Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque de loterie : Emma Pauloosie

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/09/2021
Pseudonyme utiliséEmma Pauloosie
Contenu de l'arnaqueCOURRIER FDJ
Emma Pauloosie
Dim 05/09/2021 23:06
Répondre
Répondre à tous
Transférer
Bonjour Chère LAURÉAT​

Monsieur/Madame,
Nous avons le plaisir de vous informer du tirage au sort du programme de la FDJ qui s’est tenu 26/08/2021.
Pour plus d'information, Veuillez consulter la notification du gain en annexe (Fichier joint).
Veuillez contacter l'e-mail perso de l'avocat pour plus de renseignements : Jean.patricklingibe@gmail.com

Cordialement,
Commentaire / Explications????
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Fraud Watcher/Advisor le 08/09/2021 à 13:28

      ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 680.000 € au loto grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 12 - 6 - 35 - 21 - 23 suite à ce tirage au sort de votre adresse e-mail sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.

      Le tirage officiel du loto et d'€uro Millions se déroule exclusivement en direct ou en différé depuis les studios de la FDJ de Boulogne-Billancourt près de Paris et N⛔N à Londres sous le contrôle d'un SEUL huissier de justice.

      • Fraud Watcher/Advisorle 08/09/2021 à 13:28

        L’escroquerie Microsoft Lottery par email est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

        Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le signaler ou/et le supprimer.

        Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

        abuse@microsoft.com

        reportphishing@antiphishing.org

        phish@office365.microsoft.com

        https://support.microsoft.com/fr-fr/office/comment-g%c3%a9rer-le-phishing-dans-outlook-com-0d882ea5-eedc-4bed-aebc-079ffa1105a3?ui=fr-fr&rs=fr-fr&ad=fr

        Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme ne parraine aucun type de loterie ou de tombola quelconque.

        OrgAbuseName: Microsoft Abuse Contact
        OrgAbusePhone: +1 425 882 8080
        OrgAbuseEmail: abuse@microsoft.com

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 08/09/2021 à 13:34

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit à l'ordre des avocats au(près du) barreau de la GUYANE (97327) : Maître Patrick LINGIBÉ de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

      [me.patrick.lingibe@gmail.com]
      [Jean.patricklingibe@gmail.com]
      [m.jean.patricklingibe@gmail.com]
      [avocat.patrick.lingibe@gmail.com]
      [me.jean.patricklingibe@gmail.com]
      …/…

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt ) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 08/09/2021 à 14:09

      ⛔ Si vous recevez ce genre de fichier en pièces jointes qui commence par ceci : « INBOX32490%25SF_INBOX.pdf (108 Ko) » Ne jamais ouvrir le fichier au format PDF concernant la pièce jointe qui contient un lien URL frauduleux qui vous dirige automatiquement à votre compte utilisateur associé à votre serveur de messagerie (Orange, SFR, Outlook, Live, etc…) dans le seul but d’usurper votre identité et vos (coor)données confidentielles vous concernant, à savoir : votre identifiant mail, le mot de passe, le code d’accès, etc… en se faisant passer pour vous « à votre place » auprès de votre fournisseur d’accès internet (FAI) à leur insu et inversement pour accéder à votre compte email sans que vous le sachiez comme une signature manifeste d’un phi... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .