ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
postewestern22@gmail.com Jessica Galin

Date27/09/2021
Emailpostewestern22@gmail.com
Pseudonyme utiliséJessica Galin
Contenu de l'arnaqueBonjour Chèr(e) Madame, Monsieur,
J'ai vu votre demande sur pôle emploi, et nous sommes intéressés .
Nous cherchons , mon mari et moi une ou un cuisinier(e) à domicile pour des repas en famille pour un contrat à durée indéterminée ( CDI ) .
Vous aurez à préparer pour 5 personnes ( mon mari et moi , mes deux enfants et ma belle mère ) et vous commencerez d’abord par un contrat d’essai payé pour préparation .
Votre mission sera la gestion des achats, des courses et la préparation quotidienne , les menus seront programmés ensemble , votre transport sera pris en charge .
Et nous avons besoin de vous pour 5 jours dans la semaine pour 4 heures par jour, Selon notre planning , du LUNDI au VENDREDI de 11 h a 15 h , pour une rémunération de 30 euro l’heure, soit 600 euro la semaine et 2400 euro comme salaire net mensuel .
J'accouche bientôt et il nous faut un(e) cuisinier(e) de confiance pour faire la cuisine et la vaisselle et les courses de la maison si possible.

Veuillez nous donner vos coordonnées ci-dessous pour une suite favorable .

Nom :
Prénoms :
Adresse complète :
Ville :
code postal :
Tél :
Date de naissance :
Lieu de naissance :
L'état matrimonial :
Emploi actuel :
Une brève description de vous même :
Ps : Une copie de votre carte d'identité ou Passeport ou une pièce valable .

Merci et en attente de vous lire .

Nous vous prions d’agréer, Madame, Monsieur, nos salutations les meilleures.

Cordialement .
Madame Jessica GALIN
Commentaire / ExplicationsCette personne envoie cette fausse annonce à des candidats pôle Emploi.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #180943 le 30/09/2019 à 14:55

      Bonjour
      Suite a votre demande sur pole emploi nous sommes intéresses par votre CV , Nous recherchons mon mari et moi un/une cuisinière à domicile pour un CDI mais vous commencerai d’abord par un contrat d’essai payé pour préparation, service des repas et courses, transport pris en charge. Nous avons une large préférence pour les produits alimentaires qui sont sans danger notamment pour les enfants.

      Veuillez nous donner vos coordonnées :

      Nom .......................................
      -------------------
      Ok d'accord , je viens vers vous par ce présent , tout d’abord merci pour votre retour de mail et également pour ces infos sur votre profil .Si nous avions décidé de faire suite à votre mail, c’est parce que votre profil nous convient et nous avions décidé de vous embaucher. Veuillez m’excusez si je mets du temps à vous répondre car nous somme en ce moment, en mutation professionnelle mon Mari et moi , dans le but d’assister une entreprise. J'ai bien reçu vos informations et cela me convient parfaitement ,car nous venons habité Presque dans les même rayon que vous ,précieusement sur Uzech 46310 FRANCE et c'est la que nous avions besoin de vos prestations. Pour ce qui est du poste de cuisinier à mon domicile que je vous propose, votre mission sera la gestion des achats, des courses et la préparation quotidienne des repas. Nous n’avons pas un genre de cuisine particulier, nous aimons juste la cuisine familiale. Nous vous proposerons un Contrat à durée Indéterminé . Nous... Lire la suite

      • john141880 le 30/09/2019 à 15:41

        Je remarque la tentative d'arnaque à la première phrase du premier mail:"Suite a votre demande sur pole emploi nous sommes intéresses par votre CV" pour vous demander à la fin du message des informations qui figurent sur votre cv.

        Ce que veut cette crapule, c'est une copie de votre carte d'identité ou passeport pour usurper votre identité.

        Cet escroc recherche soi-disant un(e) cuisinier(e) pour écrire dans le deuxième message "je ne suis pas préoccupée par vos compétences" pour se contredire "je voudrais juste être certaine que vous êtes bon en cuisine".

        Vous n'êtes pas embauché(e) et cet "employeur vous accorde une avance sur salaire avec un chèque qui sera en bois, faux ou volé puis vous réclamera un remboursement partiel en recharges Néosurf, PCS, Tonéo, Transcash qui rendent l'argent envoyé impossible à suivre.

        A savoir:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre cv, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération.

      • karaich le 08/12/2019 à 11:17

        Bonsoir,

        Malheureusement pour moi ,j'ai envoyé la copie de ma CI , c'est en lisant le second mail que j'ai remarqué les fautes de conjugaisons et d'orthographes ainsi que la tournure de certaines phrases . Demain je le signale auprès d'un commissariat ou d'une gendarmerie pour ma carte d'identité au cas ou

        Merci

      • Max le 15/03/2020 à 09:03

        Bonjour, j’ai reçu cette même annonce aujourd’hui, mais j’ai de suite ressenti une arnaque, dans le sens où être enceinte n’a jamais été un problème pour faire à manger !!!

      Répondre
    • steph le 11/10/2021 à 08:10

      bonjour recu le meme message le 18 septembre

      Répondre
    • Christelle le 15/12/2021 à 12:41

      Je viens à l'instant de recevoir exactement la même annonce. Aujourd'hui, 15 décembre 2021.

      Répondre
    • Jessica Galin le 06/01/2022 à 05:06

      Faire attention à cette personne qui ce fait appelé jessicagalin01@gmail.com qui publie une annonce qui cherche un cuisinier pour faire a mangé pour toute la famille qui vous demande d encaissé un chèque de 1500 euro pour sois disant payé les commandes des achats pour enfin travaillé attention à ce numéro de téléphone

      Répondre
    • Jessica Galin le 06/01/2022 à 05:08

      Attention à ce numéro 07 80 95 06 11 ce fait passé pour son gestionnaire c est un africain alors Attention fond de fait chèque volet

      Répondre
    • Signalement #444672 le 18/01/2022 à 04:13

      Bonjours cher Madame et Monsieur
      J'ai vu votre demande sur pole emploi et nous sommes intéressé. Nous cherchons mon mari et moi un ou une cuisiniere a domicile pour des repas en famille pour u cdi vous aurez a préparé pour 5 personnes et d abord vous commencerai par un un contrat d essaie payé .votre mission sera la gestion des achats des courses et la preparation quotidienne des menus votre transport sera pris en charges et nous aurons besoin de vous 5jours par semaine pour 4 heu...
      -------------------
      Il prenne contact par mail pour voys envoyé un faux contrat en vous demandant vos coordonnées plus téléphone pour que l escro vous apel pour vous dire d encaissé un cheque ,pour que vous l encaissé ,pour apres faire des ticket transcah du montant du cheque surtout a ne rien faire allez directement à la gendarmerie portée plainte et donné le cheque a la gendarmerie

      Email : jessicagalin01@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Jessica galin
      Téléphone : 0780950611

      Chèque sois volet ou perdu

      Répondre
    • Signalement #486763 le 17/04/2022 à 22:27

      Bonjour Chèr(e) Madame, Monsieur,
      J'ai vu votre demande sur pôle emploi, et nous sommes intéressés .
      Nous cherchons , mon mari et moi une ou un cuisinier(e) à domicile pour des repas en famille pour un contrat à durée indéterminée ( CDI ) .
      Vous aurez à préparer pour 5 personnes ( mon mari et moi , mes deux enfants et ma belle mère ) et vous commencerez d’abord par un contrat d’essai payé pour préparation .
      Votre mission sera la gestion des achats, des courses et la prépar...
      -------------------
      j'ai lu, fais une recherche sur le site de pôle emploi, pas de personne, de professionnel trouvé qui propose ce type de poste et de contrat, aucune référence, pas de numéro de téléphone dans le message pour un premier contact, pas d'adresse, ni d'adresse mail. J'ai reçu ce message en envoi groupé avec plusieurs adresses. Je n'ai pas donné suite

      • Nan le 27/12/2023 à 15:59

        Jai recu exactement le meme mail....
        Vraiment des crapules ces gens...
        Merciii pour le signalement !

      Répondre
    • Gascon le 20/04/2022 à 09:23

      Même mail recu aujourd'hui.. Les joies de pole emploi...Je recois beaucoup de mails de ce type depuis la mise en ligne de mon cv sur leur siet

      Répondre
    • Signalement #849345 le 05/06/2025 à 04:45

      Bonjour Mr/Mme
      Lors de nos recherches de cuisinière sur Pôle emploi dans les années antérieures , actuellement FranceTravail, nous avons vu votre CV et apprécié vos performances .
      Nous recherchons de nouveau mon mari et moi un ou une cuisinier(e) à domicile pour un CDI ou CDD , mais vous commencerez d’abord par un contrat d’essai payé pour préparation, service des repas et courses, transport pris en charge. Nous avons une large préférence pour les produits alimentaires. Nous avons besoin de v...
      -------------------
      Je reçu des e-mails comme celui-ci tout le temps, même texte mais différents noms du arnaqueur.

      Pseudonyme utilisé : Mme Deyanira Yvonne LOBATON IREARTE

      Répondre
    • Signalement #850024 le 08/06/2025 à 11:14

      Le 31 mai 2025:

      Bonjour Monsieur / Madame
      Je viens vers vous , lors de nos recherches de cuisinière sur Pôle emploi dans les années antérieures , actuellement FranceTravail, nous avons vu votre CV et apprécié vos performances .
      Nous recherchons de nouveau mon mari et moi un ou une cuisinier(e) à domicile pour un CDI ou CDD , mais vous commencerez d’abord par un contrat d’essai payé pour préparation, service des repas et courses, transport pris en charge. Nous avons une large préférence pour...
      -------------------
      Cette personne envoi une fausse proposition d'emploi via "pole emploi" afin d'avoir vos coordonnées personnelles (usurpation d'identité)

      Email : jessicagalin77@gmail.com

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .