Arnaque financière : 0187446225 Infobanque
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 07/09/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Infobanque |
Téléphone | 01 87 44 62 25 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Pour valider votre achat de 899 euros, veuillez saisir le code 347588. Si vous n'etes pas à l'origine de cet achat, contactez le service antifraude 0187446225 |
Commentaire / Explications | J’ai reçu ce sms. N’étant pas à l’origine de la transaction, la personne me demande de confirmer mon numéro de portable ainsi que mon nom et prénom. Elle me dit quel est votre dernier achat? Puis m’annonce que ma carte a servi pour un achat sur internet d’un téléphone portable en Croatie par un certain Michel… puis elle me dit votre carte commence bien par 4974? Je confirme. Elle m’indique qu’elle fait opposition et qu’une nouvelle carte me sera envoyé dans 48h. Puis elle me demande le numéro de ma carte. Et là je me refuse à lui donner car ils sont censés l’avoir. Elle me dit très bien appelé si vous voulez votre agence. Et finalement l’arnaque c’est l’opératrice qui finalise l’escroquerie en demandant mon numéro de carte. Résultat : j’ai opposé ma carte pour rien car aucune transaction de ce montant n’est à venir sur mon compte. Et la banque me confirme qu’en aucun cas il me demanderait l’intégralité de min numéro de CB mais uniquement les 4 premiers ou 4 derniers chiffres.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Service Premium | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Analyse du numéro de téléphone 01 87 44 62 25
Type de numéro | Numéro fixe |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | Sewan |
Pays | France |
Territoire | ZNE Paris |
27 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
grogne1 le 09/09/2021 à 13:40
bonjour j'ai reçu la meme chose aujourd'hui pour une somme de 899 euro avec le code 689943 avec le te antifraude 0187446225
up votedown vote
Le lou le 10/09/2021 à 06:07
Pareil aujourd’hui même message ,même code, même numéro d’appel
le site est bien fait message d’attente : vous êtes sur le site anti fraude, un conseiller va prendre votre appel….
GROSSE ARNAQUE
up votedown vote
Laurent le 10/09/2021 à 09:12
Idem : même numéro, même somme
Je me suis immédiatement méfié
up votedown vote
Jpl le 11/09/2021 à 05:35
Idem j'ai reçu le même SMS. Même numéro, même montant et même code.
Je n'ai pas appelé.
up votedown vote
Gilles le 14/09/2021 à 07:31
Idem. 3 montants pour un total de 2500 euros. Arnaque bien ficelé. Je me suis fait complètement avoir en leur donnant mon numéro de carte complet... Résultat j'ai fait opposition par sécurité. Mais je n'ai eu aucune somme débitée.
up votedown vote
Veronique le 14/09/2021 à 08:45
Meme arnaque!
J ai efface
up votedown vote
CAR le 14/09/2021 à 09:18
MOI J AIPLUS DE NOUVELLE DE DIGITAL BANK DEPUIS UNE SEMAINE ILME REPONDE PLUS
up votedown vote
Arnaud le 16/09/2021 à 06:02
Reçu aussi, merci pour les mises en garde.
up votedown vote
danielle78 le 16/09/2021 à 07:35
j'ai reçu le même SMS. Même numéro, même montant et même code.
Je n'ai pas appelé non plus
up votedown vote
Zoe le 17/09/2021 à 08:00
Idem. Même numero et code, seul la somme diffère 912€. J'ai tel, quand elle m'a demandé le numero de ma carte j'ai refusé elle a raccroché quand je lui ai dit que j'allais tel à ma banque....
up votedown vote
Claude le 05/10/2021 à 06:07
ca vient de m'arriver, 912 euros! merci de l'avoir signalé
up votedown vote
JORDAN le 06/10/2021 à 03:03
François
Exactement le même message pour 912 €
J'ai appelé la banque qui m'a confirmé l'escroquerie
up votedown vote
Nadou le 11/10/2021 à 07:18
Même message, même code, même numéro, meme somme. par précaution j'ai quand même fais opposition à ma carte bancaire.
up votedown vote
Patricia le 11/10/2021 à 09:51
Bonjour Je viens d’avoir le même message.912 pour l’achat d’un téléphone portable en dehors de la France.
Je souhaiter vérifier le no avant de continuer la conversation.
up votedown vote
patauto le 07/12/2021 à 05:26
bonjour , ma femme a recue un sms pour valider un achat de 912€ et d'appeler le 01.8744.62.25 service anti fraude , heureusement elle ma appelé avant d'appeler se numéro et regardant ici elle a effacé le sms
up votedown vote
RPL le 07/12/2021 à 05:30
je viens de recevoir la même chose veuillez valider ou appeler le 0187446225 ... Puis ce que cet achat ne vous correspond pas ne rien faire .Là ou ils sont fort il essaye de vous faire faire une "bonne action" en signalant l'arnaque et c'est là que le piège se referme .Ne pas appeler le numéro.
up votedown vote
Nikky le 08/12/2021 à 10:37
Pour valider votre achat de 912 euros, veuillez saisir le code 308789. Si vous n'etes pas à l'origine de cet achat, contactez le service antifraude 0187446225
Ne jamais téléphoner au numéro indiqué c est une grosse arnaque pour pirater vos compte
up votedown vote
PHILIPPE le 09/12/2021 à 06:56
je viens aussi de recevoir ce type de message. je vais l'effacer.
up votedown vote
tarra le 09/12/2021 à 09:04
j’ai reçu un message et par peur j’ai appel et comme une imbécile donner mon numéro de carte ensuite j’ai tout de suite fait opposition sur mon compte et bloqué ma carte
up votedown vote
Yulianale 25/12/2021 à 12:37
Bonjours, j'ai eu le même SMS et dans la précipitation et le stress , j'ai appelé ce numéro et donné mes coordonnées bancaires , mais j'ai eu un doute, senti l'arnaque de suite, et j'ai fait opposition à ma carte bancaire ,sauf que ces malfrats ont eu le temps de me débiter un montant de 1040 euros qui a donc passé, et deux autres de plus de 500 euros qui ont été bloqués suite à mon opposition. J'ai été consulter ma banque qui ne me rembourse pas les 1040 euros, j'étais très en colère, surtout que je vis de ma retraite , c'est une honte d'arnaquer ainsi les gens !
up votedown vote
jlcle 25/12/2021 à 13:09
C'est juste ce genre de réaction qu'ils veulent provoquer. Alors qu'il est très simple de se poser quelques question. Si la boutique où est fait l'achat est nommée, est-ce que j'ai un compte client? Dans ce cas je peux le consulter et vérifier. Infobanque? c'est qui? pourquoi ce n'est pas directement ma banque? je peux appeler ma banque pour confirmation. Ici on vous demande de saisir un code de vérification, que ce passe t-il normalement si je ne confirme pas un paiement? celui-ci ne peux pas être validé!!!
up votedown vote
Nicole le 13/12/2021 à 09:53
bonjour,
J'a reçu le meme message aujourd'hui, mais j'ai tout de suite flairé l'arnaque!!!
Donc, message effacé illico presto
up votedown vote
Chantal le 14/12/2021 à 07:39
Je viens de recevoir aussi le même message et je n'ai pas appelé le numéro, j'avais des doutes merci pour l'info .
up votedown vote
tetris 13 le 14/12/2021 à 08:17
Bonjour,
Voir les différents signalements de ce N° de téléphone 01 87 44 62 25 ici:
https://www.signal-arnaques.com/?q=0187446225+#search-container
up votedown vote
Yuliana le 25/12/2021 à 12:44
Surtout ne jamais rappeler ce numéro.. c 'est un numéro d'arnaque ! Bien que bien organisé pour que l'interlocuteur ne se doute de rien de compromettant !!!
up votedown vote
LEELOU le 27/12/2021 à 13:01
leelou
J'ai reçu se même message, et, je me suis fait volé 400 €, à le différence de toute les personnes, j'ai le nom et le compte de la personne qui à eu cette somme.
Depuis j'ai porté plainte à la police. Rien depuis, et, ma banque ne me rembourse pas cette somme, malgré mon assurance sur le compte. Quand allons nous pouvoir arrêter ses gens. JAMAIS, car il crée des comptes et les supprime après.
up votedown vote
zaza le 30/12/2021 à 07:24
ça viens e m'arriver le n; a appeler est le 01874442969 avec un coe pour valier l,achar e 912€
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .