvgesihhnthgvrhhivghurhdrghhouhhvrdhfrheqnecuggftrfgrthhtvghrnhepheeggffgudffheefteeuiefhtdehveduveejgeeffefgveduj
eetiedvudfgffehnecukfhppeduleehrddvvddurddvfeehrddujedpgeehrdekiedrvddtvddrudefudenucevlhhushhtvghrufhiiigvpedtnecurfgrrhgrmhephhg
vlhhopehsmhhtphhouhhtvddrrggtqdhgrhgvnhhosghlvgdrfhhrpdhinhgvthepudelhedrvddvuddrvdefhedrudejpdhmrghilhhfrhhomhepughgrdhpohhlihgtv
gesihhnthgvrhhivghurhdrghhouhhvrdhfrhdpnhgspghrtghpthhtohepudefpdhrtghpthhtoheprggttghuvghilhdqtghomhhithgvrdguvghsrdhfvghtvghsseh
orhgrnhhgvgdrfhhrpdhrtghpthhtoheprggumhhinhhishhtrhgrthhifhdrfhhmvghsthhrrghllhgvthesohhrrghnghgvrdhfrhdprhgtphhtthhopegrnhhnvgdrp
hhrohhuthgvrghusehorhgrnhhgvgdrfhhrpdhrtghpthhtoh

X-me-spamlevel: not-spam

X-ME-Helo: smtpout2.ac-grenoble.fr

X-ME-IP: 195.221.235.17

X-ME-Entity: ofr

Received: from mta1.ac-grenoble.fr (mta1.ac-grenoble.fr [195.221.235.173])
by smtpout2.ac-grenoble.fr (Postfix) with ESMTP id 5DA7B21196;
Mon, 30 Aug 2021 22:52:34 +0200 (CEST)

Received: from imsva4.ac-grenoble.fr (imsva4.ac-grenoble.fr [195.221.235.180])
by mta1.ac-grenoble.fr (Postfix) with ESMTP id 48D0F21CA2;
Mon, 30 Aug 2021 22:52:34 +0200 (CEST)

Received: from imsva4.ac-grenoble.fr (unknown [127.0.0.1])
by IMSVA (Postfix) with ESMTP id 36D112004D;
Mon, 30 Aug 2021 22:52:34 +0200 (CEST)

Received: from imsva4.ac-grenoble.fr (unknown [127.0.0.1])
by IMSVA (Postfix) with ESMTP id 176B420040;
Mon, 30 Aug 2021 22:52:34 +0200 (CEST)

Received: from smtp1.ac-grenoble.fr (unknown [195.221.235.182])
by imsva4.ac-grenoble.fr (Postfix) with ESMTPS;
Mon, 30 Aug 2021 22:52:34 +0200 (CEST)

Received: from [10.26.0.6] (unknown [45.86.202.131])
(using TLSv1.2 with cipher ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256 (128/128 bits))
(No client certificate requested)
(Authenticated sender: Lluciani)
by smtp1.ac-grenoble.fr (Postfix) with ESMTPSA id 714972022D;
Mon, 30 Aug 2021 22:52:32 +0200 (CEST)

Content-Type: multipart/alternative;
boundary="------------WiwFWOfs8IVJVt5dk5cMXWNF"

Message-ID:

Date: Mon, 30 Aug 2021 22:52:31 +0200

MIME-Version: 1.0

User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:91.0) Gecko/20100101
Thunderbird/91.0.3

Subject: =?UTF-8?Q?N=c2=b023=5f08=5f2021-DOSSIER_CONVOCATION?=

Content-Language: fr

Reply-To: dg.police@interieur.gouv.fr

References: <572c6aae-b23b-136c-c620-dedee604a1cf@interieur.gouv.fr>

From: Brigade de Protection

To: destinataires inconnus: ;

In-Reply-To: <572c6aae-b23b-136c-c620-dedee604a1cf@interieur.gouv.fr>

X-Forwarded-Message-Id: <572c6aae-b23b-136c-c620-dedee604a1cf@interieur.gouv.fr>

X-TM-AS-GCONF: 00
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

    • Fraud Watcher/Advisor le 01/09/2021 à 01:04

      👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

      (1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez

      https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere

      De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD (1), substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 01/09/2021 à 01:12

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la gendarmerie nationale dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christian RODRIGUEZ, directeur général.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Gendarmerie nationale ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

        (*) Voir son profil posté par l’escroc africain (@lias Cheickna Traoré) sur son réseau social de Facebook :...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 01/09/2021 à 01:12

        👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

        Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

        Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

        PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
        Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
        Cocody,
        Abidjan, République de Côte d'Ivoire
        Tél : +225 22 48 97 77
        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
        Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

        https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

        Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

        ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

        Leur futur site web est en cours de construction

        http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

        ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

        Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 15/10/2021 à 23:25

      A propos de cette adresse IP address : 10.223.111.91qui confirme l’origine de sa provenance via une société américaine privée Internet Assigned Numbers Authority qui supervise l'allocation globale des adresses IP très prisée par les escrocs, les fraudeurs, les arnaqueurs, les scamme(u)rs, les harke(u)rs, les brouteurs, les spamme(u)rs, etc… pour « leur business / activité malveillant(e) » qui ne veulent pas laisser de traçabilité de géolocalisation de leur propre adresse IP privée histoire de brouiller leur domiciliation légitime.

      NetRange: 10.0.0.0 - 10.255.255.255
      CIDR: 10.0.0.0/8
      NetName: PRIVATE-ADDRESS-ABLK-RFC1918-IANA-RESERVED
      NetHandle: NET-10-0-0-0-1
      Parent: ()
      NetType: IANA Special Use
      OriginAS:

      Organization: Internet Assigned Numbers Authority (IANA)... Lire la suite

      Répondre
    • Melimelo0311 le 21/10/2021 à 11:56

      reçu ce jour aussi - toujours d'actualité donc.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .