Autre arnaque : Allscreen Media Pay by Phone
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 01/10/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Allscreen Media Pay by Phone |
Url / Site internet | allscreen.media Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | le site "allscreen.media", un soi disant site de streaming, comme d'autres sites similaires (screenacy.co, medialoom.co) utilise des méthodes de voyous pour vous inciter à vous abonner. Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/375949 ou https://www.signal-arnaques.com/scam/view/396389 ou https://www.signal-arnaques.com/scam/view/358380 "PayByPhone" est une appli "normale" pour smartphones (iPhone ou android) qui permet de payer les frais de stationnement. A ma connaissance, cette appli est "nickel", et si on va la chercher dans Apple Store ou dans Play Store, on n'a pas de problème. Plusieurs personnes se sont plaintes de se retrouver abonnées à "allscreen.media" en ayant voulu charger "PayByPhone"... Je ne comprenais pas comment c'était possible. L'un d'eux a précisé qu'il avait "cherché dans Google". Pourquoi passer par Google pour charger une appli smartphone? Ca ne me serait pas venu à l'idée, mais si on demande simplement "pay by phone" à Google, tout se passe bien. Si par contre on demande "telecharger pay by phone", cet idiot de Google donne comme première réponse une "annonce" pour le site "l.freegetapp.com". Si on a le malheur de cliquer, on est dirigé sur le site "freegetap.com", d'où, si on clique sur télécharger, on arrive sur "media-flix.co" où on est invité à donner une adresse mail (pour quoi faire?), et un mot de passe... Si on appuie sur "continuer", on arrive sur "member.allscreen.media", un écran où on ne parle évidemment pas de Pay by Phone, mais où s'affiche (voir pièces jointes) - "allscreen" - "votre carte de crédit ne subira aucun frais pour l'adhésion gratuite" - "j'accepte les conditions générales" et où, bien sur, on vous demande votre n° de carte, sa date, et son cryptogramme! |
Commentaire / Explications | Il est clair que "allscreen.media" est particulièrement malhonnête, et particulièrement retors. Cette embrouille qui passe par plusieurs noms de domaine est faite pour étourdir les victimes. Mais il est clair aussi que les gens qui se font piéger sont pour le moins "patauds": pourquoi passer par Google pour charger une appli, pourquoi sauter à pieds joints sur la première réponse de Google, surtout si c'est une "annonce", comment ne pas s'étonner qu'on vous demande une adresse mail et un mot de passe, comment ne pas voir qu'il n'est pas du tout question de "Pay by phone"??? Si vous vous êtes fait piéger, regardez bien par où vous êtes passé, et profitez en pour intégrer le fait que quand on vous demande les coordonnées de votre carte bancaire, la moindre des choses, c'est de faire attention. D'une manière générale, quand on fait une recherche Google, il vaut mieux avoir "appris" comment ne pas se faire rouler: https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
5 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
sophie le 26/01/2022 à 05:57
bonjour j ai acheter un répétiteur wifi, flash code pour notice en français, il demande la carte bancaire, et un abonnement médianess
up votedown vote
Michel Dle 27/01/2022 à 02:36
Medianess est bien un cloné de allscreen.media
Je pense que vous avez été piégée par une pub sur votre appli "lecteur qr code".
up votedown vote
Rachid Hervé le 14/12/2022 à 04:45
Il faut l'éliminé. ce site et un sac de merde fait par des bon a rien des voleurs de grand chemins de bachibouzouk des moules a gaufre des connards
up votedown vote
Rachid Hervé le 14/12/2022 à 04:52
Mais pourquoi des petits malins s'amuses a escroquer avec des sites a la cons dont personne ne veut qu'ils ailles se faire enculè cette bandes de malfrats
up votedown vote
Michel Dle 14/12/2022 à 06:52
Lisez
https://fr.scamdoc.com/view/564870
pour comprendre les pièges tendus par ces escrocs et pour savoir quoi faire (désabonnement ou opposition sur carte bancaire).
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .