ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
sandrine.gelot@eiffage.com Europol EC3

Date29/09/2021
Emailsandrine.gelot@eiffage.com
Pseudonyme utiliséEuropol EC3
Contenu de l'arnaqueVous êtes informé(e) que vous êtes entendu(e) parce qu'il existe contre vous une ou plusieurs raisons plausibles de soupçonner que vous avez commis ou tenté de commettre une infraction.

Cet e-mail et ses éventuelles pièces jointes peuvent contenir des informations confidentielles et sont exclusivement adressés au(x) destinataire(s) mentionné(s) ci-dessus. Toute diffusion, exploitation ou copie sans autorisation de cet e-mail et de ses pièces jointes est strictement interdite. Si vous recevez ce message par erreur, merci de le détruire et d' avertir immédiatement l'expéditeur. EIFFAGE décline toute responsabilité si ce message a été modifié ou falsifié.
This message and any attachments may contain confidential information and are established exclusively for his or its recipients. Any use of this message, for which it was not intended, any distribution or any total or partial publication is prohibited unless previously approved. If you receive this message in error, please destroy it and immediately notify the sender thereof. The EIFFAGE Group declines all responsibility concerning this message if it has been altered or tampered with.
Commentaire / ExplicationsSuite à la réception de ce mail j’ai cherché le nom de Europol. Je me suis rendue compte qu’exéma avait déjà été signalé plusieurs fois

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Michel D le 29/09/2021 à 06:14

        Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
        L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire. Probablement, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.

        Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)

        Répondre
      • Signalement #399023 le 29/09/2021 à 07:33

        Menace de pedophilie à un club de gym volontaire .
        Pas de bol pour eux , nous n'avons pas d'enfant ,de moins de 18 ans .
        -------------------
        Je pense qu'ils ont utilisé le site internet de l'association. Il y avait eu une saison avec de la gym enfant. Ils ont du utiliser les tags.
        La moyenne d'âge est plutôt au alentour de 45/50 ans.
        Le fichier joint est du JPEG .
        La boîte mail via le groupe Eiffage , usurpation d'identité d'un salarié ??
        Je ne vois pas ce que le groupe Eiffage vient faire dans ce genre de plainte .
        C'est du ressort de la police et du procureur de la République.
        Je mets donc ce mail en spam.

        Pseudonyme utilisé : Europol


        • Fraud Watcher/Advisor le 24/10/2021 à 09:41

          Contrairement aux idées reçues, ce n'est pas Madame Sandrine Gelot qui est à l'origine (ou auteure) de cet envoi de ce message à propos de cette escroquerie mais un escroc africain qui a usurpé sa propre adresse email professionnelle (ou pas) en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu qui lui sert de prête-nom par défaut d'où ce stratagème de franchir sans difficulté tous les étapes des barrières de sécurité informatique de la messagerie du serveur détourné (*) illégalement à leur insu afin d'acheminer directement ce courriel (vers vous) à son destinataire sans qu'il soit bloqué comme courrier indésirable ou de la présence quelconque d'un SPAM non signalé : " N🛑-SPAM "

          (*) Le détournement de domaine internet ou d'un site web (« Hijacking » en Anglais), également appelé vol de domaine, est le transfert non autorisé d'un nom de domaine. Cela se produit lorsqu'un nom de domaine est volé à son propriétaire légitime.

          Le cybersquatting consiste à réserver et utiliser un nom de domaine proche d’un nom de domaine connu, généralement à des fins lucratives (revente du nom, détournement de trafic, etc.) ou néfastes vis-à-vis de la marque (déposée) portant le nom du domaine cybersquatté ou typosquatté (proche de l’orthographe de l'adresse de navigation de votre site web), susceptible de vous nuire.

          La contrefaçon affecte toutes les industries : alimentaire, pharmaceutique, cigarettière, cosmétique, habillement et ac...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #399986 le 02/10/2021 à 02:39

        Vous êtes informé(e) que vous êtes entendu(e) parce qu'il existe contre vous une ou plusieurs raisons plausibles de soupçonner que vous avez commis ou tenté de commettre une infraction.

        Cet e-mail et ses éventuelles pièces jointes peuvent contenir des informations confidentielles et sont exclusivement adressés au(x) destinataire(s) mentionné(s) ci-dessus. Toute diffusion, exploitation ou copie sans autorisation de cet e-mail et de ses pièces jointes est strictement interdite. Si v...
        -------------------
        Bonjour
        j'ai reçu ce mail
        je signale donc cette arnaque

        Pseudonyme utilisé : sandrine.GELOT@eiffage.com


        • Fraud Watcher/Advisor le 24/10/2021 à 10:26

          Contrairement aux idées reçues, ce n'est pas Madame Sandrine Gelot qui est à l'origine (ou auteure) de cet envoi de ce message à propos de cette escroquerie mais un escroc africain qui a usurpé sa propre adresse email professionnelle (ou pas) en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu qui lui sert de prête-nom par défaut d'où ce stratagème de franchir sans difficulté tous les étapes des barrières de sécurité informatique de la messagerie du serveur détourné (*) illégalement à leur insu afin d'acheminer directement ce courriel (vers vous) à son destinataire sans qu'il soit bloqué comme courrier indésirable ou de la présence quelconque d'un SPAM non signalé : " N🛑-SPAM "

          (*) Le détournement de domaine internet ou d'un site web (« Hijacking » en Anglais), également appelé vol de domaine, est le transfert non autorisé d'un nom de domaine. Cela se produit lorsqu'un nom de domaine est volé à son propriétaire légitime.

          Le cybersquatting consiste à réserver et utiliser un nom de domaine proche d’un nom de domaine connu, généralement à des fins lucratives (revente du nom, détournement de trafic, etc.) ou néfastes vis-à-vis de la marque (déposée) portant le nom du domaine cybersquatté ou typosquatté (proche de l’orthographe de l'adresse de navigation de votre site web), susceptible de vous nuire.

          La contrefaçon affecte toutes les industries : alimentaire, pharmaceutique, cigarettière, cosmétique, habillement et ac...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 24/10/2021 à 09:31

        Contrairement aux idées reçues, ce n'est pas Madame Sandrine Gelot qui est à l'origine (ou auteure) de cet envoi de ce message à propos de cette escroquerie mais un escroc africain qui a usurpé sa propre adresse email professionnelle (ou pas) en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu qui lui sert de prête-nom par défaut d'où ce stratagème de franchir sans difficulté tous les étapes des barrières de sécurité informatique de la messagerie du serveur détourné (*) illégalement à leur insu afin d'acheminer directement ce courriel (vers vous) à son destinataire sans qu'il soit bloqué comme courrier indésirable ou de la présence quelconque d'un SPAM non signalé : " N🛑-SPAM "

        (*) Le détournement de domaine internet ou d'un site web (« Hijacking » en Anglais), également appelé vol de domaine, est le transfert non autorisé d'un nom de domaine. Cela se produit lorsqu'un nom de domaine est volé à son propriétaire légitime.

        Le cybersquatting consiste à réserver et utiliser un nom de domaine proche d’un nom de domaine connu, généralement à des fins lucratives (revente du nom, détournement de trafic, etc.) ou néfastes vis-à-vis de la marque (déposée) portant le nom du domaine cybersquatté ou typosquatté (proche de l’orthographe de l'adresse de navigation de votre site web), susceptible de vous nuire.

        La contrefaçon affecte toutes les industries : alimentaire, pharmaceutique, cigarettière, cosmétique, habillement et ac... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #422560 le 03/12/2021 à 04:23

        Europol Cybercrime centre
        EC3

        Convocation à Europol car accusation de pedophilie, pornographie, exhibitionisme etc...
        Sur demande de M. Mesmaeker, rapport soit disant envoyé à a Mme Quemener.
        Menace de transmettre documents compromettant si on ne répond pas.

        Merci de porter plainte contre ce d'individu.
        Cordialement.
        -------------------
        Scandaleux pourquoi et comment les pirates ont ils eu mon adresse, j'ai un bon antivirus

        Email : ibecfatuo05@gmail.com


        Répondre
      • Signalement #456205 le 09/02/2022 à 20:31

        Bonjour,
        Suite à votre infraction criminelle, veuillez trouver ci-joint une copie du document.
        Cette situation exige une réponse rapide.
        Cordialement,
        EUROPOL
        -------------------
        L'arnaque constitue l'usurpation l'identité d'Europol.

        Email : 20006412@users.siol.net
        Pseudonyme utilisé : EUROPOL EC3

        Répondre
      • Signalement #699853 le 12/10/2023 à 02:28

        convocation pour faits d pédo-pornographie, pedophlie, detrournement mineur
        -------------------
        on me demande de répondre via QR CODE

        Email : priscila.jonck@ufsc.br
        Pseudonyme utilisé : EUROPOL EC3


        Répondre
      • Signalement #816820 le 16/01/2025 à 07:18

        Poursuites judiciaires pour pédopornographie
        -------------------
        On me dit que j'ai visionné des vidéos à caractère pédopornographique. et que j'ai été démasquée par cyber- infiltration. On me demande de répondre par mail pour la confidentialité. L'adresse mail proposée: Police.ogn@gmail.com Il y a bien une majuscule dans l'adresse mail.

        Email : label.romane@isitparis.eu
        Pseudonyme utilisé : EUROPOL EC3

        Menaces de poursuites judiciaires

        Répondre
      • Sylvaine le 22/01/2025 à 02:21

        Arnaque pas nouvelle

        Répondre
      • jlc le 22/01/2025 à 04:47

        Déjà, une adresse gmail ou autre pour un service officiel c'est du plus grand ridicule, pour un brouteur c'est habituel. Si c'était la police, ce serait au petit matin devant votre porte avec une belle paire de bracelets

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .