Arnaque site annonce : lcl@infos.lcl.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/10/2016
Email frauduleuxlcl@infos.lcl.fr
Url / Site internetmwinf5c83.me-wanadoo.net
Contenu de l'arnaqueReturn-Path:
Received: from mwinf5c83 (mwinf5c83.me-wanadoo.net [10.223.111.133])
by mwinb1606 with LMTPA;
Sat, 22 Oct 2016 10:02:02 +0200
X-Sieve: CMU Sieve 2.3
Received: from massmail.mx6.atos.net ([160.92.141.150])
by mwinf5c83 with ME
id yY201t01d3Etk4o01Y21X9; Sat, 22 Oct 2016 10:02:01 +0200
X-bcc: antarakis.stephane@orange.fr
X-ME-bounce-domain: orange.fr
X-ME-engine: default
X-me-spamcause: (20)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrfeelvddriedugddufeehucetufdoteggodetrfdotffvucfrrhhofhhilhgvmecuoffgpdggtffipffknecuuegrihhlohhuthemucegtddtnecuogetvdekgedqtdekucdlvddtmdenucfjughrpeffhfhrvffkufggtghpsehmtdersgdttdejnecuhfhrohhmpefnvefnucfkpffhqfcuoehltghlsehinhhfohhsrdhltghlrdhfrheqnecuffhomhgrihhnpeihrghhohhordgtohhmnecukfhppeduiedtrdelvddrudeguddrudehtdenucfrrghrrghmpehhvghlohepmhgrshhsmhgrihhlrdhmgieirdgrthhoshdrnhgvthdpihhnvghtpeduiedtrdelvddrudeguddrudehtddpmhgrihhlfhhrohhmpehpmhgtlhesfihpmhdrrgifrdgrthhoshhorhhighhinhdrtghomhdprhgtphhtthhopegrnhhtrghrrghkihhsrdhsthgvphhhrghnvgesohhrrghnghgvrdhfrh
X-me-spamlevel: not-spam
X-ME-Helo: massmail.mx6.atos.net
X-ME-IP: 160.92.141.150
X-ME-Entity: ofr
Received: from tpabfi01s (tpabfi01s.abfi.priv.atos.fr [10.90.142.130])
by nmail06.priv.atos.fr (Postfix) with ESMTP id A183D245256
for ; Sat, 22 Oct 2016 10:02:00 +0200 (CEST)
Date: Sat, 22 Oct 2016 10:02:00 +0200 (CEST)
From: LCL INFO
Reply-To: no-reply@lcl.fr
To: antarakis.stephane@orange.fr
Message-ID:
Subject: [spam] Vous disposez de nouveaux documents
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----=_Part_58_409801340.1477123320629"
Precedence: bulk
X-project: PMCL
X-service: PMCLPUSHLCL
X-userInfo: O7CREMAIL1
X-MessageId:
X-BitdefenderWKS-SpamStamp: Build: [Engines: 2.15.7.1061, Stamp: 3],
Multi: [Enabled, t: (0.020282,0.020268)], BW: [Enabled, t:
(0.000015)], RTDA: [Enabled, t: (0.187786), Hit: Yes, Details: v2.4.0;
Id: 2m1gj1c.1avjv8ja9.m31c;
fipr(104jb122011ccd2aa1b6f6ba40bacfcd7122:994;);
fz(1037031765f4a6eadb89e4dbf0b420889b6b:995;)], total: 995(775)
X-BitdefenderWKS-Spam: Yes - 995

------=_Part_58_409801340.1477123320629
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Bonjour,
De nouveaux documents sont disponibles dans votre espace de gest=
ion de comptes LCL. Nous vous invitons &a=
grave; les consulter dès à présent. =
A très bientôt. LCL

Attention, il est inutile de répondre à ce m=
essage, votre mail ne fera l'objet d'aucun traitement. =
Information sécurité :  =
;Lorsque LCL vous adresse un mail, nous appliquons les règles de s&e=
acute;curité suivantes : - le mail est réfé=
;rencé avec LCL comme expéditeur, - le mail ne vous invite pas à communiquer vos co=
des personnels (accès à votre espace de gestion de co=
mpte LCL, cryptogramme CB, code secret CB, etc) ou des information=
s personnelles ou bancaires (carte bancaire, RIB, etc).&nb=
sp; - le mail ne contient jamais de pièce jointe dange=
reuse (programmes, fond d’écran, etc). At=
tention, si ces règles ne sont pas respectées, il s'agit tr&e=
grave;s probablement d'un mail frauduleux (phishing). Le fraudeur usurpe l&=
rsquo;identité de LCL afin de récupérer et d’uti=
liser vos données personnelles. Dans ce cas et en cas de doute, ne r=
épondez pas, ne tenez pas compte des informations qu'il contient, ne=
cliquez sur aucun lien, n’ouvrez aucune pièce jointe, n'appel=
ez pas les éventuels numéros indiqués. Faites suivre l=
e mail à l'adresse suivante : alerte@securite.lcl.fr. Enfin=
, détruisez le mail suspect. Pour plus d'informations rendez-vous su=
r l'espace sécurité du site LCL. Cré=
;dit Lyonnais - SA au capital de 1 847 860 375 € - SIREN 954 509 741 -=
RCS Lyon. Société de courtage d'assurance inscri=
te sous le numéro d'immatriculation d'intermédiaire en assura=
nce ORIAS : 07001878 . Siège social : 18 rue de la République=
, 69002 Lyon . Pour tout courrier : LCL, 20 avenue de Paris, 94811 Villejui=
f Cedex.

------=_Part_58_409801340.1477123320629--
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe ne suis même pas client de la banque LCL
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/16063 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/29407 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Stéphan le 22/10/2016 à 13:22

    Oui, c'est une arnaque. Je ne suis pas client de la banque LCL.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 16/05/2019 à 05:19

    Alerte fraude LCL par SMS / mail, prévenir et signaler les e-mails d'hameçonnage

    Une attaque par hameçonnage (ou phishing) consiste à envoyer des messages frauduleux destinés à vous inciter à partager des informations personnelles en ligne.

    Qu'est-ce que l'hameçonnage ?

    Les attaques par hameçonnage se font généralement par e-mail, publicité ou via des sites très similaires aux sites que vous utilisez habituellement. Par exemple, un pirate informatique peut vous envoyer un e-mail qui semble provenir de votre banque afin que vous lui remettiez vos coordonnées bancaires.

    Les e-mails ou sites d'hameçonnage sont susceptibles de vous demander les informations suivantes :

    • Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, y compris lorsque vous modifiez celui-ci
    • Votre numéro de sécurité sociale
    • Votre numéro de compte bancaire
    • Vos codes secrets
    • Votre numéro de carte de paiement
    • Le nom de jeune fille de votre mère
    • Votre date de naissance

    Important : Le Crédit Lyonnais - LCL ne vous demandera jamais de lui envoyer ce type d'informations dans un message.

    Si vous recevez un email de ce type ou un email douteux

    Faites le suivre à l'adresse suivante : alerte@securite.lcl.fr puis détruisez-le,

    - Ne répondez pas à cet email,

    - Ne cliquez pas sur les liens et n'ouvrez pas les pièces jointes,

    - Ne communiquez jamais vos codes d'accès, votre numéro de carte bancaire, ni aucune autre information

    Si vous avez : Cliqué sur un lien, Ouvert ou exécuté une pièce jointe, Communiqué vos codes... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol