ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
mtfoucher@outlook.fr Laurette VANTARD

Date17/09/2021
Emailmtfoucher@outlook.fr
Pseudonyme utiliséLaurette VANTARD
Contenu de l'arnaqueSujet : convocation
Date : Thu, 16 Sep 2021 17:14:07 +0000
De : Laurette VANTARD mtfoucher@outlook.fr

DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS

Paris le 14 Septembre 2021
A votre attention :

Cher monsieur,

Je suis Mme LAURETTE VANTARD, commissaire divisionnaire, chef de la Brigade de protection des
mineurs (BPM). Je vous contacte peu après une Saisie informatique de la Cyber-infiltration pour vous
informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur :

_ La pédopornographie

En recourant aux sites pornographiques, vous avez commis des infractions en regardant des vidéos
pornographiques mettant en scène des mineures. Ces vidéos ont été enregistrées par notre cyber Gendarme et
constituent les preuves de vos infractions.

Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en
examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 24 heures. Passé ce délai nous nous
verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport au procureur adjoint au tribunal de grande instance de
Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la
Gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous fiché comme délinquant
sexuel.
Cordialement,
Mme. LAURETTE VANTARD, Commissaire Divisionnaire,
Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)

DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse : 12 QUAI DE GESVRES 75004 Paris
Commentaire / ExplicationsEscroquerie déjà connue en vue d'extorsion de fonds, en cas de réponse au mail frauduleux, sous forme d'amande pouvant aller jusqu’à 18 000 € ! Par le biais d’un transfert d’argent ou de coupons PCS, des recharges disponibles dans les bureaux de tabac, qui permettent aux escrocs d’encaisser le fruit de leur méfait sans retour en arrière possible pour la personne abusée.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Morpheus75 le 20/09/2021 à 09:36

      Merci pour ce signalement. Pour information, nous avons rédigé un article très récemment sur ce sujet qui est largement d'actualité : https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/ (pour ceux qui ne connaissent pas l'arnaque)

      Répondre
    • Signalement #396463 le 21/09/2021 à 18:01

      Je suis Mme LAURETTE VANTARD, commissaire divisionnaire, chef de la Brigade de protection des mineurs (BPM). Je vous contacte peu après une Saisie informatique de la Cyber-infiltration pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur :
      _ La pédopornographie
      En recourant aux sites pornographiques, vous avez commis des infractions en regardant des vidéos
      pornographiques mettant en scène des mineures. Ces vidéos ont été enregistrées par notre cy...
      -------------------
      Tout est expliqué plus haut

      Email : testas.frederic@hotmail.fr
      Pseudonyme utilisé : Laurette Vantard


      Répondre
    • Alain le 29/09/2021 à 13:34

      Il m'arrive de regarder des sites vidéos de sites pornographiques mais pas de situations pédophiles où de gamines cela n'est pas mon style de vie . Attention à vous ce message bien fait et une arnaque

      Répondre
    • Signalement #399273 le 30/09/2021 à 04:08

      Je suis Laurette VANTARD, commissaire générale de la police fédérale, élue au poste de directrice
      d'Europol" la brigade de protection des mineurs (BPM)", je vous contacte peu après une saisie
      informatique de la Cyber-infiltration pour vous informer que vous faites l'objet de poursuites
      judiciaires en vigueur.
      En recourant à Internet, vous avez commis des infractions en regardant des vidéos
      pornographiques mettant en scène des jeunes de moins de 18 ans. Pour votre information, cela ...
      -------------------
      C'est la seconde fois que je vous transmets cette tentative d'arnaque. Vu que l'on peut créer autant d'adresses mails que l'on veut cela ne s'arrêtera jamais.

      Email : tevamne37@hotmail.com

      Pièce jointe au mail

      • Michel D le 30/09/2021 à 05:46

        Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
        L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire. Probablement, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.

        Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)

      Répondre
    • Signalement #401332 le 06/10/2021 à 08:05

      mail suspect ne contenant qu'un objet : convocation et une pièce jointe pdf nommée convocation interpol

      Email : araceli.lecoin@outlook.fr


      • Michel D le 06/10/2021 à 10:46

        mail suspect plus que suspect, signalement succinct plus que succinct...

        Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
        L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire. Probablement, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.

        Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)

      Répondre
    • Signalement #402193 le 08/10/2021 à 12:16

      INTERPOL et EUROPOL

      Je suis Laurette VANTARD, commissaire générale de la police fédérale, élue au poste de directrice
      d'Europol" la brigade de protection des mineurs (BPM)", je vous contacte peu après une saisie
      informatique de la Cyber-infiltration pour vous informer que vous faites l'objet de poursuites
      judiciaires en vigueur.
      En recourant à Internet, vous avez commis des infractions en regardant des vidéos
      pornographiques mettant en scène des jeunes de moins de 18 ans. Pour v...
      -------------------
      C'est n'importe quoi, utiliser un nom existant,

      Email : jacquestetu@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : laurette vantard


      • Fraud Watcher/Advisor le 08/10/2021 à 14:04

        ⛔👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’INTERPOL à des fins frauduleuses

        Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’INTERPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

        Ne vous laissez pas abuser : INTERPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

        Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’INTERPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

        Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.

        Exemples de stratagèmes auxquels ont recours les escrocs :

        « Vous figurez dans notre base de données parce que vous avez apparemment été victime de piratage. Veuillez nous contacter afin que nous puissions le vérifier. »

        Dans ce type de message, les escrocs ne vous demandent pas directement d’argent, mais semblent vouloir vous protéger. Ce n’est probablement que la première étape et, une fois que vous les aurez contactés, il se peut qu’ils exigent de vous un virement de fonds.

        INTERPOL ne contacte pas les personnes enregistrées dans ses bases de données. En outre, l’Organisation n’a pas de base de données sur les victimes de piratage.

        « Une fois que vous nous aurez envoyé l...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 08/10/2021 à 14:09

      ⛔👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’INTERPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’INTERPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : INTERPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’INTERPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.

      Exemples de stratagèmes auxquels ont recours les escrocs :

      « Vous figurez dans notre base de données parce que vous avez apparemment été victime de piratage. Veuillez nous contacter afin que nous puissions le vérifier. »

      Dans ce type de message, les escrocs ne vous demandent pas directement d’argent, mais semblent vouloir vous protéger. Ce n’est probablement que la première étape et, une fois que vous les aurez contactés, il se peut qu’ils exigent de vous un virement de fonds.

      INTERPOL ne contacte pas les personnes enregistrées dans ses bases de données. En outre, l’Organisation n’a pas de base de données sur les victimes de piratage.

      « Une fois que vous nous aurez envoyé l... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #403622 le 13/10/2021 à 02:22

      Convocation suite consultation vidéo enfants
      -------------------
      J'ai soi-disant consulté des vidéos a caractère porno avec des enfants

      Email : mousse007@hotmail.com
      Pseudonyme utilisé : Laurette vantard

      Répondre
    • Signalement #408430 le 26/10/2021 à 12:11

      arnaque convocation interpol
      -------------------
      j'ai recu ce mail avec une demande de justification sous 4h max
      je n'y ai pas repondu bien evidement apres avoir consulte le net

      Email : mistraline@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : laurette vantard


      Répondre
    • Signalement #395959 le 07/05/2024 à 20:20

      Mail arrivé sans message directement avec la pièce jointe

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .