Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : persos00529@gmail.com Christian Rodriguez

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/09/2021
Email frauduleuxpersos00529@gmail.com
Pseudonyme utiliséChristian Rodriguez
Contenu de l'arnaqueConvocation en justice pour avoir soi-disant regarder des sites pedopornographique
Commentaire / ExplicationsJe viens de recevoir mail, me menaçant de poursuite
n'ayant rien à me reprocher j'ai fait des recherches sur internet pour constater que c'était une arnaque.
Je n'ai donc pas répondu
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 12:31

      👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

      (1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez

      https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere

      De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD (1), substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 18/09/2021 à 12:44

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la gendarmerie nationale dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (*) de(puis) la République de Côte d'ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christian Rodriguez, directeur général.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Gendarmerie ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

        (*) Voir son profil posté par l’escroc africain (@lias Cheickna Traore) sur son réseau social de Facebook :...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 13:34

      👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

      Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

      Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

      Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

      PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
      Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
      Cocody,
      Abidjan, République de Côte d'Ivoire
      Tél : +225 22 48 97 77
      Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
      Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

      https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

      Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .