Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque de loterie : askrzypczak1@sp2t.edu.pl Adam Skrzypczak

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/09/2021
Email frauduleuxaskrzypczak1@sp2t.edu.pl
Pseudonyme utiliséAdam Skrzypczak
Contenu de l'arnaqueLes arnaques de loterie
Commentaire / ExplicationsBonjour je vous contacte pour signaler cette arnaque on m’a envoyé un mail pour récupérer des gants de 788 000 euro et quelques millions d’euros je vous envoie toutes les photos je vous remercie cordialement Madame Mokart
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Fraud Watcher/Advisor le 07/09/2021 à 08:32

      VikingLotto : Loterie multiétats d'Europe du nord est une coopération entre les loteries nationales de Norvège, Suède, Danemark, Islande, Finlande, Lettonie, Lituanie, Estonie, Slovénie et Belgique. Vikinglotto a débuté en 1993 et ​​a été le premier du genre en Europe.

      Les autres pays N⛔N listés dont la France qui ne peuvent pas participer à cette loterie VikingLotto

      Déposer une plainte

      Vous jouez aux jeux de la Loterie Nationale et souhaitez signaler un problème ou émettre une plainte ?

      Vous pouvez nous envoyer votre question, plainte ou remarque via le formulaire ci-dessous

      https://www.loterie-nationale.be/a-propos-de-nous/contact/deposer-une-plainte

      Quel que soit le canal choisi, vous serez recontacté dans les meilleurs délais.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/09/2021 à 08:33

      Saisie automatisée d'une lettre type rédigé par l'escroc lui-même à propos d'une escroquerie à la fausse loterie bidon en se faisant passer pour la Loterie Nationale Belge et Le Viking Lotto ainsi qu'un avocat belge à leurs places respectives et à leur insu :

      C'est toujours le même discours répété en boucles voire récurrents et les mêmes textes/phrases/présentations graphiques à l'identique avec des fautes d'orthographe, de frappe, de tournure, de conjugaison, de grammaire, de ponctuation, de syntaxe, etc... situées aux mêmes endroits qui vous sautent aux yeux.

      « AT-01754 n°2021.pdf

      LEGALOFFICE

      Lors du tirage de cette loterie qui concerne les personnes vivant ici en Belgique et hors de la Belgique possédant une adresse électronique E-mail valide, votre adresse électronique e-mail a été tiré au troisième rang et vous êtes donc l’heureux (se) bénéficiaire de la somme de 788.000 Euros offert par la Loterie Nationale Belge et Le Viking Lotto.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/09/2021 à 08:34

      Saisie automatisée d’une lettre type rédigé par l’escroc lui-même à propos de cette escroquerie à la fausse loterie bidon en se faisant pour la Loterie National Belgique ainsi qu'un avocat belge à leurs places respectives et à leur insu :

      Toujours le même discours et les mêmes textes/phrases/présentations graphiques à l'identique avec des fautes d'orthographe, de frappe, de tournure, de conjugaison, de grammaire, de ponctuation, de syntaxe, etc... situées aux mêmes endroits qui vous sautent aux yeux.

      D’après lui, cet escroc précise bien qu’il y a 10 pays participants et moi, j’en compte 9 pays à moins qu’il me manque 1 doigt d'une de mes mains sans le savoir :

      01 - Belgique,
      02 - Danemark,
      03 - Estonie,
      04 - la France ne figure pas sur la liste comme pays participant pour info,... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/09/2021 à 08:48

      ☎ «+ 32 460…»: attention à l’arnaque au numéro de téléphone belge « virtuel » via l’application de ce start-up ON/OFF TELECOM [ https://www.onoff.app/accueil ] qui vous permet d'utiliser plusieurs numéros de téléphone sur le(ur) smartphone en quelques clics seulement et très prisée par les escrocs.« Celle-ci permet la location d’un ou plusieurs numéros dans plus de 35 pays dont la Belgique. Et de souligner qu’en Belgique, ceux-ci commencent généralement par «+32460…». Et l’escroc lui(-même) se (re)trouve loin, très loin; voire même sur un autre continent (que le vôtre).

      Alors évidemment, les personnes victimes de ces escroqueries peuvent (toujours) déposer plainte dans un commissariat… Mais puisque les auteurs se trouvent généralement sur un autre continent, pas évident de donner suite à l’enquête ! D’où justement cette mise en garde de la police.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/09/2021 à 08:55

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d’un vrai avocat Belge en exercice et inscrit à l'ordre des avocats aux barreaux de HUY et de LIÈGE (BELGIQUE) : Maître DESSY Jean-Luc de profession dont l'escroc qui se fait passer pour lui à son insu sous ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

      [maitrejean-luc.dessy@mail.be]
      .../...

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @mail.be, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .