Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : brigade_pedophile903@police-gouv.org

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/09/2021
Emailbrigade_pedophile903@police-gouv.org
Contenu de l'arnaqueDIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

A votre attention :

Convocation pour nécessité d’une enquête judiciaire
(Article 390-1 du Code de procédure pénale)

Les enfants sont les membres les plus vulnérables de notre société. La portée mondiale et l’anonymat offerts par Internet ont considérablement facilité la diffusion et l’accès au contenu à caractère pédosexuel. Afin de lutter efficacement contre ces actes criminels et éviter que les enfants concernés soient à nouveau victimes des mêmes abus, une opération d’envergure est lancée par l’Office central pour la répression contre les violences aux personnes (OCRVP) avec à sa tête, la Capitaine de Police Véronique BECHU qui dirige le groupe central des mineurs victimes.

Suite à une saisie informatique de cyber-infiltration (Autorisée), effectuée par un logiciel Américain et nos spécialistes en cybercriminalité mobilisé, vous êtes informé que vous faites l'objet d’une enquête pouvant mener à plusieurs poursuites judiciaires à savoir la Pédopornographie et l’Atteinte Sexuelle.

Pour ce qui est de la pédopornographie l’article 227-23 du Code pénal vise à protéger les mineurs et dit: « Le fait, en vue de sa diffusion, de fixer, d'enregistrer ou de transmettre l'image ou la représentation d'un mineur lorsque cette image ou cette représentation présente un caractère pornographique est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75.000 Euros d'amende ».
Pour ce qui est de l’atteinte sexuelle la loi du 21 avril 2021 vise à protéger spécifiquement les mineurs d’un comportement en lien avec l’activité sexuelle qu’il y ait ou non pénétration adopté par un majeur à l’encontre d’un mineur est puni de sept ans d'emprisonnement et 100.000 Euros d'amende.
Vous êtes invité à répondre à ce mail ocrvp_info@police-gouv.org en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions et ce dans un délai strict de 72 heures. Votre coopération aura un impact majeur dans cette enquête.

Maintenant vous êtes avertis.

Cordialement,

Capitaine de Police Véronique BECHU,
Groupe Central des Mineurs Victimes
---------------------------------------------------------------------------------------
Office Centrale pour la répression contre les
violences aux personnes (OCRVP)
101 rue des Trois-Fontanot 92000 Nanterre
Intervention 7j/7j – 24h/24h
Commentaire / ExplicationsJ'ai bêtement eu peur avant de voir ce qui circule dans les arnaques !!

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 14/09/2021 à 13:27

      vous n'en avez pas marre de créer des signalements pour cette arnaque minable?
      A quoi ça sert de créer autant de signalements pour une arnaque aussi évidente?
      Et qui dure depuis des mois et des mois.
      Aujourd'hui, il doit bien y en avoir une vingtaine...

      C'est évidemment bidon: vous pensez vraiment que la police ou la gendarmerie enverrait ce genre de mail?
      Ils vous convoquent officiellement, ou ils sonnent chez vous à 6h du matin...
      L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des dizaines de milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire.
      Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/337643.
      Peut-être que de temps en temps, un vrai pédophile se croit pris au piège et lui envoie de l'argent...

      Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
      (https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
      et vous verrez des milliers de réponses.

      Cette arnaque est signalée je ne sais combien de fois chaque jour dans ce forum, et dans la presse:
      https://france3-regions.francetvinfo.fr/normandie/calvados/arnaques-sur-internet-la-gendarmerie-du-calvados-alerte-sur-de-fausses-accusations-de-pedophilie-2219215.html
      https://www.courrier-picard.fr/id168541/article/2021-02-24/la-gendarmerie-alerte-sur-des-courriels-darnaque
      etc...
      Voir aussi
      https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
      https://www.gendarmerie.interieur.gouv.fr/zooms/tentative-d-escroquerie-par-internet-mise-en-garde... Lire la suite

      • Lacapuchele 14/09/2021 à 13:32

        Soit certains n'ont toujours pas compris ,soit certains petit malin s'amuse à signaler pour cacher les autres arnaques et nous savons qu'ici certains escrocs s'y trouvent ,ils viennent donner des vraies faux avis .

      • Michel Dle 14/09/2021 à 14:09

        ce serait une explication, mais je n'y crois pas trop.

      • Lacapuchele 14/09/2021 à 14:19

        Remarque c'est un peu comme les arnaques Microsoft ,malgré le faite que beaucoup de site en parle de chaîne YouTube,les gens continuent de croire qu'ils ont un virus sur leur ordinateur et payent pour une arnaque à ces gens là je dis tans pis pour vous ,à moins bien sûr qu'ils viennent d'une autre planète.

      • Michel Dle 14/09/2021 à 16:49

        Le cas de l'arnaque au faux support technique est un peu différent: les gens "normaux" ne comprennent pas grand-chose à ce qui se passe sur leur PC, ils ne savent pas quoi faire, pensent qu'ils doivent réagir immédiatement, et ils appellent sans prendre le temps de chercher (sauf certains qui par exemple appellent un ami supposé connaître l'informatique).
        Par contre l'arnaque a l'accusation de pédophilie est totalement invraisemblable, et, statistiquement, la probabilité pour que les gens qui reçoivent le mail soit vraiment un pédophile est extrêmement faible.
        La plupart des gens qui font un signalement ont bien compris que c'est une arnaque. Parfois, ils sont sincèrement choqués.
        Ce qui me stupéfie c'est qu'ils soient aussi nombreux à signaler l'arnaque sans chercher ni dans Google ni dans signal-arnaques.com si l'arnaque est déjà documentée.

      Répondre
    • BRUNO FANTON le 19/10/2021 à 12:41

      Je viens de recevoir ce genre d'arnaque à la pédophilie
      que dois-je faire ?

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/11/2021 à 00:24

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [ o.c.r.v.pp@gmail.com ]
      [ bechevero@gmail.com ] (BECHU Véronique)
      [ bechu.veron@gmail.com ] (BECHU Véronique)
      [ veron.bechu@gmail.com ]
      [ capit.vbechu@gmail.com ]
      [ captveronique@gmail.com ]
      [ capt.verobuch@gmail.com ]
      [ bechu.veron10@gmail.com ]
      [ capt.bechuvero@gmail.com ] (capitaine Véronique BECHU)
      [ capt.verobechu@gmail.com ] (capitaine Véronique BECHU)
      [ bechucapitaine@gmail.com ] (Véronique BECHU - Mob: +33 7 56 86 12 26)
      [ bechu.veron10@gmail.com ]
      [ bechuveronique21@gmail.com ]
      [ veronique.bechu22@gmail.com ]
      [ bechu.veronique33@gmail.com ]
      [ veroniquebechucapi@gmail.com ]
      [ veronique.bechu.opj@gmail.com ]
      [ veroniquebechuopj25@gmail.com ]
      [ capi.veronique.bechu@gmail.com ]
      [ capit.veronique.bechu@gmail.com ] (capitaine Véronique BECHU)
      [ madameveronique.bechu@gmail.com ]
      [ chef.veroniquebechu.ocrvp@gmail.com ]
      …/…

      qui se termine(nt) par @gmail.com ou par @gmail.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soit-disant au nom du cap(i)taine véro(nique) bechu | OCRVP Office central pour la répression des violences aux personnes | BPM Brigade de protection des mineurs | Police Judiciaire | Justice | Interpol | Europol | Procureur de la République à l'en-tête d'un courriel Google Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé :... Lire la suite

      Répondre
    • Sophie le 02/12/2021 à 14:42

      J ai reçu aujourd huit ce texte,

      Consultez le fichier joint, et faites nous un retour dans l'immédiat .
      Faute de quoi nous procéderons à votre arrestation.
      E-mail: veroniquebechucapi@gmail.com
      Cordialement

      Madame VÉRONIQUE BECHU, Capitaine de la police ,

      Répondre
    • Mith44 le 10/01/2022 à 04:13

      J'ai reçu le premier message de ce genre il y a trois ans... c'était seulement du texte et on me demandait de payer telle somme à une adresse bitcoin. J'avais imprimé le mail pour le porter à la gendarmerie. (mais j'ai cru comprendre qu'on ne peut pas situer le propriétaire d'un lien bitcoin).
      Ensuite, cette tentative d'escroquerie est revenue sous la forme des pdf actuels et elle est très connue d'une partie de la population !

      L'ennui c'est qu'une autre partie de la population n'en a jamais entendu parler... même si tout récemment un sujet (bref) a été diffusé sur la chaîne TV A2...
      Tout à fait d'accord pour arrêter de signaler ces mails sur Signal-Arnaques, entre autres parce que les personnes inscrites sur ce site connaissent bien cette arnaque maintenant.
      Bon, ce nouveau fil étant lancé, je recycle ma blague du 5 janvier...


      Répondre
    • Mathieu le 12/01/2022 à 09:32

      ils continuent les escrocs du pishing

      Avec cette adresse hier le 11/01/2022

      capit.bechu@gmail.com

      Répondre
    • Mémé le 23/01/2022 à 06:27

      Et bien je e suis fait avoir, je reconnais, honte à moi... mais adresse gmail, profile linkelin.... j'y ai cru ! jusqu'a maintenant... et concrètement je fais quoi maintenant ?

      • jlcle 23/01/2022 à 08:33

        Vous avez payé? vous pouvez toujours porter plainte pour escroquerie, mais n'en attendez surtout rien. Si ils ont votre numéro de CB faites le nécessaire auprès de votre banque pour empêcher d'autres prélèvements toujours possibles

      Répondre
    • DL50 le 27/01/2022 à 14:54

      Ce qui est choquant dans ces arnaques récurrentes c'est que si pour les appâter, on répond aux mails et que l'on obtient un RIB sur lequel verser la soi-disant amende libératoire avec des banques domiciliées en France, BNP par exemple, il est impossible de faire intervenir ces banques sur ces comptes frauduleux, elles s'en désintéressent totalement, alors qu'elles ont toutes des services orientés vers la lutte contre le blanchiment d'argent et surveillent étroitement tout un chacun.

      Répondre
    • thierry le 28/01/2022 à 12:36

      Bonsoir béchu de mes deux c'est une arnaque pour des affairres de ce genre la les service concernés vont pas vous écrire pour vous avertir mais ce déplace sur place c'est a dire chez vous pour interpellations et ensuite auditions.donc laissé courrir et surtout regardé le nombres de fautes dans le courriers si vous en recevez bonne soirée a vous

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .