Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
+330641483497 Tati
Date | 15/09/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Tati |
Url / Site internet | leboncoin.fr |
Téléphone | 06 41 48 34 97 |
Contenu de l'arnaque | Fausse annonce d'objet, demande de paiement en avance mais l'objet n'est jamais envoyé. |
Commentaire / Explications | Demande paiement via revolut ou pcs puis pas d'envoi
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #424360 le 07/12/2021 à 10:22
Vente d'un carte graphique
-------------------
demande de virement au Luxembourg et affirme n'avoir rien reçu au bout de 15 jours. Impossible d'annuler le virement. Donc argent perdu
Pseudonyme utilisé : LEFRANCOIS Christian ou gugu
up votedown vote
Michel le 08/12/2021 à 04:41
Bonjour
Il habite à Cergy pontoise
up votedown vote
Hughs le 08/12/2021 à 13:41
Merci
up votedown vote
Michel le 08/12/2021 à 15:51
Mais je pense qu'il es africain
up votedown vote
Hughs le 08/12/2021 à 16:02
Comment tu as pu le localiser ?
up votedown vote
Michel le 08/12/2021 à 16:12
Mon beau frère es policier il été à Cergy
Mais il es d'Afrique
Il avait utiliser un vpn
Donc on peut rien faire surtout en Afrique
up votedown vote
Michel le 08/12/2021 à 16:16
Tape Christian lefrancois Afrique sur Google
Il est sur copain d'avant et de Cergy
up votedown vote
Hughs le 08/12/2021 à 16:24
OK - Merci beaucoup
up votedown vote
Michel le 08/12/2021 à 16:26
De rien
up votedown vote
Mo44 le 27/08/2022 à 03:48
Bonjour des news concernant cette individus?
up votedown vote
Mo44 le 28/08/2022 à 03:53
Bonjour avez vous déposé plainte?
up votedown vote
Mo44 le 21/09/2022 à 12:29
Ce n'est pas lui j'ai réussis a avoir sa tête.
up votedown vote
Mo44 le 28/08/2022 à 03:57
Avez vous déposé plainte?
Date d'expérience : 28 août 2022
up votedown vote
john le 19/09/2022 à 09:38
Oui déposé plainte, la personne est un arnaqueur multi récidiviste, il ne s'est pas présenté à l'audience du tribunal, depuis plus aucune nouvelle
up votedown vote
Laurentdufourd le 19/09/2022 à 16:49
Bonjour John
Quel audience
Merci
up votedown vote
john le 20/09/2022 à 10:20
Bonjour,
suite à mon dépôt de plainte, la personne a reconnu les faits et je me suis porté parti civile à distance (en envoyant un dossier). Il y a eu une audience au Tribunal Judiciaire
19 bis Boulevard Michel Montaigne PERIGUEUX 24OOO en date du mardi 29 mars 2022 à 14 heuree 00 minute. La personne ne s'est jamais présentée sous prétexte qu'elle n'était pas de la région mais du nord pas de calais. Le dossier a été transféré la bas. depuis aucune nouvelle, je communique avec une association pour avoir un suivi (JURISTES@france-victimes-34.fr)
cordialement
up votedown vote
Laurentdufourd le 20/09/2022 à 10:38
Bonjour d'accord merci beaucoup
up votedown vote
Laurentdufourd le 20/09/2022 à 11:43
Donc il es pas juger
up votedown vote
john le 21/09/2022 à 10:28
Non puisqu'il ne s'est pas présenté mais j'imagine qu'il y aura une nouvelle audience prochainement. Avez vous eu un problème avec cette personne également ?
up votedown vote
Mo44 le 21/09/2022 à 10:31
Oui me concernant c'était pour un PC gamer, même mode opératoire que vous il demande une avance et puis il passe silence radio. J'ai déposé plainte, enregistrer nos échanges.
Pensez vous qu'on peut s'avoir au tel pour en discuter?
Cordialement.
M ERRAFTANI
up votedown vote
Zuushi le 21/09/2022 à 10:41
je vous ai transmis mon téléphone en message privé
up votedown vote
gugu94 le 24/10/2022 à 08:14
salut tu peux m'envoyer aussi ton numéro j'ai été anarquer j'ai sa piece d'identité avant seulement son numero il vien de m'arnaquer
up votedown vote
Mo44 le 21/09/2022 à 10:28
Bonjour, pour moi il est bien au alentour de Perigueux dans la mesure ou il fait l'erreur de poster une annonce sur Leboncoin ou il cherchait une voiture au alentour de Saint Astier, j'ai même sa tête en photo. La cinquantaine cheveux blanc bedonnant.
up votedown vote
Laurentdufourd le 21/09/2022 à 11:03
Bonjour non il es a Cergy dans le 95
up votedown vote
Zuushi le 21/09/2022 à 11:16
peut etre que nous pourrions lancer une action collective contre cette personne, ca permettrait de cumuler les préjudices de chacun et donner une raison à la justice de traiter le dossier ?
up votedown vote
Laurentdufourd le 21/09/2022 à 11:19
Oui bien sur
up votedown vote
Laurentdufourd le 21/09/2022 à 11:22
J'ai trouvé son adresse
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Laurentdufourd le 21/09/2022 à 11:23
Il a usurpé l'identité de plusieurs personnes
up votedown vote
Laurentdufourd le 21/09/2022 à 11:23
Il n'est pas en Dordogne
up votedown vote
Mo44 le 21/09/2022 à 12:27
Avez vous effectuer des démarches? Sinon niveau préjudice?
Bien à vous.
up votedown vote
Laurentdufourd le 21/09/2022 à 12:29
Oui
up votedown vote
Mo44 le 21/09/2022 à 12:32
Je viens d'avoir Zuushi au tel et les infos correspondent. Un numéro ou je peux vous joindre?
En privée
up votedown vote
Laurentdufourd le 21/09/2022 à 12:34
Donc il es bien de cergy
up votedown vote
Mo44 le 21/09/2022 à 12:35
Non le nom que vous avez donné est surement une usurpation
up votedown vote
Laurentdufourd le 21/09/2022 à 12:36
Comment ça
up votedown vote
Laurentdufourd le 21/09/2022 à 12:40
Il se sert d'un autre franck christophe en Dordogne
Et c'est lui qui es embêter
up votedown vote
Laurentdufourd le 21/09/2022 à 12:38
Taper 0641483497 sur Google
Vous tombé sur lui
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mo44 le 21/09/2022 à 12:42
On a d'autres éléments qui indiquent autre chose. Bref ça serait plus simple si on pouvait on discuter de vive voix. Si c'est pas le cas laissez tomber. Bonne continuation.
up votedown vote
gugu94 le 24/10/2022 à 08:19
il vient de creer un nouveau compte eli et il vend un pc portable gamer victus.
up votedown vote
Mo44 le 25/10/2022 à 02:03
Bonjour, c'est exactement ce qu'il à fait avec moi..un victus gamer.
up votedown vote
Mo44 le 25/10/2022 à 02:10
qu'elle est le pseudo? (si l'annonce n'est pas deja retirée) je sais pas si vous avez eu le temps de prendre des captures.
up votedown vote
gugu94 le 25/10/2022 à 03:24
voila il à changé de nom encore
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Le Bon Coin le 25/10/2022 à 04:06
Le pseudo est tipha, toujours sur le bon coin.
up votedown vote
Le Bon Coin le 25/10/2022 à 04:09
Voilà le lien
https://www.leboncoin.fr/profil/bd1db3d4-e8f3-481e-8c60-00348322e754
up votedown vote
Laurentdufourd le 25/10/2022 à 04:33
Bonjour il n'y a pas d'annonces
up votedown vote
Le Bon Coin le 25/10/2022 à 07:47
Pour tipha, il n'y a pas d'annonce, mais elle demande le numéro de carte bancaire pour soit disant payer ce qu'elle nous prend via le bon coin.
up votedown vote
Laurentdufourd le 25/10/2022 à 08:37
Elle demande quoi
up votedown vote
Zuushi le 25/10/2022 à 09:05
Bonjour, je vois de plus en plus de personne poster malheureusement sur mon signalement, ça devient fou que le mec puisse continuer à arnaquer. Avez-vous porté plainte ? Avez-vous eu un retour de la police ? cordialement
up votedown vote
Laurentdufourd le 25/10/2022 à 09:42
C'est qui tipha
up votedown vote
Le Bon Coin le 25/10/2022 à 09:48
hemontipha9@gmail.com 0644679486 Titi c'est tipha
up votedown vote
Laurentdufourd le 25/10/2022 à 10:00
C'est lui qui arnaque ?
up votedown vote
Laurentdufourd le 07/01/2023 à 11:22
Bonjour je pense que cette personne est un brouteur d'Afrique
up votedown vote
Zuushi le 07/01/2023 à 11:25
Non il est bien en France, j'ai porté plainte contre lui depuis presque 1 an, il sera jugé prochainement. Il est bien connu de la justice, c'est un multi récidiviste déjà condamné en 2018.
up votedown vote
Laurentdufourd le 07/01/2023 à 11:39
D'accord
Vous savez quand il sera jugé ?
up votedown vote
Zuushi le 07/01/2023 à 13:43
Oui j'ai reçu un document à ce sujet, ce sera fin Janvier au tribunal de Périgueux, comme la première audience mais il ne s'était pas présenté à celle-ci.
up votedown vote
Laurentdufourd le 07/01/2023 à 13:47
D'accord
Donc vous avez son adresse sur le document ?
up votedown vote
Zuushi le 07/01/2023 à 14:24
Non je ne l'ai pas, le document en question est un avis d'audience pour m'informer de la prochaine comparution de M Christophe Franck
up votedown vote
Laurentdufourd le 07/01/2023 à 14:31
D'accord merci
Merci
Mais s'il se présente pas encore
Il aura quoi du sursis
up votedown vote
Zuushi le 08/01/2023 à 04:40
s'il ne se présente pas de nouveau, il est possible que le juge prononce un jugement malgré son absence, mais selon ce qu'un conseiller france victime m'a dit, il peut contester ce jugement malgré son absence..
up votedown vote
Waimea Vanille le 07/01/2023 à 14:19
Zuushi est ce que vous aviez était remboursé a propos du PC Gamer d'ailleurs ou non ? Car moi non malheureusement
up votedown vote
Zuushi le 07/01/2023 à 14:30
Non je n'ai eu aucun remboursement depuis le début. Ce monsieur m'a escroqué une petite somme (80 euros) mais j'ai tout de même porté plainte et j'ai demandé des dommages et intérêts. Je vous conseille de porter plainte et d'attendre, c'est très long. Il y a des associations d'aides aux victimes pour toutes questions, je fais appel a France Victimes personnellement. Leurs conseils sont gratuits. Je leur ai demandé si je pouvais également faire valoir quelconque autre affaire à mon audience, ils m'ont dit que non. Je pense qu'il serait tout de même intéressant de créer un document commun pour que je puisse le transmettre au juge de sorte à informer que ce monsieur continue à arnaquer malgré le fait qu'il doive se présenter à la justice prochainement
up votedown vote
Zuushi le 08/01/2023 à 05:44
Bonjour à tous,
L'audience de M Christophe Franck aura lieu fin janvier au sujet de ma plainte. J'aimerais rajouter une note au(x) juge(s) pour notifier des arnaques qu'il a commis depuis. Si vous souhaitez me faire part de votre litige (procédé, montant escroqué) en quelques lignes pour ajout à cette note, je vous invite à m'envoyer un message en privé. Bien cordialement
up votedown vote
hugometayer le 02/03/2023 à 13:34
ci joint âpres recherche .. arnaque déjà déposé sur ce Mr (0641483497 Tati )
je me suis fait voler 80 euro via market place FB hier le 01 mars 2023 annonce Christophe boyard !!! payement PayPal : ccra3244@gmail.com
au non de Franck Christophe, , (qui ce matin a encore changer en France Christian )
up votedown vote
Zuushi le 04/03/2023 à 07:17
Bonjour à tous,
Je souhaite vous informer que M. Christophe Franck a fait appel pour sa condamnation par le tribunal judiciaire de Périgueux, l'affaire est donc renvoyée en cours d'appel pour réexamen total. A ce sujet, je souhaiterais ajouter une note au juge pour lister les arnaques qu'il a commises pour démontrer que ce monsieur ne s’arrêtera jamais et qu'il doit être condamné a de la prison ferme au plus vite. Je vous joins un modèle de note que vous pouvez me joindre en privé :
[Monsieur | Madame : votre nom prénom] certifie avoir fait l'objet d'une escroquerie financière par Monsieur Christophe Franck, pour un préjudice de [montant] euros le [date de l'arnaque]. J'ai été en contact avec Monsieur Christophe Franck sur la plateforme de vente [leboncoin | facebook market place | ebay | rakuten | autre] au sujet d'un achat pour [objet en question] d'un montant de [montant] euros. Nous avons conclu d'un paiement [partiel | en deux fois | total ] par [virement bancaire | PayPal | espèce | chèque | autre]. A ce jour, j'atteste sur l'honneur ne pas avoir reçu l'objet en question ni un quelconque remboursement. Soussigné [Monsieur | Madame : votre nom prénom].
up votedown vote
Zuushi le 17/06/2024 à 15:30
Bonjour à tous,
je n'ai à ce jour aucune nouvelle de la poursuite de l'affaire en justice, en avez vous eu ?
cordialement
up votedown vote
Michel564555 le 24/06/2024 à 14:17
Ça peut être très long
up votedown vote
Vic le 15/11/2024 à 04:50
Bonjour,
'il vient de m'arnaquer. Avez vous eu des nouvelles judiciaires de votre côté ?
up votedown vote
Waimea le 15/11/2024 à 05:09
Bonjour,
C'est dingue que la police ne fasse rien, dans mon cas cela fait probablement 1 an que cette personne m'a arnaqué de 500€ pour un pc gamer..
up votedown vote
steph de ouf le 15/11/2024 à 06:07
il y a de explications sur le personnage qui devrait être condamné
lisez au moins les commentaires avant
up votedown vote
Mo44 le 15/11/2024 à 11:39
Oui moi pareil 400 euros avec son PC portable Gamer Victus l'année dernière.