Site internet frauduleux : www.chronopost.fr contacte@chornomail.com 0899633464

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/10/2016
Email frauduleuxcontacte@chornomail.com
Pseudonyme utiliséchronopost international
Url / Site internethttp://www.chronopost.fr
Téléphone0 899 63 34 64 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCher(e) Client(e),

Vous avez un colis au bureau de poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

1-Appeler le Numero de notre service clients: 08 99 63 34 64

2-Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).

3-Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante:

chronopost-service@infocontactmail.com
Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 5 fois le numero en rouge au-dessus .
Le Numero en rouge n'est pas le code de votre colis.
Après que vous passez la confirmation avec succés, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (expéditeur, date, code, bureau de poste le plus proche...)

Cordialement,
L'équipe Chronopost
Commentaire / ExplicationsJe suis effectivement en attente d'un colis mais d'après le suivi colis de la poste il est en transit et doit être livré à mon domicile d'ici lundi!

C'est donc une arnaque à mon avis, je n'y ai pas répondu!
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/87345 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/64973 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/85611 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/85292 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 899 63 34 64

Type de numéroNuméro surtaxé
Formats usuels
  • 0899633464
  • 0 899 63 34 64
  • 0.899.63.34.64
  • 0-899-63-34-64
Format international
  • +33 899 63 34 64
Opérateur téléphoniqueSenso telecom
PaysFrance
TerritoireNational
Tarif3€ / appel + prix appel
Éditeur du serviceCONCEPT POINT HK
Type du serviceEdition de contenus automatisée, délivrés par un automate
Adresse de l'éditeurSENSO TELECOM 105 RUE JULES GUESDE 92300 LEVALLOIS PERRET

12 commentaires


  • Peter le 22/10/2016 à 16:58

    reçu le même Samedi 22/10/16 ... je n'attends rien de tout ... Ph.B.

    Répondre
  • Croizard plaisance le 24/10/2016 à 11:45

    reçu le même le 23/10/2016

    Répondre
  • pops le 24/10/2016 à 12:13

    je viens de recevoir le meme et je suis en attente d'un colis mais je n'y réponds pas

    Répondre
  • Anonyme le 24/10/2016 à 16:43

    Courriel reçu ce jour(24/10/2016) m indiquant l arrivée d un colis et téléphoner au 0 899 633 464 Pour avoir le code pour retirer le colis a la poste ....Mais regardant sur le site de Chronoposte,et ayant fait une recherche sur le numéro de téléphone(0 899 633 464 )il s avère etre une arnaque.....
    Salutations





    Répondre
  • Ade le 25/10/2016 à 14:58

    Reçu hier pas répondu car j attend rien!

    Répondre
  • Sarah le 25/10/2016 à 16:58

    Reçu même msg cet am. J'attends effectivement un colis ... heureusement que le libellé de l'avis semble intuitivement anormal ... donc je n'ai pas répondu.

    Répondre
  • nini le 26/10/2016 à 13:56

    reçu il y 12 h le meme message avec le numero de tel 0899633464 a contacter pour un colis en poste alors que je n 'ai rien en commande ARNAQUE.... arrivé dans les email et dans les spams avec plein de lozanges.... PAS REPONDU

    Répondre
  • Anonyme le 26/10/2016 à 13:58

    arnaque demandant d'envoyer un email de confirmation pour avoir un code soit disant pour un colis en attente dans le bureau de poste .... je n 'ai rien en commande et de plus ce mail est arrivé avec pleins de lozanges noirs dans le texte .... ARNAQUE

    Répondre
  • nini le 26/10/2016 à 13:59

    ENCORE UNE DE PLUS ATTENTION LE NUMERO 0899633434 EST UN PISHING .. POUR OBTENIR L ADRESSE MAIL NE PAS REPONDRE NI APPELLER

    Répondre
  • Jérékt Ly le 16/11/2016 à 10:44

    En effet je viens de recevoir :
    par cet adresse e-mail : "Envoyer à l'international" <colis@chornomail.com>
    me demandant de rappeler : 08 99 36 90 14
    et d'envoyer ensuite à cette adresse : chronopost-email@infocontactmail.com

    Répondre
  • Jacou le 16/11/2016 à 19:47

    Idem pour moi ce jour 16 novembre tel 08 99 36 90 14

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 29/07/2019 à 05:22

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol