Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
jerome.bonin@odirys.com +330176508850 Jerome Bonin
Date | 02/10/2021 |
---|---|
jerome.bonin@odirys.com | |
Pseudonyme utilisé | Jerome Bonin |
Url / Site internet | https://www.odirys.com/login Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 01 76 50 88 50 |
Contenu de l'arnaque | Offre d’investissement sans contrat et demande de virement vers l’Espagne |
Commentaire / Explications | Démarche par une pub facebook puis un rappel téléphonique. Signature mail avec une photo de banque d’image
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes | |
Partenaire Anti-Arnaques | Ce signalement a été réalisé avec la contribution de Hackii (Partenaire de Signal-Arnaques). Nous vous invitons à le découvrir ! ![]()
Hackii |
-
-
Arnaque investissement Odyris
Groupe créé le 06/12/2021 - 1 Membre (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel le 14/10/2021 à 05:25
je viens de me faire arnaquer par Odirys.com de 55375 €. Après virement en Espagne le site devient inaccessible par tel ou mail. Depuis J'ai cessé tout virement. Ce site me rappelle sans arrêt ( une voix de femme) pour solder le solde que je refuse de payer vu déjà le montant important de de l'arnaque, en me promettant le retour de mon investissement quand le solde sera réglé. Le numéro de tel 01 76 50 88 50 est déjà officiellement associé à une arnaque bancaire. Je m'en suis rendu compte trop tard.
up votedown vote
kerb888 le 09/11/2021 à 06:48
Portez plainte et contactez votre banque et la banque espagnole
up votedown vote
Cilou561 le 21/01/2022 à 03:30
Bonjour kerb888, en contactant les banques bénéficiaires françaises ou étrangères, que vont-ils faire ? Nous rendre l'argent ? Pas du tout, même avec un avocat spécialisé il n'est pas certain du rapatriement des fonds.
up votedown vote
kerb888 le 21/01/2022 à 04:24
Signaler qu'il y a fraudes avec avec l'IBAN et le compte rattaché au minimum, comme ça avant de faire le virement, les banques des futures victimes pourront bloquer la transaction.
Il faut faire des signalements en masse sur les comptes bancaires, les sites web et les profils sociaux pour les faires fermer et éviter que d'autres personnes se fasse escroquer.
up votedown vote
Signalement #404117 le 14/10/2021 à 05:33
Arnaque financière. Je viens de me faire arnaque de 55 375 € par le site Odirys.com
-------------------
Un site soit disant français (Odirys) qui serait situé 37 rue Lafayette à Paris. m'a démarché pour acheter du Rodhium. Au début tout m'a semblé très normal mais je me suis rendu compte qu'il s'agissait d'un site qui arnaque. Trop tard! j'ai déjà procédé à des virements. Ce site m'est devenu inaccessible. (tel: 0033 1 76 50 88 50) email: finance@odirys.com
je voudrais savoir ou je peux m'adresser pour déposer une plainte. Merci pour votre réponse
Email : finance@odirys.com
Pseudonyme utilisé : arc Turpin ou Emma joulez ou Moreau etc..
up votedown vote
Annie le 06/01/2022 à 10:14
ARNAQUE CONFIRMÉE... Montant du préjudice 73500 euros et la pseudo Directrice département des métaux précieux (France) ANDREA BARTOLI n'est plus joignable au 01 76 50 88 50 depuis début novembre pas plus que le pseudo gestionnaire de compte MARC TURPIN au 01 79 73 94 94
Nous avons porté plainte
up votedown vote
Michel H. le 07/01/2022 à 02:17
Bonjour,
Votre plainte a-t-elle été bien acceptée par le commissariat. J'ai énormément de mal à faire reconnaître l'escroquerie.
Merci pour votre réponse.
up votedown vote
Pacale du 13 le 02/02/2022 à 02:35
L'escroquerie sera reconnue quand les services judiciaires prendront conscience du volume des plaintes. Malheureusement ces escrocs partent avec l'argent et sont introuvables.
up votedown vote
haj le 15/02/2022 à 15:55
Bonjour, nous avons egalement porte plainte et sommes en train d'elaborer une strategie juridique avec notre avocat. Pour information une enquete judiciaire est en cours en Espagne. Nous aimerions pouvoir echanger avec vous sur le sujet mais nous ne savons pas s'il est possible de laisser un mail sur le site.
up votedown vote
haj le 15/02/2022 à 16:00
Bonjour, comme indiqué a Annie nous avons egalement porte plainte et sommes en train d'elaborer une strategie juridique avec notre avocat. Nous aimerions pouvoir echanger avec d'autres victimes pour voir si nous pouvons regrouper nos démarches et pour echanger des informations.
up votedown vote
Julienc le 03/11/2022 à 11:07
Je viens de me faire arnaquer via le même procédé que malheureusement le vôtre ! Seriez-vous me dire avec le recul ou en est votre dépôt de plainte, y a t il une enquête sérieuse ? J'en doute car ces escrocs agissent encore et mon arnaque est lié avec beaucoup d'autre arnaques ! Avez-vous récupérer votre préjudice ?
up votedown vote
Lacapuche le 03/11/2022 à 11:19
https://www.warning-trading.com/metaux-precieux/odirys-com-la-nouvelle-arnaque-dune-equipe-descrocs-deja-identifies/
https://adcfrance.fr/wp-content/uploads/2021/10/Les-conditions-generales-du-site-odirys.pdf
https://adcfrance.fr/produits-classiques-danger/les-sites-odirys-com-optarys-com/
up votedown vote
Signalement #408724 le 27/10/2021 à 07:51
il s'agit d'un site d'investissement, qui propose des placements dans des métaux précieux, dont l'or. Ce site ressemble beaucoup à arthenys.com, qui proposait le même type de placements, et qui a fait l'objet de nombreux signalements.
Le site usurpe l'identité de deux véritables sociétés qui ne sont pas autorisés à vendre de l'or.
-------------------
Le site est inaccessible. Seule la page permettant d'accéder au contenu privé est accessible.
Les conditions générales de vente donnent la liste des produits proposés : il est donc possible d'investir dans de l'or, de l'argent, du rhodium, du palladium ou du platine .
Il est à noter que le site odirys.com. possède un clone absolument parfait - le site optarys.com - qui possède la même page unique et des conditions générales de vente identiques. Seuls le nom et le logo changent, mais l'arnaque reste exactement la même.
Téléphone : 0179739494
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel le 18/12/2021 à 22:16
Effectivement la ligne est inaccessible. Dans un premier temps une voix annonce que la ligne est saturé puis immédiatement après le ligne est indisponible. Si bien qu'il est impossible d'entrer en contact avec Odirys. Vous êtes pieds et poings liées.
up votedown vote
ADCFrance le 20/12/2021 à 03:35
bonjour, si vous pensez avoir été victime de Odirys, n’hésitez pas à nous envoyer un mail à placement@adcfrance.fr ou à b.petro@adcfrance.fr
cordialement,
ADC France
up votedown vote
Annie le 06/01/2022 à 10:15
ARNAQUE CONFIRMÉE... Montant du préjudice 73500 euros et la pseudo Directrice département des métaux précieux (France) ANDREA BARTOLI n'est plus joignable au 01 76 50 88 50 depuis début novembre pas plus que le pseudo gestionnaire de compte MARC TURPIN au 01 79 73 94 94
Nous avons porté plainte
up votedown vote
ADCFrance le 07/01/2022 à 03:36
Bonjour, si vous recherchez de l'aide vous pouvez nous envoyer un mail à b.petro@adcfrance.fr ou contact@adcfrance.fr.
cordialement,
ADC France
up votedown vote
Marielle le 09/11/2021 à 06:35
Idem pour moi que faire?
up votedown vote
Signalement #418799 le 24/11/2021 à 08:24
Usurpation d'identité de la société DSBG Financière. Faux site de vente de métaux précieux. Vous investissez sur un faux sites qui vous fait miroiter des gains de plus en plus importants jusqu'à ce que vous rendiez compte que vous ne vrrez plus votre argent. Perte (plutôt vol) : plus de 160K
-------------------
Vous investissez sur un faux sites qui vous fait miroiter des gains de plus en plus importants jusqu'à ce que vous rendiez compte que vous ne verrez plus votre argent. Perte (plutôt vol) : plus de 160K
Pseudonyme utilisé : Eva Hart, Alain Bernet, Marc Turpin, Victoria Moreau
up votedown vote
Annie le 06/01/2022 à 10:19
ARNAQUE CONFIRMÉE... Montant du préjudice 73500 euros et la pseudo Directrice département des métaux précieux (France) ANDREA BARTOLI n'est plus joignable au 01 76 50 88 50 depuis début novembre pas plus que le pseudo gestionnaire de compte MARC TURPIN au 01 79 73 94 94
Nous avons porté plainte
up votedown vote
Christophe le 06/01/2022 à 15:11
Nous avons été victime de ces escrocs et nous avons perdu 170 402 euros. Nous avons également porté plainte en novembre 2021. Nous attendons un retour du procureur pour savoir si il souhaite ouvrir une enquête.
Pas de nouvelle pour le moment. Christophe
up votedown vote
Pacale du 13 le 02/02/2022 à 02:32
Bonjour Christophe,
Avez vous essayé de récupérer votre argent, la demande de rapatriement des fonds est possible.
Bien cordialement
Pascale
up votedown vote
haj le 05/12/2021 à 13:56
Bonjour,
Il nous est arrivé exactement la même chose ma compagne et moi. Montant du préjudice : plus de 82 000 euros. Nous avons entamé une procédure contre Odirys. Est-il possible de rentrer en contact avec vous ?
up votedown vote
Fanao le 27/01/2022 à 16:08
Il faut se regrouper pour avoir plus d inpact car la gendarmerie ne fait rien si on est seul
up votedown vote
Pacale du 13 le 28/01/2022 à 03:34
Bonjour Fanao, moi je suis partante ! Comment fait-on pour "réunir" toutes les victimes ?
Il faudrait créer une sorte de comité de victimes de l'entité illégale ODIRYS.
up votedown vote
haj le 15/02/2022 à 16:24
Bonsoir on partage complètement l'idee d'un comité a la fois pour se soutenir et pour partager de l'information. On vient de creer un groupe sur facebook "arnaque Odirys" n'hesitez pas a le rejoindre pour qu'on puisse echanger ensemble sur les demarches juridique et sur l'enquete.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Pacale du 13 le 16/02/2022 à 09:38
haj, bonjour et merci pour ton action, je viens de faire une demande d'ajout sur fb.
A bientôt.
Pascale
up votedown vote
Signalement #426503 le 11/12/2021 à 14:07
Arnaque
Pseudonyme utilisé : jerome Bonin
up votedown vote
Annie le 06/01/2022 à 10:17
ARNAQUE CONFIRMÉE... Montant du préjudice 73500 euros et la pseudo Directrice département des métaux précieux (France) ANDREA BARTOLI n'est plus joignable au 01 76 50 88 50 depuis début novembre pas plus que le pseudo gestionnaire de compte MARC TURPIN au 01 79 73 94 94
Nous avons porté plainte
up votedown vote
Annie le 06/01/2022 à 09:52
Il nous est hélas arrivé la même chose... Montant du préjudice 73500 euros et la pseudo Directrice département des métaux précieux (France) ANDREA BARTOLI n'est plus joignable au 01 76 50 88 50 depuis début novembre.
Nous avons porté plainte
up votedown vote
Pacale du 13 le 21/01/2022 à 04:47
Bonjour Annie, comme vous j'ai été victime d'ODIRYS. Je voulais connaitre le nom des banques sur lesquelles vous avez fait les virements ? C'est juste pour savoir si ça correspond avec mon cas. Si vous ne voulez pas répondre, je comprendrai. Merci.
up votedown vote
Fanao le 27/01/2022 à 16:09
Moi aussi victime j ai porté plainte mais la gendarmerie ne fait rien
up votedown vote
Pacale du 13 le 28/01/2022 à 03:54
Fanao, je ne veux pas rester sans rien faire, pouvons-nous entrer en contact ?
Avez vous Facebook afin de converser sur Messenger ?
Kerb888 nous conseille d'avertir les banques des IBAN utilisés, c'est déjà un bon début.
Si on ne bouge pas, la liste des victimes va se rallonger.
A bientôt peut-être, et merci pour votre réponse
Pascale
up votedown vote
Signalement #446483 le 21/01/2022 à 04:34
Arnaque aux métaux précieux
-------------------
Eté contactée par une Eva Hart en octobre 2021, son discours était bien construit, elle était convaincante, je me suis laissée tenter.
Au début, j'ai investi "que" 500 € dans une pièce d'or et puis comme ça marchait bien alors j'ai investi plus (9000 €).
Mais lorsque j'ai senti un empressement de la part de l'escroc pour investir encore plus (c'est à dire 55 000 €), alors je me suis arrêtée car j'ai trouvé bizarre son discours comme quoi il fallait faire vite avant que le cours de l'or chute etc... Elle m'a relancée bien évidemment, mais je lui ai répondu que je n'étais plus intéressée. Dans l'histoire j'ai perdu 9000 €.
Email : finance@odirys.com
Pseudonyme utilisé : Eva Hart
up votedown vote
Pacale du 13 le 28/01/2022 à 03:48
ANDREA BARTOLI est un neurochirurgien à Genève
EVA HART est une jeune fille rescapée du Titanic, elle avait 7 ans lors du naufrage
JULIA LANDRY a été vice championne de France de judo
JÉRÔME BONIN est docteur en archéologie romaine
Si un de ces noms a été l'un de vos contacts, sachez dorénavant qu'il faut toujours faire des recherches avant de répondre à quoi que ce soit.
Ces escrocs n'ont vraiment pas froid aux yeux !