Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : cosmopolitan-showrrom.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/09/2021
Pseudonyme utiliséCosmopolitan-Showrrom.com
Url / Site internetcosmopolitan-showrrom.com
Contenu de l'arnaqueSite de vente de Marque haut de gamme
Commentaire / Explicationsachat en ligne,zéro mail de confirmation, pas de liens pour le service client, tentative de les joindre sur Facebook et zéro retour.

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 22/09/2021 à 10:58

      vous vous êtes trompé dans le pseudonyme et dans l'URL: ce n'est pas "Cosmopolitan-showrRom.com", c'est "Cosmopolitan-showrOom.com"

      Ca rend l'identification de l'arnaque moins précise.
      Site pas encore signalé ici (sauf avec une éventuelle autre faute de frappe), il faut dire que le nom de domaine n'a été déclaré que le 08/09/2021. Site pas bien vu par scamdoc.com (selon https://www.scamdoc.com/fr/view/660577, un score de confiance de 1%).
      Le site ressemble bien à un site frauduleux.
      Mentions légales et CGV, à moitié en français à moitié en anglais, prétendent que ce site se rattache au magazine Cosmopolitan ce qui est évidemment faux:
      "Ce site web est exploité par Cosmopolitan-Showroom est la propriété de Hearst UK is the trading name of the National Magazine Company Ltd. dont le siège social est au:... Lire la suite

      Répondre
    • LAURIANE le 22/09/2021 à 11:10

      https://cosmopolitan-showroom.com/

      MERCI de votre retour, je vous adresse si dessus en effet le lien du site, merci pour la prise en charge de cette dénonciation afin que d'autres consommateurs ne sois pas volés.

      Répondre
    • Robyn K. le 27/09/2021 à 08:44

      Bonjour,
      Je ne pense pas que la terme frauduleux soit nécessaire pour le moment. J'ai effectué une commande, j'ai reçu les mails de confirmation. J'ai commencé à entendre des informations négatives sur ce site alors j'ai voulu me protéger et ai demandé une annulation de ma commande. Par mail et par Facebook j'ai eu une réponse positive. Le remboursement était sur mon compte en banque le lendemain.

      Répondre
    • Nounou le 27/09/2021 à 09:05

      Bonjour,
      J'ai passée une commande une commande sur le site SUPERPROMO.FR, le 05/09 j'ai bien reçu une confirmation de commande avec un numéro de suivi qui ne correspondant à rien...
      Je leur ai envoyé un mail pour savoir où en était ma commande, mais ils me répondent toujours la même chose sans me préciser de délai précis.
      Je sens bien l'arnaque!!!

      Répondre
    • MINA le 28/09/2021 à 04:22

      Bonjour,
      Je me suis faite avoir, j'ai reçu un bon de livraison pour ma part mais cela reste flou, leurs réponses à mes mails sont bourrées de fautes d'orthographe, surprenant pour un site de presse mondialement connu. J'ai demandé l'annulation donc on verra mais j'ai d'ores et déjà signalé le site à Facebook, et auprès de ma banque j'avais bloqué mon compte le jour même de la commande me rendant compte un peu tard de l'arnaque.
      Si vous avez des infos qui pourraient m'aider, merci de vos retours.
      Bonne journée!

      Répondre
    • Lilie le 02/10/2021 à 04:55

      Bonjour, j’ai passé une commande une première fois (vente Sandro).
      Celle-ci était en « attente de paiement ». Pas de mail de confirmation. Je l’ai donc annulé puis repassée. J’ai bien eu un mail de confirmation et ma CB débitée... J’espère recevoir mon article....

      Les personnes qui ont commandé, avez vous reçu vos articles ???

      Répondre
    • Lilie le 02/10/2021 à 07:34

      Bonjour, j’ai passé une commande une première fois (vente Sandro).
      Celle-ci était en « attente de paiement ». Pas de mail de confirmation. Je l’ai donc annulé puis repassée. J’ai bien eu un mail de confirmation et ma CB débitée... J’espère recevoir mon article....

      Les personnes qui ont commandé, avez vous reçu vos articles ???

      Répondre
    • Anita le 03/10/2021 à 04:34

      Bonjour,
      j’ai effectué une commande Maje et après des soupçons et lecture de ces avis je viens de demander l’annulation et le remboursement de ma commande par mail.
      la personne qui a obtenu le remboursement de sa commande Maje, avez vous envoyé votre copie de pièce d’identité et rib comme demandé dans les conditions d’utilisation ou avez vous juste demandé le remboursement par mail, sans pièces jointes?
      car j’ai peur de faire pire que mieux ( les infos de la pièce d’identité pourraient être utilisées)…merci pour votre retour.

      Répondre
    • lauriane le 04/10/2021 à 04:30

      Anita,
      Ne surtout pas leur envoyer votre RIB et votre pièce d'identité!!ce site est une ARNAQUE!!!!

      Ca fait 15 jours que je ne suis pas remboursée et qu'ils ne me répondent pas!!!

      Répondre
    • Anita le 04/10/2021 à 15:08

      Merci beaucoup pour votre réponse Lauriane, je n’envoie aucun de ces documents dans ce cas. Bon courage dans vos démarches, c’est vraiment désolant!!!

      Répondre
    • Myriam le 06/10/2021 à 03:33

      Bonjour

      j ai reçu remboursement rapidement avec l envoi des pièces demandées. Je croise les doigts pour qu elles ne soient pas utilisées. J ai même reçu un mail pour me dire que ma commande va être expédiée alors qu elle est annulée. ARNAQUE

      Répondre
    • Annick le 07/10/2021 à 04:06

      Bonjour,
      je suis dans le même cas :( Commande Maje passée ce 4/10 et confirmée par mail. Suite à une publication sur un groupe de vente, je me suis rendue compte que c'était une arnaque. Je viens donc d'envoyer un mail pour annuler ma cde et demander le remboursement, j'espère que cela va aboutir.
      On m'a conseillé également de déposer plainte auprès de ma banque pour fraude, quelqu'un l'a t'il fait ?
      Merci pour vos commentaires et croisons les doigts pour que nous trouvions une solution

      Répondre
    • LAURIANE le 07/10/2021 à 08:11

      En ce qui me concerne je ne suis toujours pas remboursée et ma banque m'a clairement déconseillé de leurs donner un rib!!!

      Répondre
    • Véronique le 07/10/2021 à 11:06

      Bonjour,
      Je viens de passer une commande MAJE au 5/10 j'ai vu vos commentaires j'ai donc envoyé un mail d'annulation de commande sans RIB vu ce que vous aviez indiqué, quelqu'un a t'il reçu quelque chose ou un remboursement, ma banque ne peut rien faire vu que mon compte a été débité, merci de vos retours toute information est bonne à prendre

      Répondre
    • Carine le 08/10/2021 à 03:40

      Bonjour quelqu'un a t-il deja passé commande sans etre livré du coup ?

      Ou tout le monde a annulé avant ?

      Répondre
    • LAURIANE le 08/10/2021 à 06:37

      bonjour, toujours pas de remboursement ni de nouvelles, n'hésitez pas à signaler la page sur Facebook aussi!!

      Répondre
    • Véronique le 08/10/2021 à 08:40

      Re bonjour,
      J'ai téléphoné à ma banque qui ne peut rien faire : j'ai appelé info escroquerie sur le site du gouvernement au 0805 805 817, qui m'a conseillé d'appeler Mastercard qui ne peut rien faire, suivant leur conseil j'ai été sur le site à l'onglet escroquerie j'ai déclaré le site frauduleux sur PHAROS et déposé une pré-plainte auprès de la gendarmerie de ma commune, et informé par mail le vendeur cosmopolitan de mes démarches. A titre informatif en créant votre compte si vous avez utilisé un mot de passe que vous utilisez habituellement sur d'autres sites, ce qui est mon cas, il faut impérativement changer le mot de passe sur tous les autres sites, conseil d'un policier d'info escroquerie car à priori ce genre de site revend nos données. Si vous ... Lire la suite

      Répondre
    • Nathalie le 08/10/2021 à 13:57

      Bonsoir , j'ai également commandé un article de la vente Maje pour ensuite me rendre compte que ce site est probablement frauduleux. J'ai immédiatemet envoyé un mail pour annuler ma commande et demander remboursement. Dans mes commandes , il y a bien une commande annulée mais une autre en cours de livraison ... Je viens de recevoir un mail me disant que mon colis sera acheminé par DHL est livré le 13/10. Au

      mieux je m'attends à recevoir une copie chinoise que je pourrais renvoyer dans l'espoir d'être rembourésée , et au pire rien ne va être livré et j'aurais perdu 187 euros . A suivre... Est-ce que quelqu'un a reçu sa commande ou son remboursement ? Nathalei

      Répondre
    • Nathalie le 08/10/2021 à 14:03

      Bonsoir , j'ai également commandé un article de la vente Maje pour ensuite me rendre compte que ce site est probablement frauduleux. J'ai immédiatemet envoyé un mail pour annuler ma commande et demander remboursement. Dans mes commandes , il y a bien une commande annulée mais une autre en cours de livraison ... Je viens de recevoir un mail me disant que mon colis sera acheminé par DHL est livré le 13/10. Au

      mieux je m'attends à recevoir une copie chinoise que je pourrais renvoyer dans l'espoir d'être remboursée , et au pire rien ne va être livré et j'aurais perdu 187 euros . A suivre... Est-ce que quelqu'un a reçu sa commande ou son remboursement ?

      Répondre
    • Nathalie le 12/10/2021 à 03:02

      Le site n'existe plus ou du moins renvoie à une autre page .... Je pense que c'est plié , je ne reverrai jamais mes 187 euros !

      Répondre
    • LAURIANE le 12/10/2021 à 03:19

      Bonjour,
      pareil je ne peux plus trouver le site ni sur Fb ni sur internet...on n ereverra pas notre argent :(

      Répondre
    • Christelle le 12/10/2021 à 04:50

      Idem pour moi commande pour Maje après la fin des ventes le site à changer , je ne peux pas me connecter avec mon mot de passe 😡😡😡 Encore une belle arnaque

      Répondre
    • Clara le 12/10/2021 à 05:39

      J’ai constaté la même chose j’ai passé commande pour des articles Maje le 7/10 et plus de nouvelles l’adresse mail ne fonctionne pas et impossible de retrouver le site web.
      comment Facebook peut nous proposer de pages frauduleuses?!

      Répondre
    • Véronique le 12/10/2021 à 09:59

      Bonjour,
      J'ai été porter plainte à la gendarmerie aujourd'hui, les gendarmes ne peuvent rien faire sur des sites comme celui ci, car peu d'enjeux, ils interviennent sur des sites mettant en danger la vie d'autrui, au préalable j'ai changé tous mes mots de passe sur les sites marchands que j'utilise : j'ai demandé à mon conseiller bancaire de revenir vers moi pour initier une procédure de Chargeback, il lui fallait le PV de dépôt de plainte, si j'ai des éléments nouveaux pouvant vous aider je vous les communiquerai par ce biais : j'ai également perdu 209 € .... je m'en veux de ne pas avoir consulté les avis avant et de m'être fait berner.

      • Milliepomme le 12/10/2021 à 16:55

        Bonjour Merci pour votre témoignage
        Je me suis fait aussi arnaquée
        Je veux bien des infos apres sur votre procedure chargeback merci

      Répondre
    • Chipie le 12/10/2021 à 13:20

      Bonjour veronique je suis dans’ le même cas que vous. Même avec la procédure de chargeback vous ne pensez pas récupèrer vos 209 €?

      Répondre
    • Nanafds le 13/10/2021 à 07:11

      Bonjour les filles,

      Je suis dans le même cas que vous toutes. La chance pour celles qui ont pu récupérer leur argent je ne peux ni demande de remboursement ni les contacter ça me donne un message d’erreur… J’étais censé recevoir ma commande aujourd’hui mais je n’ai aucun numéro de suivi ni rien. Il y en a d’entres vous qui ont reçu leur colis ou pas ? Merci


      Répondre
    • Fanny le 13/10/2021 à 10:27

      Mince!!! Je me rends compte en lisant vos commentaires, que je me suis faite avoir aussi.... J 'ai commandé un sac MAJE je dois être livré aujourd'hui mais rien, pas de colis, pas d'infos livraison, pas de suivie de commande. Je vais attendre jusqu'à la fin de la semaine quand même avant de contacter ma banque.

      Répondre
    • Stephanie11 le 13/10/2021 à 14:10

      ce site est une arnaque à 100%.
      Ma femme a commandé dessus sans me prévenir du doute qu’elle avait, je suis dans les métier du web et du marketing digital, le domaine a changé, il est redirigé vers un site monétisé par de la pub à 2 balles.
      Personne ne sera remboursé par cette entité, ne rêvez pas, espérer juste un geste de la part de votre banque.
      Petits conseils, quand vous ne savez pas si c’est une arnaque ou pas :
      - Tapez dans google « nom de la boutique + avis » « nom de la boutique + arnaque ».
      - au moment de la validation de paiement, y a le vrai nom de la société, vous le cherchez sur le web, c’est assez flagrant en général.
      - essayez de trouver l’historique du nom de domaine avec des outils « whois Domain » pour savoir à partir de quand le domaine a été acheté, si c’est trop récent, c’est mort.... Lire la suite

      Répondre
    • Kaouther le 14/10/2021 à 08:10

      Bonjour à tous, en lisant vos coms je me rends compte que je me suis aussi faite escroqué de 222 euros 🤬, j’ai envoyé un tweet à cosmopolitan fr qui me confirme le site frauduleux…

      Répondre
    • Soso57 le 14/10/2021 à 11:30

      Bonjour,
      Zut flûte, j'attends mon colis qui devait être livré le 13/10/2021 pour une commande MAJE, suis dégoûter ....

      Répondre
    • Angie le 14/10/2021 à 13:06

      Idem …

      Contactez votre banque en leur demandant de faire opposition sur votre carte bancaire et de demander un remboursement pour fraude.
      je vais être remboursée par ma banque !

      Répondre
    • Vero le 14/10/2021 à 14:15

      Je devais également recevoir mon sac Maje hier et pas numéro de suivi DHL alors que le colis est sensé être parti vendredi, je vais voir avec ma banque car je ne trouve pas d’adresse mail pour annuler ma cde

      Répondre
    • Még le 15/10/2021 à 02:51

      Bonjour,
      J'ai également été arnaquée par ce site. Commande de 204 euros The Kooples. C'est en tombant sur vos témoignages que je me suis rendue compte qu'il s'agissait en effet d'un site frauduleux. Nous aurions tous dû être livré le 13 octobre. J'étais contente de recevoir ma commande pour mon anniversaire mais mauvaise surprise en lisant vos commentaires... Pour ceux que ça peut aider, j'ai contacté ma banque (Caisse d'Epargne) ils m'ont donné directement le numéro de la "Direction Production Monétique", avec eux j'ai constitué un dossier de réclamation que je dois remplir en expliquant tous les détails du sinistre. Une réponse sera apportée sous 10 jours environ pour le remboursement. Je croise les doigts pour obtenir un remboursement... Bon cour... Lire la suite

      • Nanafdsle 15/10/2021 à 10:43

        Bonjour jsuis également chez Caisse d’Epargne et ils m’ont dit la même chose! En espérant qu’on pourra se faire rembourser

      Répondre
    • Maf le 15/10/2021 à 07:52

      Bonjour, comme vous tous, j’ai été victime d’une arnaque sur le site frauduleux en question pour un montant total de 137€. Pour ma part, j’ai fait opposition à ma carte bancaire et ait déclaré l’arnaque via mon espace en ligne de mon compte en banque bnp Paribas .., j’espère que nous obtiendrons gain de cause …

      Répondre
    • Anita le 15/10/2021 à 16:39

      Bonsoir,
      effectivement, maintenant que la date du 13 octobre est passée, nous avons confirmation de la fraude… la commande a été effectuée par mon mari le jour de mon anniversaire, quel dommage.
      je vais tenter également de faire un dossier auprès de la direction production monétique, en espérant obtenir le remboursement de ces 137euros.
      je vous tiendrai informée de toute nouveauté…

      Répondre
    • Virginiebft le 19/10/2021 à 14:37

      Bonsoir a toutes, j’ai aussi été arnaquée. Jai fait ommosition a ma cb et jai ouvert un dossier litiges pour fraude et ma banque refuse de me rembourser car je suis a l’origine de la transaction… est ce que vs avez d’autres idées pour vs faire remboursees?

      Répondre
    • Chipie le 20/10/2021 à 07:26

      Virginie bft pouvez vous me mp : robert.Frédérique@wanadoo.fr

      Répondre
    • Véronique le 22/10/2021 à 07:24

      Bonjour à tous et toutes,

      Suite à mon arnaque de 209 € pour une commande MAJE frauduleuse j'ai eu contact ce jour avec ma banque j'ai rempli et signé un formulaire de fraude en envoyant les éléments suivants : PV de dépôt de plainte, échanges par mail avec Cosmopolitan en demandant le remboursement de ma commande, copie de la commande, bordereau d'envoi de la commande, ... à suivre si j'obtiens quelque chose je vous en informerai, bon courage

      Répondre
    • chipie le 15/11/2021 à 11:35

      Bonjour avez vous eu des réponses positives de votre banque?!

      Répondre
    • quitendre-2 le 15/11/2021 à 15:56

      @Maf : avez-vous eu un remboursement de la BNP ?

      Répondre
    • Emma le 30/11/2021 à 06:01

      Bonjour ,
      quekqu un à t il été remboursé de cette terrible fraude ?
      j ai été victime aussi d un gros montant sans me douter de l arnaque derrière ..
      il y aurait il un moyen de porte plainte ensemble ?

      je vous remercie vivement de vos retours ..

      Répondre
    • Véronique le 27/12/2021 à 16:51

      Bonjour,
      La procédure de Chargeback a fonctionné auprès de ma banque j'ai récupéré mes 209 € le 24/12 / j'ai un conseiller efficace, qui m'avait informé des délais , je suis au Crédit Agricole, cela est solutionné pour ma part, et désormais je resterai vigilante;

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .