ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+330782764128 argamiel-distribution.fr

Date06/09/2021
Url / Site internethttps://argamiel-distribution.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 82 76 41 28
Contenu de l'arnaqueDes promos irréalistes sur un site e-commerce de vélos et trottinettes électriques demandant de payer par virement vers un compte de carte prépayée.
Une personne rappelle après la mise en panier pour rassurer mais ses réponses aux questions sont peu convaincantes, très génériques.
Commentaire / ExplicationsIl
S’agit vraisemblablement d’un site e-commerce ayant usurpé l’identité d’une personne pour en faire son directeur de publication et réclamant dés paiements par virement pour des raisons peu convaincantes.
Le compte destination est vraisemblablement un compte étranger disposant d’un IBAN en france d’une succursale d’un établissement de paiement immatriculé en Irlande à titre principal, autorisant les créations de compte sans vérification préalable détaillée de la nature des fonds attendus.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #391615 le 07/09/2021 à 05:21

      vendeur de mobilité électrique qui casse les prix du marché et qui demande de payer par virement bancaire
      -------------------
      C'est un site qui casse les prix et après enquête il n'y a aucune enseigne à ce nom à l'adresse indiquer
      Et vendeur très agressif.

      Email : info@argamiel-distribution.fr
      Pseudonyme utilisé : argamiel-distribution.fr
      Téléphone : 3317652344

      • Charles le 13/09/2021 à 06:15

        ATTENTION GROSSE SUSPICION D'ARNAQUE

        ATTENTION GROSSE SUSPICION D'ARNAQUE
        Site consulté pour l'achat d'un vélo. Pas de magasin à l'adresse indiquée sur leur site. Pas de paiement par CB mais par virement......rappelé par vendeur sur tel portable. Visite uniquement sur RV à partir de vendredi seulement mais promo jusqu'à mercredi. Bizarre non?
        çà sent bougrement l'arnaque ATTENTION.

      • Chen le 14/09/2021 à 01:16

        Oui je te confirme c'est une arnaque

      • Antony le 18/09/2021 à 11:05

        Bonjour,
        je vous mets ci dessous mon mail envoyé sur l’adresse infos@argamiel-distribution.fr après avoir tenté d’acheter leur produit en ligne.
        sans réponse de leur part ce jour, je ne peux que constater que ce marchand n’est pas de confiance.
        pourtant, le vendeur au téléphone est fort pour rassurer, et semble gentil, mais a la moindre tentative de trouver un rendez-vous sur place, toutes les excuses sont bonnes pour ne pas en donner.

        J’espère que mon signalement permettra d’aider certaines personnes.
        a noter que leur politique, notamment celle des virements, est expliquée sur le site, même si tout ça n’a aucun sens.

        ———————-
        Bonjour,

        J’ai essayé de prendre rendez-vous avec le service commercial par téléphone, afin d’acheter votre produit Kingsong KS-S18 à 1300€, mais je n’y suis pas arrivé.

        Comprenez que j’achèterais votre produit, mais pas par virement si je ne peux pas rencontrer le vendeur.

        Si je ne peux pas, via ce mail, obtenir un rendez-vous, je ne pourrai que vous signaler en tant que fraudeur, tant les éléments s’accumulent dans ce sens :
        _ Payement par virement bancaire
        _ Virement bloqué par la banque pour cause de scam
        _ Nombreux signalement sur internet sur les sites de signalement scam

        _ Pas de réponse sur la ligne fixe, rappel par téléphone portable, laissant croire à une usurpation.
        _ Adresse postal du site inexacte.
        _ Rendez-vous complet (pour une entreprise qui vend des produits en destockage c’est c...Lire la suite

      • Jean le 07/10/2021 à 08:16

        Enquête de numerama à leur sujet, avec témoignage de la victime de l'usurpation d'identité.
        https://www.numerama.com/politique/744145-velos-a-moitie-prix-menaces-une-enorme-arnaque-sest-retrouvee-en-premiere-page-de-google-shopping.html

        Et le site est toujours là... pas de réaction de l'hébergeur, pas de descente de police à la succursale parisienne de la banque PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED pour trouver le client-escroc, rien...

      Répondre
    • Antony le 18/09/2021 à 11:05

      Bonjour,
      je vous mets ci dessous mon mail envoyé sur l’adresse infos@argamiel-distribution.fr après avoir tenté d’acheter leur produit en ligne.
      sans réponse de leur part ce jour, je ne peux que constater que ce marchand n’est pas de confiance.
      pourtant, le vendeur au téléphone est fort pour rassurer, et semble gentil, mais a la moindre tentative de trouver un rendez-vous sur place, toutes les excuses sont bonnes pour ne pas en donner.

      J’espère que mon signalement permettra d’aider certaines personnes.
      a noter que leur politique, notamment celle des virements, est expliquée sur le site, même si tout ça n’a aucun sens.

      ———————-
      Bonjour,

      J’ai essayé de prendre rendez-vous avec le service commercial par téléphone, afin d’acheter votre produit Kingsong KS-S18 à 1300€, mais je n’y suis pas arrivé.

      Comprenez que j’achèterais votre produit, mais pas par virement si je ne peux pas rencontrer le vendeur.

      Si je ne peux pas, via ce mail, obtenir un rendez-vous, je ne pourrai que vous signaler en tant que fraudeur, tant les éléments s’accumulent dans ce sens :
      _ Payement par virement bancaire
      _ Virement bloqué par la banque pour cause de scam
      _ Nombreux signalement sur internet sur les sites de signalement scam

      _ Pas de réponse sur la ligne fixe, rappel par téléphone portable, laissant croire à une usurpation.
      _ Adresse postal du site inexacte.
      _ Rendez-vous complet (pour une entreprise qui vend des produits en destockage c’est c... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #401646 le 07/10/2021 à 04:05

      Vente de vélo électrique , trottinette ect
      -------------------
      Paiement par virement uniquement ,prix fantaisiste....

      Répondre
    • Denis le 09/10/2021 à 09:22

      Perdu dans la nature 1700euro, pas de vélo, plus de site internet, lettre AR retournée car personne à l'adresse mentionnée, plus de téléphone... me suis fait avoir comme un bleu...

      Répondre
    • Lacapuche le 09/10/2021 à 12:39

      https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:nIcpyVT3TaYJ:https://argamiel-distribution.fr/boutique/+&cd=3&hl=fr&ct=clnk&gl=fr

      Nous sommes une société spécialisé dans la vente des véhicules individuelles spécialisé.

      Numéro de Siret : 83958390300019

      Numéro de TVA : FR57839583903
      Numéro RCS Nanterre B 839 583 903
      © ARGAMIEL DISTRIBUTION. 2021. Tous droits sont réservés

      https://www.societe.com/societe/argamiel-distribution-839583903.html
      M Azedine OUCHOUTTA

      https://entreprises.lefigaro.fr/argamiel-distribution-92/entreprise-839583903

      Répondre
    • Arn le 10/10/2021 à 14:23

      Il
      S’agit vraisemblablement d’un site e-commerce ayant usurpé l’identité d’une personne pour en faire son directeur de publication

      Répondre
    • luciemarie le 08/08/2022 à 02:56

      Bonjour,

      N'hésitez pas à déposer plainte du THESEE ! ils font des recoupements d'affaires.
      https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138

      Date d'expérience : 15 septembre 2021

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .