Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
info@fr-rc.com +340911610325 Registre commercial
Date | 27/09/2021 |
---|---|
info@fr-rc.com | |
Pseudonyme utilisé | Registre commercial |
Url / Site internet | www.fr-rc.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | +340911610325 |
Contenu de l'arnaque | Best business marketing s.L Facture de 998€ pour une publication sur le portail web registre commercial |
Commentaire / Explications | Je sais pas comment ils ont pu avoir mes coordonnées avec ma signature, pour falsifier un contrat avec ma signature et me demandant de payer une somme de 998e et le siege se trouve en espagne.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 30/09/2021 à 03:00
Des escrocs, évidemment.
Ne perdez pas de temps à leur répondre.
Le compte à créditer est en Espagne, et le nom de domaine a été créé en Arizona. C'est du sérieux!
up votedown vote
Dedelle le 14/10/2021 à 03:14
Nous avons même soucis, on a reçu ça en novembre l'année dernière... Ils ont arrêté les courriers en mai. Et là, relance de 1 996 € !!! Comment s'en débarrasser ?
up votedown vote
CA77 le 27/01/2022 à 08:52
Bonjour, avez-vous eu des nouvelles ? Avez-vous trouvé une solution ?
Nous sommes également dans votre cas :-(
up votedown vote
Bounty le 16/05/2022 à 05:37
Bonjour
je suis également dans le même cas, avez-vous résolu cette histoire, où en êtes-vous ?
up votedown vote
jj22 le 18/10/2021 à 07:29
Bonjour,
je suis dans la même situation que vous, j'ai répondu à leur courrier en pensant qu'il s'agissait bien du renouvellement du registre, malheureusement je n'ai vu qu'après qu'il s'agissait d'une arnaque, j'ai contacté mon avocat qui ma simplement dit de ne pas y répondre, de mon coté j'ai aussi contacté la gendarmerie qui m'a dit qu'il ne pouvait recevoir ma plainte étant donné que je n'avais pas versé d'argent à the best buisness marketing et qu'ils ont vérifié le site pour eux il s'agit d'une anraque j'ai également fait un signalement sur signalement gouv.fr , ainsi qu'à la ddpp de mon département , au tribunal de commerce de mon département ainsi que la dreets et la dgccrf, mais aucun n'a pu recevoir ma plainte.
La dgccrf m'a dit que mêm s'il s'agissait d'une arnaque on leur était redevable... d'où mon questionnement de payer ou non l'arnaque.
récemment j'ai lu un article qui disait que the best buisness marketing avait été condamné mais je reçoi toujours leurs relances (postale, mail, téléphonique) même après un an est ce que quelqu'un est dans le même cas que moi ? Qu'avez vous fait pour que ça s'arrète ?
up votedown vote
nonpub1 le 28/02/2022 à 03:07
Les gendarmes n'ont pas à décider si ils prennent une plainte ou pas.
ILS SONT OBLIGES DE LA PRENDRE.
C'est le procureur qui décidera ensuite de classer ou pas.
up votedown vote
db bat le 04/10/2022 à 07:43
bonjour
ou en est votre affaire je suis dans le même cas cela vire au harcelement
up votedown vote
Anne le 09/11/2021 à 05:03
Idem, je me suis inscrite auprès du site du tribunal de commerce, remplissant une fiche pour le registre commercial en tant que chambre d'hôtes le 23 juillet 2021.
J'en suis à la 3 éme relance.
J'ai eu en ligne le tribunal de commerce pour leur signaler la chose, et leur dire que leur site officiel est parasité par Best Business Marketing S.L. auquel nous avons hélas transmis nos données.
C'est vrai que c'est harassant ces relances, en même temps nous n'avons rien signé et quid de cette législation espagnole?
up votedown vote
Bounty le 16/05/2022 à 05:39
Bonjour
je suis dans le même cas de figure, êtes vous sorti de toutes ces relances?
up votedown vote
Tony le 29/12/2021 à 06:13
J'ai été voir la gendarmerie et ils m'ont dit seulement qui pourront pas prendre ma déposition vu qui ont pas retiré dans mon compte , donc ne pas répondre à leur attente ...
Mais bon c'est qd même chiant tout ça,...
up votedown vote
Patrick le 30/12/2021 à 14:02
Mettez juste tous leurs courriers à la poubelle. ce sont des escrocs. bien vu quand même le site fr-rc.com france et registre du commerce. Je n'ai pas lu non plus leur texte écrit en tout petit avec le montant de 998 euros à payer. J'ai compris que c'était une arnaque quand ils m'ont envoyé une copie de google maps de mon adresse avec la facture de 998 euros... Au bout de 7 mois j'en suis à la 2eme relance de leur 'legal department' MDR.
au moins ça me fait du papier pour allumer la cheminée
up votedown vote
gougou19 le 12/01/2022 à 08:30
Bonjour,
Si quelqu'un a une solution merci de partager
up votedown vote
Pimoussette le 13/01/2022 à 03:50
Bonjour à tous !
Même souci pour moi. Ils ont répondu à mon mail disant qu'ils n'étaient en aucun cas une arnaque. Du coup, je leur ai envoyé les imprim'écran d'Info greffe les concernant et disant qu'ils sont effectivement des arnaqueurs. Je me sens moins seule du coup quand je vois que nous sommes si nombreux...
up votedown vote
Cabmel le 19/01/2022 à 15:46
Bonsoir
Même chose pour moi. J’ai reçu en août une facture de 998€ et un document avec ma signature et mon adresse mail écrite à la main, avec mon écriture…. mais je n’ai aucun souvenir de ce document c’est dingue! J’ai voulu répondre par mail disant que je ne paierai pas leur 998€. Ils se défendent d’être une arnaque avec des mails très bien ficelés et intimidants. Depuis je suis harcelée de courriers, relances, menaces de service de recouvrement, frais de justices etc. J’ai beau lire vos témoignages je ne suis pas tranquille…. 😓
up votedown vote
Pimoussette le 20/01/2022 à 00:53
Bonjour,
Pour ma part, c'est un commercial de Solocal qui m'a fait signer ce document en me certifiant que c'était une simple mise à jour de mes coordonnées.
J'ai envoyé un courrier en recommandé à Solocal, mais sans aucun retour... Mais je m'y attendais.
Pareil, beaucoup de relance papier et intimidations par mail...
Je ne suis pas tranquille non plus. Le service juridique auquel j'ai demandé de l'aide, me dit de leur envoyer le dossier à la prochaine relance.
up votedown vote
jj22 le 24/01/2022 à 09:19
Bonjour,
moi ça fait 14 mois que ça dure, j'ai contacté la gendarmerie, ddpp de mon département ,le tribunal de commerce de mon département ainsi que la dreets et la dgccrf, personne ne peut rien faire ils m'ont tous dis de ne pas y prêter attention.
La gendarmerie m'a également dit que c'était un site écran.
Toujours les mêmes menaces, j'ai lu sur un autre forum qu'il y avait une personne qui a été harcelé comme ça pendant les trois ans. Peut être qu'au bout des trois ans "d'abonnement" ils arrêteront... Mais honnêtement je pense que s'ils voulaient réellement avoir recours à l'huissier ils l'auraient fait depuis longtemps... et il y a un délais d'une semaine pour payer l'huissier...
up votedown vote
gougou19 le 26/01/2022 à 06:19
Merci pour la réponse
up votedown vote
nonpub1 le 28/02/2022 à 03:16
Pour avoir recours à un huissier il faut un jugement et que ce jugement soit exécutoire.
Vous imaginez l'audience ou votre avocat arrive avec 150 témoignages des méthodes de cette société ?
Ces gens ne connaissent pas votre société ils espèrent qu'à un moment ou un autre un de vos employés croyant bien faire va payer la facture
up votedown vote
VIVI35 le 27/01/2022 à 03:43
Bonjour,
Moi aussi je me retrouve dans la même situation, je viens de recevoir le 2ème rappel de 998 euros. Il me demande de payer sous huit jours. Chose que je ne vais pas faire.
Après plusieurs échanges par mail, ils ne veulent rien savoir. Dois-je les laisser faire sans prêter attention à leur lettre de rappel?
up votedown vote
poulet31 le 16/04/2023 à 03:59
Bonjours attention cela peut être des brouteur qui opere depuis l'Afrique il font que sa et harcelle de plus en plus en volant des papiers ou des noms
up votedown vote
CA77 le 27/01/2022 à 08:01
Idem par ici. Nous venons de recevoir la 1ère facture.
Hors de question de payer.
La question est donc: que se passe-t-il ensuite ? Nous ne risquons rien ?
Pas de frais supplémentaires ou problèmes juridiques ? Pas de risques d'être déclarés mauvais payeurs vis à vis d'autres fournisseurs ?
Un avocat pourrait-il nous éclairer ?
up votedown vote
vstr le 29/01/2022 à 06:41
J'ai aussi signé par inattention. Après 3 rappels qui me demandent 998 euros et 2 relances par leur département légal, il me proposent de payer 998 euros et d'oublier la deuxième et troisième échéance de 998 euros car pour eux c'est un abonnement sur 3 ans ! Si je le fais pas ils reviennent sur leur contrat initial et font suivre par un cabinet de recouvrement international. Très fatiguant leur harcèlement. Cela date depuis juillet 2021.
up votedown vote
gougou19 le 12/02/2022 à 03:12
Bonjour,
Du coup depuis avez vous eu à faire à un cabinet de recouvrement ? car moi aussi je suis dans la même situation que vous.
Cordialement
up votedown vote
GERRY GM le 30/01/2022 à 15:50
Bonjour, je souhaite initier une plainte et une action en justice collective contre ces escrocs de Best business marketing pour mutualiser les frais.
Plus nous serons nombreux à faire pression, plus ils lâcheront, rejoignez mon groupe de discussions sur telegram : https://t.me/+kRG1KRLBjmJhYzhk
à bientôt
up votedown vote
Pimoussette le 11/02/2022 à 02:21
Bonjour à tous,
Après plusieurs échanges par mail, j'ai reçu un courrier du "Département Juridique" qui m'annonce annuler le contrat de 3 ans mais que je dois tout de même payer la somme de 350€ pour "frais de dossier et annulation de dossier". Somme que je ne vais évidement pas régler. Je leur ai tout de même répondu que je les remerciais de leur intérêt sur mon dossier mais que je ne payerais pas et que je certifiais sur l'honneur ne pas avoir fait appel à leurs services. J'attends de voir la suite maintenant.
up votedown vote
gougou19 le 12/02/2022 à 03:13
Bonjour,
Avez vous signé le contrat car moi si ?
up votedown vote
Pimoussette le 12/02/2022 à 03:32
Oui, c'est un commercial de SOLOCAL qui me l'a fait signé en me disant que c'était juste pour mettre mes données à jour et que ça ne m'engagerait à rien !
up votedown vote
gougou19 le 18/02/2022 à 10:20
Mais alors c'est pas Best business merketing car moi c'est best business marketing qui me menace
up votedown vote
Pimoussette le 19/02/2022 à 04:21
Mais moi aussi c'est bien eux ! Sauf que je sais d'où vient le contrat que l'on m'a fait signer et c'est un commercial de Solocal. Et c'est bien Best Business Marketing qui me harcelait et menaçait.
up votedown vote
gougou19 le 14/05/2022 à 02:52
Bonjour,
Ou on êtes vous dans votre dossier ?
Je suis dans le même cas !
up votedown vote
Pimoussette le 17/05/2022 à 04:03
Bonjour,
Plus rien ! Ils m'ont lâché. Après mon dernier mail dans lequel je leur exprimais ma bonne foi, je n'ai plus eu de retour de leur part. :)
up votedown vote
Bounty le 17/05/2022 à 05:25
Bonjour
pouvez vous me donner le mail en question?
vous disiez avoir fait appel à votre service juridique, est-ce qu’il ont pris le dossier en main également ?
up votedown vote
Pimoussette le 18/05/2022 à 04:32
Mon service juridique m'avait dit de ne pas payer et de laisser couler.
Je pense qu'en leur certifiant ma bonne foi, ça a suffit pour qu'ils me laissent tranquille.
up votedown vote
Delphine le 23/02/2022 à 05:59
Moi ça a commencé en octobre 2020,
Je viens de recevoir la 13ème lettres, j en suis au stade ou il me demande 1996€ et que si je ne paie sous 8 jours il transmettrons mon dossier au cabinet de recouvrement. Je les ignore depuis le début, je me demande quand ils vont lâché l affaire et surtout comment ça va finir !
up votedown vote
david bragaman le 10/03/2022 à 06:45
plus nous serons nombreux a porter plainte aux PROCUREUR de la république du tribunal de commerce , plus nous aurons de chance de faire reconnaitre l'arnaque et faire sauté ce petit enculé car le mec est tout seul
up votedown vote
david bragaman le 11/03/2022 à 04:40
attention il faut faire intervenir votre assistance juridique car tout est rédigé sous le droit espagnol . du coup c est défendable.de plus ils trafiquent les documents après signature et envoi.
up votedown vote
gougou19 le 12/03/2022 à 02:37
Avec l'assurance juridique vous avez réussi à les stopper ?
De plus comment prouver qu'ils trafiquent les documents après signature
up votedown vote
david bragaman le 15/03/2022 à 03:15
la procedure cest en cours. après pour le trafic des pièces pas besoin de prouver puisque que le site est référencé en arnaque et escroquerie . surtout ne pas payer . faites comme lui trafiquer des justificatifs de resilance avec leur tampon .
up votedown vote
gougou19 le 16/03/2022 à 09:07
Bonjour,
Je n'ai plus de relances de leurs parts depuis novembre, est ce que c'est bon signe selon vous ?
up votedown vote
david braga man le 18/03/2022 à 16:50
assurance juridique efface . pris en charge . ne payer rien .
up votedown vote
Signalement #495614 le 08/05/2022 à 04:48
Facture pour visibilité de notre entreprise sur google
-------------------
J'ai reçu une facture de 998€. J'ai tout de suite téléphoner pour savoir ce que c'était. On m'a dit d'écrire un mail pour confirmer ma réclamation et le refus de ce contrat. Je n'ai jamais eu de réponse mais je reçois tous mes mois une relance. Et là ils prétendent saisir un service juridique avec frais à ma charge pour poursuites impayé
Pseudonyme utilisé : Best business marketing
up votedown vote
emmanuel le 18/05/2022 à 04:12
Bonjour à tous, moi j'ai reçu le même courrier hier avec comme entête " Suppression des détails de votre société " , je me suis dit que c'était vraiment bizarre et j'ai tout de suite senti la belle arnaque, de plus il indique ma société qui n'existe même plus.......c'est incroyable que les plaintes ne peuvent pas être prises ! moi je ne réponds pas à ce genre de courrier, essayer à nouveau de déposer plainte pour que cesse ces arnaques !
up votedown vote
Bounty le 18/05/2022 à 04:47
Bonjour
pouvez vous me transmettre ce premier courrier que je n’ai plus
mon mail : delphine.hardy2@wanadoo.fr
up votedown vote
bragaman le 18/05/2022 à 08:47
bonjour ; également victime de ce courrier frauduleux , j aimerai avoir une copie de cette fameuse 1ere page , élément manquant a mon service juridique qui me la réclame pour conforter le dossier en arnaque . merci beaucoup de votre entraide . cordialement .
up votedown vote
bragaman le 18/05/2022 à 08:49
je vous donne mon adresse mail
bi.you@live.fr
up votedown vote
HÁLOGI25 le 23/05/2022 à 15:10
déposer une porte plainte au dans les plus brefs délais.avant de recevoir une lettre de hussier Paris.il y a de la force dans l'union. N'ayez pas peur de déposer une plainte , plus il y en a, mieux c'est
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1520
up votedown vote
Cabmel le 23/05/2022 à 17:18
Je suis en contact avec une personne qui se retrouve avec un courrier d’huissier. Il faut absolument se regrouper, agir ensemble, pour avoir plus de poids. Il y a un groupe qui se forme sur Telegram intitulé Arnaque Best Business Marketing. Rejoignez-nous !
up votedown vote
Bounty le 24/05/2022 à 03:38
Bonjour
je souhaite me connecter à ce groupe mais impossible de le trouver sur telegram
existe- t il un autre moyen
je vous donne mon mail
delphine.hardy2@wanadoo.fr
up votedown vote
db bat le 04/10/2022 à 08:29
Bonjour
je suis intéressé pour rejoindre le groupe nous sommes victime de best business qui nous harcèle pour payer ils ont mandaté un société sur Chypre
up votedown vote
Action tous ensemble le 13/06/2022 à 08:19
Bonjour à tous,
Mon avocat m’a confirmé qu’il y avait absolument rien à craindre car ces entreprises ne sont pas crédibles devant la loi française, pour appuyer cela il faut que l’on continue de signaler les entreprises espagnol Best Business Marketing SL, celle de Chypre CC COMMERCIAL CONDUCT SOLUTION LTD mais aussi les cabinets d’huissiers qui les aident: Emery et Luciani qui acceptent de travailler avec eux.
Rendez-vous sur le site de la DGCCRF au lien suivant pour les dénoncés :
https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf
Il faut également déposé une plainte dans votre commissariat de police et signaler les noms des entreprises étrangères ainsi que celles des huissiers français.
Bon courage à tous
up votedown vote
Bounty le 13/06/2022 à 08:44
Bonjour
vous êtes vous regroupé avec plusieurs victimes?
up votedown vote
Rol le 17/06/2022 à 04:19
Je suis aussi victime de cette arnaque hier j'ai eu au téléphone un dénommé Julien Thibaut un service de recouvrement espagnole qui me demande de payer 1996,00€
j'ai discuté longuement avec lui pour me dire sur la fin qu'il allait faire une demande pour que je paye que 996,00€ j'attends sont retour donc sa sent l'arnaque .je vais attendre ça réponse et je pense qu'il va attendre longtemps le règlement courage à tous
Roland
up votedown vote
gougou19 le 29/06/2022 à 05:59
Bonjour,
Avez-vous eu des nouvelles ? Je suis dans le même cas que vous.
up votedown vote
Rol le 15/07/2022 à 07:52
je viens de recevoir un courrier contentieux , ce courrier me signale que, dans un esprit de conciliation et compte tenu de la situation exposée par moi- même, notre société est disposé à accepter une solution amiable et satisfaisante pour les deux parties afin de clore définitivement ce dossier, Dés réception de mon règlement de 998,00 pour solde de tous comptes correspondant à la première année de publication, il sera exceptionnellement procédé à la réalisation des deuxième et troisième année et à l'annulation totale de votre contrat d'insertion.. Voilà donc je devais envoyer un règlement le 5 Juillet chose que je n'ai pas fait et aujourd'hui le 15 une relance téléphonique et d'un courrier envoyé par mail donc j'attends la suite .
up votedown vote
bragaman le 17/07/2022 à 07:32
Hello Rol' , pouvez vous nous faire voir ce courrier contentieux s il vous plait , merci beaucoup .
up votedown vote
marlene le 21/07/2022 à 04:17
Je viens de recevoir la même chose avec signature et tampon comment cela peut il être possible et il demande 998 euros
avez vous tous également tampon et signature dessus
moi je me sert beaucoup de mon tampon surtout car je fais relais poste et que je rend chaque jour signature et tampon sur une feuille au facteur et ceci se promène un peu partout su coup
up votedown vote
gougou19 le 21/07/2022 à 09:55
Oui pour ma part
up votedown vote
seb59128 le 21/07/2022 à 11:44
bonjour a tous !!!
j'ai eu le même courrier que j'ai signée pensant que c'était juste des renseignement pour mettre jour mes coordonnées . mais finalement j'ai reçu une première facture puis une 2,3 etc ... j'ai jamais répondu puis j'ai biper plusieurs fois avec plusieurs prise de tête . je viens de recevoir un nouveau courrier me disant qu'il oublier les 2 ans mais je dois payer la première année . j'attend de vos nouvelles pour la suite . pour info je suis du nord ( douai 59500) merci a tous ...
up votedown vote
gougou19 le 27/07/2022 à 10:19
Bon courage ! Tenez nous informé.
up votedown vote
marlene le 22/07/2022 à 01:50
je ne répondrais pas non plus
je ne fais déjà pas une pub a 50 euros c pas pour faire ca franchement
je tiens une petite épicerie de village et également du nord (59570)
mon comptable me dit de ne rien faire ca va se tasser mais ...
lundi je vais quand même porter plainte a la gendarmerie
up votedown vote
Rol le 29/07/2022 à 07:30
Bonjour a tous
Je viens de recevoir une mise en demeure m'indiquent de payer la somme de 1996,00€ je dois régler cette somme avant le 04 Août 2022 sinon la procédure par voie judiciaire sera déposé pour injonction de paiements donc je vais attendre et voir ce qui se passe et en fonction je prendrai un Avocat .
up votedown vote
gougou19 le 30/07/2022 à 03:11
Bonjour, j’espère que ça va bien se terminer, bon courage !
Merci de nous tenir informer de la situation.
up votedown vote
vstr le 04/08/2022 à 04:39
j'ai de nouveau reçu un courrier me demandant 1998 euros ! Depuis janvier cette année j'ai pense que ils ont arrêté ! Mais non ! Et ils menacent de poursuites légales !
up votedown vote
gougou19 le 04/08/2022 à 07:04
Pourtant c'est illégal
up votedown vote
Viper le 08/09/2022 à 06:32
La DGCCRF est bien au courant de ces pratiques mais ne peut visiblement rien faire car ce n'est pas en territoire français. L'Etat devrait protéger les sociétés victimes de ces arnaques à répétition.
De ce que je lis, rien ne vas au delà des intimidations par courrier, mail ou téléphonique. Visiblement, cela ne peut pas aller plus loin. Ils attendent que quelqu'un craque et paie.
up votedown vote
gougou19 le 10/09/2022 à 02:27
Merci pour l'info
up votedown vote
Signalement #544814 le 12/09/2022 à 14:54
Best business marketing s.L
Facture de 998€ pour une publication sur le portail web registre commercial
-------------------
Il m'ont envoyé un document à signer me demandant la mise à jour de mes coordonnées pour la mise à jour de mon site internet avant telle date .Sinon quoi tout serait effacé et je n'aurais plus accès mon site . Il fallait juste signer et mettre ses coordonnées et leur renvoyer chose que j'ai fais .A aucun moment était stipulé "bon de commande pour parution dans l'annuaire en Espagne" ni de prix rien du tout . maintenant je reçois multiples relance de factures de 998 euros et la aujourd'hui 1996 euros pour non paiement pendant 2 ans ....
up votedown vote
olivier2727 le 01/10/2022 à 10:25
Bonjour a tous
j ai lu vos reactions et j ai recu la meme chose il me demande 998 euros que puis je faire pour ne pas payer ????
Le probleme je pense avoir signer sans faire attention ou ya fasifilcation de document a vrai dire je sais pas .....Avez vous bien lu c est indiqué quand vous signé vous etes redevable d une prestation durant 3 années a 998 euros l année cela fait pas moins de 2994 euros de partie en fumée sur une periode que trois ans .Ma question est que dois je faire pour eviter de payer cette merde ????
Date d'expérience : 1 octobre 2022
up votedown vote
gougou19 le 05/10/2022 à 07:06
Ne jamais répondre aux relances
up votedown vote
olivier2727 le 05/10/2022 à 10:32
D ACCORD MERCI POUR VOTRE REPONSE MON AVOCATE MA DIT S EN OCCUPER A LA PROCHAINE LETTRE DE RELANCE ELLE VA LEUR ENVOYER UN COURRIER J ESPERE QUE CA VA LES CALMER
up votedown vote
Signalement #552144 le 04/10/2022 à 07:50
ils envoie des factures pour saint tissant une apparition d'annonce de la société sur leur site
-------------------
Cette société ne cesse de nous harceler concernant une pseudo commande et nous demande de payer des factures pour sois disant une apparition d'annonce sur leur site.
Pseudonyme utilisé : BEST BUSINESS
Téléphone : +34912727799
up votedown vote
Michel D le 04/10/2022 à 08:02
Vieille arnaque.
Vous n'êtes pas la seule victime.
Ne payez rien, évidemment.
Lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/398345
up votedown vote
db bat le 04/10/2022 à 08:29
merci pour votre retour
up votedown vote
Dododu33 le 06/10/2022 à 15:33
Bonjour à tous
Victime de l arnaque best business marketing il y a 3 ans et ignorant les relances jusqu 'à aujourd'hui, c est un cabinet d huissiers à Paris ( Cabinet Emery et Luciani ) qui me contacte pour payer ma créance.
Es ce que quelqu'un un est dans le même cas et que faut il faire face à ces huissiers véreux?
Merci de vos réponses
up votedown vote
gougou19 le 25/10/2022 à 07:40
Il faut également dénoncer auprès des fraudes le cabinet en question
up votedown vote
db bat le 07/10/2022 à 09:13
Bonjour,
c est la première fois qu'un cabinet d'huissiers vous contact? n'aviez vous pas eu de relance d'un cabinet de recouvrement auparavent?
up votedown vote
Dododu33 le 08/10/2022 à 14:57
Bonjour
Oui c est la première fois, après des relances d un cabinet de recouvrement à chypre (cc solutions )
up votedown vote
Signalement #555764 le 14/10/2022 à 03:30
Demande de paiement de facture pour un service que je n'ai pas demandé. Ils sont tres fort et injoignable bien sûr.
-------------------
En faisant ma déclaration d auto entrepreneur une pub sais glissé au moment de validité je ne vois que cela.
Pseudonyme utilisé : BEST BUSINESS
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 30/10/2022 à 13:10
Bonjour,
Pour info, lire ici : https://myinfogreffe.fr/arnaque-au-courrier-registre-commercial-2/
Donc :
ne pas payer
ne pas donner suite
up votedown vote
Signalement #566316 le 10/11/2022 à 05:28
Ce font passer pour le greffe au prêt des commerçants. Demandant des grosses sommes d'argent
-------------------
Ce font passer pour le greffe au prêt des commerçants. Plusieurs ont portés plaintes mais rie n est fait.
Il serait bien de les arrêter ! Cela fait 2 ns que cela dure harcèlement par des relances a payer et sommes astronomique !
Pseudonyme utilisé : Best business marketing
up votedown vote
Signalement #568243 le 15/11/2022 à 12:32
fausse puplication sur un portail web
-------------------
malgré la résiliation du contrat je continu à être harcelé par best business
cette société de marketing
Pseudonyme utilisé : registre commercial
Date d'expérience : 15 novembre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Shane Letty le 02/12/2022 à 09:58
bonjour, j'ai fait aussi l'erreur de vite remplir le document car j'etait persuadé etre le registre des commerces. et la je recois une demande de paiement avec la facture. franchement j'ai ouvert l'annee derniere et la je vois ca j'ai envie de pleurer . dites moi quoi faire svp . je me sens moins seul a tous vous lire. cdlt. papier fait le 22/10/2022 et recu hier la demande de paiement. cdlt
up votedown vote
tetris 13 le 02/12/2022 à 10:00
Bonjour,
Regarder mon commentaire juste au dessus du votre
up votedown vote
Signalement #584202 le 23/12/2022 à 05:10
annonce publicitaire
-------------------
cela fait deux années qu'ils me poursuivent en doublant le prix 1996 €.
Pseudonyme utilisé : best business marketing S.L.
up votedown vote
Karen Firdmann le 05/01/2023 à 09:15
Bonjour, j'ai fait la même erreur de remplir ce document pensant qu'il s'agissait d'une administration type registre du commerce ; cela me rassure et me met en colère aussi.... de voir que je ne suis pas la seule ! j'ai maintenant une troisième relance de 1996 € après leur avoir fait plusieurs courriers demandant de me supprimer de leur annuaire ; ils me menacent de me mettre un cabinet de recouvrement international sur le dos si pas de règlement sous 8 jours ! bien évidement je ne payerai rien, j'espère que ça n'ira pas plus loin...
Date d'expérience : 6 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #592560 le 12/01/2023 à 04:46
J’ai reçu un document que j’ai cru être du registre du commerce qui me demandait de signer le document si mes coordonnées étaient justes et que j’ai renvoyé dans l’enveloppe fournie et déjà affranchie. Maintenant je reçois une note de 3000€ pour avoir été référencé sur internet. Chose que je n’ai absolument pas besoin !!!
Je ne sais pas comment faire.
-------------------
Ils ne veulent pas discuter au téléphone. On m’a raccroché au nez. Je ne sais pas comment faire. Pouvez-vous m’aider svp? Merci
Pseudonyme utilisé : Best business marketing S.L
up votedown vote
Signalement #595061 le 17/01/2023 à 04:51
Lettre et facture de 998€
-------------------
J ai reçu un courrier de leur par me reclamant 998€ alors que je n' est rien commander auprès de leur entreprise. C' est une arnaque complète. Et le numero de telephone nhesite pas.
Pseudonyme utilisé : Boulan02
Téléphone : 9911610325
up votedown vote
Michel D le 17/01/2023 à 04:58
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/398345
up votedown vote
Signalement #595742 le 18/01/2023 à 07:29
Facture de 998 euros a payeracec photocopies du registre commercial c est intitulée Best Business Marketing.s.l
-------------------
J ai recu un courrier me demandant de payer 998 eurospour un enregistrement au registre des commerces mais ne se trouvant pas en France car le paiement doit etre fait par chèque ou virements en espagne Madrid je n ai fait a se jour aucun paiements car je n ai pas confiance cordialement
Pseudonyme utilisé : Registre des commerces
up votedown vote
nonpub1 le 18/01/2023 à 07:36
L'arnaque est connue
Avez vous un moment ou un autre transmis vos informations de société pour un pseudo annuaire ou confirmé celles ci suite à une demande de ce qui disaisait registre de commerce?
C'est en general le piège qui vous offre la joie de recevoir cette facture.
up votedown vote
Michel D le 18/01/2023 à 07:50
Une vieille arnaque déjà signalée en 2021:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/398345
Ne payez pas, c'est tout.
up votedown vote
NicoTP le 18/01/2023 à 10:28
J’ai reçu ce jour une facture avec le plan pris sur Google et le document que j’ai moi même signé pensant que s’était l’inscription sur le registre du commerce. Je m’en veux de pas avoir été plus attentive. Mais quel bien de vous lire me disant que je suis pas seule dans la même galère. Je vais pas répondre.
Date d'expérience : 18 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #596378 le 19/01/2023 à 08:26
demande de paiement pour un changement d'adresse
-------------------
on me demande 998 euros de frais pour un changement d'adresse que je n'ai pas effectué avec cette sociéte, il n y a pas d email particulier, juste fx et tel
34 91 161 03 25 tél et fax 34 91 272 77 99
Pseudonyme utilisé : best Business
up votedown vote
Signalement #614718 le 28/02/2023 à 09:01
Registre commercial
-------------------
Bonjour je voudrais signaler une arnaque BEST BUISINESS MARKETING S.L.
Nous avons reçu un courrier de la part registre de commercial pour effectuer un changement si y’a. Nous avons pas fait attention que ça vient de MADRID et il fallait payer 998 € pour changement.
Nous avons reçu une facture aujourd’hui 28/02 pour payer. Notre entreprise est située en France pas en Espagne.
Pseudonyme utilisé : BEST BUSINESS MARKETING S.L
up votedown vote
Signalement #628373 le 31/03/2023 à 07:48
Votre annonce publicitaire dans Registre Commercial, Commande 611723
Madame, Monsieur,
Nous vous remettons ci-joint la facture relative à votre annonce publicitaire dans Registre
Commercial.
Nous avons le regret de vous informer que notre facture de l'année dernière n'a pas encore été réglée.
A cet effet nous vous demandons donc de procéder au règlement, dans les meilleurs délais, des deux années dues, d'un montant total de:
EUR 1.996,00
Tout retard de paiement pourrait désorm...
-------------------
Je reçois des factures me demandant de régler des annonces publicitaires que je n’ai jamais prise
Là 1996. €
J’ai déjà eu ce genre d’arnaque sous d’autre nom !
Pseudonyme utilisé : Best business marketing
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #629703 le 04/04/2023 à 04:46
Extorsion de signature par présentation de documents à caractère officiel !
-------------------
Cette entreprise nous a fait signer un contrat stipulant de modifier notre changement d'adresse ce que nous avons fait lors de notre déménagement sans nous apercevoir que cela était une grosse arnaque !!! La société " Registre commercial " nous demande aujourd'hui de régler la somme de 998€ à l'amiable et si nous ne réglons pas cette somme , ils nous menacent de réclamer la somme de 2994€ !!
Email : m.l@legal-contentieux.com
Pseudonyme utilisé : Mme LAPORTE
up votedown vote
tetris 13 le 04/04/2023 à 05:06
Bonjour,
Pour info, lire ici : https://myinfogreffe.fr/arnaque-au-courrier-registre-commercial-2/
Donc :
ne pas payer
ne pas donner suite
up votedown vote
Thierry N le 30/04/2023 à 16:31
Hello. Juste pour vous dire que je suis avec vous mais sur la liste "BEST BUSINESS MARKETING SL". C'est les mêmes arnaqueurs. Donc, pas de souci, l'arnaque est trop grosse ! Mais si vous connaissez un truc pour les faire cracher au bassinet, je suis preneur ...
up votedown vote
David bragaman le 04/05/2023 à 08:50
Oui c est le même mec qui répond au téléphone quand on appel le numéro espagnol sur les courriers de relance . Et comme par hasar le mec ou une autre personne répond systématiquement en français alors que tu appel en Espagne . C est donc bien que c est seul les entreprises françaises qui sont visées . Donc arnaques encore . NE PAS PAYER.
up votedown vote
Spiritual59 le 09/05/2023 à 11:31
Moi j'en suis à 28 courriers de relance depuis 2 ans, autant de mails et de messages téléphoniques intimidants d'une certaine Madame Laporte... Je leur ai affirmé être encore plus déterminé qu'eux et que jamais je ne céderais à leur odieuse escroquerie avec chantage. Ne cédez surtout pas, ce n'est que de l'esbrouffe. Et si cela va plus loin, je vous propose de tous nous unir et de porter plainte tous ensemble pour faire bloc et les faire tomber. En attendant relayez le plus possible le lien "signal arnaques" les concernant sur facebook, Twitter, et autres réseaux sociaux. Bon courage à tous !
Date d'expérience : 9 mai 2023
up votedown vote
Thierry N le 30/05/2023 à 22:17
Bonjour.
Vous pouvez faire des signalements à :
1) https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/etape/contenu
en cliquant sur Escroquerie et mentionnant le site :
https://www.fr-registre-commercial.com/update
où il est marqué que l'actualisation des données est gratuite !
2) A https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf
(ils m'ont répondu que je pouvais porter plainte à la police ou à la gendarmerie. Ce que je vais donc faire ...) car ils m'ont encore envoyé un courrier hier.
up votedown vote
Spiritual59 le 31/05/2023 à 02:57
Un grand merci à vous Thierry ! je viens d'effectuer la démarche à l'instant.
up votedown vote
juju le 15/06/2023 à 04:34
Bonjour, j'ai également reçu ce fameux papier " registre commercial", je souhaitais juste changer mon adresse et j'ai signé ( ou pas car on se demande s'il y avait vraiment tout cela à l'origine...). Ensuite j'ai reçu la facture de 998 euros! Les boules!!! et ce serait un contrat pour 3 ans! On s'est renseigné à la chambre des métiers, puis on nous a dirigé chez un défenseur de la consommation... on a expliqué, ils connaissaient l'arnaque. On m'a dit de renvoyer un recommandé en stipulant l'absence de bordereau de rétractation, obligatoire d'après l'article L221.09 et L221.10 ainsi que l'article L242.1 du code de consommation en France. Mon entreprise étant sur le territoire française la loi française me protège. J'ai invoqué la nullité du contrat! J'avais envie d'en mettre beaucoup plus dans mon recommandé au vu de tous vos commentaires mais je suis resté simple. Je viens de recevoir un mail me disant : Monsieur,
Nous revenons vers vous en réponse à votre courrier recommandé du ../../2023 et nous vous confirmons que vous aviez 15 jours à date d’engagement pour envoyer votre demande de rétractation.
Nos services ont donc traité en toute bonne foi votre commande d’insertion et mis en ligne sur notre site : www.fr-rc.com votre encart publicitaire.
Aussi, compte tenu de votre demande et bien que nos contrats soient totale conformité avec la législation et actuelle jurisprudence, nous vous confirmons par le présent courriel l’annulation de votre cont... Lire la suite
up votedown vote
tetris 13 le 15/06/2023 à 05:03
Bonjour juju,
Un grand merci pour votre commentaire qui, je pense,va encourager les personnes dupées par cette société à agir comme vous👍🙏🤩
up votedown vote
Thierry N le 15/06/2023 à 05:05
Super ! Merci de l'info. De mon coté j'avais envoyé un recommandé pour me rétracter mais sans mentionner ça et donc sans succès.
up votedown vote
tetris 13 le 15/06/2023 à 05:47
Bonjour (re) juju,
Pourriez vous faire un copié /collé de votre commentaire sur scamdoc : https://fr.scamdoc.com/view/591760
D’avance merci de votre contribution
up votedown vote
Signalement #665381 le 13/07/2023 à 04:55
publication et enristrement des données commerciales
-------------------
on , m a demandé dans un courrier de mettre a jour mes données commerciales sinon je pourrai etre radie des fichier du registre du commerce, puis j ai reçu un courrier me demandant ,une somme de 998 euros ,la fraude vient d Espagne
Pseudonyme utilisé : registre commercial
up votedown vote
Mx Contact le 07/12/2023 à 15:15
A lire : http://www.avocats-normandie.fr/lettres/20201013/breves/://www.avocats-normandie.fr/lettres/20201013/breves/46143.html
up votedown vote
steph de ouf le 07/12/2023 à 15:34
vous ne répondez a rien .........
ce site à déjà été régulièrement signalé comme arnaqueurs qui joue sur la peur
il y a un aute site aussi basé en espagne mais qui doit être son frère jumeaux qui pratique la même chose et lui à déjà été condanné pour escroquerie
Best-business-marketing
up votedown vote
Mx Contact le 07/12/2023 à 15:56
Délit d'escroquerie : que dit l'article 313-1 du Code pénal ? Le Code pénal définit l'escroquerie (en ligne ou physique) comme le fait de tromper une personne physique ou morale, et de l'inciter à remettre de l'argent ou un bien quelconque, à fournir un service ou à consentir un acte
up votedown vote
Signalement #669498 le 25/07/2023 à 10:42
lettre avec une demande de payement de 1996,00 EUROS
-------------------
lettre avec une demande de payement de 1996,00 EUROS et j'ai jamais utiliser leur services
Pseudonyme utilisé : best business
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
PHILIPPE le 25/07/2023 à 10:47
que faire
up votedown vote
Paul le 25/07/2023 à 11:35
Cette arnaque dure depuis 2015 au moins
Renvoie sur fr-registre-commercial.com.
Arnaque « Les entreprises européennes Registre Commercial »
Vous recevez un courrier d’une page qui sollicite votre règlement d’une somme d’environ 1000€ pour une inscription à « Les entreprises européennes Registre Commercial ». Ce courrier peut prêter à confusion avec un registre officiel mais propose en réalité une inscription à un registre privé qui n’a ni caractère officiel, ni obligatoire. C’est une offre commerciale à laquelle vous n’êtes pas tenu de donner suite.
Arnaque courrier. Ne pas payer. Ne pas donner suite.
(source) https://myinfogreffe.fr/arnaque-les-entreprises-europeennes-registre-commercial/
Ce site est suspect
Ce site n'a pas beaucoup de visiteurs. Nous avons détecté des services de cryptologie monétaire qui peuvent être à haut risque. Nous n'avons pas pu trouver de certificat SSL .
Ce site web n'a été enregistré qu'en 2020. Date d'expiration du nom de domaine le 07/06/2024
Des avis négatifs ont été détectés sur internet.
A ses références chez signal arnaque. https://www.signal-arnaques.com/scam/view/510720
La société BEST BUSINESS MARKETING SL aussi ;
https://www.signal-arnaques.com/?q=BEST+BUSINESS+MARKETING+SL+#search-container
Pas de CGV, on ne sait pas à quoi sert ce site. Attention dans le Contact, ne cochez pas la case " J'accepte les termes et conditions (il n'y en a pas ou que vous ne pouvez pas connaitre)."
Des mentions légales ...Lire la suite
up votedown vote
steph de ouf le 25/07/2023 à 11:48
rien faire et s'en foutre laissez les se fatiguer à vous envoyer des relances
arnaque déjà régulièrement signalée ici
up votedown vote
Thierry N le 01/09/2023 à 00:27
Bonjour.
Vous pouvez aussi déposer une main courante à la police nationale ou la gendarmerie.
Je l'ai fait cet AM. L'officier a commencé par être réticent lorsque je lui ai dit que je n'avais rien payé et en voyant que j'avais signé le papier avec les petites lignes. Mais en insistant ... Donc, vous pouvez dire que vous n'avez pas vu les petites lignes ou que vous n'êtes pas sûr que le formulaire qu'ils renvoient est celui que vous avez rempli et, d'autre part, que le courrier qui accompagne le formulaire invite à compléter/corriger sans frais les données mises en ligne.
up votedown vote
Signalement #685342 le 05/09/2023 à 02:57
ARNAQUE SUR REGISTRE COMMERCIAL,
-------------------
AUJOURD'HUI ON ME DEMANDE DE REGLER LA SOMME DE 398 €. SACHANT QUE A LA BASE C'ETAIT GRATUIT
J'EN SUIS A LA DEUXIEME RELANCE ET JE NE SAIS PAS QUOI FAIRE
Pseudonyme utilisé : BEST BUSINESS MARKETING S.L.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #694677 le 27/09/2023 à 12:01
Arnaque financière, utilisation de mes données professionnelles
-------------------
on me demande de payer 998 euros pour un achat de service que je n'ai pas fait soit disant pour le référencement de mon site internet. Impossible d'annuler ce soit disant contrat passé. Ils m'envoient des lettres chaque moi de relance pour le paiement et dernièrement une lettre m'annonçant que je vais avoir droit au recouvrement que les huissiers vont me contacter... J'ai déposé une main courante il y a 3 mois. Combien de temps sa va durer ? Que faire svp?
Pseudonyme utilisé : best business Marketing
up votedown vote
Signalement #695095 le 28/09/2023 à 11:20
faux document de registre du commerce
-------------------
Bonjour
En septembre 2021 j'ai cru signé un document relatif à mes données professionnelles de registre commercial , septembre 2023 , je reçois un appel téléphonique d'Espagne , d'une personne soit disant du service contentieux de l'entreprise Best Business Marketing , me réclamant 1996 € pour 2 années de prestations dans leur entreprise ,j'aurais soit disant reçu 8 relances en 2 ans ( je n'ai jamais rien reçu) toutefois un arrangement amiable de 998 € m'est proposé pour solde tout compte et clôture du soit disant contrat , ne comprenant rien à tout cela je lui dis qu'elle à du faire une erreur et raccroche , une semaine plus tard message vocal avec menace de mise en demeure et aujourd'hui courrier simple avec ce fameux document signé et menace de mise en demeure , je vais porter plainte et sur conseils de mon comptable et ne surtout rien verser . Une personne de mon entourage à eu le même souci avec une autre société il y a plusieurs années , même documents , ça à durer 2 ans !!!
Pseudonyme utilisé : best business marketing
up votedown vote
Mx Contact le 30/10/2023 à 12:02
Bonsoir,
En lisant les commentaires, de nombreux utilisateurs indiquent qu'ils ont à faire à des relances, des courriers, des appels, ... mais rare sont les personnes qui donnent des nouvelles concrètes.
Avec toutes les plaintes déposées, est-ce qu'il y a une suite ?
Avec toutes les déclarations à la DGCCRF, est-ce qu'il y a une suite ?
Au vu du nombre de commentaires et de signalement (sur ce site et ailleurs), de nombreuses entreprises sont visiblement concernées.
Qui connait un "défenseur des droits" qui pourrait centraliser toutes les entreprises potentiellement victime ?
up votedown vote
Olivier27350 le 30/10/2023 à 12:49
Bonsoir
J ai contacté un avocat et pris RDV et je lui ai tout expliqué et egalement fait voir les papiers en mains propres ....Il ma dit de faire le mort ne vous occupez pas des relances etc....Ne prenez pas peur .Comme vous j ai recus des relances et je leurs doit soit disant des milliers d euros je ne repond pas et je n ai jamais repondu et je ne repondrais jamais ......faite comme moi .... Mon avocat m a dit au pire attendez d etre convoqué devant un tribunal et apres je vous defenderez mais ca n ira jamais jusqu au tribunal ils ont aucune chance d apres mon avocat ca ne tiens pas la route leurs delires il ne peuvent rien contre moi et vous car il m ont rien fourni, donner etc.....EN gros il demande de l argent contre aucun service rendu contre rien du tout.....J ai suivi les conseils de mon avocat et je dors tranquille leurs lettres j y prette pas attention et cela fait deux ans que ca dure .......Bien a vous .
up votedown vote
Trap94 le 23/10/2024 à 12:58
Bonjour avez vous toujours des relances? Je suis dans le même cas que vous nous avons reçu la première facture cette semaine.
Merci pour votre retour
Cordialement
up votedown vote
stephanie le 07/11/2023 à 06:10
Bonjour à tous! Je ne réponds pas non plus aux sollicitations et voilà 2 ans que cela dure aussi. Il ne faut pas payer c'est une arnaque, j'ai déposé plainte pour avoir une trace. Ce serait bien d'avoir un groupe pour faire front mais je ne sais pas s'il existe déjà. Bon courage à tous!!
up votedown vote
joce le 26/10/2024 à 04:03
Bonjour ,
Aussi , j'ai reçu cette fameuse facture , et dans la precipitation au premier courrier j'ai envoyer signé tamponné le document , je me suis fait berner aussi. Je vais ecrire au procureur et faire une main courante à la police ou gendrmerie. Cependant fair le mort est le mieux. FAIRE UN GROUPE SERAIT UNE EXCELLENTE IDEE ; Cdlt , joce
up votedown vote
Signalement #715252 le 29/11/2023 à 04:50
Best Business Marketing SL Basé à Madrid.
Demande d'actualisation de la base de données - il s'agit d'un bon de commande et 998€ sont ensuite facturés pour une publication sur le portail web registre commercial
-------------------
Travaillant au ministère des Finances Publiques, j'ai vu tout de suite que ce n'était pas légal. Ne pas signer, ne pas répondre.
Email : info@bb-mktg.com
Téléphone : +34912727799
up votedown vote
Mx Contact le 08/12/2023 à 00:59
Pratiques commerciales trompeuses déjà très signalées, quelques éléments de réponse sur la page suivante :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/510720#comment-1184188
up votedown vote
GreBreizh le 27/01/2024 à 08:42
Idem pour mon assistante qui a transmis nos coordonnées sans se méfier, je vous écris ce message, car je n'ai rien lu dans vos commentaires qui relate le montage amateur ( superpositions de données littérales, clauses ajoutées, tarif explicite qui apparait par magie...) en PAO du fameux contrat qu'ils vous opposent, et annexent par mail, sachez qu'en droit, leur contrat n'existe pas, donc ... vous ne leur devez rien du tout
up votedown vote
Mx Contact le 27/01/2024 à 16:03
Dans les nombreux signalements sur ce site, de nombreux usagers évoquent une falsification de documents après signature, certains évoquent aussi une imitation de signature. La pratique est bien connue aujourd'hui et largement défendable devant un tribunal.
Au delà du contrat, aucun service n'est fourni... les sites se renvoient les uns vers les autres, ce qui ressemblent beaucoup aux pratiques d'autres sociétés œuvrant dans ce domaine.
up votedown vote
steph de ouf le 27/01/2024 à 09:27
merci pour vos retour qui démontre le caractère frauduleux et faux de ces personnes
c'est le principe de ce site échanger mais hélas ce n'est pas fréquent
d'ou mon grand merci
up votedown vote
Alylan le 22/05/2024 à 08:59
Je me suis fait avoir comme une bleu, j'ai cru que le doc était du registre des commerces donc j'ai renvoyé le docs signés et hier j'ai reçu par courrier la facture donc j'ai tout de suite envoyé un mail de rétractation et ils m'ont répondu que mon délai de rétractation était dépassé.
J'ai eu la personne juridique de mon cabinet comptable elle a regardé sur internet et m'a dit de laisser courir, de ne plus répondre aux mails, ni aux courriers.
up votedown vote
Thierry N le 23/05/2024 à 07:46
Idem pour moi il y a 2 ans. Ils ont fini par arrêter d'envoyer des courriers.
up votedown vote
joce le 04/11/2024 à 03:52
Bonjour , identique pour moi , je viens de recevoir une relance suite a leur premier courrier de septembre ( d'après documents renvoyés de juillet ) du coup au vue de l'arnaque , je ne repond plus a leurs courriers , et au besoin je vais faire une plainte au procureur pour marquer le coup et denoncer leurs méthodes frauduleuses et d'arnaques cdlt , joce
up votedown vote
joce le 13/11/2024 à 02:20
Bonjour
Pour la bonne marche , je m'apprête a deposer une plainte au procureur
Pour celles ou ceux qui l'auraient fait , avez vous eu un retour? Aussi bien auprès d'un service de police ou gendarmerie ou directement au procureur de la république? Merci pour vos retours
Bonne journée
up votedown vote
Spiritual le 24/05/2024 à 06:45
Surtout ne répondez à rien car ils n'ont absolument aucun pouvoir. Ils ont seulement cette capacité de faire peur avec des menaces fantômes. Vous ne risquez absolument rien car comme on me l'a dit au commissariat, cela ne provient absolument pas de la République française. Direction : poubelle ! Attention à vous également car plusieurs de ces escrocs sont infiltrés sur ce forum et essaient de vous induire en erreur. Cessez d'alimenter toute polémique et laissez courir en oubliant votre peur. Ce ne sont que des menaces et rien de plus car ils n'iront jamais plus loin. Ils n'ont absolument aucun pouvoir je le répète. Soyez tranquille malgré la peur qu'ils souhaitent induire. Ensemble on est plus forts !
up votedown vote
Signalement #768892 le 02/06/2024 à 10:10
publication dans un registre international
-------------------
nous sommes relancés pour des publications à 998e la publication, et maintenant, nous sommes relancés par une société de recouvrement la société " CC Solutions , P.O Box 53683 3317 Limassol Cyprus"
nous sommes soit disanr redevable de 3 ans d'abonnement , soit 2994e, que notre dossier va être dans les mains d'un huissier...
Email : data@fr-rc.com
Pseudonyme utilisé : bess business marketing SL
Téléphone : +34912727799
up votedown vote
Thierry N le 04/06/2024 à 05:40
C'est vraiment des charlots !
up votedown vote
Signalement #769880 le 06/06/2024 à 08:46
Publication de nos données sur REGISTRE COMMERCIAL
-------------------
Nous avons reçu par courrier un document à remplir pour mettre à jour nos données sur REGISTRE COMMERCIAL. Nous avons fait l'erreur de renvoyer ce document sans voir le prix écrit en tout petit. A ce jour, nous avons reçu trois relances de 998€. Nous ne voulons pas payer.
Pseudonyme utilisé : Best Business marketing S.L.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Thierry N le 06/06/2024 à 09:22
Pas d'inquiétude ils vont se lasser. Mais ça peut être long ...
up votedown vote
Signalement #775695 le 02/07/2024 à 07:16
J'ai reçu un message pour me dire que si je voulais resté dans le registre du commerce je devais remplire et envoyer les documents remplie et signé, aujourd'hui il réclame 1996euro
Pseudonyme utilisé : Best Business
Téléphone : 34911610325
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #781822 le 01/08/2024 à 07:33
un courrier pour mettre à jour leur fichier ( seulement SIRET et adresse à compléter) , avec en tout petit une mention disant que si l'on signe , l'entreprise s'engage sur trois ans à payer un registre du commerce INTERNATIONAL, alors que l'on est une entreprise qui ne travaille que sur le Sud Manche. L'endroit pour mettre le tampon et signer est forcément d'une très grande taille, et on signe sans se douter que l'on s'engage. Après au bout de 6 mois (délai de rétractation passé forcément), il envoie la première facture. Et c'est seulement à ce moment que l'on s'aperçoit que l'on est tombé dans le piège
Email : eb@bbm-mail.com
Pseudonyme utilisé : BEST BUSSINESS MARKETING
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mx Contact le 01/08/2024 à 10:28
" Et c'est seulement à ce moment que l'on s'aperçoit que l'on est tombé dans le piège ".
vous décrivez une pratique commerciale trompeuse : https://www.legifrance.gouv.fr/codes/section_lc/LEGITEXT000006069565/LEGISCTA000032220953/
Vous pouvez :
- signaler cela à la DGCCRF, (plus il y a de signalement, mieux c'est),
- déposer une plainte,
- faire quelques recherches ici ou sur Google pour voir que cette pratique est répandue et récolter quelques conseils.
up votedown vote
Signalement #792980 le 26/09/2024 à 08:18
demande de paiement de 1207.58 pour parution dans un registre commercial
-------------------
je pensais qu'il s'agissait du régistre du commerce pour actualiser mon entreprise
Pseudonyme utilisé : fr-rc.com
Téléphone : +34912727799
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
joce le 25/10/2024 à 08:43
Bjr
Je suis tombé exactement dans la même
Je viens de recevoir une relance pour 998€ ce matin. Je compte écrire au procureur de la république dés début de semaine prochaine , toute en fournissant tous les documents
Bien à vous
Cdlt
Joce
up votedown vote
Trap94 le 23/10/2024 à 07:59
Bonjour
Ils agissent également sous le nom NEW MEDIA marketing SL.
Même procédé, ils vous envoient un document pour mettre a jour vos coordonnées et sans faire attention vous le renvoyé signé puis vous recevez la douloureuse facture de 996.00 € a payer pendant 3 ans. C'est Honteux!
Date d'expérience : 8 octobre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mx Contact le 23/10/2024 à 09:30
Bonjour,
En effet, l'entreprise "NEW MEDIA MARKETING SL" était dirigée par les mêmes personnes que "BEST BUSINESS MARKETING SL" ou encore "DIGINET SOLUTION SL".
Mais, les entreprises "NEW MEDIA MARKETING SL" et "DIGINET SOLUTION SL" sont fermées depuis janvier 2024.
Donc, je ne vois pas comment une entreprise inactive peut générer des factures. Enfin, je parle avec un regard honnête.
Pour information :
- Best Business : https://www.infoempresa.com/fr-fr/es/entreprise/best-business-marketing-sl
- New Media : https://www.infoempresa.com/fr-fr/es/entreprise/new-media-marketing-sl
Si vous consultez les statuts de ces sociétés, vous noterez que les dirigeants essaient de ne pas se faire repérer car ils changent mêmes l'orthographe de leurs noms en ajoutant un "." ou en enlevant des lettres dans leurs noms ou prénom.
Souvent, ces sociétés revendent les créances à d'autres sociétés de recouvrement qui continuent le harcèlement...
Vous pouvez largement signaler cette société à la DGCCRF et porter plainte auprès du procureur de la république avec tous ces éléments.
up votedown vote
Trap94 le 23/10/2024 à 11:39
Super merci beaucoup pour toutes ces infos.🙂
up votedown vote
Mx Contact le 24/10/2024 à 08:22
Liste non exhaustive des entreprises espagnoles proposant des "services" d'annuaires professionnels dont les dirigeants sont communs (par exemple, vous retrouverez souvent le nom de WITHWORTH MACOLM ROY qui prend soin de modifier l'orthographe de son prénom ou nom pour éviter que l'on fasse le lien; quel dirigeant fait cela ?
BEST BUSINESS MARKETING SL (active)
https://www.infoempresa.com/fr-fr/es/entreprise/best-business-marketing-sl
VICIOUS EDICIONES SL (active)
https://www.infoempresa.com/fr-fr/es/entreprise/vicious-ediciones-sl
DIGINET SOLUTIONS SL (fermée depuis le 03/01/2024)
https://www.infoempresa.com/fr-fr/es/entreprise/diginet-solutions-sl
DIRECT PUBLISHER SL (fermée depuis le 11/02/2022)
https://www.infoempresa.com/fr-fr/es/entreprise/direct-publisher-sl
NEW MEDIA MARKETING SL (fermée le 10/01/2024)
https://www.infoempresa.com/fr-fr/es/entreprise/new-media-marketing-sl
Le procédé est toujours le même que celui décrit par la DGCCRF : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/annuaires-professionnels-arnaque-qui-perdure
up votedown vote
joce le 22/11/2024 à 06:47
Bonjour
De nouveau une relance rappel ( 2eme ) me demandant de régler sous 8 jours.
Pour avoir une trace j'ai déposé plainte
pas céder
Bonne journée à vous
up votedown vote
Mx Contact le 22/11/2024 à 07:13
Très bien ! Ne cédez pas à leur pression. Vous avez des droits !
Il ne faut pas oublier que les petites entreprises (moins de 5 salariés) sont protégées également par le code de la consommation sur les contrats conclus hors établissement !
La forme du contrat est largement attaquable ! Le fond l'est également avec les témoignages issus des déclarations à la DGCCRF et le nombre de plaintes déposées à leur encontre.
up votedown vote
joce le 23/11/2024 à 05:50
Bjr
Merci pour ces infos
Pour ma part , j'ai deposé plainte au procureur de ma région. En effet je suis sur qu'il est inutile de rentrer en contact avec eux. Ils trouveront la parade , c'est un sport pour eux , et dans la masse , ils s'imaginent que certains vont céder ,.Donc NON. Comme vous l'avez dit , les laisser dans le vide . On peut toujours s'intéresser quant a la protection juridique pour une agression , tentative d'extorquer des fonds sur les petites entreprises.
up votedown vote
Mx Contact le 23/11/2024 à 06:33
Dans la même lignée, vu sur un autre forum, des personnes se plaignent de factures similaires mais cette fois de la société New Média Marketing qui est :
- dirigée par les mêmes personnes que Best Business Marketing ou Diginet Solutions,
- fermée depuis 2024 (https://www.infoempresa.com/es-es/es/empresa/new-media-marketing-sl).
Ce type d'information peut être signalée dans les plaintes au procureur ou à la DGCCRF d'autant que certaines factures sont émises avec TVA et je doute que cette dernière soit reversée à l'état français... déjà qu'ils font des factures avec une entreprise fermée...
Et dans le soucis du détail, vous pourrez noter que les dirigeants de ces sociétés modifient leur nom ou prénom en enlevant une lettre ou mettant un . afin que l'on ne puisse pas faire le lien dans toutes ces sociétés...
up votedown vote
Val le 12/12/2024 à 11:52
Bonjour,
je suis aussi victime de ces cra pu les, je me suis adressée au service juridique de mon assureur pro, ils ont pris en charge cette affaire m'ont confirmé que c'est effectivement une arnaque bien connue ! Ils m'ont évidement conseillé de ne rien payer et de leur faire parvenir tous les courriers ou mails à venir de leur part y compris des courriers de commissaire de justice c'est dire qu'ils les connaissent plutôt bien !
Fin du game ils peuvent écrire ou téléphoner tant qu'ils veulent s'ils ont des sous et du temps à perdre...
J'ai abandonné la DGCCRF trop compliquée et décourageant. A part répondre ce n'est pas notre service mais ce service... on reconnaît bien là notre "bon" service publique !
N'hésitez pas à contacter les aides juridiques de vos assureur et/ou banque, ils sont là pour vous aider et prendre en charge le dossier, vous n'êtes plus seuls !
Courage à tous, on les aura !
Date d'expérience : 31 octobre 2024
up votedown vote
Mx Contact le 12/12/2024 à 12:56
Il est également possible de signaler les comportements de ces commissaires de justice (nouveau des huissiers) auprès des chambres régionales ou départementales :
https://commissaire-justice.fr/deposer-une-reclamation-aupres-dune-chambre-regionale-des-commissaires-de-justice/
Il est à noter que ces pratiques commerciales sont réputées comme des arnaques ou escroqueries (https://infogreffe.fr/actualites/repertoire-des-arnaques-au-kbis) et que les tentatives de recouvrement peuvent être considérées comme des complicités d'escroquerie...
up votedown vote
joce le 12/12/2024 à 12:38
Bsr
Oui en effet , cela correspond a ce que j'ai eu aussi . Pour la bonne forme , j'ai deposer plainte au procureur de la republique de ma région.
Bien a vous
up votedown vote
joce le 16/12/2024 à 06:07
Aujourd'hui , reception du 3eme rappel , comme quoi si ds une semaine ce n'est pas payer , ils transmettent à leur service juridique , ... Cest ridicule
up votedown vote
Mx Contact le 16/12/2024 à 06:58
C'est leur processus. Leur service juridique n'existe pas d'ailleurs...
Après, soit ils donnent le dossier à des commissaires de justice (nouveau nom des huissiers) pour du recouvrement amiable (la plupart des personnes confondent) ou à une société de recouvrement basée à Chypre lorsqu'ils revendent leurs créances...
up votedown vote
Signalement #812066 le 24/12/2024 à 07:50
Vous recevez un courrier qui vous dit que vous allez être supprimer du registre du commerce si vous ne mettez pas vos informations d'entreprises à jour sur leur site. Vous devez remplir un formulaire, leur retourné et fin de l'histoire. Sauf qu'en réalité, en signant vous vous engagez à apparaitre sur leur site qui n'est pas un registre mais un annuaire d'entreprises... et le pire, c'est que vous recevez une facture de 998.00€ pour la publication de notre société sur leur site. En sachant qu'ils...
-------------------
Cette histoire, cela fait déjà 1 an que ça dure.
Nouveau courrier de relance reçu ce jour (24/12/24) avec menace de conséquences légales mais je ne fait rien, j'attends que cela se tasse puisque de toute façon aucun avocat plaidera leur cause qui est une arnaque pure et en cas de recours de justice, mon avocat interviendra pour arrêter cette mascarade.
Pseudonyme utilisé : BEST BUSINESS MARKETING S.L
Date d'expérience : 1 décembre 2023
up votedown vote
Thierry N le 06/01/2025 à 09:36
En retour, vous pouvez aussi harceler les pseudo cabinets d'huissier afin qu'il cessent de travailler pour des escrocs ...
up votedown vote
Signalement #818279 le 22/01/2025 à 09:58
ARNAQUE A ENTREPRISE POUR DEMANDER 998€ REGISTRE COMMERCIAL
JAMAIS SIGNE
INFO DONNEE A LA DGCCRF MAIS PAS DE RETOUR
FAUX ET USAGE DE FAUSSE SIGNATURE
-------------------
ARNAQUE A ENTREPREISE POUR DEMANDER 998€ REGISTRE COMMERCIAL
JAMAIS SIGNE
FAUX ET USAGE DE FAUSSE SIGNATURE
MAIL ENVOYE A LA DGCCRF MAIS PAS DE RETOUR
INFO DONNEE AU SERVICE JURIDIQUE DE NOTRE ASSURANCE
Pseudonyme utilisé : BEST BUSINESS
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mx Contact le 28/01/2025 à 06:03
De nombreuses personnes indiquent comme vous une falsification de signature. Il convient de porter plainte auprès du procureur de la république comme toutes les autres victimes.
A noter que Légal Department n'existe pas... l'intention est de faire peur.
Les étapes suivantes : mise en demeure, appels répétés limite du harcèlement, soit revente de la dette à une société de recouvrement à Chypres ou envoi du dossier à un cabinet de commissaire de justice en France qui va agir en tant que société de recouvrement.
Heureusement qu'aujourd'hui de nombreux entrepreneurs ont réalisé les démarches auprès de la DGCCRF et auprès de la justice en déposant une plainte. Ce qui permet de renforcer la défense des victimes face à ces pratiques largement connues.
up votedown vote
joce le 28/01/2025 à 04:28
Idem pour ma part depuis juillet 2024 j'ai reçu le même LEGAL DEPARTMENT ya quinze jours
Mêmes courriers , jusqu'a menaçants.. faut rien répondre du tout
Cdlt
up votedown vote
joce le 10/02/2025 à 04:49
Bjr , voici en PJ nouvelle relance avec menace cabinet recouvrement international... bla bla
Font perdre du temps
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
joce le 19/03/2025 à 12:50
D'ou leur manière aléatoire et fantaisiste d'essayer de soutirer de l'argent aux entreprises nationales
Ne pas répondre et les laisser dans le vide ,
J'imagine que je vais aussi recevoir la même chose , et aussi une menace avec huissiers
j'ai porter plainte au procureur de la république
up votedown vote
Mx Contact le 19/03/2025 à 14:30
A noter que leurs factures ne font plus état de paiement par virement mais uniquement par chèque.
Sûrement parce que les établissements bancaires français alertent leur client lors de l'émission d'un virement vers leur société...
Les signalements et les plaintes en nombre jouent en faveur des victimes.
up votedown vote
Signalement #833407 le 24/03/2025 à 07:05
la société BEST BUSNESS MARKETING S.L. me réclame 998€ pour un encart de ma société sur leur portail web Registre Commercial.
-------------------
Je reçois régulièrement des relances de facture pour un paiement de 998€ à la société" BEST BUSINESS MARKETING S.L.
Après recherche, cette société est une arnaque.
Date d'expérience : 24 mars 2025
up votedown vote
caviarandchips le 08/04/2025 à 08:44
Idem. Je suis à preque 3000 Euros après 3 ans. BEST BUSINESS MARKETING S.A. me harcèle maintenant à travers CC SOLUTIONS pour cet argent, qui est demandé pour avoir mis ma petite SASU sur un "Registre commercial", d'aucune valeur. Il n'y a pas de présence Web pour CC SOLUTIONS. Je vais ignorer. Ce qui me fait peur, c'est ou ils ont trouvé ma signature.
up votedown vote
Mx Contact le 08/04/2025 à 11:37
Votre dette a probablement été revendue à cette société basée à Chypres (https://ccsolutions.com.cy/), vous allez sûrement recevoir des courriers de commissaires de justice (huissiers) basés en France pour un recouvrement amiable mais sans décision de justice, même un commissaire de justice ne peut faire de saisie.
Vous n'êtes pas le premier à parler d'une usurpation de signature... parcourez le forum.
up votedown vote
Société Prepa-fab le 16/06/2025 à 07:11
A ce jour, ils nous réclament 1996€. La plaisanterie dure depuis décembre 2023.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mx Contact le 16/06/2025 à 15:07
Ironie :
Étonnant de ne pas voir de RIB pour le paiement !
Étonnant aussi de poursuivre un contrat lorsque le client ne paie pas... ils menacent de poursuite mais pas de rompre le contrat pour non respect de l'obligation !!
up votedown vote
tetris 13 le 16/06/2025 à 15:25
Bonjour Mx Contact,
Peut être qu'ils sont "grillés" auprès de la Banco Santander SA et que les autres banques ont été informés de leur façon de faire (restons dans le vague)
up votedown vote
Mx Contact le 21/06/2025 à 04:44
Il est possible de vérifier le numéro de TVA intracommunautaire en ligne :
https://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/#/vat-validation
up votedown vote
Mx Contact le 21/06/2025 à 06:33
Pour mieux comprendre la TVA :
https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F33340