ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
casinier.laurant@police-national.fr Casinier laurent

Date10/09/2021
Emailcasinier.laurant@police-national.fr
Pseudonyme utiliséCasinier laurent
Contenu de l'arnaqueSe fait passer pour la police nationale, en me disant que j’utilise de faux pass sanitaire alors que c’est totalement faux.
Commentaire / ExplicationsPas la première fois qu’il me contacte.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #388170 le 27/08/2021 à 08:42

        Mail expliquant une connexion à mon compte Snapchat de cette personne provenant de son iPhone 6 aujourd’hui.
        -------------------
        A la réception de ce mail j’ai tout de suite cliquer sur «  je ne suis pas à l’auteur de cette connexion » j’ai mis mon mail, mdp et code my eyes only et ils m’ont demandé de donné un pass sanitaire et d’envoyé au mail frauduleux « casinier.laurant@police-national.fr ». De suite j’ai changé de mdp car je n’ai pas trouvé ça normal.

        Pseudonyme utilisé : Tony sautron

        Mail frauduleux

        • Wendy le 27/08/2021 à 11:51

          Bonjour idem pour moi j’ai reçu le même courrier.

        • Côme le 27/08/2021 à 13:05

          Bonjour, j’ai également reçu un mail identique aujourd’hui.

        • Lacapuche le 27/08/2021 à 13:22

          Sur la pièce jointe une IP qui n'est absolument pas à Sevran mais Provence-Alpes-Cote d'Azur,donc de doute évidence un lien malveillant pour récupérer vos identifiants ,ne pas cliquez dessus.

        • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2021 à 22:51

          A propos de cette adresse IP address: 90.73.28.94 qui confirme l’origine de sa provenance via l’opérateur de gestion IP de France Télécom d’Orange

          Pour signaler les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

          abuse@orange.fr

          abuse@orange-business.com

          abuse@comlaude.com
          ou par téléphone au +44 207 421 8250

          et / ou de la gestion chargée du protocole internet de France Télécom et d’Orange :

          gestionip.ft@orange.com

          Information related to 90.73.24.0 - 90.73.31.255

          Abuse contact for 90.73.24.0 - 90.73.31.255 is gestionip.ft@orange.com

          inetnum: 90.73.24.0 - 90.73.31.255
          netname: IP2000-ADSL-BAS
          POP Marseille
          country: FR(ANCE)
          admin-c: WITR1-RIPE
          tech-c: WITR1-RIPE
          status: ASSIGNED PA

          For hacking, spamming or security problems send mail to
          abuse@orange.fr

          Pour des problèmes de piratage informatique, de spam ou de sécurité, envoyez un courrier à : abuse@orange.fr

          mnt-by: FT-BRX
          created: 2015-06-26T14:52:23Z
          last-modified: 2015-06-26T14:52:23Z
          source: RIPE

          role: Wanadoo France Technical Role

          FRANCE TELECOM/SCR
          48 rue Camille Desmoulins
          92791 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX 9, France
          Tél : 01 58 88 50 00
          Site web : https://www.orange.com

          L'établissement ORANGE FRANCE - 92130 en détail :

          L'entreprise ORANGE FRANCE avait domicilié son établissement principal à ARCUEIL (siège social de l'entreprise). C'était...Lire la suite

        • Aypex le 29/08/2021 à 03:45

          "Envoyer un pass sanitaire"

          Ahah, on sent bien l'originalité de nos amis les escrocs !

        • Kyanie le 29/08/2021 à 17:43

          Comment faire pour qu'ils arrêtent de prélever sur mon compte? Je leur ai envoyé un mail il y a 1 an (09/2020) disant que je voulais arrêter. Personne n'a vraiment répondu a ma demande.
          J'ai laissé un peu en stand-by du coup et en 2021 donc ils ont continué a prélever les 24,90EUR tous les mois.

          Je voudrais savoir comment procéder pour qu'ils arrêtent de prélever mon argent?

          Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

        • Marie le 06/09/2021 à 02:39

          Arnaque , me demande de valider une transaction de 799 euros venant de mon PayPal pour des courses au Leclerc drive …

        • Brigardier Casinier Laurant le 10/09/2021 à 05:00

          J'ai également reçu un mail de cette personne me demandant des photos de moi et mon pass sanitaire ...

        • Fraud Watcher/Advisor le 10/09/2021 à 14:46

          A propos de cette adresse email déclarée frauduleuse voire trompeuse : casinier.laurant@police-national.fr associée à ce site web cloné et non sécurisé http://police-national.fr (*) servant à l’escroc de créer une adresse de messagerie d’un serveur déguisé (r)attachée à l’enregistrement d’un nom de domaine internet maquillé et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.

          (*) Le détournement de domaine internet ou d'un site web (« Hijacking » en Anglais), également appelé vol de domaine, est le transfert non autorisé d'un nom de domaine. Cela se produit lorsqu'un nom de domaine est volé à son propriétaire légitime.

          Le cybersquatting consiste à réserver et utiliser un nom de domaine proche d’un nom de domaine connu, généralement à des fins lucratives (revente du nom, détournement de trafic, etc.) ou néfastes vis-à-vis de la marque (déposée) portant le nom du domaine cybersquatté ou typosquatté (proche de l’orthographe de l'adresse de navigation de votre site web), susceptible de vous nuire.

          Des noms de domaine internet cloné/déguisé via la copie, la contrefaçon et la variation orthographique des noms.

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :
          [ casinier.laurant@police-national.fr ] qui se termine(nt) par@police-national.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé POLICE N...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 10/09/2021 à 15:26

          Arnaque confirmée et manifeste à propos d'une enquête factice (bidon) vous concernant au sujet d'une fausse fraude au pass(eport) sanitaire. en se faisant passer pour la Police nationale à leur place et à leur insu comme des menaces d’hameçonnage dans le seul but (lucratif) d'usurper votre identité et de vider votre compte en banque avec ou sans votre consentement grâce aux documents envoyés par vous @lias la victime, à savoir : l'envoi de votre carte d'identité (CNI), etc...

          La gendarmerie a annoncé que de(s) faux emails usurpant @PoliceNationale nous ont été signalés concernant une fausse fraude au pass(eport) sanitaire.

          Prévenez vos proches au plus vite. Via le(ur) centre de lutte contre les criminalités numériques , appelé CyberGEND (ancienne dénomination Division de lutte contre la cybercriminalité - DLCC), les gendarmes appellent les internautes à la plus grande prudence.

          https://www.gendarmerie.interieur.gouv.fr/a-votre-contact/contacter-la-gendarmerie/magendarmerie.fr

          https://twitter.com/CyberGEND?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

          Les nombreuses fautes d’orthographe et de ponctuation qui figurent dans ce mail doivent malgré tout mettre la puce à l’oreille au plus grand nombre (d'entre vous).

          Si vous avez reçu un email similaire, ne répondez pas, et surtout n'envoyez aucun document sollicité par cet escroc : il s'agit d'une tentative de phishing.

          Signalez-là auprès de https://www.signal-spam.fr

          « PN Police Nationale ...Lire la suite


        • Pakonue le 11/09/2021 à 04:36

          C'est un phishing tout nouveau , beaucoup de personnes devraient le recevoir ,
          https://cyberguerre.numerama.com/13259-attention-a-ce-phishing-tres-realiste-qui-imite-la-police-pour-derober-votre-pass-sanitaire.html

        Répondre
      • Signalement #388318 le 27/08/2021 à 20:57

        Piratage compte Snapchat.
        J’ai suivi le lien du mail et donc j’ai perdu mon compte Snapchat
        -------------------
        Faux e-mail que j’ai suivi via le lien dans le courriel

        Pseudonyme utilisé : casinier.laurant@police-national.fr

        E-mail frauduleux

        • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2021 à 22:25

          A propos de cette adresse IP address: 90.73.28.94 qui confirme l’origine de sa provenance via l’opérateur de gestion IP de France Télécom d’Orange

          Pour signaler les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

          abuse@orange.fr

          abuse@orange-business.com

          abuse@comlaude.com
          ou par téléphone au +44 207 421 8250

          et / ou de la gestion chargée du protocole internet de France Télécom et d’Orange :

          gestionip.ft@orange.com

          Information related to 90.73.24.0 - 90.73.31.255

          Abuse contact for 90.73.24.0 - 90.73.31.255 is gestionip.ft@orange.com

          inetnum: 90.73.24.0 - 90.73.31.255
          netname: IP2000-ADSL-BAS
          POP Marseille
          country: FR(ANCE)
          admin-c: WITR1-RIPE
          tech-c: WITR1-RIPE
          status: ASSIGNED PA

          For hacking, spamming or security problems send mail to
          abuse@orange.fr

          Pour des problèmes de piratage informatique, de spam ou de sécurité, envoyez un courrier à : abuse@orange.fr

          mnt-by: FT-BRX
          created: 2015-06-26T14:52:23Z
          last-modified: 2015-06-26T14:52:23Z
          source: RIPE

          role: Wanadoo France Technical Role

          FRANCE TELECOM/SCR
          48 rue Camille Desmoulins
          92791 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX 9, France
          Tél : 01 58 88 50 00
          Site web : https://www.orange.com

          L'établissement ORANGE FRANCE - 92130 en détail :

          L'entreprise ORANGE FRANCE avait domicilié son établissement principal à ARCUEIL (siège social de l'entreprise). C'était l'ét...Lire la suite

        • mélissa le 28/08/2021 à 08:53

          j'ai donné mon mdp, mon code et mon pseudo, mais jai directement changé donc j'espère ne pas perdre mon compte

        • Marie le 06/09/2021 à 02:40

          Il fait la même chose avec PayPal …

        • Ronan le 06/09/2021 à 20:21

          Attaque sur paypal

        • Flemme le 07/09/2021 à 06:18

          Ils arrêtent pas l’harcèlement dans mes e-mails je leurs souhaite de canner

        Répondre
      • Signalement #392754 le 10/09/2021 à 04:57

        Bonjour,

        Suite à une enquête de suspicion de fraude au pass sanitaire et utilisation de pass sanitaire sans en être propriétaire ( à noter que la peine pour faux ou usage de faux peut aller jusqu'à trois ans de prison et 45 000 € d'amende, selon l'article 441-1 du code pénal).

        Afin de valider que vous etes réellement possesseur d'un pass authentique merci de bien répondre à ce mail avec une des possibilités suivantes :

        - une capture d'ecran du pass sanitaire.

        - une photo du pass sani...
        -------------------
        Je n’ai passé mon pass sanitaire à personne, l’adresse mail était déjà signalé sur internet comme suspecte par plusieurs personnes

        Pseudonyme utilisé : Police Nationale

        Répondre
      • Michel D le 10/09/2021 à 05:47

        un site "police-national.fr" avec une faute d'orthographe énorme...
        Les escrocs n'ont vraiment pas honte!

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 10/09/2021 à 08:35

        Arnaque confirmée et manifeste à propos d'une enquête factice (bidon) vous concernant au sujet d'une fausse fraude au pass(eport) sanitaire. en se faisant passer pour la Police nationale à leur place et à leur insu comme des menaces d’hameçonnage dans le seul but (lucratif) d'usurper votre identité et de vider votre compte en banque avec ou sans votre consentement grâce aux documents envoyés par vous @lias la victime, à savoir : l'envoi de votre carte d'identité (CNI), etc...

        La gendarmerie a annoncé que de(s) faux emails usurpant @PoliceNationale nous ont été signalés concernant une fausse fraude au pass(eport) sanitaire.

        Prévenez vos proches au plus vite. Via le(ur) centre de lutte contre les criminalités numériques , appelé CyberGEND (ancienne dénomination Division de lutte contre la cybercriminalité - DLCC), les gendarmes appellent les internautes à la plus grande prudence.

        https://www.gendarmerie.interieur.gouv.fr/a-votre-contact/contacter-la-gendarmerie/magendarmerie.fr

        https://twitter.com/CyberGEND?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

        Les nombreuses fautes d’orthographe et de ponctuation qui figurent dans ce mail doivent malgré tout mettre la puce à l’oreille au plus grand nombre (d'entre vous).

        Si vous avez reçu un email similaire, ne répondez pas, et surtout n'envoyez aucun document sollicité par cet escroc : il s'agit d'une tentative de phishing.

        Signalez-là auprès de https://www.signal-spam.fr

        « PN Police Nationale ... Lire la suite


        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 10/09/2021 à 13:38

        Arnaque confirmée et manifeste à propos d'une enquête factice (bidon) vous concernant au sujet d'une fausse fraude au pass(eport) sanitaire. en se faisant passer pour la Police nationale à leur place et à leur insu comme des menaces d’hameçonnage dans le seul but (lucratif) d'usurper votre identité et de vider votre compte en banque avec ou sans votre consentement grâce aux documents envoyés par vous @lias la victime, à savoir : l'envoi de votre carte d'identité (CNI), etc...

        La gendarmerie a annoncé que de(s) faux emails usurpant @PoliceNationale nous ont été signalés concernant une fausse fraude au pass(eport) sanitaire.

        Prévenez vos proches au plus vite. Via le(ur) centre de lutte contre les criminalités numériques , appelé CyberGEND (ancienne dénomination Division de lutte contre la cybercriminalité - DLCC), les gendarmes appellent les internautes à la plus grande prudence.

        https://www.gendarmerie.interieur.gouv.fr/a-votre-contact/contacter-la-gendarmerie/magendarmerie.fr

        https://twitter.com/CyberGEND?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

        Les nombreuses fautes d’orthographe et de ponctuation qui figurent dans ce mail doivent malgré tout mettre la puce à l’oreille au plus grand nombre (d'entre vous).

        Si vous avez reçu un email similaire, ne répondez pas, et surtout n'envoyez aucun document sollicité par cet escroc : il s'agit d'une tentative de phishing.

        Signalez-là auprès de https://www.signal-spam.fr

        « PN Police Nationale ... Lire la suite


        Répondre
      • Michel D le 10/09/2021 à 15:40

        Le pire est que des soi-disant journalistes trouvent cette arnaque très bien faite:
        https://cyberguerre.numerama.com/13259-attention-a-ce-phishing-tres-realiste-qui-imite-la-police-pour-derober-votre-pass-sanitaire.html

        Et l'escroc ne sait même pas comment on écrit le prénom Laurent...
        .

        Répondre
      • Pakonue le 11/09/2021 à 04:42

        C'est vrai mais j'aimerais savoir combien de personnes recevant ce mail remarquent cette erreur ....et la police national .

        Répondre
      • Michel D le 12/09/2021 à 02:48

        combien je ne sais pas, mais quelques uns, j'espère. On peut aussi s'étonner dans le texte de l'arnaqueur de voir l'"identitée", et de voir une première phrase qui ne veut rien dire ("suite à....").
        Ca, c'est la forme, mais le fond est quand même invraisemblable. Comment peut on croire une histoire pareille, Et comment ne pas s'étonner que la police nous envoie des mails: des dizaines d'organismes connaissent notre adresse mail (ou une de nos adresses), mais parce que nous leur avons donnée.

        Ce qui m'a agacé dans l'article que j'ai indiqué, c'est que la journaliste, plutôt que de montrer tous les indices qui montraient à l'évidence qu'il s'agissait d'une arnaque, a vanté les mérites de l'arnaqueur:
        "La tentative d’hameçonnage est particulièrement bien réalisée. Le logo de la police est en tête du mail, les codes couleurs sont respectés, le ton est sérieux, et il y a peu de fautes d’orthographe. Un dessin explicatif concernant le selfie qu’il faut supposément envoyer est même joint au mail.".
        Du coup, la petite frappe à l'origine de cette arnaque va se prendre pour l'Arsène Lupin du 21ème siècle...

        Répondre
      • Pakonue le 12/09/2021 à 03:28

        Tout comme vous, j'ai du mal à comprendre que cette journaliste trouve ce phishing crédible. Le phishing de catherine de Bolle (entre autre) doit aussi lui sembler crédible , le logo et le code couleur sont respectés .

        Répondre
      • john141880 le 12/09/2021 à 07:39

        Il faudrait montrer ce message d'arnaque à cette journaleuse, je me demande si elle penserait toujours que c'est bien fait et son article comprend des incohérences:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/392307

        Répondre
      • BéTo le 13/09/2021 à 06:46

        Merci de cette info : cette tentative de physhing semble succéder à celle de la brigade des mineurs qui date un peu…

        Répondre
      • Maria le 14/09/2021 à 08:40

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Michel D le 15/09/2021 à 03:48

        cette fois-ci, c'est Cnews qui s'y colle:
        https://www.cnews.fr/france/2021-09-13/arnaque-un-faux-mail-de-la-police-circule-pour-vous-derober-votre-pass-sanitaire
        Extrait: "Une technique de phishing plutôt réaliste, puisque les escrocs utilisent le logo officiel de la police nationale, ainsi qu’une adresse e-mail se terminant par « @police-national.fr », qui pourrait sembler authentique."
        On aurait tout de même pu espérer qu'un journaliste, même de Cnews,
        - sache que le nom de domaine d'un site officiel obéit à certaines règles (le sache et l'explique)
        - soit interpellé par le "e" qui manque (moi, je ne vois que ça (à ma décharge, j'avoue que je suis vieux...).

        Si vous avez des enfants ou petits-enfants qui veulent devenir journalistes, encouragez les, ça peut être un beau métier. Si au contraire ils sont fainéants et pas très doués, dites leur qu'ils peuvent quand même devenir journalistes...

        Répondre
      • Pakonue le 15/09/2021 à 03:55

        Les journaleux ne voient pas les Fôtes (même quand elles sont énormes) ils font confiance aux Korecteur dortograf mais n'ont pas compris que ça ne fonctionne pas sur un texte déjà publié.

        Répondre
      • Michel D le 15/09/2021 à 04:02

        il y a de bons journalistes, mais il y a aussi vraiment des ânes.
        Les jeunes s'en foutent, ils ne lisent pas les journaux, ni sur papier ni sur le web, ils regardent des vidéos faites par n'importe qui sur n'importe quel sujet...

        Répondre
      • Pakonue le 15/09/2021 à 04:15

        D'accord avec vous, je parlais des journaleux.

        Répondre
      • john141880 le 15/09/2021 à 07:46

        On peut aussi remarquer le degré de paresse des journaleux, combien sont allés discuter avec la police pour expliquer comment elle agit dans la vie réelle?

        Répondre
      • john141880 le 16/09/2021 à 07:40

        Pour en revenir aux journaleux, il y en a une sur signal-arnaques. Elle ne semble pas briller pour l'excellence de ses recherches personnelles sur les arnaques à l'abonnement caché, voir:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/380649

        Elle n'a même pas été fichue d'aller consulter le site suspecté d'arnaque ni les CGV. C'est dire le niveau pitoyable de celle-ci.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .