Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque de loterie : robert.baker@westworksstudios.com Méga Jackpot

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/09/2021
Email frauduleuxrobert.baker@westworksstudios.com
Pseudonyme utiliséMéga Jackpot
Contenu de l'arnaquebonne nouvelle de gain d'un super LOTO du 12 marrs MEGA JACKPOT
Tirage au sort annuel avec gain de 2.500 000 EUR
Demande de coordonnées à envoyer à
EMAIL : info@advocaatprodeo.com
Commentaire / ExplicationsDemande de Nom, prénom, date et lieu de naissance, adresse complète, profession, contacts téléphonique

De très nombreux codes figurent dans ce mail

Donc semble-t-il une tentative de pisching et plus aussi

Merci d'en prendre note
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Fraud Watcher/Advisor le 02/09/2021 à 16:17

      ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 2.500,000.00 € au loto grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 3 - 13 - 24 - 29 - 32 - 1 - 7 suite à ce tirage au sort de votre adresse e-mail personnelle sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/09/2021 à 16:19

      ☎ «+ 32 460…»: attention à l’arnaque au numéro de téléphone belge « virtuel » via l’application de ce start-up ONOFF TELECOM [ https://www.onoff.app/accueil ] qui vous permet d'utiliser plusieurs numéros de téléphone sur le(ur) smartphone en quelques clics seulement et très prisée par les escrocs.« Celle-ci permet la location d’un ou plusieurs numéros dans plus de 35 pays dont la Belgique. Et de souligner qu’en Belgique, ceux-ci commencent généralement par «+32460…». Et l’escroc lui(-même) se (re)trouve loin, très loin; voire même sur un autre continent (que le vôtre).

      Alors évidemment, les personnes victimes de ces escroqueries peuvent (toujours) déposer plainte dans un commissariat… Mais puisque les auteurs se trouvent généralement sur un autre continent, pas évident de donner suite à l’enquête ! D’où justement cette mise en garde de la police.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/09/2021 à 16:20

      Saisie automatisée d’une lettre type rédigé par l’escroc lui-même à propos de cette escroquerie à la fausse loterie bidon en se faisant passer pour la Française des Jeux et d’un avocat néerlandais à leurs places et à leur insu respectifs :

      Cette lettre vous est destinée de manière anonyme sans que votre nom du gagnant, votre adresse postale, le lieu et la date d’envoi ne figurent pas sur ce faux document non officiel avec un logo usurpé : « GRATIS ADVOCAAT PRO DEO »

      Cet avocat néerlandais n’est pas l’auteur de l’envoi de cette lettre et pour cause, il ne parle pas un mot de français ce qui explique que l’escroc qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle est francophone d'un pays quelconque.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/09/2021 à 16:31

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d’un vrai avocat néerlandais en exercice et inscrit à l’ordre des avocats au(près du) barreau d’ Utrecht (Nederland / Pays-Bas) : Maître Lasse van Waegeningh de profession dont l'escroc qui se fait passer pour lui à son insu sous ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

      [info@advocaatprodeo.com]
      [contact@advocaatprodeo.com]
      [finances@advocaatprodeo.com]
      .../...

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @advocaatprodeo.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Advocaat Pro Deo com à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .