ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
mon-acte-de-naissance.fr

Date21/09/2021
Url / Site internetmon-acte-de-naissance.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Commentaire / ExplicationsBonjour,

j'ai été facturé pour une demande payante pour deux d'actes de naissance, que je n'ai jamais reçu, lorsqu'on va sur le le formulaire de contact afin de faire une réclamation, impossible d'envoyer un message par contre on est dirigé vers une nouvelle demande d'acte de naissance payante.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 21/09/2021 à 09:22

      encore une arnaque relative aux démarches administratives.
      C'est le premier signalement du site mon-acte-de-naissance.fr.
      Tout en bas, il est bien précisé: "Le site internet mon-acte-de-naissance.fr n'est pas affilié au site officiel, de quelques manières que ce soit. Il est géré par une équipe de professionnels, avec une longue expérience en matière de formalité."
      Les mentions légales parlent d'une société Webiza qui existe vraiment, créée en 2020. (https://www.societe.com/etablissements/webiza-882321193.html).
      Les dirigeants sont (https://www.societe.com/societe/webiza-882321193.html) "FdV invest" et deux personnes physiques (Camille de ... et Vincent J...).
      Soit en simulant une demande, soit en consultant les CGV, on voit que la "prestation" coûte" 29.90€.
      Le site n'affiche ni adresse mail ni téléphone, ce qui n'est pas très sympa.
      Vous pouvez leur écrire 36 Allee du Grand Bois - 33450 St Sulpice et Cameyrac.

      Répondre
    • Michel D le 21/09/2021 à 09:34

      comment êtes-vous arrivé sur ce site?
      En demandant à Google "acte de naissance", j'obtiens en premier "le bon site" (https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1427), je ne vois pas, du moins dans les premières réponses, le site "Mon-acte-de-naissance.fr", mais je trouve un site du même acabit, "formalite-acte-de-naissance.org", souvent signalé (https://www.signal-arnaques.com/?q=%22formalite-acte-de-naissance.org%22#search-container).
      En demandant à Bing (de Microsoft), j'obtiens aussi en premier "le bon site", mais le site "mon-acte-de-naissance.fr" ne tarde pas à apparaître...

      Je recommande vivement la lecture de https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/

      Répondre
    • Amine le 21/09/2021 à 11:14

      Bonjour,
      merci pour votre aide, ma demande d acte de naissance remonte à 1 mois, j ai fais une recherche sur Google
      Dans mentions légales on a une adresse mail et un numéro de téléphone, pour l adresse mail pas de réponse

      pour le moment, pour le numéro de téléphone on tombe directement sur messagerie…
      incohérence dans les réponses lorsqu on demande le remboursement entre le message qui apparaît et le mail

      par ailleurs j ai appelé le centre d état civil à Nantes, la personne que j ai eu m a dit qu ils ne délivrent plus d acte de naissance émanant de prestataires

      Répondre
    • Amine le 21/09/2021 à 11:54

      Je tiens à préciser que lorsqu on demande le remboursement sur le site, on reçoit une réponse mail automatique qui semble incohérente, il est mentionné que le remboursement vient être fait alors que ma demande a été envoyée il y a une vingtaine de secondes puis plus loin qu il faut attendre 15 jours avant que mon compte soit crédité ???
      voici la réponse reçue:

      Bonjour,

      Nous venons de procéder au remboursement de votre demande d'acte de Naissance effectuée sur notre site. Vous devriez voir apparaître le remboursement sur votre compte bancaire d'ici 15 jours. Si ce n'est pas le cas, merci de revenir vers nous.

      Répondre
    • Signalement #443121 le 15/01/2022 à 03:07

      Acte jamais reçu
      -------------------
      Demande acte de naissance et règlement de 29€90

      Email : contact@mon-acte-de-naissance.fr


      Répondre
    • Dominique le 26/03/2022 à 14:03

      DAVEAU Dominique
      Déclaration de vol à la police effectué.
      Confirmez moi le remboursement.

      Date d'expérience : 26 mars 2022

      Répondre
    • Olivier le 11/08/2022 à 07:02

      Nous venons également de nous faire avoir. Signalé à la DGCRF, mais peu d'espoir de ce côté-là. Demandons le remboursement. Nous verrons bien ...

      Date d'expérience : 11 août 2022

      Répondre
    • Signalement #597084 le 20/01/2023 à 15:57

      Vous redirige vers un site qui va vous prélever beaucoup d’argent.
      -------------------
      Je voulais juste mon acte de naissance. Ils m’ont prélevé de l’argent sans jamais me fournir le document, il faut faire opposition à votre carte et faire une plainte au CNIL - si possible hacker leur site pour le fermer définitivement
      Les retrouvera et les mettre en prison

      Pseudonyme utilisé : mon-acte-de-naissance.fr/nimes

      Date d'expérience : 20 janvier 2023

      Répondre
    • manonfrn le 24/04/2023 à 17:35

      Bonsoir, comment faites vous pour demander le remboursement s’il vous plaît? Personnellement je ne trouve pas où le demander et je suis dans le même cas que vous tous… Merci beaucoup

      Date d'expérience : 23 avril 2023

      Répondre
    • Victor le 19/09/2023 à 08:39

      De mon côté j'ai reçu le document sous 7 jours mais je me suis rendu compte qu'après que c'était un service privé.. Je les ai contacté par email pour demander un remboursement et ils m'ont remboursé sous 3 jours.

      Ce n'est pas à proprement parlé une arnaque mais en effet, il vaut mieux aller sur les sites du service public pour recevoir vos documents gratuitement.

      Date d'expérience : 19 septembre 2023

      Répondre
    • Véro le 12/01/2024 à 16:48

      Ce site est une arnaque qui redirige vers www.france-doc.fr pour mieux faire passer la pilule. On se croit sur un site officiel du gouvernement avec un nom pareil et pourtant c'est toujours l'entreprise WEBIZA qui est aux manettes derrière, à dépouiller les honnêtes gens en leur vendant un abonnement caché à 39.95€ par mois pour une démarche qui est pourtant gratuite !!!
      J'ai signalé leurs pratiques sur le site Signal Conso de la DGCCRF https://signal.conso.gouv.fr/fr/demarches-administratives/faire-un-signalement n'hésitez pas à en faire de même si malheureusement vous vous êtes vous aussi fait escroquer. Et n'oubliez pas de faire opposition sur votre carte bancaire pour éviter tout nouveau prélèvement...

      Date d'expérience : 12 janvier 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .