ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
bienvivre.hebergement@gmail.com Dominique CHOUNI

Date30/09/2021
Emailbienvivre.hebergement@gmail.com
Pseudonyme utiliséDominique CHOUNI
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous avons bien reçu et enregistré la promesse d'emploi paraphée et signée.

Comme annoncé, pour une meilleure qualité de la formation en Base de Données , nous vous recommandons le centre de formation à distance (CEFODIS ; site web : www.cefodis.com ).

Nous prenons totalement en charge les frais de formation avec l'appui financier de nos partenaires sociaux après la validation de votre inscription et l'obtention de votre contrat de formation auprès du centre de formation.

Il vous revient donc de valider votre inscription afin d'obtenir votre contrat de formation en réglant les droits d'inscription avec le centre de formation.

Vous pouvez dès lors vous inscrire en suivant le lien :

https://cefodis.com/formation_typeprofessionel_demande_inscription.php

Voici les détails de votre formation :

-DOMAINE DE FORMATION : SYSTÈME ET RÉSEAUX

-FORMATION : Base de Données

Vous devrez donc revenir avec votre contrat de formation après votre inscription, et nous confirmer votre contact téléphonique et votre adresse complète pour un entretien téléphonique.

Cordialement,

M Dominique CHOUNI
Commentaire / ExplicationsJ’ai signé une promesse d’embauche ma signature y figure ils ont mon adresse mail mon numéro de téléphone mon adresse postale. En entrant sur le site cefodis ils m'ont demandé des frais de coupons d'une somme de 106 euros pour m'inscrire. Quand je fais des recherches pour vérifier l'authentification du site je vois il ya réellement un site qui s'appelle comme ça mais avec un autre logo et le site de formation n'a qu' une seule vidéo sur YouTube. Tout ça semble suspect pour moi.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #396232 le 21/09/2021 à 04:27

        Offre d’emploi agent d’accueil dans une clinique privée à saint Anne en Guadeloupe
        Avec proposition de formation offerte et d’un salaire de 2500€ ! Ce futur employeur qui me renvoie sur un site de formation CEFODIS où l’on me demande de payer les frais d’inscription sous forme de coupons d’une valeur de 106€
        -------------------
        J’ai signé une promesse d’embauche ma signature y figure ils ont mon adresse mail mon numéro de téléphone mon adresse postale

        Url / Site internet : cefodis.com
        Pseudonyme utilisé : Chouni Dominique


        • Virginie le 26/04/2024 à 14:04

          Bonjour,
          Aujourd'hui, j'ai reçu un mail concernant cette société.

          L'arnaque est elle avérée ?
          Merci pour votre réponse,
          Cordialement,
          VF

        Répondre
      • john141880 le 30/09/2021 à 12:58

        Je suis allé consulter ce site et, en effet, il demande 2 recharges PCS de 50 € chacune. Les formations ne marchent pas ainsi. J'ai remarqué pas mal de fautes (acceuil, address, numéros de téléphone) dans le site que vous avez indiqué et qui a été enregistré au Bénin:
        https://www.scamdoc.com/fr/view/423269

        Les formations marchent avec le CPF ou sont rémunérées par l'employeur ou une collectivité territoriale (le conseil régional la plupart du temps).

        Quant aux recharges PCS, les arnaqueurs en raffolent car l'argent envoyé ainsi devient impossible à suivre. Toute personne qui vous en demande veut vous arnaquer.

        Dans la promesse d'embauche, il y a des détails qui ne sont pas très clairs et font penser à un faux document. Par exemple: la rémunération qui va bien au-delà du SMIC pour 35 heures est-elle brute ou nette? Si vous regardez avant et après 35, vous remarquerez un double espace alors que tout le reste du document est bien écrit.

        Tout cela est une arnaque.


        Répondre
      • Sophie le 04/10/2021 à 17:49

        Bonjour,

        Je me permet de laisser un commentaire car j’ai moi même été en contact avec cette personne, j’ai signé exactement la même promesse d’embauche et effectivement le site de la dite formation est un site pas fiable. Merci pour votre signalement, j’étais sur le point de payer la formation

        Répondre
      • L'homme Mystère le 04/10/2021 à 18:26

        Heureusement pour toi tu ne l'avais pas encore payé.

        Répondre
      • Signalement #405797 le 19/10/2021 à 07:29

        Proposition de poste Agent d'accueil en CDI, avec document de pré embauche, et obligation de faire formation à distance. Demande de document de fin de formation pour entretien téléphonique 20 jours plus tard
        -------------------
        Plusieurs éléments m'ont interpellés.
        1/ paiement de frais d'incription de 100 euros, par coupons de 50 euros
        2/ fautes d'orthographe au niveau des libellés de présentation ( acceuil ! )
        3/ la formation demandée pour ce poste ne correspondait aucunement et était même trop pointue !
        4/ le numéro de téléphone est inexistant par le service France Télécom
        5/ l'adresse de la sté de formation est en banlieu. Google géocalise ne maison lambda !
        Après vérification, le vrai cente de formation Cefodis existe à Pais 20ème. Spécialisé dans la formation pour la fonction publique et parmédical " cours-servais.fr "

        Url / Site internet : cefodis.com/formation_typeprofessionel_demande_inscription.php
        Pseudonyme utilisé : CHOUNI Dominique
        Téléphone : 0970405066

        • john141880 le 19/10/2021 à 08:20

          Un autre détail est intéressant, cette bande de brouteurs ne sait pas compter, il y est affirmé sur ce site enregistré au Bénin que les frais de formation s'élèvent à 106 € or il réclame 2 recharges PCS de 50 € chacune, ce qui fait 100 €.

          Les recharges PCS sont particulièrement appréciées des brouteurs et autres arnaqueurs car l'argent envoyé ainsi devient impossible à suivre.

          Voici une partie du whois de ce site qui démontre son enregistrement au Bénin (BJ):
          Informations du propriétaire
          Nom: Pacome SENNOU
          Téléphone: +229.68294895
          Ville: Saint Gilles les Hauts
          Email: sennoupacome@gmail.com
          Société: SENNOU
          Identifiant du contact: Not Available From Registry
          Etat: Atlantique
          Pays: BJ
          Adresse: 381 Chemin Ligne Berthaud

          Vous pouvez signaler ce site à abuse-contact@publicdomainregistry.com

        Répondre
      • Signalement #762484 le 07/05/2024 à 14:18

        Fausse promesse d’embauche, obligation de passer une fausse formation.
        -------------------
        Arnaque déjà signalée. Même procédé. Oblige à signer la promesse d’embauche alors même que l’on a rencontré personne. Oblige à passer la formation avant l’entretien avec le soit disant supérieur hiérarchique. J’ai tout découvert dès le premier mail en tapant l’adresse mail sur Google. Je suis rentré dans le jeu pour voir si ce serait identique à ce que j’ai trouvé sur internet. Promesse d’embauche identique à d’autres trouvées sur internet mais d’entreprises différentes et de NOM ET PRÉNOM différents tout en gardant la même signature. De plus l’entreprise est radiée.


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .