Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque via PayPal : 0612032010 recharge.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/09/2021
Url / Site internetrecharge.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 12 03 20 10 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueune personne devait me faire un virement par paypal de 19 euros
et j'ai reçu un message sur mon téléphone que je vous ai envoyé en pièce jointe comme quoi je devait valider mon identité pour recevoir mes 19 euros
il fallait donc aller sur le site de recharge.fr et payer une carte de 100 euros + 4.99 de frais donc 104.99 , j'étais septique et disait que c'était bizarre mais il n'arrêtais pas de me dire que ça ne sera pas débité c'est une stimulation pour valider ma bonne identité
heureusement ca à beugué, j'ai recommencé idem et j'ai fini par raccrocher et arrêter la transaction
Commentaire / Explicationsj'ai envoyé ensuite un message pour savoir leur procédure et c'est bien en faite une arnaque (envois un extrait en pièce jointe également)
donc je vous le signaler aussi
Merci de les mettre hors de nuire
Cordialement
C Legros
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 12 03 20 10

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 12 03 20 10
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
TerritoireMétropole

2 commentaires


  • john141880 le 14/09/2021 à 14:53

    Quand vous publiez une annonce de vente, n'y mettez jamais votre numéro de téléphone.

    Une fois que l'arnaqueur peut dialoguer avec vous en dehors du site sur lequel vous vendez, il va vous envoyer toute sorte de faux messages de paiement (La Poste, DHL, FEDEX, PAYPAL, etc...), voire des phishings.

    N'utilisez que la messagerie interne, les acheteurs sérieux l'utilisent pour communiquer avec vous et que peut vous faire un arnaqueur qui est privé de tout autre moyen de contact? Rien, il laissera tomber.

    N'oubliez pas que vous êtes le vendeur c'est VOUS qui fixez vos conditions de vente: mode d'expédition, remise en mains propres, prix ferme, moyen de paiement.
    Les arnaqueurs veulent toujours passer outre à ces recommandations.

    Quant à paypal, il ne fonctionne jamais avec les produits vendus sur recharge.fr, c'est à dire des recharges PCS, Néosurf et autres cochonneries du même genre.... Lire la suite

    Répondre
  • Marion le 15/09/2021 à 10:26

    Merci pour le signalement, cela m'a permis de pouvoir vérifier le caractère frauduleux d'un message reçu, émis par le même numéro, sans entrer dans toute la procédure que vous avez décrite..

    Répondre

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation