Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque de loterie : mbaptistero@gmail.com Maitre Baptiste Robelin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/09/2021
Email frauduleuxmbaptistero@gmail.com
Pseudonyme utiliséMaitre Baptiste Robelin
Contenu de l'arnaqueNotification de gain a Euro Millions
Commentaire / Explicationsvous trouverez ci joint le mail que j'ai reçu de plusieurs personnes,odile.derne@cegetel.net,lio.richard@neuf.fr et aurélie.touchon@sfr.fr
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2021 à 14:08

      ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 700.000 € au loto grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 3 - 5 - 13 - 18 - 39 - 7 - 8 suite à ce tirage au sort de votre adresse e-mail sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.

      Le tirage officiel du loto et d'€uro Millions se déroule exclusivement en direct ou en différé depuis les studios de la FDJ de Boulogne-Billancourt près de Paris et N⛔N à Londres sous le contrôle d'un SEUL huissier de justice.

      A propos de la diffusion du tirage officiel d' €uro Millions depuis le studio de la Française des Jeux (FDJ) basé à Boulogne-Billancourt :

      La particularité du jeu est que le tirage est enregistré en une seule fois sous la surveillance d'un huissier de justice, chaque mardi et vendredi aux environs de 20 h 45 à côté de Paris. La vidéo du tirage est immédiatement transmise aux pays participants à la loterie, puis retransmise en différé dans les neuf États participants ; les horaires de diffusion peuvent légèrement varier entre les pays. Chaque État a son propre présentateur et sa propre voix-off (il n'y a en fait que les images du tirage qui sont communes).... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2021 à 14:11

      Saisie automatisée d'une lettre type rédigé par l'escroc lui-même à propos d'une escroquerie à la fausse loterie bidon en se faisant passer pour la Française des Jeux (FDJ®) et d'un avocat à leur insu respectif :

      C'est toujours le même discours répété en boucles voire récurrent (avec quelques modifications rajoutées) et les mêmes textes/phrases/présentations graphiques contrefaites à l'identique avec toujours les mêmes fautes d'orthographe situées aux mêmes endroits qui vous sautent aux yeux comme d'habitude.

      La seule chose qui change à chaque fois, c’est les logos empruntés, les noms du Maître (avocat; notaire, huissier de justice, agent de recouvrement / de répartition des gains, etc...), les fausses adresses emails maquillées à contacter, les numéros de tirage, la somme de la cagnotte, les références du lot, la signature, les faux tampons, les faux documents non officiels (formulaire d'enregistrement ou de vérification à remplir et à scanner en version papier ou en version numérique via un lien d'une page web de renvoi voire un site web déguisé), etc…... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2021 à 14:13

      Saisie automatisée d'une lettre type rédigé par l'escroc lui-même à propos d'une escroquerie à la fausse loterie bidon en se faisant passer pour la Française des Jeux (FDJ®) et d'un avocat à leur insu respectif :

      C'est toujours le même discours répété en boucles voire récurrent (avec quelques modifications rajoutées) et les mêmes textes/phrases/présentations graphiques contrefaites à l'identique avec toujours les mêmes fautes d'orthographe situées aux mêmes endroits qui vous sautent aux yeux comme d'habitude.

      La seule chose qui change à chaque fois, c’est les logos empruntés, les noms du Maître (avocat; notaire, huissier de justice, agent de recouvrement / de répartition des gains, etc...), les fausses adresses emails maquillées à contacter, les numéros de tirage, la somme de la cagnotte, les références du lot, la signature, les faux tampons, les faux documents non officiels (formulaire d'enregistrement ou de vérification à remplir et à scanner en version papier ou en version numérique via un lien d'une page web de renvoi voire un site web déguisé), etc…... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2021 à 14:53

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit à l'ordre des avocats au(près du) barreau de PARIS (75) : Maître Baptiste ROBELIN de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu sous une fausse adresse email à son nom :

      [mbaptistero@gmail.com]
      …/….

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2021 à 14:54

      ☎ «+ 00447 / +447 …»: attention à l’arnaque au numéro de téléphone britannique « virtuel » via l’appli(cation) mobile de ces start-up qui vous permet d'utiliser plusieurs numéros de téléphone sur le(ur) smartphone en quelques clics seulement et très prisée par les escrocs.« Celle-ci permet la location d’un ou plusieurs numéros dans plus de 35 pays dont le Royaume-Uni. Et de souligner qu’au Royaume-Uni, ceux-ci commencent généralement par «+447…». Et l’escroc lui(-même) se (re)trouve loin, très loin; voire même sur un autre continent (que le vôtre).

      Alors évidemment, les personnes victimes de ces escroqueries peuvent (toujours) déposer plainte dans un commissariat… Mais puisque les auteurs se trouvent généralement sur un autre continent, pas évident de donner suite à l’enquête ! D’où justement cette mise en garde de la police.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2021 à 14:54

      Il s’agit d’une usurpation d’identité avec sa propre adresse email usurpée par un escroc à son insu et à son nom. En aucun cas, Madame Odile DERNE, n'est (pas) à l’origine de ces courriels.

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

      Contrairement aux idées reçues, ce n'est pas Madame Odile DERNE
      [odile.derne@cegetel.net} qui est à l'origine (ou auteure) de cet envoi de ce message suspect/douteux au sujet de cette escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) mais un escroc africain qui a usurpé sa propre adresse email légitime ou falsifiée en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu d'où ce stratagème de franchir sans difficulté tous les étapes des barrières de sécurité informatique de la messagerie du serveur afin d'acheminer directement ce courriel (vers vous) à son destinataire sans qu'il soit bloqué comme courrier indésirable ou de la présence quelconque d'un SPAM non signalé : "N🛑-SPAM "... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .