Autre arnaque : dggn.int.gouv01@gmail.com Gle Biancuzzi Lionel Directeur Général Gendarmerie Nationale

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/09/2021
Emaildggn.int.gouv01@gmail.com
Pseudonyme utiliséGle Biancuzzi Lionel Directeur Général Gendarmerie Nationale
Contenu de l'arnaquePLAINTE

Gendarmerie Nationale

Suite à vos activités via votre connexion Internet, Vous êtes sanctionné par une plainte.
Veuillez consulter la pièce jointe et nous recontacter dans les plus brefs délais, faute de quoi nous devrions procéder à votre interpellation.
Email : dggn.int.gouv01@gmail.com

Mdl CORINNE PICARD
Bureau du Directeur National
------------------------------ ------------------------------ --------
Gle Biancuzzi Lionel
Directeur Général
Gendarmerie Nationale.
------------------------------ ------------------------------ --------
DIRECTION DE LA GENDARMERIE NATIONALE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
Commentaire / ExplicationsUsurpation de la gendarmerie (qui n'a évidemment aucun lien avec ce mail).

Ces sont souvent des brouteurs qui réalisent ce genre de mail.

Il suffit de ne pas répondre, c'est tout...

Pièce(s) jointe(s)
  • Usurpation gendarmerie arnaque
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 16/09/2021 à 11:48

      👮♂️📣 C'est ni le directeur général de la gendarmerie nationale, ni l’Office Européen De Police (Europol), ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni le Ministère de l'intérieur, ni la préfecture de la Police, ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mme CORINNE PICARD (*), ni Mr Biancuzzi Lionel (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

      (*) Ils n'ont jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 16/09/2021 à 11:51

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la gendarmerie nationale ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (*) de(puis) la République de Côte d'ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité civique au nom de Lionel Biancuzzi qui n'a jamais occupé ce poste et encore moins exercé cette fonction au sein de cette brigade en question..

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Gendarmerie ou la brigade de protection des mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches....Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 16/09/2021 à 11:51

        👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

        Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

        Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

        PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
        Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
        Cocody,
        Abidjan, République de Côte d'Ivoire
        Tél : +225 22 48 97 77
        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
        Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

        https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

        Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

        ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

        Leur futur site web est en cours de construction

        http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

        ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

        Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

      Répondre
    • allecai le 19/09/2021 à 07:16

      Je le suis.
      Il demande maintenant de virer 4.578 Euros sur le compte de cette personne:
      Mme Limousin Arlette
      Etage 3 Appartement 32
      4 rue Turgot
      11.100 Narbonne

      IBAN; FR76 3000 4010 4300 0029 0709 414
      BNPAFRPPXX
      C´est la banque BNP Paribas.
      Information remontée auprès de BNP Paribas par FB Messenger.

      Répondre
    • allecai le 19/09/2021 à 08:57

      Le RIB qu'il fournit à ses victimes (photo d'un RIB en pièce jointe)


      Répondre
    • allecai le 19/09/2021 à 11:13

      A toute fin utile, quelques adresse IP depuis lesquelles ce scammer accède à internet:

      #1
      IP Address 160.155.224.78
      Country

      Ivory Coast, Abidjan
      ISP ORANGE-COTE-IVOIRE

      #2
      IP Address 138.199.16.19
      Country

      France, Marseille
      Timezone Africa/Abidjan GMT
      Host Name unn-138-199-16-19.datapacket.com
      ISP Datacamp Limited

      Si quelqu'un a une explication pour le datacamp avec une IP geolocalisé en FRANCE ?


      Répondre
    • Alexandre le 11/10/2021 à 02:36

      j'ai reçu ce mail et souhaite porter plainte

      Répondre
    • allecai le 11/10/2021 à 05:47

      Non pas de souci, c'est juste pour donner plus de visibilité en espérant que ca l'affecte négativement.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/01/2022 à 23:19

      À propos de cette adresse IP address: 160.155.224.78 qui confirme l’origine de sa provenance d’un opérateur d’Orange de Côte d’Ivoire basé à Abidjan, en République de Côte d'Ivoire (RCI).

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

      abuseci@orange-cit.ci

      abuse.oci@orange.com

      easysecure@orange.ci

      Information related to 160.154.0.0 - 160.155.255.255

      Abuse contact for 160.154.0.0 - 160.155.255.255 is abuseci@orange-cit.ci

      inetnum: 160.154.0.0 - 160.155.255.255
      netname: ORANGE-COTE-IVOIRE
      Orange Côte d'Ivoire
      country: CI (Côte d’Ivoire)
      org: ORG-OCD2-AFRINIC... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/01/2022 à 23:49

      À propos de cette adresse IP address: 138.199.16.19 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter et de leur serveur / fournisseur d’accès à Internet de cette société Datacamp Ltd basée à Londres en Angleterre.

      Pour signaler des problèmes de sécurité spécifiques au trafic émanant de services en ligne, notamment la diffusion de contenus malveillants ou d'autres contenus illicites ou illégaux via un service en ligne, veuillez envoyer cet email suspect via ces adresses mails suivantes :

      abuse@datacamp.co.uk

      abuse@cdn77.com

      Information related to 138.199.16.0 - 138.199.16.255

      Abuse contact for 138.199.16.0 - 138.199.16.255 is abuse@datacamp.co.uk

      inetnum: 138.199.16.0 - 138.199.16.255
      netname: CDN77-MRS
      country: FR(ANCE)
      admin-c: DLTS1-RIPE... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/01/2022 à 01:02

      À propos de cette adresse IP address: 41.202.92.5 qui confirme l’origine de sa provenance d’un opérateur d’Orange de Côte d’Ivoire basé à Abidjan :

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

      abuseci@orange-cit.ci

      abuse.oci@orange.com

      easysecure@orange.ci

      Information related to 41.202.92.0 - 41.202.95.255

      Abuse contact for 41.202.92.0 - 41.202.95.255 is abuseci@orange-cit.ci

      inetnum: 41.202.92.0 - 41.202.95.255
      netname: CI2M-ADSL-BNG-COC-CLASSIC
      Orange Cote d'Ivoire
      country: CI (Côte d’ Ivoire)
      admin-c: CTA1-AFRINIC
      tech-c: CTA1-AFRINIC
      status: ASSIGNED PA... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .