ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
recrutement.emploi2010@outlook.fr Bruno amin

Date05/10/2021
Emailrecrutement.emploi2010@outlook.fr
Pseudonyme utiliséBruno amin
Url / Site internethttps://fr.indeed.com/m/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je suis, Mr Bruno AMIN directeur de recrutement de la société MERLIN SARL. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Manutentionnaire sur pôle emploi. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, dont je vous contacte pour savoir si vous êtes toujours disponible. Nous recherchons un(e) Manutentionnaire (H/F) pour l'annexe de la société MERLIN SARL nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 20/10/2021.
Vous serez chargé de :

-Vous travaillerez dans une usine de production agro alimentaire type boulangerie industrielle

-Vous travaillerez en station prolongé debout. Vous appliquez les règles d'hygiène et de sécurité.

-Vous entretenez votre poste de travail. Vous travaillez en horaire décalées.

-Vous êtes amené à travailler sur plusieurs postes.

Vos heures de travail sont : Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H, votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.

Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la région, c'est-à-dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir : le paiement de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail sera payé avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire particulier. Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.

Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci-dessous si vous êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement :

Nom et prénom:

Date & Lieu de naissance:

Adresse :

ville:

Code postal:

Numéro de téléphone(Portable/Fix) :

Sexe (M / F):

Âge:

Emploi actuel:

-Une copie recto verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité et de votre Avis d'imposition (obligatoire).

Cordialement,
Mr Bruno AMIN
Commentaire / ExplicationsJ’ai reçu ce mail je suis parti me renseigner sur Internet j’ai vu que plusieurs personnes ont signalé cette arnaque donc je fais de même

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #368627 le 15/06/2021 à 04:33

      Bonjour,

      Je suis, Mr Gerald MOULIGNIER directeur de recrutement de la société ANIMALERIE SAGE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur / Vendeuse en animalerie sur pôle emploi. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, dont je vous contacte pour savoir si vous êtes toujours disponible. Nous recherchons un(e) Vendeur / Vendeuse en animalerie (H/F) pour l'annexe de la société ANIMALERIE SAGE nouvellement planté dans la régio...
      -------------------
      Arnaque du Pôle Emploi et de Jobijoba.

      Url / Site internet : pole-emploi.fr
      Pseudonyme utilisé : Gerald MOULIGNIER

      • Nnn le 15/06/2021 à 08:44

        Ca sent l’arnaque à plein nez

      • Malus le 25/10/2021 à 07:18

        J ai reçu aujourd’hui la même arnaque . Annonce pôle emploi
        Candidature au poste Vendeur / Vendeuse en animalerie
        X G 25 octobre 2021 à 11:35

        Bonjour,
        Je suis, Mr Gerald MOULIGNIER directeur de recrutement de la société ANIMALERIE SAGE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur / Vendeuse en animalerie sur pôle emploi. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, dont je vous contacte pour savoir si vous êtes toujours disponible. Nous recherchons un(e) Vendeur / Vendeuse en animalerie (H/F) pour l'annexe de la société ANIMALERIE SAGE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 08/11/2021.
        Vous aurez pour missions :
        -L'accueil physique et téléphonique des clients.
        -Le conseil et la vente à la clientèle.
        -L'encaissement La valorisation et la mise en avant des produits La réception, la mise en rayon et le réassort des produits.
        -Vous vous positionnez en spécialiste reconnu auprès de nos clients.
        -Dans le respect des valeurs du groupe, vous participez activement à la réussite commerciale du point de vente.
        -Vous souhaitez participer au challenge de l'ouverture d'un nouveau magasin.

        Vos heures de travail sont : Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H, votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée....Lire la suite

      • RM89 le 25/10/2021 à 15:06

        J'ai eu un courriel d'une autre adresse : Didier.loupard@outlook.fr

      Répondre
    • Signalement #380230 le 28/07/2021 à 14:35

      Bonjour,
      Je suis, Mr Bruno AMIN directeur de recrutement de la société MERLIN SARL. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais sur pôle emploi. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, dont je vous contacte pour savoir si vous êtes toujours disponible. Nous recherchons un(e) Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais (H/F) pour l'annexe de la société MERLIN SARL nouvellement planté...
      -------------------
      Après avoir vérifier sur safari j’ai trouver que beaucoup de personne avait reçu ce genre de mail.

      Pseudonyme utilisé : Recrutement emploi

      • john141880 le 28/07/2021 à 14:55

        C'est un message classique d'arnaque:

        "Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre", la redemande d'informations sur votre CV en fin du message est une habitude des arnaqueurs.

        "Une copie recto verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité et de votre Avis d'imposition (obligatoire)", tout individu qui vous demande ce genre de documents par mail est un arnaqueur qui veut usurper votre identité.

        Le salaire est bien trop élevé par rapport au SMIC, un autre signe d'arnaque.

        "la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée", dans la réalité, c'est toujours l'employeur qui détermine la nature du contrat de travail.

        "Notre comptable vous établira donc un chèque", ce chèque dont le montant va être supérieur à ce qui est convenu sera en bois, faux ou volé puis l'arnaqueur vous demandera un remboursement partiel en recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votr...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #401218 le 06/10/2021 à 03:46

      Bonjour,

      Je suis M. Xavier GIRODON directeur de recrutement de la société CAT Nettoyage. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre d'Agent/ d'agente d'entretien des espaces publics sur pôle emploi. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, dont je vous contacte pour savoir si vous êtes toujours disponible. Nous recherchons un(e) Agent/ d'agente d'entretien des espaces publics pour l'annexe de la société CAT Nettoyage nouvellement planté...
      -------------------
      Candidature au poste d'Agent/ d'agente d'entretien des espaces publics

      • john141880 le 06/10/2021 à 08:15

        Cette annonce est une arnaque de A à Z:

        "J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention", la redemande d'informations sur votre CV est un très gros signe d'arnaque.
        Un individu qui vous demande une copie de votre carte d'identité est un arnaqueur qui veut usurper votre identité.

        "CAT Nettoyage nouvellement planté", il n'y a que les brouteurs (arnaqueurs africains) qui "plantent" les entreprises dont ils usurpent le nom.
        https://www.societe.com/societe/cat-nettoyage-419890553.html

        "votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois", ce salaire va bien au-delà du SMIC, un autre signe d'arnaque.

        "Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.", un employeur fixera toujours lui-même la nature d'un contrat de travail.

        Le but de cette arnaque, en plus de vouloir usurper votre identité, est de vous faire encaisser un chèque qui va être en bois, faux ou volé dont le montant sera supèrieur à ce qui a été convenu ensuite cet arnaqueur vous indiquera d'en conserver une partie puis de lui faire parvenir le reste de l'argent via des recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #404779 le 16/10/2021 à 04:00

      Offre d’emploi pour employer polyvalent dans un magasin de l’entreprise Royale Canin quoi sois disant va être implanté dans ma région
      -------------------
      Il s’agit d’un mail que j’ai reçu d’un soi disant recruteur pour une offre d’emploi.
      Étant en recherche d’emploi actuellement, il m’a contacté en me disant avoir vu mon profil sur le site de pôle emploi .
      J’ai cru que cela était vrai et j’ai envoyé toutes les informations demandés.
      J’ai été prise pour le poste et en parallèle une amie m’a contacté par téléphone. Elle m’a mise en garde de ce genre de pratique. Nous avons fait des recherches sur internet et il s’avère que c’est une arnaque au recrutement.
      Ayant envoyer toutes mes informations personnelles, je peut supposer qu’une usurpation d’identité peut avoir lieu.

      Pseudonyme utilisé : Loïc MOUTAULT


      • john141880 le 16/10/2021 à 07:59

        Si vous avez envoyé une copie de votre carte d'identité, vous allez vous faire usurper votre identité, je vous recommande de faire une pré-plainte:
        https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

        Tout individu qui vous demande une copie de votre carte d'identité, permis de conduire, passeport, avis d'imposition, justificatifs de domicile, RIB est un arnaqueur qui veut usurper votre identité avant de revendre ces documents à d'autres arnaqueurs.

        L'identité de Loïc MOUTAULT est usurpée, il est le dirigeant de Royal Canin pour la Réunion et les Antilles:
        https://dirigeant.societe.com/dirigeant/Loic.MOUTAULT.22864207.html

        S'il consulte vraiment votre profil, un recruteur ne vous redemande jamais d'informations qu'il a lues.

        Il n'y a que des brouteurs (arnaqueurs africains) qui "plantent" des entreprises.

        Un employeur ne vous donnera jamais la possibilité de choisir la nature de votre contrat de travail.

        Les recruteurs ne contactent que très rarement par mail, si cela se produit, ils utilisent la messagerie de Pôle Emploi ou une adresse de messagerie spécifique et dans ce cas, leur mail comportera le logo de l'entreprise ainsi que ses coordonnées.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la ré...Lire la suite

      • wafa le 16/10/2021 à 08:38

        Oui je me doute bien que je vais me faire usurper, je suis aussi fautive de ne pas m'être plus informée, j'ai déja fait une pré-plainte tout de suite après heureusement d'ailleurs, dorénavant je ferais bien plus attention, merci encore et je tacherais de ne plus me faire avoir.

      • Cyntiz le 18/10/2021 à 10:04

        Merci pour tes informations précieuses.

      Répondre
    • Signalement #405452 le 18/10/2021 à 09:59

      Bonjour,

      Je suis, Mr Loïc MOUTAULT directeur de recrutement de la société Royal Canin. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre d'Employé polyvalent / Employée polyvalente de libre-service (H/F) sur pôle emploi. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, dont je vous contacte pour savoir si vous êtes toujours disponible. Nous recherchons un(e) Employé polyvalent / Employée polyvalente de libre-service (H/F) pour l'annexe de la sociét...
      -------------------
      J'ai bien postulé pour cette offre d'emploi sur Pole Emploi. Cependant, sur le site Pole Emploi l'offre est clôturée au moment où je reçois ce mail. J'ai inscrit l'adresse mail du mail frauduleux sur la barre de navigation Google et je suis tombée sur le site signal-arnaque. En général, sur Pole Emploi, les recruteurs appellent sur le portable pour faire suite. En aucun cas, ils peuvent demander des données personnelles à envoyer par mail, ici la carte d'identité. J'ai bloqué cette adresse mail sur ma messagerie.

      Pseudonyme utilisé : Mr Loic MOUTAULT

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2022 à 16:44

      Les emails frauduleux qualifiés de « phishing » (ou « hameçonnage ») sont de plus en plus fréquents.

      Ces emails vous redirigent vers des liens hypertextes invalides qui apparaissent lorsque vous passez le curseur dessus. Ces liens peuvent contenir des programmes malveillants, susceptibles d'endommager votre ordinateur. D'autres emails frauduleux peuvent également vous demander de communiquer des informations financières.

      Ces emails de « phishing » peuvent utiliser les marques déposées, les couleurs, les logos, les systèmes de messagerie et les clauses de non-responsabilité des entreprises, ce qui leur donne un aspect authentique. Certains individus ont déjà utilisé ce genre de techniques pour tromper des utilisateurs d'Indeed. En général, il est possible de détecter ces emails car ils indiquent procéder à des « opérations » sur votre compte Indeed pour le compte de tiers comme Amazon ou PayPal. Ils peuvent vous demander des informations financières ou vos (coor)données bancaires.

      Ces messages ne proviennent pas d'Indeed. Si vous recevez des emails de ce type, ne cliquez pas sur les liens fournis.

      Supprimez ces emails. Si vous avez déjà cliqué sur un lien, lancez immédiatement un scan antivirus.

      Sachez qu'Indeed ne demande jamais à recevoir de (coor)données personnelles, d'informations financières, de numéros de comptes ou de numéros de comptes bancaires par email. Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à contacter Indeed.
      ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .