Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : www.mistertecno.com info@mistertecno.com 645309428

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/09/2021
Email frauduleuxinfo@mistertecno.com
Pseudonyme utiliséPaolo Berlenghini, gérant de GBSTECNOLOGY SL
Url / Site internethttps://www.mistertecno.com/fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone0645309428
Contenu de l'arnaqueRéception d'un courriel précisant une rupture de stock de tout ou partie des produits commandés à la suite de la validation de la commande et du paiement.

Non remboursement après plusieurs relances des montants prélevés à la suite du délai légal, sans motif.
Commentaire / ExplicationsCommande NYHOUNBHS réalisée le 26-07-21 pour un montant de 521,88€.

Réception d'un courriel de confirmation de commande le 26-07-21 à 21h50.
Réception d'un courriel d'attente de réapprovisionnement pour tout ou partie des produits commandés le 26-07-21 à 21h50.
Réception d'un courriel de confirmation de paiement accepté le 26-07-21 à 23h46.

En l'absence d'information engageante, j'ai demandé à plusieurs reprises l'annulation de ma commande le 06-08-21.

Le statut de ma commande a été modifiée le 11-08-21.

J’ai demandé à plusieurs reprises de procéder au remboursement sans délais, ne constatant aucun virement sur mon compte lors de mes consultations périodiques.

Le service clients a prétexté être dans l’incapacité de procéder à un virement pour des raisons d’indisponibilité de la plateforme de paiement en ligne.

Le service clients ne m’a communiqué aucune prévision de délais de rétablissement de ce mode de transaction, et l’absence d’alternative, ce qui me parait proprement impensable.

Et le service clients insiste pour que j’accepte un avoir d’un montant équivalent à ma commande (521,88€) valable pour une durée de 02 ans. Je juge cette proposition inacceptable. Et je l’ai réaffirmé à plusieurs reprises.

Le délai légal de 14 jours pour obtenir mon remboursement est dépassé depuis le 20-08-21.
Pour précision, le professionnel doit procéder au remboursement de la totalité des sommes versées, y compris les premiers frais de livraison, sans retard injustifié et au plus tard dans les quatorze jours à compter de la date à laquelle il est informé d’une décision de rétraction (article L. 221-24 du code de la consommation).
Cette somme est de plein droit majorée du taux d’intérêt légal (article L. 242-4 du code de la consommation), si le remboursement intervient au plus tard dix jours après l’expiration des délais précités de :
- 5 % si le retard est compris entre dix et vingt jours,
- 10 % entre vingt et trente jours,
- 20 % entre trente et soixante jours,
- 50 % entre soixante et quatre-vingt-dix jours,
- cinq points supplémentaires par nouveau mois de retard jusqu’au prix du produit, puis du taux d’intérêt légal.
J'ai mis en demeure MisterTecno me rembourser à compter de la réception de ma demande, la somme de 521,88€, à laquelle s’ajoutent 52,21€ au titre des intérêts au taux légal (10% entre 20 et 30 jours de retard).

En complément, j'ai documenté une demande de pourparlers via la plateforme de Règlement en ligne des litiges de la Commission européenne (référencée 2021/DT116023).

Je me réserve le droit d’engager une action en justice pour faire respecter les obligations de MisterTecno et mes droits.

J'ai rejoint le groupe "victime de Mistertecno" dans l'hypothèse d'une action collective.
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation