Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque réseaux sociaux : gl.mebiancuzzilionel-gign@protonmail.com 0786025282 jean Francois B

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/09/2021
Email frauduleuxgl.mebiancuzzilionel-gign@protonmail.com
Pseudonyme utiliséjean Francois B
Téléphone07 86 02 52 82 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquegendarmerie nationale
Suite à vos activités via votre connection internet , vous êtes sanctionne par une plainte
Veuillez nous contacter via mail pour plus de détails
faute de quoi nous devrions procéder a votre interpellation
MdlJean Francois B
Bureau du directeur national
Gle BIANCUZZI Lionel
Directeur général
Gendarmerie nationale
Brigade de protection des mineurs
4 rue Claude Bernard
92130 Issy les Moulineaux
Commentaire / ExplicationsRecu hier soir
Je suis allée à la gendarmerie de La Baule qui m'a donnée votre site pour déclaration
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 86 02 52 82

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 86 02 52 82
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

    • Fraud Watcher/Advisor le 13/10/2021 à 21:27

      👮♂️📣 C'est ni le directeur général de la gendarmerie nationale, ni l’Office Européen De Police (Europol), ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni le Ministère de l'intérieur, ni la préfecture de la Police, ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Catherine Clémentine, ni Mme Marie Thérèse Carraud, ni Mme CORINNE PICARD (*), ni Mr Biancuzzi Lionel (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 13/10/2021 à 23:06

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité civique à son nom : Mr Biancuzzi Lionel

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Direction Centrale de la Police Judiciaire (DCPJ) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

        (*) Voir son profil posté par l’escroc africain (@lias Cheickna Traore) sur son réseau social de Facebook :...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 13/10/2021 à 23:36

        👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

        Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

        Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

        PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
        Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
        Cocody,
        Abidjan, République de Côte d'Ivoire
        Tél : +225 22 48 97 77
        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
        Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

        https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

        Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

        ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

        Leur futur site web est en cours de construction

        http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

        ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

        Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .