Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque financière : courrierglsenligne00@gmail.com 0644663758 BLASSEL JEAN-LUC

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/09/2021
Email frauduleuxcourrierglsenligne00@gmail.com
Pseudonyme utiliséBLASSEL JEAN-LUC
Téléphone06 44 66 37 58 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,
j'ai déposé une annonce sur le bon coin pour vendre 1 lit complet.
5 secondes + tard , j'ai été contactée par ce Monsieur BLASSEL via whatsapp pour me dire qu'il passera par le transporteur GLS qui me remettra l'enveloppe avec l'argent contre l'article , il ajouterai 15€ de réservation. Puis me demande nom, prénom, adresse postale, email et me dit que le livreur passera le lendemain
je lui ai donné toutes les infos et précisé la date de livraison et je lui ai réclamé ses coordonnées et là il me sort ce nom + une adresse au 439 rue de Lambres à DOUAI dans le 59 , ce qui m'a beaucoup surprise car j'habite en SAVOIE 73400 UGINE, il y a énormemément de km de distance , j'ai trouvé cela bizarre , il y a surement des lits d'occasion dans le Nord !
le lundi je reçois un email du soi disant transporteur me demandant de payer 150€ pour assurer la marchandise en achetant une recharge PCS MASTERCARD dans 1 bureau de tabac et de leur envoyer le code de la recharge
Puis je reçois un message de Mr Blassel pour me dire qu'il a rajouté les 150€ dans l'enveloppe que le transporteur doit me donner .
Quand j'ai dit que je refusais de payer quoi que ce soit, il m'a réexpliqué le principe ( c'est clair qu'il voulait m’arnaquer de 150e) et comme j'ai maintenu mon refus il m'a menacer de contacter GLS pour entamer une procédure judiciaire, je lui ai répondu sans problème et depuis silence
Commentaire / Explications1) je pense que ce n'est pas le vrai transporteur GLS mais un piratage de son cycle
2) j'imagine que même le nom de l'acheteur est bidon
Service Premium
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 44 66 37 58

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 44 66 37 58
PaysFrance
TerritoireFrance

    • Fraud Watcher/Advisor le 18/09/2021 à 22:21

      👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

      GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

      Alerte à la fraude

      Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

      Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

      GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.... Lire la suite

      Répondre
    • Snoop le 26/09/2021 à 03:10

      Bonjour,
      Exactement la même histoire ce jour avec le même numéro et même nom pour acheter un lit bébé. Je suis en Isère.

      Répondre
    • Zaza le 02/10/2021 à 13:51

      Histoire identique pour le lit de bébé ; ai été contacté sur WhatsApp même nom Jean Luc Blassel

      Répondre
    • Tigraly le 06/10/2021 à 10:41

      Même histoire mais je n’ai pas été plus loin que la réception de son message sur whatsapp

      numero 0644663648

      pour un lit d’enfant aussi

      ça sent toujours l’arnaque quand on reçoit un message dans les 5 minutes après avoir déposé l’annonce…

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .