Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : arnaud.perrot.gouv@gmail.com 0756892518 Mdl Catherine Clémentine/ Gle Biancuzzi lionel

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/09/2021
Email frauduleuxarnaud.perrot.gouv@gmail.com
Pseudonyme utiliséMdl Catherine Clémentine/ Gle Biancuzzi lionel
Téléphone07 56 89 25 18 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueDiffusion d’une convocation judiciaire de la Gendarmerie Nationale « vous êtes sanctionné par une plainte. Vous devez contacter par mail pour plus de détails, faute de quoi nous devrons procéder à votre interpellation »
Second message d’Europol qui précise que c’est un délit et qui propose soit une poursuite judiciaire soit un arrangement AMIABLE moyennant une forte somme de plus de 4 000 €
Commentaire / ExplicationsAu premier message comme je n’ai rien à me reprocher j’ai répondu en précisant ma surprise et demandant des précisions qui n’ont amené qu’un second message proposant deux alternatives ( avec des fautes d’orthographe) la poursuite ou le paiement d’une forte somme ! En réponse à ma question d’usurpation d’identité il m’est proposé d’appeler à un numéro en 07. J’ai arrêté le suivi de cette arnaque
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 89 25 18

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 56 89 25 18
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

    • Fraud Watcher/Advisor le 13/10/2021 à 21:33

      👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/10/2021 à 22:21

      👮♂️📣 C'est ni le directeur général de la gendarmerie nationale, ni l’Office Européen De Police (Europol), ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni le Ministère de l'intérieur, ni la préfecture de la Police, ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Catherine Clémentine, ni Mme Marie Thérèse Carraud, ni Mme CORINNE PICARD (*), ni Mr Biancuzzi Lionel (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 13/10/2021 à 23:06

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité civique à son nom : Mr Biancuzzi Lionel

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Direction Centrale de la Police Judiciaire (DCPJ) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

        (*) Voir son profil posté par l’escroc africain (@lias Cheickna Traore) sur son réseau social de Facebook :...Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .