Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : service@chronopost.fr 0899378989 service@chronopost.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/10/2016
Emailservice@chronopost.fr
Pseudonyme utiliséservice@chronopost.fr
Téléphone0 899 37 89 89 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCher(e) Client(e),
Vous avez un colis au bureau de poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
1. Appeler le Numero de notre service clients: 0899378989
2. Recevoir le code de confirmation ( 8 chiffres )
3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:
service@service-vocal.net

Si
Commentaire / Explicationsmail reçu cette nuit

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 0 899 37 89 89

Type de numéroNuméro surtaxé
Format international
  • +33 899 37 89 89
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
TerritoireNational
Tarif3€ / appel + prix appel
Éditeur du serviceVIVA MULTIMEDIA
Type du serviceServices délivrant des Codes d’accès
Adresse de l'éditeurVIVA MULTIMEDIA 60/62 60 RUE DE WATTIGNIES 75012 PARIS 12

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fabian68870 le 25/10/2016 à 02:34

      Mail egalement recu ce jour alors que je n'ai rien en attente de livraison.

      Répondre
    • Yves30 le 25/10/2016 à 03:35

      2 mails reçus cette nuit, je passe à la poste tous les jours et je n'ai pas de colis.

      Répondre
    • MARIANNE P le 25/10/2016 à 03:43

      Mail reçu cette nuit !! donc ARNAQUE !!

      Répondre
    • Anthony le 25/10/2016 à 03:53

      Mail reçu cette nuit aussi, je n'ai rien en attente de livraison

      Répondre
    • Val59 le 25/10/2016 à 04:08

      mail reçu cette nuit sans colis en attente ....

      Répondre
    • burguiere le 25/10/2016 à 04:18

      mail également reçu ce jour 24.10.2016 sans colis en attente a la poste . ,je pense a une arnaque .

      Répondre
    • Exterminator le 25/10/2016 à 04:22

      escroquerie grossière pour internautes étourdis : Chronopost a un site dédié au suivi et envoie toujours le code du colis, ça ne vient pas de lui.
      les n° en 0 899 sont taxés 3 € par appel + 80 c par minute ! à comparer aux quelques centimes d'€ que coûte aux escrocs l'envoi de plusieurs dizaines de milliers de mails : de quoi se faire un bon pécule pour l'argent de poche qu'ils auront tout loisir de dépenser en prison, quand on les aura attrapés...

      Répondre
    • jpm le 25/10/2016 à 04:33

      Pareil pour moi, attention si chronopost vous envoie un message il doivent impérativement vous donner un numéro de colis.

      Répondre
    • Michel le 25/10/2016 à 05:49

      J'ai reçu le même!

      Je n'ai pas appelé!

      Répondre
    • diesan le 25/10/2016 à 07:02

      pareil, mais chronopost normalement ils viennent jusqu'à la boîte aux lettres et laisse un avis de passage, par contre là où ils sont forts, c'est l'adresse mail est bien en chronopost.fr

      Répondre
    • webspirit le 25/10/2016 à 07:30

      arnaque grossière envoyée cette nuit

      Répondre
    • elise le 25/10/2016 à 07:36

      arnaque reçue cette nuit vers 1h30

      Répondre
    • JBC49 le 25/10/2016 à 07:56

      Idem ce jour.

      Répondre
    • aldo le 25/10/2016 à 09:48

      recu le 25/10/2016 à 15h03
      ce même mail

      Répondre
    • Mazal le 25/10/2016 à 10:12

      Tout pareil , reçu le même mail! Le chronopost.fr peut paraître suspicieux mais n'appelez pas ce numéro hors de prix !

      Répondre
    • argavr le 25/10/2016 à 11:29

      pas de chance car j'attends effectivement un colis et là donc appelé donc 3€ de parti!!
      mais effectivement arnaque

      Répondre
    • Eliane le 30/10/2016 à 05:07

      Idem mails reçus les 26/10/16 à 4:35, 27/10/16 à 3:59, ce jour à 4: 01

      Répondre
    • Cyrille le 03/11/2016 à 13:00

      ... au demeurant il est assez incroyable que nous ne puissions par nous retourner contre notre fournisseur de téléphonie... sachant que c'est bien par lui à priori qui nous est facturé cette arnaque...

      Répondre
    • Flooh le 04/11/2016 à 02:43

      J'ai également reçu ce mail, et comme beaucoup d'autres similaires.
      Essayez de faire preuve de logique..
      1) Le mail est composé de fautes de syntaxe...
      2) Si aucune commande n'a été passée il n'y a pas de raison de recevoir ce genre de mail.. et pas de cette façon.

      Répondre
    • Chris90 le 07/12/2016 à 09:07

      Mail reçu cette nuit. Je n'ai bien entendu aucun colis en attente.
      J'aime bien la phrase "si vous ne réussissez pas à avoir votre code la première fois, il faut essayer jusqu'à 5 fois"... Ben voyons.

      Répondre
    • sandra le 16/12/2016 à 01:17

      Mail reçu hier aussi ....il laisse le doute surtout quand on attend un colis...mais ce n'est pas les pratiques de chronopost

      Répondre
    • Charlottine le 16/12/2016 à 01:29

      Mail reçu hier soir 22h30. Désolée, on ne se connait pas et franchement, ce qu'il t'arrive ... je m'en moque. Ca sent l'embrouille à plein nez
      et comme on dit: dans le doute , abstient toi et bien je l'ai spammé

      Répondre
    • cat le 19/12/2016 à 04:04

      Mail reçu:
      • Appeler le Numéro de notre service clients : 08 99 23 71 08

      Répondre
    • Cousine Élaine le 23/12/2016 à 13:40

      J'ai reçu un colis de France en début de semaine: ce qui a semé un doute dans mon esprit. Ce sont les fautes de typographie qui m'ont fait penser à une arnaque... Et je ne comprenais pas pourquoi l'avis ne provenait pas de Postes Canada (un avis qui aurait été bilingue de toute façon). Ça sentait l'arnaque à plein nez...

      Répondre
    • Michel le 26/12/2016 à 18:11

      Mail reçu en Belgique, invitant à appeler le n°08 90 71 27 33 alors que cette numérotation n'est pas active sans les préfixes internationaux : arnaque !!!!!

      Répondre
    • Layla le 03/01/2017 à 16:44

      Mail reçu le 1er janvier....moi ils me disent de rappeler jusqu à 7 fois pour avoir le code..... mais bien sûr ....

      De plus chronopost laisse toujours un avis de passage dans la boîte aux lettres...et le colis est récupérable pendant 2 semaines et non 2 jours (surtout avec un jour férié ds ces 2 jours lol) comme c est dit dans le mail reçu...

      Bref arnaque flairee dès les 1eres lignes

      Répondre
    • mistersteph le 05/01/2017 à 11:41

      Ok on à compris que c'était une arnaque, maintenant comment faire pour l'anéantir? Comment peuvent-ils vous débiter les 3€ d'appel + le coût de la communication? Quelqu'un sait comment parer cette escroquerie? Vers qui se diriger? Ou faire opposition?
      Merci d'avance et bonne chance à vous tous dans ce monde pourri de plus en plus par des profiteurs aux 4 coins de la planète!!

      Répondre
    • Gigi la souris le 05/01/2017 à 17:06

      J'ai reçu le même mail provenant de service@chronopost.fr
      Par contre le soi disant numéro du service clients est le 08 99 703 487 et à la fin il faut envoyer le code de confirmation à : service@mail.chronopost.fr
      Sur le site de Chronopost, à la rubrique "Eviter les tentatives d'escroqueries" il y a marqué : "Les emails envoyés par Chronopost se terminent uniquement par @chronopost.fr et @client-chronopost.fr." C'est dingue, non ?

      Répondre
    • Alexa le 07/01/2017 à 05:37

      3 mails recus cette nuit

      Répondre
    • Phoebe le 30/01/2017 à 12:40

      Moi aussi j'ai reçu ce mail. Par contre le número a appeler c'est un autre, 0901906907

      Répondre
    • francketval le 09/02/2017 à 01:39

      Attention voila le mail que j'ai encore recu aujopurd'hui venant de emeline@chonopost.fr!!!
      je ne comprend pas comment ils arrivent a avoir acces a des mail en @chronopost.fr

      Bonjour,
      Je suis Emeline Lepard responsable, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
      • 1/ Appeler le Numéro de notre service clients: +33897121854-(l'appel déjà payé par notre système)-
      • 2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      • 3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: servicelivraison@servicelivraison-chronopost.net... Lire la suite

      Répondre
    • BalCat le 13/02/2017 à 08:08

      Mail reçu ce matin, qui demandait une confirmation de réception que j'ai bloquée.
      L'adresse était était bien celle indiquée plus haut mais avec un C et non c pour chronopost
      J'avais 48 h pour récupérer le colis, mais pas d'indication sur le lieu où le récupérer, ni de numéro de colis, bien sûr. Par contre, un lien, que je n'ai pas activé, pour suivre le colis et une pièce jointe, que je n'ai pas ouverte, intitulée "logo".
      Le logo figurant sur le mail n'est pas celui de chronopost.
      J'ai transmis le tout à abuse@chronopost.fr

      Répondre
    • jeanine le 04/04/2017 à 10:03

      Moi aussi!!!!!!même problème ce jour!!!!

      Répondre
    • Anne-Sophie le 17/04/2017 à 23:22

      Meme mail recu chez moi ce matin.

      Répondre
    • mahude le 11/05/2017 à 03:47

      Idem, mail reçu ce jour.
      Le lien en bas du mail service-colis-48h@chronopost.fr vous bascule sur une adresse mail terminant par sfr.fr donc c'est une arnaque.

      Répondre
    • Julien le 30/05/2017 à 01:25

      Idem mail cette nuit

      Répondre
    • bluehorse67 le 01/06/2017 à 09:26

      C'est gros comme une maison, tellement gros que ça doit être une sorte de sondage pour comptabiliser les imbécile.
      Je plaisante...! Mais tout de même, il faut être un peu c.. pour se faire avoir.
      Cdt

      Répondre
    • Antoine49 le 13/07/2017 à 12:17

      Bonjour,
      Je viens vous donner quelques conseil étant livreur chronopost.
      Un colis posé en poste ou en relais pick-up est à disposition du client 7 jours pour l'un et 14 jours pour l'autre.
      De plus vous auriez eu une première presentation à votre domicile avec un premier mail vous en informant AVEC numéro de colis 2 lettres / 9 chiffres / 2 lettres.
      Pour finir le service client est un numéro en 09.
      Cordialement

      Répondre
    • AC le 12/11/2017 à 17:55

      4 emails reçus
      le 28/10/17 : [SPAM] Vous avez un colis au bureau de la poste
      le 2/11/17 : [SPAM] 2 ème Rappel: Vous avez un colis au bureau de la poste
      le 7/11/17 : [SPAM] 3 ème Rappel: Vous avez un colis au bureau de la poste
      le 10/11/17 : [SPAM] 4 ème Rappel: Vous avez un colis au bureau de la poste
      Cordialement





      Répondre
    • BB51 le 21/12/2017 à 23:16

      Suivre votre colis

      Favoris Maximize/Minimize 20/12/17 à 23:35
      Cher(e) Client(e),

      Vous avez un colis au bureau de la poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

      1. Appeler le Numéro de notre service clients : 08 90 43 33 67
      2. Recevoir le code de confirmation
      3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant en cliquant sur le Mail:

      service@chronopost.fr

      Cordialement,
      Chronopost France

      Répondre
    • HUBERT le 28/12/2017 à 03:54

      Mail reçu aujourd'hui,
      Cher(e) Client(e),

      Vous avez un colis au bureau de la poste.
      Vous disposez d'un délai de 72 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

      1. Appeler le Numéro de deux foit notre service clients : 089 024 18 26
      2. Recevoir le code de confirmation
      3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant en cliquant sur le Mail:

      service@laposte.fr

      Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en bleu au-dessus.

      Cordialement,
      La poste France

      • Fraud Watcher/Advisorle 31/01/2020 à 08:20

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo® | La Poste®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Colissimo®

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Colissimo® se terminent par @colissimo.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Colissimo®.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@laposte.net

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Colissimo® ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Colissimo®) est indiqué dans le SMS. Les avisages Colissimo® ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Vous pouvez dénoncer un SMS indésirable, spam ou message vocal en composant le 33 700 (coût d'un SMS non surtaxé inclus dans le forfait) :...Lire la suite

      Répondre
    • Cyril le 09/01/2018 à 04:14

      Mail reçu aujourd'hui alors que je n'attends aucun colis.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 12:07

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.... Lire la suite

      Répondre
    • MV le 25/03/2019 à 06:20

      Autre numéro donné dans ce mail : 0890241516

      • Ririle 25/03/2019 à 08:41

        TOUS les numéros commençant par 089 sont surtaxés et, contrairement à ce que disent ces arnaqueurs , c'est toujours celui qui appelle qui paye.
        C'est d'ailleurs pour vous prévenir que le message vocal indique le tarif.

        Il n'y a rien à gagner ni de colis en attente. Si vous avez un doute, le service Chronopost n'a pas de numéro surtaxé :

        Ne rappelez JAMAIS ces numéros !!!
        Si vous avez peur d'oublier, les opérateurs proposent une option gratuite qui permet de bloquer les appels vers les numéros surtaxés.

      Répondre
    • Pierre le 06/12/2020 à 15:15

      Je voudrais vous transmettre la capture d’ecran d’une tentative
      d’arnaque usurpant les coordonnées de Chronopost.
      Comment donc vous la transmettre ?
      Salutations
      pierre

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .