ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
qrzilla.mobi info@qrzilla.mobi

Date24/09/2021
Emailinfo@qrzilla.mobi
Url / Site internethttps://qrzilla.mobi
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueLe site n'affiche pas bien ses conditions d'utilisation. Après avoir payé une première fois, l'utilisateur est engagé pour une période d'essai de 14 jours qui est automatiquement reconduite vers une offre annuelle et se voit débité d'une somme de 250€ sans aucune possibilité de se faire rembourser.
Commentaire / ExplicationsAprès m'être rendu compte que mon compte avait été débité de 250€ je suis entré en contact avec le directeur de la société. Ce dernier m'a seulement rabâché les conditions d'utilisation de son site sans remettre en cause la mauvaise organisation de son parcours utilisateur.

De plus, j'ai réalisé seulement suite à nos échanges que lors de ma première transaction un mail de confirmation m'avait été envoyé mais celui-ci s'était retrouvé dans mes courriers indésirables, c'est dire la fiabilité de ce site internet. Si ce mail était apparu dans ma boîte mail j'aurai pu être clairement au courant des termes de ma transaction.

Après divers échanges mon correspondant n'a jamais souhaité prendre en considération ma situation financière (je suis étudiant) et a continué à refuser tout type de dédommagement.

Pièce(s) jointe(s)
  • Page de paiement
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Alice le 28/09/2021 à 16:47

        Bonjour, j'ai exactement le même problème, je n'arrive même pas à joindre le directeur de la société, la plateforme d'aide m'empêche d'envoyer un mail au service client en m'empêchant de choisir entre "question technique" et "question administrative".
        Si vous voulez m'envoyer votre mail pour qu'on porte plainte ou qu'on essaie de joindre un organisme plus important contactez moi, je suis étudiante également et aimerait récuperer mon argent pour payer mon loyer.
        (alix.vanhamme@yahoo.fr)

        • Marco2510 le 12/10/2021 à 12:22

          Bonjour Alice,
          J’ai lu votre plainte concernant l’arnaque du site QRZILLA qui a débité 250€ sur le compte bancaire, et cela vient de m’arriver je trouve ça scandaleux et il faut absolument signaler cette arnaque. Je n’ai même pas eu la possibilité ni la connaissance de résilier ce « contrat ».

          Ou en êtes-vous dans votre plainte ou dans vos procédures contre cette société ?
          Et comment pouvons-nous agir pour les dénoncer et se faire rembourser ?

          Bien à vous

        Répondre
      • Help00011 le 30/09/2021 à 14:03

        Check this site: https://www.eccbelgium.be/

        Répondre
      • Amandine le 11/10/2021 à 04:28

        Bonjour, j'ai eu, aussi, le même problème ! Je me suis fais avoir comme une bleue ! Dans l'urgence ! et le mail est arrivé dans les promotions. Le temps de voir, ils ont déjà débité les 250€. Je les ai signalé sur le site du gouvernement et je leur ai demandé un remboursement. Mais j'avoue que c'est pas gagné !

        Répondre
      • Marco2510 le 12/10/2021 à 12:22

        Bonjour Alia,
        J’ai lu votre plainte concernant l’arnaque du site QRZILLA qui a débité 250€ sur le compte bancaire, et cela vient de m’arriver je trouve ça scandaleux et il faut absolument signaler cette arnaque. Je n’ai même pas eu la possibilité ni la connaissance de résilier ce « contrat ».

        Ou en êtes-vous dans votre plainte ou dans vos procédures contre cette société ?
        Et comment pouvons-nous agir pour les dénoncer et se faire rembourser ?

        Bien à vous

        Répondre
      • Mar le 20/10/2021 à 05:13

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        • Marco2510 le 20/10/2021 à 11:25

          Bonjour, je suis désolé pour vous, cela est très désagrable.
          Mais je suis parvenu à me faire rembourser en leur expliquant par mail (info@qrzilla.mobi) ma situation financière et ils ont fait un geste commercial en me remboursant la somme. Mais ils précisent dans leur contrat que, malheureusement, ce qu'ils font est légal... Car nous avons bien signé en chochant la case des conditions générales d'utilisation, bien que leur fonctionnement de ne pas prévenir et débiter automatiquement 250 euros est je trouve tout à fait malhonnête.

          Je ne peux que vous conseiller de les supplier de vous rembourser et d'esperer qu'ils soient favorables avec vous. Précisez bien que vous ne souhaitez surtout pas bénéficier de leur abonnement annuel, ce qui était mon cas. Bon courage.

        Répondre
      • Signalement #406596 le 21/10/2021 à 06:34

        A FUIR ! ce site est une arnaque et la bombe va être révélée à la radio sur Inter dans les prochains jours
        Souscription forcée à des conditions générales de ventes et 250 euros de débités.
        Infos relayées à MEDIAPART et au MONDE (journal) ainsi que sur tous les réseaux sociaux

        Répondre
      • Fleur le 27/10/2021 à 15:55

        Bonjour moi aussi j ai subit la même arnaque que vous, pas reçu le mail ds ma boîte mais en spam, comme par hasard. J ai appelé ma banque, maintenant je vais porter plainte pr être rembourser normalement par mon assurance à la banque et j ai fait opposition sur ma carte. Bon courage à vous tous. Vraiment une belle arnaque.

        Répondre
      • jm29 le 11/11/2021 à 03:06

        bonjour, j'ai déclarer la fraude sur perceval car j'ai moi aussi été débité de 250€. pour ceux qui l'ont fait avez vous été remboursé ?

        j'ai l'impression qu'on est tous dans le même cas ici je suis également étudiante. ils n'ont aucun scrupules à faire cela c'est scandaleux !

        Répondre
      • Pakonue le 11/11/2021 à 03:25

        Il suffit de lire la page d'accueil (jusqu'au bout) pour comprendre pourquoi on vous a prélevé 250€

        En bas de la page, il y a les onglets "prix" et "annuler l'abonnement" .Regardez ce que vous devez faire pour l'annuler.

        Cherchez toujours les coordonnées de la société et CGV avant de payer.

        Quand il n'y en n'a pas , si elles sont douteuses ou si le seul moyen de contact est le mail, Fuyez !

        Regardez les articles dans la partie "Pour en savoir+"


        Répondre
      • Signalement #415641 le 16/11/2021 à 09:42

        Site d'escroc qui pirate les CB, attention !
        J'ai créé et payé 0.50e un QR code le 28/10 et le 12/11 j'ai été avertie d'une tentative de fraude de ma CB de 250€. En testant le QR Code le lendemain, je me suis aperçue qu'il est désactivé et qu'une somme de 250€ non demandée, est en attente de paiement !!! Site de piratage de CB, faites attention, ce sont des escrocs. Je dépose plainte.

        Pseudonyme utilisé : site qzilla


        • quitendre-2 le 16/11/2021 à 10:28

          C'est écrit qu'au bout de 14 jours, l'abonnement test est reconduit par un abonnement annuel de 250€ sur la page "Tarifs", il suffit de lire.

        • Marie-Laure le 16/11/2021 à 10:35

          C'est tellement bien caché dans votre page et SURTOUT pas du tout CLAIREMENT communiqué ni même rappelé ne serait-ce que par mail !!!

        • quitendre-2 le 16/11/2021 à 10:43

          C'est pas ma page lol mais un simple coup d’œil sur le site m'explique le problème... Vous n'avez pas fait attention. Je n'ai aucune compassion pour ces sites d'abonnement mais la réalité de la démarche repose sur un seul critère : "est-ce l'abonnement est clairement mentionné".

        Répondre
      • Signalement #416658 le 18/11/2021 à 16:58

        Ils m’ont volé 250€
        -------------------
        Attention c’est un gros site de merde. Ils vous arnaquent de 250€ alors que vous pensez prendre un simple QRCode à 0,50€. Ils cachent les mentions sur l’abonnement annuel pour que vous ne sachiez pas que vous avez 14 jours pour annuler l’offre d’essai. Le service client est merdique. Je suis étudiante, ma carte est bloquée parce que je suis trop dans le rouge, j’ai sur rendre mes courses au supermarché, je ne peux plus retirer d’argent et ils s’en foutent complément. A fuir, ce sont des blaireaux.

        Pseudonyme utilisé : QRzilla

        Répondre
      • Signalement #416806 le 19/11/2021 à 05:12

        0,50€ pour un QRcode puis 14 jours après surprise ! Debit de 250€ ou plutôt vol caractéristique des sites frauduleux
        A fuir absolument
        SAV uniquement par mail pas de téléphone
        Impossible de se faire rembourser
        Arnaque bien rôdée

        Pseudonyme utilisé : QRZILLA

        Répondre
      • HUNG le 24/11/2021 à 05:26

        Bonjour,

        Je viens de découvrir la même arnaque que vous.
        Merci à vous tous de nous informer si vous obtenez un remboursement pour envisager la suite de notre action

        Répondre
      • Signalement #427089 le 13/12/2021 à 06:57

        Après avoir acheté un QR Code en ligne à 0,50€, ce site m'a prélevé 250€ sur mon compte courant.
        -------------------
        C'est scandaleux, j'ai préféré faire opposition à ma carte bancaire et ai demandé le remboursement, j'espère qu'il sera réalisé rapidement.

        Pseudonyme utilisé : QRZILLA

        • Eric le 11/03/2022 à 12:28

          A FUIR !! ARNAQUE à la CB !!
          A FUIR !! QRZILLA vous fait penser que vous acheter un QrCode à 0.5€ mais garde vos coordonnées de CB pour prélever un abonnement annuel à 250€ !! Ils n'ont pas de CGV car leur entre prise est espagnole , régie sous les lois espagnoles. En plus le QR Code n'a pas fonctionné !!
          Demandez la procédure de CHARGEBACK à votre banque !! Dès lors que vous n’avez pas donné votre consentement à une opération de paiement, la banque ou la société de carte bancaire doit vous rembourser (article L.133-18 du code monétaire et financier).

          Date d'expérience : 8 mars 2022

        Répondre
      • Thierry le 16/12/2021 à 04:10

        J'ai moi même subi la même arnaque il y a quelques semaines.
        J'aimerais savoir si on peut mener une action colective, peut-être en se rapprochant d'une association de consommateurs...
        Ces minables doivent être durement châtiés et pas suppliés.

        Répondre
      • Linda le 29/12/2021 à 07:59

        Bonjour à tous,

        Comme vous, même arnaque... Voici ce que je leur ai écris, sur les conseils de ma banque qui connait cette société.

        -----------------------------------------------

        "Bonjour,

        Je découvre que vous avez prélevé 250 € sur mon compte... quand j'ai souscrit à votre offre, à 0.5 sur mon téléphone, à aucun moment il était noté que passé 14 jours, j'aurai un prélèvement annuel de 250 €.

        J'ai contacté directement ma banque qui m'a indiqué que votre clause était abusive, que votre entreprise était classée comme frauduleuse et que plusieurs dossiers de plainte étaient en cours auprès de la DGCCRF.

        Sans remboursement immédiat de votre part, je monterai sous quinzaine un dossier de litige sous l'égide de ma banque qui a déjà plusieurs dossiers en cours avec votre société...

        Je vous précise également que je suis en contact avec plusieurs consommateurs du site www.signal-arnaques.com et que je réfléchis à rejoindre l'action collective en justice qui est en cours."

        -----------------------------------------

        Je vous tiens au courant de la suite et suis à votre disposition pour une action collective si rien n'est fait par cette société.

        Répondre
      • Signalement #438693 le 06/01/2022 à 13:33

        Je découvre que vous avez prélevé 250 € sur mon compte quand j'ai souscrit à votre offre, à 0.5 sur mon téléphone, à aucun moment il était noté que passé 14 jours, j'aurai un prélèvement annuel de 250 €.
        -------------------
        PRELEVEMENT DE 250€

        Pseudonyme utilisé : QRZILLA


        Répondre
      • stevens le 25/01/2022 à 01:39

        Bonjour à tous, même arnaque de mon côté.
        Je suis tombé sur ce site signal-arnaques.com et après avoir lu les commentaires, j'ai décidé de leur écrire (info@qrzilla.mobi) en leur suppliant de me rembourser. J'ai essayer la méthode calme et voici cet qu'ils m'ont répondu : " Bonjour,

        En ce qui concerne la communication que vous nous avez envoyée par courrier électronique, nous devons vous informer que nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande pour les raisons suivantes :

        Les conditions et le prix de l'abonnement sont clairement décrits dans différentes sections du site web, notamment sur la page d'accueil, dans l'onglet "plans et paiements", dans la section "prix" et dans la section "conditions d'utilisation et de contrat", que vous pouvez consulter sur https://qrzilla.mobi/fr/termes-et-conditions

        Toutes ces sections expliquent clairement les deux modalités d'abonnement : un plan d'essai de 14 jours pour un prix de 0,50 € (pendant lequel l'utilisateur aura un accès complet à toutes les fonctionnalités) et un plan annuel pour un prix de 250 €.

        Il est également expliqué de manière claire et visible qu'après 14 jours de plan d'essai sans annulation de l'abonnement, celui-ci est automatiquement reconduit au plan annuel.

        Enfin, la possibilité de mettre à niveau, de modifier ou d'annuler le plan contracté à tout moment est également clairement indiquée sur le site web.

        Comme vous pouvez le voir dans la section "Prix" ou dans les conditions... Lire la suite

        Répondre
      • Leo49 le 31/01/2022 à 14:36

        Bonjour, je rejoins votre signalement ! Attention grosse arnaque !! Vous payez un premier QR code 0,5 € et sans que vous vous en rendiez compte ils vous souscrivent un abonnement de… 250€ rien que ça… Dieu merci j’avais utilisé pour le paiement du QR code une carte éphémère et donc ils ont pas réussi à me prélever les 250€ mais soyez très vigilant !!

        Répondre
      • Signalement #455804 le 09/02/2022 à 05:19

        SOUSCRIPTION À UNE OFFRE À L'INSU DE L'UTILISATEUR
        -------------------
        quand j'ai souscrit à L'offre, à 0.5 sur mon téléphone, à aucun moment il était noté que passé 14 jours, j'aurai un prélèvement annuel de 250 €.

        Pseudonyme utilisé : qrzilla.mobi

        Date d'expérience : 22 janvier 2022

        Répondre
      • Signalement #468076 le 07/03/2022 à 04:26

        Souscription forcée à des conditions générales de ventes et 250 euros
        -------------------
        Clic sans lire les petites ligne et tu paies 250 euros pour un QRCODE

        Date d'expérience : 5 février 2022

        Répondre
      • Carinetjerome le 07/04/2022 à 09:04

        Idem pour moi ! Des voleurs !! Scandaleux. J'ai contacté ma banque qui va faire une réclamation de cette somme

        J'attend le retour !

        Répondre
      • jlc le 07/04/2022 à 09:39

        Il faut cependant reconnaitre que sur la page d'accueil un encart assez clair indique ces modalités d'abonnement, donc cette arnaque, si c'en est une, était facilement détectable. Ces sites joue sur les mauvaises pratiques de nombreux internautes qui cliquent plus vite que leur ombre pour aller directement à ce qu'ils jugent essentiel, sans jamais prendre le temps de lire et vérifier

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .