Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : (Cir Paris Gendarmerie Interieur Gouv.fr)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/09/2021
Pseudonyme utilisé(Cir Paris Gendarmerie Interieur Gouv.fr)
Contenu de l'arnaqueje n'ai pas ouvert l'email
Commentaire / Explicationssujet : Convocation Dossier DG-GN 268
Reçu 2 fois , une à 0h21 et l'autre à 4h57
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Lavandine le 18/09/2021 à 11:13

      Je viens de recevoir cet e-mail vendredi 17 septembre. j'ai cliqué juste sur le sigle, et comme souvent c'est une photocopie, donc l'impression est mauvaise et trouble. C'est sûrement une arnarque.

      • Lacapuchele 18/09/2021 à 11:25

        Bonsoir
        C'est sûrement une arnaque.

        Non c'est effectivement une arnaque ,le doute n'existe plus .

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 13:29

      👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

      (1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez

      https://lessor.org/vie-des-personnels/le-general-christian-rodriguez-directeur-general-de-lombre-a-la-lumiere

      De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Mélanie BRIARD (1), substitue du procureur de la République près le tribunal de grande instance de Créteil.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 18/09/2021 à 13:33

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la gendarmerie nationale dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (*) de(puis) la République de Côte d'ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christian Rodriguez, directeur général.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Gendarmerie ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

        (*) Voir son profil posté par l’escroc africain (@lias Cheickna Traore) sur son réseau social de Facebook :...Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .