Autre arnaque : capt.verobechu@gmail.com Véronique Béchu

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/10/2021
Email frauduleuxcapt.verobechu@gmail.com
Pseudonyme utiliséVéronique Béchu
Contenu de l'arnaqueCi-joint en pièce jointe.
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce mail, que je tiens à vous signaler.
Mm Gosset.

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Jean-Yves le 12/10/2021 à 04:22

      j'ai reçu la même

      Répondre
    • Vivie le 19/10/2021 à 13:15

      J'ai reçu le même 2 fois

      Répondre
    • herve le 23/10/2021 à 04:19

      moi aussi ce matin, la meme chose!!! n'importe quoi!

      Répondre
    • Paulette le 30/10/2021 à 04:23

      moi aussi, ce matin le même courrier ... j'ai 96 ans !!!!!

      Répondre
    • Sunny le 30/10/2021 à 11:47

      Je viens de recevoir un mail et franchement, il est plus que temps de faire quelque chose car j'ai eu très peur étant donné le contenu.

      Répondre
    • supervince000 le 07/11/2021 à 03:36

      Bien entendu, il s'agit d'une arnaque.
      Un convocation non nominative, sans date, heure ni lieu (et, dans mon cas, envoyée un dimanche à un citoyen non français ne résidant même pas en France)?
      Un capitaine de police avec une adresse mail officielle de contact chez gmail?
      Un risque d'une affaire qui "s'ébruite" alors qu'il s'agit soit-disant d'une convocation officielle?
      Une autre "turne" (sic, au lieu de tournure) "en votre faveur" (tant mieux si c'est en ma faveur, le terme à utiliser serait plutôt à votre détriment).
      Ce texte est risible d'incohérences et d'affirmations farfelues.
      Cordialement.

      Répondre
    • harnica le 11/11/2021 à 06:23

      bonjour j ai reçu la meme

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/11/2021 à 16:10

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [ o.c.r.v.pp@gmail.com ] (OCRVP - Office Central pour la Répression des Violences aux Personnes)
      [ bechevero@gmail.com ] (BECHU Véronique)
      [ bechu.veron@gmail.com ] (BECHU Véronique)
      [ veron.bechu@gmail.com ]
      [ capit.vbechu@gmail.com ]
      [ captveronique@gmail.com ]
      [ capt.verobuch@gmail.com ]
      [ bechu.veron10@gmail.com ]
      [ capt.bechuvero@gmail.com ] (capitaine Véronique BECHU)
      [ capt.verobechu@gmail.com ] (capitaine Véronique BECHU)
      [ bechucapitaine@gmail.com ] (Véronique BECHU - Mob: +33 7 56 86 12 26)
      [ bechu.veron10@gmail.com ]
      [ bechuveronique21@gmail.com ]
      [ veronique.bechu22@gmail.com ]
      [ bechu.veronique33@gmail.com ]... Lire la suite

      Répondre
    • Fernando le 14/11/2021 à 08:25

      J'ai reçu 2 mail de veron.bechu@mail.com, je ne sais pas à quoi correspond ce mail.

      • Fraud Watcher/Advisorle 14/11/2021 à 08:40

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

        [ veron.bechu@mail.com ] (Véronique BECHU)
        .../...

        qui se termine(nt) par @mail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de véronique bechu | OCRVP Office central pour la répression des violences aux personnes | BPM Brigade de protection des mineurs | Police Judiciaire | Justice | Interpol | Europol | Procureur de la République à l’en-tête d’un courriel mail.com afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

        domain-abuse@psi-usa.info

        ou par téléphone au +49 941 5955 9482

        abuse@oneandone.net

        abuse@1und1.de

        net-abuse@1und1.de

        mail.com
        1&1 Mail & Media Inc. | 1&1 IONOS Inc.
        701 Lee Road, Suite 300
        Chesterbrook, PA 19087-5612 USA
        Phone: +1 721 913 7449
        Email: info@ionos.com
        Website: https://www.mail.com/mail

        IONOS Cloud Inc.
        200 Continental Drive, Suite 401
        Newark, DE 19713 USA
        Phone: +1 267 481 7983
        Email: info@cloud.ionos.com
        Website: https://www.ionos.com

      • Fraud Watcher/Advisorle 15/05/2022 à 21:18

        👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de l’Office Centrale pour la répression contre les violences aux personnes - OCRVP ou de la pseudo brigade de protection des mineurs - BPM dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Véronique BECHU, Cheffe du groupe central des mineurs victimes. https://misskonfidentielle.com/2021/09/10/interview-de-veronique-bechu-chef-du-groupe-central-des-mineurs-victimes-ocrvp-dcpj/

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 75 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Myriam QUEMENER (2), procureure adjointe au Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        (2) Usurpation d’identité professionnelle à son insu également :
        https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que l’Office Centrale pour la répression contre les violences aux personnes - OCRVP ou la brigade de protection des mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 16/05/2022 à 05:28

        👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

        Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

        https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

        C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

        L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.

        C’est une arnaque pour tenter de soutirer de l’argent à un maximum de personnes. Les courriers comportent en effet de nombreuses fautes d’orthographe, d’incohérences et la gendarmerie ou la police ne procèdent évidemment pas par mail dans ce genre d’affaires…

        Aujourd’hui, il y a plus d’une centaine de plaintes qui ont été déposées dans le cadre de deux enquêtes ouvertes par le parquet de Paris. Pour en savoir plus, des journalistes du Parisien ont enquêté sur cette arnaque et ont pu entrer en contact, par mail puis par téléphone, avec l’un de ces escrocs, qui se fait passer pour un colonel....Lire la suite

      Répondre
    • Alexandre le 18/11/2021 à 07:23

      Je viens de recevoir un email au nom de Véronique Bechu adresse mail Véroniquebechuopj25@gmail.com

      Répondre
    • Monia le 19/11/2021 à 12:26

      Bonsoir je vient d’en recevoir 2

      et il y a 15 jours un mail d’une autre personne dans le même style

      Répondre
    • Cat63 le 20/11/2021 à 13:12

      J'ai 70 ans je viens de recevoir un email de VERONIQUE BECHU + Date : 20/11/2021 03h38
      Objet :

      COURRIER-OPJ
      C'est flippant à mon age

      Répondre
    • Valérie le 22/11/2021 à 05:31

      Et en quoi consiste l'arnaque ?

      • Fraud Watcher/Advisorle 21/01/2022 à 22:42

        À (vous faire) payer une fausse amende bidon pour accusation de pédophilie à votre encontre dont vous êtes innocent et sans que vous soyez (vraiment) concerné personnellement (sauf les vraies personnes accusées, visées et fichées par la justice française) sous prétexte d'abandonner une poursuite judiciaire à votre sujet devant un(e) procureur(e) ou d'un tribunal factice sans aucune preuve physique compromettante vous concernant.

      Répondre
    • Christine le 22/11/2021 à 05:42

      A te faire envoyer un article qu'ils ne te paieront jamais, ils utilisent un faux paypal qui ressemble à s'y méprendre au vrai, il faut surtout avant d'envoyer quoi que soit etre s^re que l'argent est sur ton compte, mais des lors qu'on te demande ton mail et que l'on ne peut pas les joindre par téléphone, laisse tomber.

      Répondre
    • Daminou84 le 06/12/2021 à 16:15

      Je viens de recevoir aussi via l'adresse service@groupe.com et on m'a demandé d'envoyer des compléments à l'adresse bechu.veronique33@gmail.com
      J'ai eu peur sur le moment, heureusement que sur internet on nous indique une arnaque.

      Répondre
    • 2ni le 07/12/2021 à 04:04

      Je viens aussi de recevoir ce mail….mis à part le placer dans les indésirables…et le signaler parmi les fraudes…que faire ?

      Répondre
    • franck le 08/12/2021 à 13:27

      j ai recu aussi le meme mail. C est sur que ca pue ;-)

      Répondre
    • Alize le 14/12/2021 à 10:38

      Reçu le même plusieurs fois, et beaucoup d'autres dans le même esprit. Je supprime instantanément. Mais imaginons qu'un enfant ou un membre de ma famille tombe sur ce mail, il pourrait avoir des doutes, non ?

      Répondre
    • Aly le 31/12/2021 à 07:12

      Bonjour,
      J'ai également reçu ce mail ce matin!! Le voici:

      DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
      A votre attention :
      Convocation pour nécessité d’une enquête judiciaire
      (Article 390-1 du code procédure pénale)
      Les enfants sont les membres les plus vulnérables de notre société. La portée mondiale et l’anonymat
      offerts par internet ont considérablement facilité la diffusion et l’accès au contenu à caractère
      pédosexuel. Afin de lutter efficacement contre ces actes criminels et éviter que les enfants concernés
      soient à nouveau victimes des même abus, une opération d’envergure est lancée par l’Office central
      pour la répression contre les violences aux personnes (OCRVP) avec à sa tête, la capitaine de police... Lire la suite

      Répondre
    • Lily le 03/01/2022 à 09:33

      Je viens de recevoir ce mail... J'ai 18 ans, franchement, c'est ridicule.. L'envoi du mail n'est même pas recherché et touche tout le monde, sans réflexion derrière. Les arnaques sont de pire en pire, vraiment...

      Répondre
    • mp le 04/01/2022 à 12:20

      Je viens de recevoir sur mon adresse pro (groupe de protection sociale) également ce message. Pas très cool !

      Répondre
    • KRIZOHO le 04/01/2022 à 13:02

      Moi pareillement je de recevoir ce même mail de Dame Véronique Bechu,ni daté, ni nominatifs des faits et allégations à couper le souffle...je tombe des nuits, imaginez un cardiaque qui reçoit ce type de mail ...diantre dans quel monde nous vivons...cordialement

      Répondre
    • Laurent69 le 04/01/2022 à 18:23

      bonsoir

      idem pour moi

      je reçois régulièrement ce genre de mail non seulement usurpant l identité dune tierce personne mais en plus totalement grotesque y compris dans sa mise en forme

      si quelqu un peut m indiquer à qui faire remonter ces mails orduriers ou comment les bloquer, grand merci

      • VI HIBOUle 04/01/2022 à 18:43

        1. Lisez les commentaires de @Fraud Watcher/Advisor ci-dessus.
        2. Ignorez les mails que vous recevez mais transférez-les à : abuse@interieur.gouv.fr et signalez-les sur : https://www.signal-spam.fr
        3. Signalez-les comme "tentative de hameçonnage" dans votre messagerie et supprimez-les MAIS NE BLOQUEZ SURTOUT PAS les expéditeurs cela leur confirmerait l'existence de votre adresse e-mail.

      Répondre
    • Bws le 06/01/2022 à 01:25

      J'ai aussi ce mail , une autre fois avec un autre pseudo, je les marque en spams.

      Répondre
    • Michele le 09/01/2022 à 02:32

      Je viens de recevoir le même mail,

      Répondre
    • Alain le 10/01/2022 à 05:53

      Bonjour, j'ai aussi reçu ce mail et il m'a secoué, c'est inadmissible ce genre d'écrit.

      Répondre
    • séba le 23/01/2022 à 07:42

      J'ai aussi reçu ce mail. Il m'a secoué, puis j'ai vérifié car recevoir en Gmail...Et cela arrive par Comporium.net, un truc américain il me semble.

      Répondre
    • Dragon594 le 23/01/2022 à 07:42

      Bonjour,
      Je viens de voir que j'ai reçu hier ce mail également qui était dans ma boite email.


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/01/2022 à 09:31

      ⛔👮‍♂️📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’INTERPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’INTERPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : INTERPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’INTERPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Tangaï le 07/02/2022 à 06:41

      J'ai reçu le même style.
      Un peu grossier... Pas de nom, de date... erc

      Répondre
    • Supp'R Lens le 08/02/2022 à 06:27

      Bonjour, ma femme reçoit au moins une fois par semaine ce genre de mail, le mieux je crois c'est de ne pas ouvrir et supprimer directement, car même si on signale ces mails rien n'y fait ,alors supprimez et c'est tout....

      Répondre
    • Fabie le 09/02/2022 à 19:48

      Moi aussi j ai reçu ce mail

      c est flippant heureusement qui a internet qui averti que c est une arnaque

      Répondre
    • violette le 07/03/2022 à 06:06

      je m appelle fouchet violette, mon mari Fouchet Andre est décédé depuis bientot 11 ans, et il recoit toujours des mais emmanant de cette dame, comment faire cesser cela.

      • Daniel A.le 07/03/2022 à 06:10

        Bonjour! Malheureusement, comme tous les spams, il est impossible d'empêcher complètement leur propagation (d'ailleurs, au passage, rien ne prouve qu'il s'agit d'une dame : il s'agit généralement d'hommes).

        Ce que vous pouvez faire :

        1) Si l'adresse de l'expéditeur est une adresse Gmail, signaler l'adresse de l'expéditeur ici : https://support.google.com/mail/contact/abuse

        2) Signaler l'e-mail sur Signal-Spam : https://www.signal-spam.fr/

        3) Bloquer l'adresse de l'expéditeur

        4) Recommencer le processus pour les prochains e-mails de ce type que vous recevrez

      Répondre
    • Riri le 07/03/2022 à 06:40

      @Violette :
      L'adresse de votre mari sert elle encore à recevoir des mails importants : de vos proches, d'administrations.... ?
      Si vous avez une adresse à votre nom, utilisez là pour les mails importants et utilisez celle de votre époux comme adresse poubelle

      Les arnaqueurs pourront se faire plaisir en envoyant leur co;;eries et vous n'aurez pas à les ouvrir.

      Répondre
    • Michel le 02/05/2022 à 14:42

      Mieux vaut en rire

      !!!

      ;-)))))

      Répondre
    • Bobywalker le 14/06/2022 à 07:49

      Bonjour, j'ai aussi reçu un mail sur ma messagerie orange avec un intitulé :
      ''Bechu Véronique''
      Contenu un fichier joint (pas ouvert mais le petit visuel semble ressemblé à celui présenté ici) ça vient sous l'adresse mail :
      ''actu@actu.fr''
      Et le contenu du message invitant à lire le pdf dont 2 liens sont directement présents dans le message sous :

      "Lire le pdf

      Gamvert.pdf

      lien : https://drive.google.com/file/d/16pig7baxnItgk6MJWFbyXhuWc6D_ds8m/view?usp=drive_web

      Mephisto.pdf
      lien : https://drive.google.com/file/d/1WHLX8PK3GQCTYPwsaTPLdhzTKwGOejTY/view?usp=drive_web

      Là aussi je n'ai rien ouvert, je présume vu comment c'est agencé que c'est une arnaque ...

      Répondre
    • bobywalker le 14/06/2022 à 07:56

      J'oubliais le principal l'adresse de provenance du mail est :
      bechu.veronique78@gmail.com

      Ils manquent cruellement d'imagination à exploiter ce nom et adresses mail depuis des années, je plains celles qui ont effectivement ce nom :/

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .